Ответить
  • Kenzor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kenzor Senior Member Автор темы

1597

19 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1597
    # 29 ноября 2008 18:34

У кого-то проблемы есть, то пишите сюда. Кто-то мот поделиться или подскажет. У мя проблема такая. Когда покупал машину все было ок. Ноу проблем. После замены 3-ех роликов, ремня ГРМ масла и всяких там фильтров появилась мааааленькая проблемка. При езде на всех передачах когда оборот достигает 2000, то чувствуется вибрация в салоне (именно в сидении), после 2300 стихает вибрация. И когда ездишь больше 120 км в час то вибрация нарастает. Передача чуточку рычит. Нажимаешь на сцепление до половины чувствуешь чуточку как бы мотор работает, до конца сжимаешь сцепление, нормально... в чем проблема? Подскажите. Был пару раз в СТО точного ответа не дали :cry:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629376

0
    # 23 июня 2013 00:48

Тогда мне получается в любом случае надо разбирать замок и смотреть, но только что смотреть?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 00:50

Ну вот и доказательство теории. Чипа нет, значит достали, чтобы обмануть иммобилайзер и я не знаю другого повода, кроме как для установки нештатной сигналки. И если тачка сама заводилась, стало быть с автозапуском была сигналка.

zzz...zzz...zzz
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629376

0
    # 23 июня 2013 00:51

Но сигналки то сейчас нет

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4779

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4779
    # 23 июня 2013 00:52

не замок для начала,а кольцо из провода вокруг сердцевины замка.Маленький,по форме цилиндра,будет прикреплён чем то к этим проводам.Размер такой,какой отсутствует в ключе.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 00:52

Ant.Lokotkov, Если не хотите сами копаться, поищите объявление об установке сигналок и с ними поговорите об этом. Мот и о ремонте договоритесь.

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4779

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4779
    # 23 июня 2013 00:53
    Ant.Lokotkov:

Ну сняли её,обратно же лень всё восстанавливать.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 00:56
    vosovasa:

не замок для начала,а кольцо из провода вокруг сердцевины замка.Маленький,по форме цилиндра,будет прикреплён чем то к этим проводам.Размер такой,какой отсутствует в ключе.

Смысл в этом какой ? Если бы проблема была просто в незаводке, то можно было бы предположить, что этот ключ плохо контачит с кольцом. А тут тачка сама заводится. Значит проблема скорее в том, что сигналку не сняли полностью и блок управления глючит (или еще что-то). Тут два выхода. Либо нормально проводку восстановить, сняв сигналку либо поставить другую сигналку. При любом раскладе лучше обратиться к установщикам сигналок. Ну или самому корячиться если руки и нужного места растут.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Ant.Lokotkov:

Не факт что нет, просто нет брелка управления а сигналка просто в отключенном режиме

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4779

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4779
    # 23 июня 2013 01:07 Редактировалось vosovasa, 1 раз.

По любому к замку зажигания будет параллелится сигналка,если она была.Смотрим от замка зажигания провода:
    красно-черный,он идёт на стартер,всё что к нему присоединяется и будут провода от сигналки.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 01:13 Редактировалось Gromer, 1 раз.
    vosovasa:

По любому к замку зажигания будет параллелится сигналка,если она была.Смотрим от замка зажигания провода:
    красно-черный,он идёт на стартер,всё что к нему присоединяется и будут провода от сигналки.

Ну найдет он их, дальше что? Обрезать провода это не ремонт. Да и не только тут провода будут нештатные. Чтобы восстановить, при чем так, чтобы потом не глючило это серьезный кусок работы а синяя изолента это не метод.

zzz...zzz...zzz
  • vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4779

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4779
    # 23 июня 2013 01:25
    Gromer:

Ну найдет он их, дальше что?

Понятное дело он сам не справится.
    Раньше реле сигналки ставили в разрыв провода на стартер и машину не могли завезти.В дизелях ставили на клапан отсечки топлива,что бы сигналка могла заглушить машину.Могли и сразу на клапан поставить,тогда стартер крутился,а машина не заводилась.Сейчас можно поставить в разрыв иммобилайзера.Я сам себе 13 лет назад ставил сигналку,с того времени много чего изменилось.
    Я просто мысли вслух:
    параллельно ключу зажигания должна подключаться сигнализация,что бы она замыкала контакты 30 и 50b и включался стартер.

• 070chern Member
    офлайн
    070chern Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #256047

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2013 11:08

Мужики, подскажите пожалуйста. Нашли проблему плохого запуска двигателя на "горячую" golf 4 cdi 1,9 универсал 2000 г. Глючит ДМРВ. Кто разбирается в этом, датчик под замену, или можно его реанемировать? Пишут, что может помочь простая чистка датчика. Кто занимался этой проблемой...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 11:21

070chern, 95% толку от чистки не будет. С чего взяли что расходомер виноват ? Со фишкой с расходомера нормально заводится ?

zzz...zzz...zzz
  • 070chern Member
    офлайн
    070chern Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #256047

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2013 12:07

На холодную, с пол тыка, на горячую, 2-3 сек надо помослать стартер. Расход топлива в норме. двигатель работает без сбоев. Все доводы про стартер, акумм. и прочее не правда. Проверено. причина только в нём, Вы и оставили 5 процентов на решение вопроса. Тут стоит цена вопроса. Это самый дорогой датчик из всех. если бы он стоил в разумных пределах, то я и не задавал бы вопросы , про чистку... Если у Вас есть другой способ решения проблемы, буду премного БЛАГОДАРЕН.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 12:39 Редактировалось Gromer, 1 раз.

Со снятой фишкой расходомера машина нормально заводится ?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

070chern:

Вы и оставили 5 процентов на решение вопроса.

Это я оставил не на решение вопроса а на тот случай, что ДМРВ будет точнее работать после чистки. Чисто случайно может получиться. Но то, что машина будет заводится с полтыка на горячую после чистки я и пол процента не дам :-) .

070chern:

Если у Вас есть другой способ решения проблемы, буду премного БЛАГОДАРЕН.

Не могу помочь в решении, т.к. ничего не знаю о машине. То что вы описали мало о чем говорит.

zzz...zzz...zzz
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 июня 2013 14:21
    Gromer:

С чего взяли что расходомер виноват ?

вот и я думаю как определили? я недавно фильтр воздушный менял и забыл одеть фишку. 2тыс наездил. :D

• аудисила Member
    офлайн
    аудисила Member

230

12 лет на сайте
    пользователь #852288

Написать сообщение

230
    # 23 июня 2013 15:10
    070chern:

Мужики, подскажите пожалуйста. Нашли проблему плохого запуска двигателя на "горячую" golf 4 cdi 1,9 универсал 2000 г. Глючит ДМРВ. Кто разбирается в этом, датчик под замену, или можно его реанемировать? Пишут, что может помочь простая чистка датчика. Кто занимался этой проблемой...

твой дмрв к заводке не имеет никакого отношения надо угол праильно выставить в адаптации старт подачу поднять по мах и кое что в тнвд посмотреть за это кое что спецы сраные в боровлянах 100уе берут подонки делов то 20мин хотя не чему удивляться 90% автосервисов особенно связанных с топливной апппаратурой в минске РАЗВОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

НАЙДИ дизелиста который с вагкомом на ты и сделаете

103357
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 15:14

аудисила, :roof: занятые ? не, не слышал...

zzz...zzz...zzz
  • 070chern Member
    офлайн
    070chern Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #256047

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2013 16:32
    аудисила:

070chern:

твой дмрв к заводке не имеет никакого отношения надо угол праильно выставить в адаптации старт подачу поднять по мах и кое что в тнвд посмотреть за это кое что спецы сраные в боровлянах 100уе берут подонки делов то 20мин хотя не чему удивляться 90% автосервисов особенно связанных с топливной апппаратурой в минске РАЗВОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

НАЙДИ дизелиста который с вагкомом на ты и сделаете

Да всё выставлено и проверено, не то что до миллиметра, а до микрона. и дезилист проверял спец, который дружит с головой и руки золотые. Причём два раза. Комп. диагностика не выдаёт ошибки.Друзья проверили всю машину, от электроники и т.п. Эту проблему даже немцы не могут решить. Но вот чел. с Марьиной Горки, с такой же проблемой, поменял дмрв и , о чудо, всё стало работать... Я к чему поднял эту тему, судя по форумам, у многих такая фигня. Ведь я не прошу совета, как это исправить, а хочу знать, кто решил сей вопрос положительно.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 23 июня 2013 16:59
    070chern:

и дезилист проверял спец, который дружит с головой и руки золотые. Причём два раза.

че ж он расходомер не почистил ?

zzz...zzz...zzz
  • 070chern Member
    офлайн
    070chern Member

206

16 лет на сайте
    пользователь #256047

Написать сообщение

206
    # 23 июня 2013 18:25
    Gromer:

070chern:

и дезилист проверял спец, который дружит с головой и руки золотые. Причём два раза.

че ж он расходомер не почистил ?

Каждый должен заниматься своим делом. Да и в то время "была зима":))) Двигатель остывал моментом.Так что, было не критично, а вот летом, напрягает.....