Скорее всего, тебя за бибиканье останавливали для предупреждения (причем неоднократно), а ты не останавливался.
Либо они так останавливали, что не заметил... На это и делай упор, если будут забирать права.
Скорее всего, тебя за бибиканье останавливали для предупреждения (причем неоднократно), а ты не останавливался.
Либо они так останавливали, что не заметил... На это и делай упор, если будут забирать права.
нет, он про то что я не останавливаюсь вообще ничего не говорил. Только про использование сигнала. Я ему сказал что меня подрезали - поэтому присигналил что бы предотовратить аварию. На что он сказал - что мол начальник ГАИ города видел и никто меня не подрезал.
А куда можно позвонить для консультации?
Если бы я был уверен что они ошиблись, сейчас бы подъехал к ним - они ещё там стоят.
Rusland, это скорее всего 119-1 часть 2 - "Нарушение водителями транспортных средств иных правил дорожного движения, кроме предусмотренных статьями 82, 112 - 115, 117 - 119 настоящего Кодекса и частью первой настоящей статьи". За это только предупреждение. О таком нарушении не имели права делать запись в талон: "Отметки в талоне к водительскому удостоверению за допущенное нарушение правил дорожного движения делаются только в случае наличия повторности по данной статье КоАП Республики Беларусь". Если бы было 119 часть 2 - то должен быть протокол, и налагать взыскание могут только "1 - Начальники, заместители начальников ОВД (УВД); 2 - Начальники, заместители начальников ОГАИ (УГАИ)"
так-с. Читаю дословно что написано в талоне
119'ч2 / 21.03.06 / пред / МН09**
Походу и в правду статья 119-1. Но тогда почему запись сделал?
Меня впервые останавливали по этому пункту нарушения.
Реально ли махать кулаками после драки?
Bacёk, про дзержинского. я тож считаю, что при плохо видимой разметке нет никаких ограничений на разворот. И более того, неоднократно там гайцы разворачиваются. у них жа там ГАИ недалеко. Вообще то по моему, знаки главнее чем разметка, т.е. если знак разрешает поворот налево, то разметка не должна запрещать. Тут похожая ситуация на Дзержинского перекресток с Семашко около мединститута. Если ехать по Дзержинского в Малиновку, то там на перекрестке 2 знака. Один - "поворот налево запрещен" с временной табличкой до 23-00, и знак "направление движения по полосам" с левой полосой только прямо. Вот и думай, можно ли поворачивать там налево на Семашко ночью, или нельзя.
iks:[b]Bacёk[/b]:
Про разметку "только прямо" услышал только сегодня. Хрен её там разглядишь (но это - тема для другой ветки). Итак. Судя по всему, разворачиваться, как и поворачивать налево, там тоже нельзя, но все разворачиваются и ГАИшники на это закрывают глаза, а частенько и сами так делают.
Ваше мнение.если нет или не видно разметки, которая бы предписывала движение только прямо, а сверху висит знак "поворот налево запрещен", то разворачиваться ничто не запрещает. Ибо этот знак, а также "разворот запрещен" - запрещают только указанный на них маневр.
Так что если бы там надо было запретить и поворот и разворот, поставили бы знак "движение только прямо" (белая стрелка вверх в синем кружочке).
+1. Впрочем, даже если бы и была видна разметка. Знаки ведь главнее.
Bacёk, знак 3.18.2, который там установлен так и называется "Поворот налево запрещен".
3.18.2 "Поворот налево запрещен" - запрещается поворот налево, при этом разворот разрешается
krum:Вообще то по моему, знаки главнее чем разметка, т.е. если знак разрешает поворот налево, то разметка не должна запрещать.
Все верно, при противоречии знаков и разметки надо руководствоваться знаками. Только ты ответь, где ты там увидел знак РАЗРЕШАЮЩИЙ разворот ? Нет там его.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
localhost:krum:Вообще то по моему, знаки главнее чем разметка, т.е. если знак разрешает поворот налево, то разметка не должна запрещать.
Все верно, при противоречии знаков и разметки надо руководствоваться знаками. Только ты ответь, где ты там увидел знак РАЗРЕШАЮЩИЙ разворот ? Нет там его.
localhost, cм. пост Jour - знак 3.18.2 Поворот налево запрещен“ – запрещается поворот налево, при этом разворот разрешается. Так что это ПРЯМОЕ РАЗРЕШЕНИЕ РАЗВОРОТА
Только там не ГАИ рядом а "Охрана" и ездят там в основном менты а не гаишники (обе люстры синие, в то время как гайцам по статусу обязательно иметь красную люстру), но и ГАЙцы там ездат частенько. Схему поворота на Розу сегодня в обед не поленюсь пройдусь сфоткаю.
ЗЫ: Если хто меня увидит на разделительной полосе Дзержинского, не пугайтесь, я под колеса не пойду, я схему фоткать иду.
Насколько я не помню там нет разметки и разворот вполне законен. Вот с попутного направления в явном виде висит знак "Движение только прямо".
krum:И более того, неоднократно там гайцы разворачиваются
Bacёk:ГАИшники на это закрывают глаза, а частенько и сами так делают
Народ ссылается на гаёвых так, как будто это эталон поведения на дорогах
Здесь все просто: знак поворот налево запрещен, разрешает разворот, т.е. как говорилось ранее - это прямое разрешение. Разметка говорит, что можно двигаться только прямо. Получается противоречие: знак разрешает, разметка запрещает, следовательно руководствуемся знаком.
А гаёвые при этом могут хоть по небу летать - они простым смертным не пример
toledo, если есть разметка регулирующая движение по полосам и нет знака "Движение по полосам", то нужно руководствоваться ею т.к. она предписывает порядок проезда этого перекрестка...запрещающий знак, висящий там, при такой разметке попросту лишний - его забыли снять...
umpel, в ПДД не сказано, какие именно знаки главнее разметки. Следовательно, любой знак главнее разметки. Будь то запрещающий или предписывающий.
Jour, 100% согласен. А насчет знака, то он совсем не лишний, т.к. для того и повешен, чтоб не сворачивали на 2-й пер. Р.Люксембург, а разворачивались и дружно ехали на улицу этой самой Розочки и только после небольшого крюка по Коржа и Либкнехта попадали на 2-й переулок(если кому очень надо)
А со стороны проспекта Дзержинского на 2-й пер. стоит "кирпич", если я не ошибаюсь
Вот сопсна всё как есть.
Разметка там абсолютно неправильная. Или может с умыслом нанесена так, чтоб еще раз подчеркнуть, что поворота налево тут нету. Она противоречит сразу двум знакам, запрещающему поворот налево и информационному, объясняющему как же тут нужно двигаться. Более того там светофор отрезает поток из центра чуть раньше чем поток в сторону центра, именно для того, чтобы дать людям завершить разворот.
ЗЫ: Пока фоткал всё, при мне какой-то купивший права торопыга тож уперся в разворачивающихся и истошно сигналил... Жаль ему в форточку ссылку на этот топик нельзя было засунуть...
ma3x, честно говоря, не припомню разметки типа "прямо и на разворот"... если где есть такая - сообщите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Вопрос такой - зачем нужен светофор со стрелкой на пешеходном переходе?
Основной зеленый не загорается, только стрелка.
Живьем можно посмотреть на ул. Мирошниченко на подъезде к Экспобелу.