Ответить
  • LuMen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    LuMen Senior Member Автор темы

801

17 лет на сайте
    пользователь #83116

Написать сообщение

801
    # 18 сентября 2014 11:30 Редактировалось LuMen, 123 раз(а).

Академика Карского 27 - Минский Домостроительный Комбинат (МДК).

ВАЖНО! Дальнейшее обсуждение переходит в закрытый раздел.
    Для того, чтобы быть участником, необходимо сообщить Ваш логин на onliner.by + Фамилию и № квартиры мне личным сообщением либо на ближайшем собрании.

Посмотреть на карте
    Дом №27 по ул. Академика Карского
    В жилом доме запроектирована 111 квартир, среди которых 47 однокомнатных, 32 двухкомнатные и 32 трехкомнатные. Все квартиры с раздельными санузлами, остекленным балконом или лоджией. Жилые этажи связаны незадымляемой лестницей и двумя пассажирскими лифтами (МогилефтЛифтМаш) грузоподъемностью 400 кг и 630 кг.

Материал стен - газосиликатные блоки. Дом каркасно-блочного типа.

Наружная отделка: окна — пластиковые (ПВХ) двухкамерные стеклопакеты, остекление балконов - алюминиевые окна, входные двери в квартиры — металлические. Квартиры сдаются без внутренней отделки.

Начало строительства – ноябрь 2013 г.
    Окончание строительства – май 2015 года.

Ссылка на декларацию за июнь 2014: zviazda.by/wp-content/uploads/2014/06/ZV_20140624_7.pdf-1.pdf

just do it
  • antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

356
    # 2 июня 2015 15:08
    дарагановская:

И где тут про снятие директора МДК? http://minsk.gov.by/ru/news/new/2015/06/01/3432/

Вы думаете, что власти будут об этом так открыто писать на гос. сайтах?)

• yyrbas Member
    офлайн
    yyrbas Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #314289

Написать сообщение

152
    # 2 июня 2015 15:09

А где телефон председателя? может в шапку его?

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 2 июня 2015 15:46
    antonchaika:

дарагановская:

И где тут про снятие директора МДК? http://minsk.gov.by/ru/news/new/2015/06/01/3432/

Председатель пенсионного возраста он по закону не может занимать управляющие должности. Да и в мдк говорили об этом еще зимой

• wella-valentina Junior Member
    офлайн
    wella-valentina Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #561425

Написать сообщение

74
    # 2 июня 2015 16:56
    invit:

innamoramento:

Нда, ну и собраньице было...

Добавлено спустя 42 секунды

конкретно по теме,что лично вам не понравилось???

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Срочно проголосовать квартирам: №2,3,5,7,9,11,12,15,19,21,23,25,26,31,32,38,42,43,44,45,47,48,50,51,52,57,68,71,88,89,94,99,109
    УПОЛНОМОЧЕННЫМ ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ И УВЕДОМИТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГОЛОСОВАТЬ.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

ТОВАРИЩИ СОБСТВЕННИКИ,ВЧЕРА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ У КАЖДОГО. ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ВСЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ РЕШЕНЫ. СЕГОДНЯ ОБЩАЛАСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ ПО ПОВОДУ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ МУСОРА,ЭТО НЕ МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ГДЕ СТАВИТЬ НАШИ БАКИ,А СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ,И НЕ СТОИТ ЭТО ВСЕ 25-30 МЛН.РУБ,ВСЕГО ЛИШЬ 3МЛН.РУБ 2БАКА С КРЫШКАМИ. СОГЛАСНО САНПИН №110 ТЕРРИТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОГРАЖДЕНА МОЖНО ПРОСТОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКОЙ НИКАКИХ КРЫШ НАД БАКАМИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. ТОЛЬКО БАЧКИ С КРЫШКАМИ.
    ДИРЕКТОР ЖЭСА №76 ДО 15.06 В ОТПУСКЕ СО МНОЙ ПОГОВОРИЛИ ОООООЧЕНЬ КУЛЬТУРНО НИ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТИТЬ И.О лЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА ,КРОМЕ КАК ВСЕ В ЖРЭО НЕ ЗАХОТЕЛА,Я НЕ УСПЕЛА НИЧЕГО СПРОСИТЬ КАК УЖЕ СЕКРЕТАРЬ МНЕ ТУТ ЖЕ ЗАЯВЛЯЕТ А ЗАЧЕМ ВАМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ К НАМ НА ПРИЕМ,УЖ К НЕЙ Я ТОЧНО НЕ СОБИРАЛАСЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я СУМЕЛА ВЫТРЯСТИ С ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ТАК ЭТО ПРИЕМКУ ДОМА КАК ОНА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ. СОБИРАЕТСЯ КОМИССИЯ ИЗ УКСА,ЖЭСА ПАРУ ЧЕЛ ИЗ ИСПОЛКОМА И ИДУТ НА ДОМ СОСТОВЛЯТЬ ВСЕ НЕДОЧЕТЫ. А СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ОБРАТИЛАСЬ В ЖЭС МНЕ ОТВЕТИЛИ БЕЗ ПОДГОТОВКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ НЕ ВОЗЬМУ. Я ЧУТЬ СУМЕЛА ИМ ОБЪЯСНИТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕЩЕ НЕ СДАЛИСЬ. ВООБЩЕМ ДЕЛАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ.
    в четверг 04.06 в ЖЭС №76 шаранговича 73 приемный день с 16-до-20,если есть желающие пожалуйста звоните пойдем на прием

Добавлено спустя 1 час 37 минут 34 секунды

Записалась на 19ч в четверг в жэс на прием. Жду желающих возле ЖЭСа.

invit:

innamoramento:

Добавлено спустя 42 секунды

конкретно по теме,что лично вам не понравилось???

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Срочно проголосовать квартирам: №2,3,5,7,9,11,12,15,19,21,23,25,26,31,32,38,42,43,44,45,47,48,50,51,52,57,68,71,88,89,94,99,109
    УПОЛНОМОЧЕННЫМ ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ И УВЕДОМИТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГОЛОСОВАТЬ.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

ТОВАРИЩИ СОБСТВЕННИКИ,ВЧЕРА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСКАЗАТЬСЯ У КАЖДОГО. ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ ВСЕ ВОПРОСЫ БЫЛИ РЕШЕНЫ. СЕГОДНЯ ОБЩАЛАСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ САНЭПИДЕМСТАНЦИИ ПО ПОВОДУ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ МУСОРА,ЭТО НЕ МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ ГДЕ СТАВИТЬ НАШИ БАКИ,А СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ,И НЕ СТОИТ ЭТО ВСЕ 25-30 МЛН.РУБ,ВСЕГО ЛИШЬ 3МЛН.РУБ 2БАКА С КРЫШКАМИ. СОГЛАСНО САНПИН №110 ТЕРРИТОРИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОГРАЖДЕНА МОЖНО ПРОСТОЙ КИРПИЧНОЙ КЛАДКОЙ НИКАКИХ КРЫШ НАД БАКАМИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. ТОЛЬКО БАЧКИ С КРЫШКАМИ.
    ДИРЕКТОР ЖЭСА №76 ДО 15.06 В ОТПУСКЕ СО МНОЙ ПОГОВОРИЛИ ОООООЧЕНЬ КУЛЬТУРНО НИ НА ОДИН ВОПРОС ОТВЕТИТЬ И.О лЮДМИЛА СЕРГЕЕВНА ,КРОМЕ КАК ВСЕ В ЖРЭО НЕ ЗАХОТЕЛА,Я НЕ УСПЕЛА НИЧЕГО СПРОСИТЬ КАК УЖЕ СЕКРЕТАРЬ МНЕ ТУТ ЖЕ ЗАЯВЛЯЕТ А ЗАЧЕМ ВАМ ЗАПИСЫВАТЬСЯ К НАМ НА ПРИЕМ,УЖ К НЕЙ Я ТОЧНО НЕ СОБИРАЛАСЬ. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО Я СУМЕЛА ВЫТРЯСТИ С ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ТАК ЭТО ПРИЕМКУ ДОМА КАК ОНА БУДЕТ ПРОХОДИТЬ. СОБИРАЕТСЯ КОМИССИЯ ИЗ УКСА,ЖЭСА ПАРУ ЧЕЛ ИЗ ИСПОЛКОМА И ИДУТ НА ДОМ СОСТОВЛЯТЬ ВСЕ НЕДОЧЕТЫ. А СРАЗУ КАК ТОЛЬКО ОБРАТИЛАСЬ В ЖЭС МНЕ ОТВЕТИЛИ БЕЗ ПОДГОТОВКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ НЕ ВОЗЬМУ. Я ЧУТЬ СУМЕЛА ИМ ОБЪЯСНИТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕЩЕ НЕ СДАЛИСЬ. ВООБЩЕМ ДЕЛАЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ВЫВОДЫ.
    в четверг 04.06 в ЖЭС №76 шаранговича 73 приемный день с 16-до-20,если есть желающие пожалуйста звоните пойдем на прием

Добавлено спустя 1 час 37 минут 34 секунды

Записалась на 19ч в четверг в жэс на прием. Жду желающих возле ЖЭСа.

Добрый день! Выбирая государственный ЖЭС, это полный бред!!! Вы только задумайтесь, что летом территории нашего двора нужно будет косить траву, я сомневаюсь, что ЖЭС № 76 будет это делать хотя бы раз в месяц. И сомневаюсь, что жильцы которые проголосовали за государственный ЖЭС будут выполнять эту функцию! Так же зимой нужно будет чистить двор от снега и посыпать антигололедной смесью, сомневаюсь что государственный ЖЭС будет все делать своевременно! К примеру у моей знакомой дом стоит на обслуживании коммерческого ЖЭСА, поверье разница очень большая, летом как минимум 2 раза в месяц осуществляется покос травы, зимой вовремя идет уборка снега во дворе, ежедневная уборка в подъезде и мойка лифтов. Складывается впечатление, что большинство дольщиков не хотят жить в нормальных и комфортных условиях. Если мы перейдем на обслуживание государственного ЖЭСА, то ни какого толку не будет и ни чего по итогу не добьемся, и будем платить деньги, вопрос, ЗА ЧТО???? За обслуживание как в социальном жилье, трава по пояс, снег по колено и в подъезд не зайти!!!

• SerhioV Junior Member
    офлайн
    SerhioV Junior Member

81

16 лет на сайте
    пользователь #143495

Написать сообщение

81
    # 2 июня 2015 17:34
    innamoramento:

Я что-то не понял: а где вы вчера были, когда задавался вопрос после подсчета голосов, кому что не нравится на данный момент?
    Или вы только инкогнито, исподтишка можете?

• wella-valentina Junior Member
    офлайн
    wella-valentina Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #561425

Написать сообщение

74
    # 2 июня 2015 17:57

При чем здесь исподтишка???? Все решалось путем голосования!!!! Я просто высказываю свою точку зрения!

• invit Member
    офлайн
    invit Member

374

15 лет на сайте
    пользователь #175076

Написать сообщение

374
    # 2 июня 2015 18:17

Мы же вчера голосовали еще были те, которые возмущались никаких частных Жэс только гос, о чем тут говорить хотите 76???пожалуйста в 19ч приходите все желающие,никого не хочу обидеть,но практика показывает мы больше в форумах любим общаться инкогнито,ни один еще не написал номер кв или фамилию а затем свои возмущения... Пожалуйста,до понедельника давайте окончательно решим куда двигаемся...

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

356
    # 2 июня 2015 18:32
    invit:

antonchaika:

дарагановская:

Председатель пенсионного возраста он по закону не может занимать управляющие должности. Да и в мдк говорили об этом еще зимой

Это всего лишь прикрытие. Вон М. Мясниковичу уже 65, а он не то что ОАО возглавлял, он главой правительства работал! :D Это отмазки. Дом не сдали... Это факт.

• innamoramento Junior Member
    офлайн
    innamoramento Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1608891

Написать сообщение

63
    # 2 июня 2015 20:06 Редактировалось innamoramento, 1 раз.

wella-valentina, не волнуйтесь вы так. 76 жэс и траву косит и лед посыпает. Вы только оформите как надо документы
    вчера было голосование и выбрали ЖЭС. И точка.
    SerhioV, не хочу председателя нервировать. А то будет как вчера ( на простой вопрос о полномочиях папку плясь и очередное коронное "я увольняюсь"

• Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3610

18 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3610
    # 2 июня 2015 22:05

Вчера по результатам голосования был выбран гос. жэс, в то время как некоторые люди покинули собрание люди решили переголосовать. Как говорится после драки кулаками не машут, но к сожалению наш председатель руками и ногами за АЙМАЛИН -- поэтому всё переделали :super:
    надеюсь нам всем от этого будет лучше. Поэтому смысла идти в ЖЭС уже нет.

• Evana6 Member
    офлайн
    Evana6 Member

142

11 лет на сайте
    пользователь #829668

Написать сообщение

142
    # 2 июня 2015 23:12
    Dimik_257:

Вчера по результатам голосования был выбран гос. жэс, в то время как некоторые люди покинули собрание люди решили переголосовать. Как говорится после драки кулаками не машут, но к сожалению наш председатель руками и ногами за АЙМАЛИН -- поэтому всё переделали :super:
    надеюсь нам всем от этого будет лучше. Поэтому смысла идти в ЖЭС уже нет.

Т. Е наш дом будет относиться к аймалину??? Или я не правильно поняла???

• Yanikk Junior Member
    офлайн
    Yanikk Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #115616

Написать сообщение

99
    # 2 июня 2015 23:31

Здраствуйте. Меня зовут, Ян, и я из 49-ой квартиры (чтобы потом никто мне не говорил, что инкогнито все высказывают свое мнение). Я до вчерашнего голосования был, скажем так, в нейтральном положении: я слышал хорошие отзывы о частном ЖЭС, сам жил в м-не Каменная Горка с гос.ЖЭСом, но решающим фактором для меня стало Ваше (председатель) неимоверно сильное желание выбрать именно частную организацию обслуживания, и более странным показалось Ваше желание выбрать именно Аймалин. Именно поэтому на этом "голосовании" я проголосовал за гос. ЖЭС. И тут же после голосования я убедился в правильности своего решения, когда началась попытка переделать результаты, по другому я этого назвать не могу. Мы все пришли на собрание, проголосовали, каждый сделал свой выбор; зачем что-то менять???? И еще, этот район Новый, планируется массивная застройка всего частного сектора, и вполне вероятно, что там скоро могут построить и новый ЖЭС. И кто сказал что он будет хуже частного? И последний вопрос: напишите, пожалуйста, результаты голосования по всем остальным пунктам. А то я проголосовал, а что и как не знаю. Заранее спасибо.

• antipustoplyot Neophyte Poster
    офлайн
    antipustoplyot Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1659220

Написать сообщение

2
    # 2 июня 2015 23:49

Добрый вечер.
    Уважаемая invit, прежде чем выносить вопрос на собрание, необходимо его хотя-бы предварительно проработать в плане технической части, стоимости, соблюдения законодательных актов РБ и пр. На данный момент проходят собрания, дольщиками принимаются какие-то решения, а когда встаёт вопрос о конкретных действиях возникают проблемы.
    Теперь о наболевшем вопросе по завариванию мусоропровода:

1) Непонятно почему постоянно поднимается этот вопрос, если в ходе 2-х предыдущих голосований большинство жильцов голосовало против заваривания? Почему на высланной для непроголосовавших анкете этот вопрос отложен до 2016г.? Каким образом, и кто конкретно из ДСК будет подписывать анкеты за жителей социального жилья, и что, ДСК будет оплачивать фантазии не предусмотренные проектом? И как "отреагируют" жители соц. жилья (а это как правило инвалиды, многодетные, сироты) узнав об отсутствии мусоропровода в 16-ти этажном доме?

2) Теперь по стоимости мероприятия. Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
    РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от1 ноября 2011 г. № 110
    18. КОНТЕЙНЕРНЫЕ ПЛОЩАДКИ для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
    18.1. содержаться в чистоте;
    18.2. иметь удобные подъезды для транспортных средств, осуществляющих вывоз твердых отходов;
    18.3. быть оборудованы искусственным водонепроницаемым покрытием;
    18.4. иметь ограждение с трех сторон на высоту выше емкостей для сбора твердых отходов. При этом запрещается использовать в качестве строительных материалов для ограждений контейнерных площадок стекло, брезент и сетки;
    18.5. размеры контейнерных площадок должны превышать по всему периметру размеры емкостей для сбора твердых отходов.
    19. Емкости для сбора твердых отходов должны соответствовать следующим требованиям:
    19.1. изготавливаться из материалов, допускающих проведение мойки и дезинфекции;
    19.2. находится в технически исправном состоянии;
    19.3. оборудоваться крышками;
    19.4. быть окрашенными и иметь маркировку с указанием вида отходов и данных о собственнике.
    20. Емкости для сбора отходов потребления в жилых домах, оборудованных мусоропроводами и мусороприемными камерами, должны подвергаться дезинфекции по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц с апреля по октябрь и одного раза в месяц с ноября по апрель.

Соответственно необходимы не просто контейнеры (и почему только два?) стоимостью 3 млн., а ПЛОЩАДКА И КОНТЕЙНЕРЫ. Кто вам сказал, что кирпичная стена будет дешевле, есть смета ? Почему изобретается "велосипед", если у организаций занимающиеся изготовлением площадок есть опыт в решении данного вопроса, разработаны типовые проекты (КМ, КМД ). Кто будет возводить кирпичный "самострой" и самое главное его согласовывать и за него отвечать. Сколько стоят услуги СПЕЦИАЛЬНОЙ КОМИССИИ, и почему есть уверенность, что по существующим норам, можно организовать площадку для сбора мусора возле нашего дома?

3) Контейнер для сбора строительного мусора не может заполняться бытовым.
    Вот кто нибудь, работал с ЭКОРЕСом, заполнял паспорта на мусор? Для сведения, каждый тип отходов имеет свой код, и организациям осуществляющим вывоз мусора выдаются квоты по этим кодам, и если в контейнере для строительного мусора обнаружится бытовой, в лучшем случае водитель его не примет, в худшем его завернёт обратно на полигоне приёмщик, но за рейс придётся оплатить.
    Поэтому для нормальной жизни в доме необходим контейнер для сбора строительного мусора и мусоропровод ( который уже существует и оплачен дольщиками, двери в тамбур можно закрыть, а ключи выдать ответственному по этажу). И это нужно сделать в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ , а не вносить какие-то предложения не зная возможности их исполнения, сроков реализации, и стоимости. Возможно люди проголосовавшие за это "ноу-хау" по завариванию мусоропровода не знают полной стоимости мероприятия, и когда придёт время платить за организацию сбора мусора, начнутся проблемы с финансированием (на собрание явка всех проблема, что уж говорить о сборе денег) а дом потихоньку зарастёт отходами.

Давайте подходить к решению вопросов ТС более конкретно, а не на уровне бесконечных пустых разговоров.

• Dimik_257 Senior Member
    офлайн
    Dimik_257 Senior Member

3610

18 лет на сайте
    пользователь #65932

Написать сообщение

3610
    # 3 июня 2015 00:49

Предлагаю вчерашнее ПЕРЕголосование по вопросу жэс отменить.
    заваривание мусоропроводов тоже людям не подходит, это выяснилось на голосовании.

• mousepointer Senior Member
    офлайн
    mousepointer Senior Member

576

11 лет на сайте
    пользователь #767718

Написать сообщение

576
    # 3 июня 2015 06:43 Редактировалось mousepointer, 6 раз(а).
    antipustoplyot:

Почему на высланной для непроголосовавших анкете этот вопрос отложен до 2016г.

потому что на собрании снова не пришли к единому знаменателю, ввиду низкой явки вопрос мусоропровода поднимется после заселения, поживем и посмотрим, на данный момент остается в силе решение о закрытии дверей мусоропроводов на замки.
    А через полгода подготовим техническое решение и смету, и проголосуем.
    Собственно поэтому я вычеркнул вопрос из электронной анкеты как неактуальный
    Господа, хватит поднимать вопрос мусорки, это выливается в бесполезные многостраничные споры.

antipustoplyot:

Кто вам сказал, что кирпичная стена будет дешевле, есть смета ?

можно примерный расчет в студию? не так сложно позвонить в организацию и узнать ценники
    я вот заморочился, позвонил в компанию по вывозу строительного мусора и узнал стоимость,
    хотя ко мне этот вопрос напрямую не относится и я за персональный вывоз по ряду причин

antipustoplyot:

для нормальной жизни в доме необходим контейнер для сбора строительного мусора

для жизни он не нужен, это разовая необходимость

antipustoplyot:

Давайте подходить к решению вопросов ТС более конкретно, а не на уровне бесконечных пустых разговоров

поддерживаю, и к сожалению для принятия решений необходимо согласие большинства, которое сложно собрать впринципе, Вы видели явку... :(

• antonchaika Member
    офлайн
    antonchaika Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #627264

Написать сообщение

356
    # 3 июня 2015 08:42
    mousepointer:

antipustoplyot:

Почему на высланной для непроголосовавших анкете этот вопрос отложен до 2016г.

потому что на собрании снова не пришли к единому знаменателю...

Как это не пришли "к единому знаменателю"?? Пришли, причем дважды. И даже при низкой, как Вы выражаетесь, явке. Кто пришел - проголосовал, большинство решило этот вопрос. Поддерживаю antipustoplyot. А если это решение не нравится лично Вам, то это проблема лично Ваша, а не всего дома, так что не надо решать за людей, когда им голосовать. Условия для голосования ДОЛЖНЫ быть равными ДЛЯ ВСЕХ. Или тогда не учитывать голоса, кто не явился! Все просто.

mousepointer:

Господа, хватит поднимать вопрос мусорки, это выливается в бесполезные многостраничные споры.

Простите, но как многие тут отмечают, все уже решили на собрании с протоколами и прочими формальностями. Какие еще могут тут быть обсуждания?

• innamoramento Junior Member
    офлайн
    innamoramento Junior Member

63

9 лет на сайте
    пользователь #1608891

Написать сообщение

63
    # 3 июня 2015 11:11
    Yanikk:

Здраствуйте. Меня зовут, Ян, и я из 49-ой квартиры (чтобы потом никто мне не говорил, что инкогнито все высказывают свое мнение). Я до вчерашнего голосования был, скажем так, в нейтральном положении: я слышал хорошие отзывы о частном ЖЭС, сам жил в м-не Каменная Горка с гос.ЖЭСом, но решающим фактором для меня стало Ваше (председатель) неимоверно сильное желание выбрать именно частную организацию обслуживания, и более странным показалось Ваше желание выбрать именно Аймалин. Именно поэтому на этом "голосовании" я проголосовал за гос. ЖЭС. И тут же после голосования я убедился в правильности своего решения, когда началась попытка переделать результаты, по другому я этого назвать не могу. Мы все пришли на собрание, проголосовали, каждый сделал свой выбор; зачем что-то менять???? И еще, этот район Новый, планируется массивная застройка всего частного сектора, и вполне вероятно, что там скоро могут построить и новый ЖЭС. И кто сказал что он будет хуже частного? И последний вопрос: напишите, пожалуйста, результаты голосования по всем остальным пунктам. А то я проголосовал, а что и как не знаю. Заранее спасибо.

Dimik_257:

заваривание мусоропроводов тоже людям не подходит, это выяснилось на голосовании.

:100500: :super:

Добавлено спустя 53 секунды

antonchaika:

Условия для голосования ДОЛЖНЫ быть равными ДЛЯ ВСЕХ. Или тогда не учитывать голоса, кто не явился! Все просто.

• Ch_vikka Neophyte Poster
    офлайн
    Ch_vikka Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1181809

Написать сообщение

2
    # 3 июня 2015 12:13
    innamoramento:

Yanikk:

Dimik_257:

Добавлено спустя 53 секунды

antonchaika:

Условия для голосования ДОЛЖНЫ быть равными ДЛЯ ВСЕХ. Или тогда не учитывать голоса, кто не явился! Все просто.

По мусоропроводу было решено перенести голосование на пол года ,а по поводу ЖЭСА голосование прошло и победил государственный ,что еще решать ,зачем затягивать время и вести пустые разговоры ! Дима кв 86 !

• aisblr Junior Member
    офлайн
    aisblr Junior Member

89

11 лет на сайте
    пользователь #740403

Написать сообщение

89
    # 3 июня 2015 13:29
    Yanikk:

Поддерживаю. Так и не понял зачем отлаживать вопрос по мусоропроводу??? Вроде проголосовали уже... Или мы будем голосовать пока не примем позицию председателя??? И еще, если так хочется в частный ЖЭС, то почему только Аймалин рассматриваем, в Минске он не один, для уменьшения кол-ва претензий к председателю, стоило бы и других представителей частных ЖЭСов выслушать, либо получить от них предложения (элементарный конкурс).

• antipustoplyot Neophyte Poster
    офлайн
    antipustoplyot Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1659220

Написать сообщение

2
    # 3 июня 2015 13:36

Добрый день.
    Объяснения mousepointer туманны и не конкретны.
    По порядку:
    1) Непонятно, почему если жильцы, участвующие в собрании, голосовали по ВСЕМ вопросам анкеты, а решение только по пункту о заваривании мусоропровода откладывается до 2016 г.(не устроил результат?). Исходя из этой логики, обоснованную низкой явкой на собрание дольщиков, нужно откладывать до 2016 г. все пункты. Так и будем бесконечно собираться, ничего не решая? И кстати, в анкете выданной присутствующим на собрании этот пункт был чётко сформулирован, а в анкете высланной остальным появились какие-то приписки с указаниями сроков. Как считать голоса и оформлять протокол будете?
    2) По мусорной площадке.
    Я не являюсь инициатором её создания, а те товарищи которые вносили предложение по созданию сей конструкции, могли бы хотя-бы определиться сколько и каких контейнеров там будет, какой размер этой площадки, где её устанавливать и сколько это будет стоить в различных вариантах исполнения. От себя хочу заметить, что от того, что хотят построить (хотя бы схема какая-то была) будет зависеть стоимость (определяется от объёмов строительства, включая помимо стоимости самих материалов (кирпича, цемента, песка) стоимость доставки (кирпич доставляется кратно поддонам, с оплатой залоговой цены поддона) разгрузки, складирования и непосредственно стоимости самой кладки). И что это будет за площадка без крыши? Контейнеры часто не закрываются крышками из за их переполненности, а бывает, что люди не ходят пачкаться идя на работу.Птицы разнесут мусор по всему двору, красота и вонь, о которой говорили!
    3)Уважаемый mousepointer, читайте внимательно написанное, а не вырывайте из предложения отдельные слова, искажая его суть. Я писал, что для нормальной жизни в доме необходим контейнер для сбора строительного мусора (понятно что на первое время, и за него тоже кстати проголосовали) и мусоропровод ( куда будем выбрасывать бытовые отходы ПОЛГОДА?)
    4) На собрании говорилось, что "ученики" не подготовлены. Смею заметить, что докладчики не подготовлены вдвойне.
    Понятно, что на первом этапе создания ТС все вопросы обсуждаются тяжело и нервно. Спасибо председателю и инициативной группе за их труд.Но для того, чтобы он был не напрасным и продуктивным, необходимо на собраниях формулировать вопросы и задачи конкретно и правильно, как с юридической, так и с практической стороны, чтобы люди которые в силу разных причин не владеют какой- либо информацией, могли получить спокойный и обоснованный ответ на поставленный вопрос, а принятые решения были юридически, технически и практически правильны и исключать возможность разнообразных кривотолков.Давайте помогать друг другу в рамках своей компетенции а не устраивать из собрания шоу (как послушаешь так среди нас и строители, и юристы- генпланисты, а как правильно оформить протокол собрания или проработать какой либо вопрос - проблема).Давайте ценить своё и чужое время. ВСЕМ УДАЧИ!