Swallow_5, ну как вам сказать
если отнестись объективно - то недоделки конечно присутствуют.....если закрыть на мелочи глаза - то ничего вроде....Лично меня очень окна огорчили ... видела и пользовалась разными - но такими!!!)))в первый раз

Водичку и ржавчину я тряпочкой стереть то могу...но вкрученные шурупы внизу окна (причем вкручены все неровно), первый раз вижу крепление шурупами ПО ГОРИЗОНТАЛИ ..(мне объяснили - таково крепление ПОДОКОННИКА)... и еще вопрос - почему там водичка и ржавчина?)))
Хотелось у кпд-8, кпд-9 спросить: в ваших домах такая же установка окон?
Al_xandra, у меня в КПД9 такого нет. а зачем там шурупы то посередине окна? И ржавчины по идее быть не должно. ![]()
От шурупов я в шоке! Нигде - нигде я такого не видела! Прораб сказал такая установка Брестжилстроя по проекту...Осталось узнать правда ли это....Ржавчина с водой - от неплотного прилегания резинки (мое мнение). Просто с этими окнами мне жить не один год, а нам так "повезло"
Swallow_5:Al_xandra, а что у вас с окнами? Я что-то ничего не заметила.
Не заметить ЭТО нельзя ![]()
Al_xandra, не знаю как в КПД 8 и в КПД 9, а в КПД 6 у знакомой также установлены. Меня еще очень интересует как окна запенены. Любят сэкономить пену, а потом дует со всех сторон.
Swallow_5, значит нам точно "повезло"....я не почувствовала чтоб дуло, а как они были запенены мы уже точно не узнаем
но насчет окошек стоит поузнавать у компетентных лиц
TB-1, 9 ноября отопление было включено, очень тепло
Al_xandra, заинтересовалась этим вопросом... и вот что нашла
http://www.oknaplan.ru/vidy-montazha.php
А может оно так и надо. Другой вопрос, что сделано не аккуратно!
Al_xandra:Не заметить ЭТО нельзя
у меня муж окна проверял. А я только на балконе смотрела. Так там чуть ржавчины было, а на шурупы, честно говоря, вообще внимания не обратила. Я в этом ничего не понимаю. Сейчас у нас дома нет шурупов, но у нас открывается только средняя створка. Муж говорит, что в боковых створках тоже есть шурупы, просто их не видно, т.к. они глухие.
Swallow_5, спасибо, прочитала....я ведь задавала эти вопросы прорабу, он мне сказал - таким образом они крепят подоконник(???) - вкрученными криво саморезами? Если у нас аналогичный способ установки окон, то узнать бы у КПД6 - как эти окна в эксплуатации?
Да, в глухих шурупы бывают, про такое слышала.Их и прячут в глухих окнах, чтоб в глаза не бросались, и окно закреплено было надежно...И вода в любом случае стоять там не должна.
Муж сказал, что так крепят именно рамы, а не подоконники. А прораб или не понял вас или не компетентен в этом вопросе.
А в КПД 6 только месяц живут. Пока не жаловались.
Прекрасно он меня понял, поверь-те мне!
И именно подоконник он сюда приписал...это и "зацепило" - ради подоконника, сверлить раму?!
А кпд6 действительно жаловаться еще рано! Будем надеяться что и мы (впоследствии) жаловаться не будем! 
Скажите, а может быть такое, что квартиру не дадут. У меня 3 детей и я сама с ними живу. А мать говорит, что у меня нету денег и мне не дадут квартиру. Мой дом КПД-2.сегодня писала заявление в жилотделе.
Активно начинайте копить уже сейчас...ну и кредиты разные бывают, не отказываться же от представленной возможности.
А кто знает как выглядит трёхкомнатная квартира. Метраж кухни и количество балконов? ![]()
1780700 скажите пожалуйста когда вы стали на очередь как многодетная . меня интересует год и месяц .
1780700:А кто знает как выглядит трёхкомнатная квартира. Метраж кухни и количество балконов?
План трехкомнатной квартиры на странице 1 на данной ветке.
Кухня-10,25м2 или 10,55м2
Балкон (правильно: лоджия - одна)
А насчёт окон , это забиты конденсатные отверстия а шурупы должны быть закрыты пластмассовыми заглушками.
Al_xandra:Swallow_5, спасибо, прочитала....я ведь задавала эти вопросы прорабу, он мне сказал - таким образом они крепят подоконник(???) - вкрученными криво саморезами? Если у нас аналогичный способ установки окон, то узнать бы у КПД6 - как эти окна в эксплуатации?
Да, в глухих шурупы бывают, про такое слышала.Их и прячут в глухих окнах, чтоб в глаза не бросались, и окно закреплено было надежно...И вода в любом случае стоять там не должна.
Я из кпд 6,кв на 10 этаже окна не текут и и з них не дует,по крайне мере у меня
1781021:1780700 скажите пожалуйста когда вы стали на очередь как многодетная . меня интересует год и месяц .
март 2013года