Abdulla:Вообще-то 34 гектара - это ничто.
но зато 34 600 гектаров - это что-то.
Abdulla:Вообще-то 34 гектара - это ничто.
Vouk:Abdulla:Вообще-то 34 гектара - это ничто.
Сорри, тысячи не узрел
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
ерунду полную написали про рапс
Да я ж по сельскому хозяйству не специалист... просто бросались в глаза желтые поля... а вокруг Могилева я лично помню с детства 3 гречишных поля... тетерь там рапс (во всяком случае год назад был.). А про ананасы - с таким летом как было - скоро у нас вокруг картофельных полей будут тесниться рощицы банановых пальм да ананасов с финиками до кучи...
Учитывая нынешнюю ситуацию с гречкой скоро выйдет постановление перестать сеять рапс,
а вместо него сеять гречку
Dragonking, то, что сейчас рапс там, где раньше была гречиха, не показатель - культуру не выращивают постоянно на одном и том же месте.
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Да знаю я, что их местами меняют!... Вобще зря я рапс этот тронул... =) Так, к слову вспомнил про него. А гречки и правда нет. Даже во всех магазинах пропала. (или ее продали в Россию за валюту, а то там уже тревогу по гречке бьют?!)
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот, кстати, яркий пример - Сидорский в интервью журналистам сказал, что в прилегающих районах России и Украины - наша гречка!
"... Сергей Сидорский особо остановился и на вопросе цены на крупы. Чтобы упредить отток белорусской гречки в Россию, где цена на нее вдвое выше, было принято решение немного поднять цену на эту продукцию в Беларуси. При этом, подчеркнул Сергей Сидорский, гречка будет дешевле, чем за пределами нашей страны..."
Капец, нет, чтоб ввести ограничение по вывозу (по килограммам и т.д. как все нормальные страны делают), так они лучше со своего народа, который ее же и растил, драть будут больше денег! Так всегда! Наш сахар в Литве дешевле чем у нас, наш бензин на Украине дешевле чем у нас! А народ в целом и не догадывается, что его снова дурят. Зарплату так часто как цены не поднимают... и такими темпами.
Сегодня с утра был около Дворца спорта.
Теперь с уверенностью могу сказать - очень хорошо в беларуси делают ШМОН.
Именно шмон, а не обыск или личный досмотр.
Простоял несколько минут (пребывая в легком шоке) наблюдая, как милые звероподобные люди в форме и белых рубашках рылись в личных вещах, карманах одежды, и плотно промацывали от пяточного нерва до мочек ушей счастливых беларусов, радостно пришедших встретить День города.
очень хорошо в беларуси делают ШМОН
На Беларусь-Румыния тоже качественный был.
PETR (r):
Простоял несколько минут (пребывая в легком шоке) наблюдая, как милые звероподобные люди в форме и белых рубашках рылись в личных вещах, карманах одежды, и плотно промацывали от пяточного нерва до мочек ушей счастливых беларусов, радостно пришедших встретить День города.
ну это не их вина, они всего лишь выполняют приказы...
Моя супруга сегодня днем с дочкой поехала в новый парк рядом с гостиницей Виктория.
Интересно, что в парк пускали всех без проблем, но что бы выйти нужно было постоять в очереди на обыск. Интересен и список того, с чем не выпускали: кроме обычных колющих и режущих (маникюрные ножницы, пилочка) прицепились к пальчиковой батарейке и фотоаппарату, мол больше 5 МП. Доставали и нюхали пузырьки с таблетками (смысл? наркоту по запаху не узнать), телефоны должны быть только в рабочем виде и т.п. Напомню, в парк можно было входить, "досматривали" при выходе. Кстати, обыскивали даже детей.
В это же время по той же улице ездили машины, в которых, при желании, можно провести все, что угодно.
Интересно был организован и выход из метро: доблестные перегородили лестницу наверх и все отдыхающие поднимались гуськом по дорожке для колясок.
Где логика? Особенно, учитывая, что такие вещи не на ходу придумываются. Новая технология ловли террористов разработанная в секретных цехах Интеграла?
От праздника наипоганейшее впечатление
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
Наш сахар в Литве дешевле чем у нас, наш бензин на Украине дешевле чем у нас!
Ну так мы же богатые!
Аналогично. Бдительность стражей порядка переросла в откровенный идиотизм.
ЗАЧЕМ перекрыли мост возле г-ты Юбилейной? Чтобы попасть мне домой нужно было: 1. простоять в огромной очереди на обыск (а потом обыск через несколько метров на выходе) 2. обходить 2 км вокруг.
Истерия блин Наверное там вверху полагают, что лучше перебдеть, чем недобдеть...но у нас не Северный Кавказ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
-ego-:Моя супруга сегодня днем с дочкой ... секретных цехах Интеграла?
Для Вас это праздник?
офлайн
Dragonking
Neophyte Poster
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну так мы же богатые!
В продолжение гречниево/молочной неразберихе http://news.[censored]/economics/196988.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
В продолжение гречниево/молочной неразберихе http://news.[censored]/economics/196988.html
Всё правильно. Все "достижения" на бумаге и в "атчотах прэдседателей"!
Только вот "атчотами" полки не наполнишь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
Dragonking,
Интересна последняя фраза
Похоже, придется повышать внутренние цены
Делать цену для собственного народа дороже, чем цена того что идёт на экспорт!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
17 лет на сайте Город:
|