Ответить
  • viks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    viks Senior Member Автор темы

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 25 июня 2003 08:05

Может не совсем в ветку про авто, но я сам автолюбитель и в первую очередь меня в КоАП-е интересуют раздели касающиеся нарушений на транспорте - а изменений предостаточно.....

То, что я "схватил" при первом прочтении :

1. Полная смена классификации - например "бывшая" 113-ая сегодня называется 18.13

2. За превышение свыше 30 км/ч влечёт наложение штрафа от 2 до 10 базовых величин (раньше было 3 б.в.)

3. Тоже но повторно в течение года - от четырех до пятнадцати

базовых величин (и никакого лишения прав либо пересдачи)

4. Возможно Лишение прав за выезд на встречную и нарушение правил обгона...

5. Езда без страховки - от 2 до 5 (раньше по-моему просто 5)

6. Неостановка "по требованию" - от 2 до 10 (раньше 3)

7. ПОльзование мобильником - до 2 б.в.

Кстати для тех, кого останавливают "за ремень" (со мной такого ни разу не было) - в КоАПе по-прежнему не предусмотрено наказание за такое правонарушение (или я не нашёл?)

и куча всего ...........

Будьте внимательны!

dErIbAz:

Ну вот и всё, новые КоАП-2003 и ПИКоАП-2006 вступят в силу 1 марта 2007 г. Читать здесь, внимательно изучаем :D

З.Ы. Приняли тихо и без шума... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

184
    # 19 февраля 2008 10:35

:wink:это, чтоб цензура не вырезала и тем самым не исказила истинный смысл моего высказывания!:znaika:

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 февраля 2008 18:17

http://news.[censored]/auto/103943.html

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11071

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11071
    # 25 февраля 2008 11:09

Начальнік рэспубліканскага ДАІ Юрый Літвін кажа...

А когда Менделева сняли?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7812

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7812
    # 25 февраля 2008 15:01

Это наверное в баян, но к слову, ведь за непристегнутый 35 тысяч вроде, или я не прав?

Баляць маи крылля!
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 25 февраля 2008 15:51

17,5

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 25 февраля 2008 15:58

zmiter, думаю что неправда...... Давать 60 уев за то что максимум стоит 35 тысяч - НЕРАЗУМНО и нелогично....Скорее всего очередная акция ГАИ, чтобы боялись давать..

Vachel, не совсем так

Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства

<...>

4. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на нем пассажиров без мотошлемов или с незастегнутыми мотошлемами –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Vachel Member
    офлайн
    Vachel Member

210

21 год на сайте
    пользователь #9393

Написать сообщение

210
    # 25 февраля 2008 16:51

Странно почему тогда с меня взяли 17.5 на месте(как бы за ремень) , хотя хотели и могли погнать в сберкассу на 175.Вот я и решил,что 17.5 это макс за ремень.

По поводу статьи- если и правда,то мент почувствовал подставу и действовал по инструкции.Любой в здравом уме сделал бы то же.

• Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 26 февраля 2008 12:01

Vachel, 0,5 базы (17,5) это до одной базовой величины. Ничего странного в том, что ГАЙ применил не максимальный штраф нет. Не надо ничего решать, достаточно один раз прочитать...

Жизнь.exe /?
  • V.Burdyko Member
    офлайн
    V.Burdyko Member

201

22 года на сайте
    пользователь #3345

Написать сообщение

201
    # 26 февраля 2008 12:49

Сегодня остановили на Сторожевской. Просроченная медицинская справка, в правах стоит отметка "без мед.справки недействительны". Составили протокол, иъяли права, талон. Разбирательство в понедельник.

Насколько я понимаю это мой пункт? (Гаевый почему-то говорил про 5-10 базовых)

1. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления

Штраф от 5 до 20 б. в.

судя по всему мой, расскажите плиз как добиться минимального штрафа :) До этого с таким не сталкивался.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2008 12:56

FefazeR, бегом за справкой и потом каяться в содеянном : ну забыл, со всеми бывает

А дальше как карта ляжет у начальнега ГАИ (или кто там) , который тебе будет штраф выписывать

.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 марта 2008 12:57

вот собственно возник вопрос... Все заявляют что если лишили за пианку, то за повторное такое же нарушение предусмотрена УГОЛОВНАЯ ответственность.... Вот лично я в КоАП-е ничего похожего не нашел.... Есть просто "административный арест".... Ничего про уголовную ответственность и про повторность нарушения. Это меня клинит и я чего-то не замечаю, или на самом деле так????

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 марта 2008 13:15

Вот лично я в КоАП-е ничего похожего не нашел....

Не дзіўна: крымінальная адказнасць рэгулюецца крымінальным жа кодэксам:

Статья 317-1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)

(введена Законом Республики Беларусь от 17.07.2006 N 147-З)

1. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

2. Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством, в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, -

наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

• DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 14 марта 2008 13:22 Редактировалось DelphiN, 1 раз.

Опередили :)

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23867

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23867
    # 14 марта 2008 13:23

FefazeR, Для начала получи справку, и иди в ГАИ.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 марта 2008 13:33

Kong En Ge, DelphiN, спасибо...

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 19 марта 2008 12:48

Статья 6.8. Лишение специального права

1. Лишение специального права, предоставленного физическому лицу, применяется за грубое нарушение порядка пользования этим правом.

2. Лишение специального права устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет.

3. Лишение права управления транспортным средством не может назначаться физическому лицу, которое пользуется этим средством в связи с инвалидностью, за исключением случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, отказа от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, или оставления в нарушение установленных правил места дорожно-транспортного происшествия.

Может, кто растусует? Получается, что у любого инвалида (независимо от группы) могут отобрать права только за пьянку и оставление ДТП?

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 19 марта 2008 13:50

frree, не у любого, а только у того, который

пользуется этим средством в связи с инвалидностью

• frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 19 марта 2008 14:25

umpel,

пользуется этим средством в связи с инвалидностью

а что это значит? это где-то в правах написано или как? просто сам ничег не нашел по этому поводу...

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • DelphiN Member
    офлайн
    DelphiN Member

234

18 лет на сайте
    пользователь #77080

Написать сообщение

234
    # 19 марта 2008 14:36

frree, Думается это судья будет решать - насколько это средство по жизни необходимо инвалиду. Ну, например, у него нет ноги, передвигаться трудно - автомобиль ему необходим. А если нет руки, а ноги абсолютно здоровы - вполне могут и лишить, т.к. необходимость в авто с состоянием инвалидности непосредственно не связана.

Голова - это страшное оружие! Даже если ей просто думать.
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19343

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19343
    # 19 марта 2008 14:58

я тоже думаю что должна быть инвалидность связанная с опрно-двигательным аппаратом...хотя вероятно есть и другие заболевания, которые требуют авто...