Тема закрыта
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

21 год на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 26 февраля 2004 09:32

Vicos, привыкай.

Это они всегда так.

А реально получиться, через пол-года.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 26 февраля 2004 10:35

sman, мягко говоpя, её там не было, в смысле связи. Во всяком случае, там, где я бывал, на пеpвых этажах зданий, в унивеpсаме "Hалибоки", "Searching for...". Сейчас хотя бы не ищет, а уже нашёл, что не может не pадовать =)

Minsk bicycle community
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 26 февраля 2004 10:51

Lazy, я в 11 доме живу и со стойрынка до меня очень плохо добивает. Я некоторые думают, что я вредничаю: и БС поставили а я всё равно не доволен :insane:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • sman Member
    офлайн
    sman Member

133

21 год на сайте
    пользователь #10949

Написать сообщение

133
    # 26 февраля 2004 13:08

Vital Key, БС на стройрынке побороли, теперь следующую бороть надо, поближе к Московскому шоссе ;)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7930

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7930
    # 26 февраля 2004 19:06

По поводу кривых настроек.

Есть же МТС клуб, есть люди которые периодически встречаются с представителями МТС.

Неужели им не говорили об этом? Неужели они не в курсе? Неужели самим приятно признавать что, в некоторых местах свзяб у МТС говно, и прыжки с 900 хорошего канала на говенный 1800 - это просто дебилизм?

Может кто прояснит ситуацию?

• Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 26 февраля 2004 21:12

UltraMax, МТС прекрасно знает о всех проблемах с качеством связи лучше кого бы то не было. И прилагает максимум услилий для того, чтобы эти проблемы решить.

Если ты знаешь примеры кривых настроек и уверен, что эти настройки ошибочны, можешь кинуть в личные.

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 27 февраля 2004 08:46
    Beerteen:

UltraMax, МТС прекрасно знает о всех проблемах с качеством связи лучше кого бы то не было. И прилагает максимум услилий для того, чтобы эти проблемы решить.

Если ты знаешь примеры кривых настроек и уверен, что эти настройки ошибочны, можешь кинуть в личные.

А зачем в личные.. я и так скажу своё фе :)

Я конечно понимаю что RXAM -93 в 1800 штука хорошая.. но.. когда при этом тилифон во время разговора скачет примерно по равнозначным каналам 900 с разных БС причём уровень сигнала порядка -90 и слабее, то это не есть хорошо, тем более что хоппингом в 900 пока не пахнет а в 1800 местами он проклёвываеться что придаёт связи уверенность и отсуствие всяких щёлканий и бульканий, которыми загрешила у нас в Могилёве связь в последнее время после очередной перенастройки, хорошо когда 900 канал в полной силе.. а если явно его мощности в данной точне нехватает, тогда что ? вот телефон на работе стал простоянно терять сеть, ну просто беда ( ну равноудалено место от всех БС, корпуса завода закрывают от всех известных мне баз),раньше такого небыло, телефон спокойно висел на 1800 канале с уровнем порядка 90.. 95, и кого мне бить ? :)

вопчем, все правильно, всё верно, но.. БС тогда надо поближе.

Та же картина дома, но вроде БС есть рядом с приличным сигналом в 900, и опять же - вместо того чтобы висеть на этой базе - телефон скачет не понятно по каким БС из каких то ебеней... связь прощёлкивает и иногда слова глотает... даёшь хоппинг.. однозначно и я буду счаслив

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

21 год на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 27 февраля 2004 11:42

Beerteen так защищает МТС, как будто ему за пропаганду МТС в эфире деньги немалые платят :D . Но на самом деле стоит признать, что обычная установка новых БС дело не решает - их надоть исчо настроить и не просто, а умеючи. а просто наставить новых БС - получится :ass:

Нихт капитулирен
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 27 февраля 2004 13:37
    dimonlexx:

Beerteen так защищает МТС, как будто ему за пропаганду МТС в эфире деньги немалые платят :D . Но на самом деле стоит признать, что обычная установка новых БС дело не решает - их надоть исчо настроить и не просто, а умеючи. а просто наставить новых БС - получится :ass:

ыы... как показала практика всетаки установка новых БС приводит к уменьшению :ass: в данном районе

• radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 29 февраля 2004 12:33

как долго я здесь не был...

Почитал вышеприведённые посты... Господа (в частности freeuser), как можно не понимать таких простых вещей?! Я ж уже постил об этом! Итак, повторюсь ещё раз:

1. 1800 диапазон. Глюки, булькания и хрюкания при разговоре в этом диапазоне начинаются, как правило, при сигнале -92дБ и ниже. Поэтому МТС правильно делает, постепенно и пошагово переходя к настройкам RXAM -90 (-91 для Siemens) - сначала -95 (уже местами в Минске), потом -93 (уже в Гродно и Могилёве), затем будет и -90 дБ. Благодаря данной настройке 1800 уже не будет "допущен" к работе на глючном промежутке. MRd, при таких настройках в Гродно глюки наблюдаются уже не в 1800 диапазоне, правда?

2. Некоторые постеры (например, freeuser) негодуют по поводу того, мол, зачем нужна такая большая разница С2-С1? :lamer: Что значит зачем??? А каким ещё нормальным способом можно удержать телефон на 1800 диапазоне? А тем, кто скажет, что при такой большой разнице С2-С1 телефон будет висеть на 1800 с сигналом -98дБ и невозможно будет прозвониться - посоветую повнимательнее прочитать предыдущий абзац данного поста. Следует ещё заметить одну очень важную деталь: чем ближе параметр RXAM к нулю, тем больше должна быть разница С2-С1. Это нужно для того, чтобы сохранить значение С2. Кто не помнит, что такое С2, прошу на сайт к Хитрому Рыпу. Вот два примера с разными настройками:

П р и м е р 1 (текущие настройки МТС в Минске):

CH840 RX -70

RXAM -100

C1+30

C2+46

П р и м е р 2 (образцовые настройки):

CH840 RX -70

RXAM -90

C1+20

C2+46

Как видно из примеров, при одинаковом уровне сигнала и одинаковом значении параметра С2 разница С2-С1 во втором случае на 10дБ больше, чем в первом, - это потому, что во втором случае параметр RXAM на 10дБ ближе к нулю.

3. Тысячу раз был прав MRd, возмутившись по поводу того, что уровень сигнала в 900 диапазоне слишком слаб. И тысячу раз прав здесь наш первый GSM-оператор, выкрутивший свой 900 диапазон на полную мощность. Этот диапазон рассчитан на то, чтобы обеспечить связь в дальних и труднодоступных местах. А МТС-бай наверняка об этом забыл :( Начнётся интерференция? Включить хоппинг!

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 29 февраля 2004 14:00

radiolover, замечания по пункту 3... Что бы включить хоппинг нужно как минимум 2 канала на огурец, в 900 диапазоне в Минске пока у МТС только 1 канал на огурец (встречаются места где их 2 но их пока слишком мало), эта же проблема вылазит когда нехватает количества таймс слотов для обеспечения всех желающих поговорить (нетворк бизи), а все в купе определяет еще одну проблему пропускную способность канало связи между БС и коммутатором... Все это цепляется одно за другое...

Так, что как только МТС развяжет этот узел можно будет и мощу поднять и хоппинг врубить...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 29 февраля 2004 15:49

kls, это я тоже учёл! Теперь у МТС уже хватает каналов в 900 диапазоне! После того, как они прикупили 68, 69, 115, 117, 120 и 122 их стало 30 штук. Для сравнения: у Велкома в качестве контрольных используются каналы от 1 до 15. МТС теперь имеет возможность сделать похожее: 15 каналов сделать контрольными, а остальные 15 разговорными - вот и условие для включения хоппинга!

Интересен ещё такой момент: почему по 2 канала 900 на CellID есть только в LAC {B} и {D}? Причём шесть недавно купленных каналов было замечено только в LAC {D}? :-?

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 29 февраля 2004 17:47

Насколько я понимаю, часть каналов, используемых МТС в Минске, "грязные". Т.е. в определенных районах города работать по ним нельзя либо в силу помех, либо в силу требований по ограничению мощности. (Чтобы не мешать первичному их использованию). Видимо, те каналы, что работают в главном офисе, как раз с ограничением мощности. Все лучшие каналы, как вы знаете, были скуплены велкомом перед приходом МТС. Так что за счет новых каналов ситуация несколько улучшается, но этого недостаточно, чтобы повсеместно выкрутить мощность на максимум и включить хоппинг.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 марта 2004 10:56

MRd, при таких настройках в Гродно глюки наблюдаются уже не в 1800 диапазоне, правда?

Свой телефон я 95% принудительно держу в 900only, и меня это устраивает на 100%, т.к. даже без хоппинга качество там прекрасное (EFR сейчас всегда, как каналов добавили), не булькает почти никогда, дозвон с первого раза. Единственно, что сигнал помощнее кое где нужно было бы сделать.

В GSM1800 куда чаще (но в несколько раз реже, чем раньше) встречается HR. К слову сказать, за последние 2 недели ни разу не словил Network Busy. Из-за подкрученных настроек стал всегда дозваниваться людям, находящимся в зоне со слабым сигналом (<= -95) - т.к. сейчас телефон там висит на GSM900, а не на плавающем GSM1800.

Если в целом, то сейчас качество в Гродно стало плавно возвращаться к состоянию годичной давности, когда оно было практически аналогично Велкому - потом в апреле 2003-го начали включать 1800-й диапазон, крутить антены и стала :ass:

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Mazz Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Mazz Паяльник & Отвертка TEAM

166

20 лет на сайте
    пользователь #16905

Написать сообщение

166
    # 1 марта 2004 12:19

Почитал я тут... имхо, такое очучение, что МТС, наверное, никогда не включит свои БСки на пр. Партизанском 117 (ДК МАЗ) и пер. Охотском 21 (АТС 242-243) :( А я там живу (р-н Охотского) и работаю (пр. Партизанский). Вдвойне обидно !!! :( Но надежда умирает последней, будет нам счасце:) Тока вот КОГДА ?????!!!!!:evil:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 1 марта 2004 12:48

Mazz, что это тебе здесь такие ощущения придало? Здесь качество обсуждается, а не включение антенн. Антенны в другой ветке. И все включаются со временем.

• Mazz Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Mazz Паяльник & Отвертка TEAM

166

20 лет на сайте
    пользователь #16905

Написать сообщение

166
    # 1 марта 2004 13:47

2Beerteen Дык! То у МТС каналов нет, то связь БС2коммутатор, то каналы "грязные":), то еще какой гимор. Я на этом форуме бывал пока всего несколько раз, поэтому про антенны сморозил, они в другой ветке:lamer: Про качество: внутри зданий по пр. Партизанскому, 121, 123 (Минское ПТУ71 - я там работаю) качество как таковое отсутствует, инда мона разговаривать около окна. Будут объективные данные - расскажу.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 2 марта 2004 19:36

Ну че... МТС сеть перенастроил. Лучше у вас там стало или нет ? У меня дома теперь 900 вообще не бывает 8)

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 2 марта 2004 20:14

Сегодня разгованивал в своём районе (Уручье-4), правда на улице, связь была неплохой Сегодня разгованивал в своём районе (Уручье-4), правда на улице, связь была неплохой

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 2 марта 2004 20:40

Зато у меня сети нестало и жизнь почти легко, хрюки, бульки, выпадания и ввообще приятно быть вне действия сети когда вокруг 6 БС светят... Короче все вернулось назад... что было этак в 2002 году, жизнь развивается по спирали...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
Тема закрыта