Loren:
А почему это государство будет давать кредиты застройщикам, а своим гражданам не давать ? Не совсем понятна логика... Как же тогда иппотека, доступное жильё и прочая лабуда о которой много говорили по БТ ? Государству выгодно именно поддерживать спрос, а не предложение... Предложение уж как-нибудь под спрос подстроится... По крайней мере судя по Европе стимулируется именно спрос.....
Дуамается, ответ до жути прост.
Государство дает не один, а два кредита, а их величина растет в геометрической прогрессии:
1-й - застройщикам на строительство, где учитываются навороты на матеириалах и т.д.
потом 2-й - очереднику (просто покупателю жилья), величина которого с учетом наворотов 1-го кредита кредита учитывает еще и все внеплановые расходы, пожелания и навороты застройщика, а также навороты, с которыми застройщик начал сталкиваться, приступая к реализации (разработки) проекта следующего дома.
ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО-ИМХО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
DmitryN, +1
я тоже говорю, что сторить будут по любому , хоть за себестоимость + миска супа чтобы с голоду не помереть но будут. Так как места рабочие надо сохранять и не допустить полный развал экономики.
L.D.:DmitryN, +1
я тоже говорю, что сторить будут по любому , хоть за себестоимость + миска супа чтобы с голоду не помереть но будут. Так как места рабочие надо сохранять и не допустить полный развал экономики.
Ага,
будут сваривать панели на свежем воздухе, блоки класть за копейки
А L.D. будет на офисе в тепле заниматься "производством знаний" за баксы...
Произведёт знания, напишет отчёты - получит за это деньги, и купит по дешёвке недвигу...
Скорее будет бум халтур ИМХО, т.е. всякие там ремонты, стройки на дачах станут доступнее...
Народ то (кому после 40 особенно) - на дачи мигрирует основательно, если будет совсем плохо...
Насчёт кредитов для стройки - ИМХО схема такая видится:
- государство и/или банк кредитует застройщика (короткосрочно)
- государство и/или банк кредитует покупателей (долгосрочно)
- покупают квартиры - застройщик из этих денег гасит кредит - деньги возвращаются государству или в банк
- далее
- из тех денег, что вернул застройщик -- кредитуюутся следующие стройки
- покупатели отдают кредиты -- потихоньку деньги возвращаются в банк или государству
Т.е. в итоге, с людей вытягиваются деньги - в плюсе банк и/или государство
Но с другой стороны, народ то же не сильно париться, поскольку получает жильё...
В минусе - наверно турагенства, продавцы бушных машин и.т.п
Насчёт кредитов для стройки - ИМХО схема такая видится:
- покупают квартиры - застройщик из этих денег гасит кредит - деньги возвращаются государству или в банк
- далее
- покупатели отдают кредиты -- потихоньку деньги возвращаются в банк или государству
Непонятно, зачем в такой схеме кредиты застройщику - по-моему долевое строительство - это то же кредитование застройщика, только со стороны граждан, только стоимость кредита будет в сумме меньше...
inhate, в том-то и дело, что меньше. А банки, а дети в банках (планктон), а опт и розница, а откаты и налоги ....
inhate:Насчёт кредитов для стройки - ИМХО схема такая видится:
- далее
- покупатели отдают кредиты -- потихоньку деньги возвращаются в банк или государствуНепонятно, зачем в такой схеме кредиты застройщику - по-моему долевое строительство - это то же кредитование застройщика, только со стороны граждан, только стоимость кредита будет в сумме меньше...
Я имел в виду - когда готовые квартиры будут продаваться, а не долевое...
Долевое дешевле - но дополнительный риск...
И ещё, полагаю, что кредиты покупателям квартир будут по более/менее вменяемым процентам выдавать под конкретные дома.
Т.е., наприме, застройщик кредитуется в определённом банке, и в этом же банке пробивает "льготное" кредитование для тех, кто купит у него квартиры..
Loren:Напрогнозировал млин:Я тут про нашу экономику чет заволновался шибко.
Да ну... А раньше помнится только радовался, что всё рухнет... Курс прежний ? Бабло держим на депозите, а на проценты снимаем хату ?
Или формула Экономиста в таких стрёмных условиях видоизменилась ?
Я не он, но это про меня.
Депозит за прошлый год дал $8K процентов не облагаемых налогами.
И всё бы хорошо но стремно что то становится.
Кредиты РФ и МВФ профукают и может статься что и заморозят валютные депозитики. тьфу тьфу тьфу
Но это не повод переводить кэш в переоценную пока недвигу. Можно покупать, но сейчас не выше $1K за м2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Zanud:Ага,
будут сваривать панели на свежем воздухе, блоки класть за копейки
А L.D. будет на офисе в тепле заниматься "производством знаний" за баксы...
Произведёт знания, напишет отчёты - получит за это деньги, и купит по дешёвке недвигу...
Типа того. Только мне и на офис то ходить не надо, все работа у меня на ноуте дома или где захочу. И баксы хорошо "производятся" и потом на них много чего купится и будет в аренду сдаваться
А сваривать панели на свежем воздухе,блоки класть за копейки будут, потому как альтернативой будет голодная смерть или бомжевание
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1613 |
18 лет на сайте Город:
|
Я вот только думаю, не лучше ли в Киеве прикупить квартирок когда там цены упадут до 20к за однушку. Там и арендные ставочки повыше чем в РБ и рынок более адекватен и раньше нашего придет к реальным ценам. Кстати ,кто знает по чем там сейчас аренда однушек ?
А сваривать панели на свежем воздухе,блоки класть за копейки будут, потому как альтернативой будет голодная смерть или бомжевание
Альтернативы:
- на дачу, картошку садить + эпизодические халтуры
- в колхоз водителем
- на зароботки в иные отрасли, не стройку
- для самых отчаянных: отбирать деньги у L.D.
в колхоз водителем
Число вакансий ограничено.
для самых отчаянных: отбирать деньги у L.D.
Или грабить квартиру у Zanud, благо расположена она в глухом месте.
L.D., если "баксы хорошо "производятся" " то что мешало раньше решить квартирный вопрос?
Или грабить квартиру у Zanud, благо расположена она в глухом месте.
Смысл?
кэшем там не разживёшся...
В "глухом месте", кстати, двор под видеонаблюдением.
Zanud:
В "глухом месте", кстати, двор под видеонаблюдением.
А есть альтернативный источник электроэнергии? Типа миниэлектростанции на случай принудительного отключения электричества? Или воры маску на голову надеть не догадаются? Так что это все слабые аргументы на случай "отчаянных" - там же по прогнозу это будут безработные строители (и как назло у них электриков как раз много). Тут пулемет уж скорее нужен.
Это я к тому что на любой бред можно еще бредистей бред придумать.
Liemetr:L.D., если "баксы хорошо "производятся" " то что мешало раньше решить квартирный вопрос?
Непомерная жадность продавцов, сорри за мои 5 коп.
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Чем может обернуться для заемщиков массовая переоценка залогов?
Если банк сочтет, что стоимость залога (квартиры, машины, земельного участка) упала, то может потребовать от должника предоставить поручителя, дополнительный залог или вернуть долг в течение короткого срока. Как выяснили "Деньги", такие пункты прописаны во многих кредитных договорах, и не исключено, что банкиры в условиях кризиса решат о них вспомнить.
это к тому что может предпринять банк чтобы не остаться с обесценившейся недвигой...
Intellectual:Чем может обернуться для заемщиков массовая переоценка залогов?
Если банк сочтет, что стоимость залога (квартиры, машины, земельного участка) упала, то может потребовать от должника предоставить поручителя, дополнительный залог или вернуть долг в течение короткого срока. Как выяснили "Деньги", такие пункты прописаны во многих кредитных договорах, и не исключено, что банкиры в условиях кризиса решат о них вспомнить.
это к тому что может предпринять банк чтобы не остаться с обесценившейся недвигой...
А если должник не может предоставить поручителя, у должника нет машины, нет дачи...?
То что денег на доп. залог нету - так это естественно
Банк конечно может потребовать, но откуда должник возьмёт всё это?
Zanud,
А если должник не может предоставить поручителя, у должника нет машины, нет дачи...?
То что денег на доп. залог нету - так это естественноБанк конечно может потребовать, но откуда должник возьмёт всё это?
тогда будет вот так http://realt.by/news/article/4724/
тем временем метр в однушках даже по версии реалтбай уже обновил прошлогодний минимум и шагнул ниже 1900....
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
1720 |
16 лет на сайте Город:
|
Zanud,
То что денег на доп. залог нету - так это естественноБанк конечно может потребовать, но откуда должник возьмёт всё это?
следуя дальше вашей логике - если должник лишился работы, то можно и кредит не выплачивать? потому что:
Банк конечно может потребовать, но откуда должник возьмёт всё это?