Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

21 год на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 июля 2009 21:41 Редактировалось globba, 1 раз.

Бедные, бедные западно-европейцы... Ни киосков у них, ни бухнуть на улице.

Это простите, где такие западно-европейцы живут?

Когда был в Германии, очень приятно был поражен количеством точек, продающих разливное пиво. :super:

А также тем, что люди его пили, сидя на лужайке прямо напротив местной мэрии. :beer: И город вроде не захудалый был..... Штутгарт называется......:znaika:

Здание на заднем плане фото - это как раз Мэрия :super:

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898
    # 15 июля 2009 21:48

globba,

Так если судить по этой ветке, общество (большая его часть) как раз ЗА пиво.

По ветке... Может еще по личке судить? :) Судите лучше по тенденциям в законодательстве, вернее будет. ;)

Anax,

Вот Фенфир предлагает что-то более или менее дельное.

То что Фенфир предлагает - давным давно уже есть. Только НАШ ЧЕЛОВЕК копейку за бар не переплатит.

И почему мне в детском возрасте никак не ранили психику компании колдырей, жрущих во дворе бырло и играющих в домино в беседке?

Таки ранили. Именно поэтому сейчас пить алкоголь на людях у Вас воспринимается как норма.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 21:50 Редактировалось Фенрир, 1 раз.

Когда был в Германии, очень приятно был поражен количеством точек, продающих разливное пиво.

А также тем, что люди его пили, сидя на лужайке прямо напротив местной мэрии. И город вроде не захудалый был..... Штутгарт называется......

globba, будучи в Кыеве был удивлен количеством пиво-точек в центре массовых гуляний..но вот за все время прибывания видел только 2-3 пьяных...может я не там гулял? :spy:

я так понимаю, тут разруха вовсе на в сортирах (коих у нас малова-то)...

То что Фенфир предлагает - давным давно уже есть. Только НАШ ЧЕЛОВЕК копейку за бар не переплатит.

невидел такого в горьком и челюстях :spy:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898
    # 15 июля 2009 21:50

globba,

Это простите, где такие западно-европейцы живут?

У кого ни спрашивал - киосков нет, за пиьте на улице большой штраф. Друх в Лондоне жил долго: на улице пиво пьют только литовцы и поляки.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 21:55

moriturus, а почему я должен пить летом пиво в баре, в котором довольно много народу? Почему я не могу спокойно посидеть на свежем воздухе на лавочке?

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898

Фенрир,

невидел такого в горьком и челюстях

А в детских садах, школах и пионерлагерях тоже поди не видели?

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305

Да и не исключено, что те же школьники не найдут укромного местечка и не нажрутся там.

:super:

Во-во!

Сразу вспомнился еще один очень "полезный" запрет на продажу спиртного в день выпускных вечеров....:roof:

Благо у меня в этом году сосед "выпускался" и поведал мне всю кухню.

Так вот бухло было закуплено еще за 2 недели до выпускного, причем его количество поразило даже меня.....:o

Естественно, погуляли они хорошо - сосед отходил потом дня 2.....:insane:

Может, конечно, я и не прав, но что-то мне подсказывает, что не будь запрета :molotok:- может и не так сильно накачались бы выпускнички......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 21:56
    Anax:

moriturus, а почему я должен пить летом пиво в баре, в котором довольно много народу? Почему я не могу спокойно посидеть на свежем воздухе на лавочке?

а если это "открытый" бар?:roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898
    # 15 июля 2009 21:56

Anax,

Почему я не могу спокойно посидеть на свежем воздухе на лавочке?

Перечитайте ветку. :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 21:57

moriturus, я про наличие летних баров (вместимостью человек на 50) с туалетами :shuffle:

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 21:58

globba, в том-то и дело, что все теперь перед выпускными закупаются с запасом. Но так как в сам праздник тормоза отказывают - выжирается все, а потом отходят два дня. Благо на мой школьный выпускной этого маразма еще не было - как ни странно, никто не нажрался, хотя выпито было даже по моим сегодняшним меркам много.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 июля 2009 21:58 Редактировалось Di, 1 раз.

благо это было не так давно

Откуда знаете?:spy:

так "ткните" носом icon_wink.gif

А чего их тыкать, если они тупо мимо проходят, иногда подойдут, поговорят и отпустят. Если бы всех ссыкунов забирали и штрафы паяли - думаю результат был бы.

Di, как появиться ребенок, так и попробуйте ему сказать, нет зайка, терпи, до дома еще полчаса бежать (про памперсы - в такую жару - ой как не полезно носить znaika.gif ) или потаскайте горшок по всему городу shuffle.gif

Интересен в этом плане опыт наших западных соседей. Или в Германии тоже деревья малыши поливают?

На счет баров - проблема скорее в их отсутствии. Назовите кроме Бивера бар в центре с нормальными ценами на пиво да еще и с выбором оного? Не найдете. Или разбавленная моча за 4-5 рублей или нормальное пиво в буквально нескольких местах вроде Дрожжи Юнайтед по 15 тыр за кружку. Выбора нет, вот и весь сказ.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898
    # 15 июля 2009 21:59

Фенрир,

я про наличие летних баров (вместимостью человек на 50) с туалетами

На Серебрянковском канале такое есть. Студенты нархоза им брезгуют, квасят по дедовски.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 июля 2009 21:59
    moriturus:

Anax, Цитата:Почему я не могу спокойно посидеть на свежем воздухе на лавочке?

Перечитайте ветку.

Потому что я подаю дурной пример детям? - хреновый аргумент.

Потому что я могу поссать под куст? - такой же хреновый аргумент - могу поссать, а могу и не поссать.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 июля 2009 22:00
    moriturus:

globba, Цитата:Это простите, где такие западно-европейцы живут?

У кого ни спрашивал - киосков нет, за пиьте на улице большой штраф. Друх в Лондоне жил долго: на улице пиво пьют только литовцы и поляки.

А я не спрашивал.

Я сам там был и пиво пил на той же лужайке.....:wink:

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:01

почитал многие мнения. отдельные товарищи ассоциируют пиво с процессом мочеиспускания.это, конечно, забавно.

счас не об этом. у нас желающих попить пива на лавочке переизбыток из-за недостатка заведений, где оное можно попить. а поссать под елочку - из-за отсутствия сортиров. сам я не люблю сидящих под подъездами малолеток равно как и бабулек там сидящих.но не против мирных компаний сидящих в скверике, а не под подъездом.

кстати многие возмущаются сцаньем в сквере, но никто не против собак, срущих посреди детской площадки под ленивым взглядом возможно, непьющего собаковода?

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10305

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10305
    # 15 июля 2009 22:02

Anax,

globba, в том-то и дело, что все теперь перед выпускными закупаются с запасом.

Ну дык а я о чем?:)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 15 июля 2009 22:04

Откуда знаете?

профиль посмотрел :shuffle::beer:

Интересен в этом плане опыт наших западных соседей. Или в Германии тоже деревья малыши поливают?

простите, но в германии не был...:(, тем более с ребенком...может и перенял бы их опыт ;)

кста, я бы не советовал нашим властям полностью перенимать зарубежный опыт...к примеру в Англии отменили пенсионный возраст...там они (пенсионеры), я думаю смогут себя прокормить, а вот наши...:cry:

• metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

20 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 15 июля 2009 22:04

globba,

Может, конечно, я и не прав, но что-то мне подсказывает, что не будь запрета:molotok: - может и не так сильно накачались бы выпускнички......

1.запретный плод...

2. нужно же купить чтоб точно хватило! и

3. ну не выбрасывать же в самом деле:cry:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
    офлайн
    moriturus Senior Member

18898

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18898
    # 15 июля 2009 22:08

Откуда эта дурацкая фантазия, что от запрета выпускники напиваются сильнее? На мой выпускной никакого запрета не было и это не помешало нам с товарищами нарезаться в дрова.