Schavel:Поглядел я на Ваш заказ и подумал, зачем столько косметики дома? Тут либо парк обуви огромный, либо на 10 лет вперед заказ
Вот и я так подумал, но было уже поздно)) Придётся парк пополнять
Schavel:Поглядел я на Ваш заказ и подумал, зачем столько косметики дома? Тут либо парк обуви огромный, либо на 10 лет вперед заказ
Вот и я так подумал, но было уже поздно)) Придётся парк пополнять
Ну все, ждем отзывов о каждом средстве. Особенно интересны отзывы об гуталинах Бургол и Коллонил.
В любом случае, они не пропадут, а если что, то всегда можно снова разбавить растворителем.
Schavel:Ну все, ждем отзывов о каждом средстве. Особенно интересны отзывы об гуталинах Бургол и Коллонил.
В любом случае, они не пропадут, а если что, то всегда можно снова разбавить растворителем.
Хорошо, что не пропадут)))
Отзывы будут.
В Минске в хоз. магазине Алекор (ул. Серова) есть черный KIWI. Кому надо - гляньте в этих магазинах, чай не один по городу.
Живичный скипидар нашел в магазине "Сделай сам" - 31 000 за 400 грамм и 52 000 за 800 грамм.
Добрый день господа,
Вот приобрел на Черниговском базаре нубуковые макасины за 435грн (около 54уе) украинского производства с продвинутой вентиляцией.
Так вот, возвращаясь к вопросу пропитки светлого нубука воском. На входе имеем макасины и воск "цвета нубука":
После пропитки воском (для калибровки один без пропитки):
Конечный результат:
Через пару дней выложу фото уже пропитанных макасин, по идее цвет должен будет вернуться к начальному, ну или почти к начальному.
Schavel, я думаю, что цвет примерно таким и останется. Помните я говорил, что пропитал носы своих брог? Так вот цвет не восстановился.
p.s.
На левой туфле, как Вы видите, есть потертость - результат поездки в метро. Эх... В который раз убеждаюсь, что чтобы носить хорошую обувь нужно иметь авто.
Кстати, обработанные, эти мокасины смотрятся благороднее)
Вот фото, спустя 48 часов после пропитки...цвет уже гораздо ближе к родному, думаю станет еще светлее, но все же останется малость темнее исходного цвета.
Прелюбопытнейшая статья, как по мне: http://obuvkosmetica.blogspot.com/2013_03_01_archive.html
Fier:Schavel, да, интересная статейка - освежил память) Пару лет назад то ли по дискавери, то ли по нэшенл джиографик смотрел передачу, в которой описывался процесс обработки кожи, в точности как и в статье.
Ох, сегодня обнаружил, что в моих любимых оксфордах, на сгибе подошвы появилась дырка. Под слоем кожи какая-то пробка или тп. Что делать?
DelMar:Ох, сегодня обнаружил, что в моих любимых оксфордах, на сгибе подошвы появилась дырка. Под слоем кожи какая-то пробка или тп. Что делать?
Ничего удивительного, не по воздуху же ходим, а по земле грешной...результат механического износа, это естественно...как по мне, варианта два - рефарбиш (замена подошвы на фабрике), или накат (ставите профилактику и наслаждаетесь дальше).
Да, дейсвительно, добротные производители между подошвой и стелькой слой пробки впихивают...далее при хотьбе стелька за счет пробки принимает анатомическую форму стопы, что крайне удобно...
DelMar:Ох, сегодня обнаружил, что в моих любимых оксфордах, на сгибе подошвы появилась дырка. Под слоем кожи какая-то пробка или тп. Что делать?
Пробка, это свидетельство грамотной обуви, которую доводить до такого износа грешно. Конечно всё лечится, но ... смотреть больно.
Fier:QTK:доводить до такого износа грешно
Чего это? А что с обувью делать кроме того как носить? .
Вовремя делать профилактический ремонт. Одно дело заменить профилактику и другое, поставить рубец (латку) на подошву