alex_ault:
inco_by, Батькa, может вы в личку перейдете меряться?
Так это он со мной пытается меряться. Если вы внимательно читаете тред, то должны заметить полный игнор этого типа с моей стороны.
andkh:
2) Может сразу после холда и клиринг прислать. Тогда в случае отмены он делает возврат (refund).
Вот этот вариант проходил на всех тех площадках, на которых бронировал отели и авиабилеты. То есть первый вариант, скажем так, теоретически возможен, но на практике почти не применяется. На моей памяти с клирингом затянули лишь Вьетнамские авиалинии - порядка недели ждал списания.
Кроме того, некоторые системы стали использовать Пейпал, что невероятно удобно и наглядно. Видно, насколько быстро происходит отмена, а также сколько банк тянет с зачислением денег на счет. На одной площадке отмена была проведена мгновенно сразу после нажатия кнопки "отменить бронирование", то есть эта процедура там явно автоматизирована - без вмешательства человека.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунда
Ирушик:
Основатель этой темы заведомо делает кучу броней, а потом сидит выбирает, от какой отказаться. Уж лучше тогда ему про порядочность намекнуть.
Вижу, что вы рядом со мной стояли. Поясню этот момент. Брони отменяю по следующим причинам:
1) Обнаружена лучшая цена на тот же самый отель. Старая бронь отменяется, новая оформляется. То есть фактически происходит перебронировка одного и того же номера по новой цене. Иногда это происходит более одного раза. Почему не делаю это по бестпрайсу? На то есть причины. Если есть у кого реальный интерес - поясню.
2) Обнаружено более подходящее размещение по соотношению цена-качество, расположение, прочие плюшки. Таким образом Отменяемая бронь заменяется новой (общая сумма броней по району остается той же - никого не ущемляю).
3) Поменялся маршрут, изменились планы. Ну, тут понятно.
4) Бронь делается по-быстрому под визу (когда нужно срочно подать доки еще до того, как сформирован окончательный план поездки).
Бывает, что на маршруте более 10-и отелей. От того и столько отмен. Вы бы хоть пояснили смысл одновременного буканья нескольких отелей в одном и том же месте.
Ну а теперь прошу ответить за свои слова, уважаемая Ирушик, если у вас еще есть совесть (это я вам намекаю насчет вашей порядочности).