Ответить
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 15:53

Pashaamur, Ну, да..ты прав..да уж ..конечно прав...Всё это правильно (Этуш)

Ты сперва попробуй выполнить санитарные правила для общественного питания (!)

- анализы, прививки..и т.д.

а потом уже заходи на кухню...кофе готовить!!!:beer:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 23 декабря 2008 16:05
    ALFF-AL:

корни этого явления уходят глубоко в старославянскую культуру и широко превозносятся в советском кинематографе - в частности, духовными лидерами этого прекрасного движения являются супруги Суховы, чья непростая борьба с бескультурными противниками мойки во дворе замечательно показана режиссёром Владимиром Мотылём в популярном художественном фильме "Белое солнце пустыни".

a_phil, а ведь мойка...ОНА может быть прекраСтна!!!:beer:

вот такая круче(и машина и девочки) :) :super:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Pashaamur Onliner Auto Club
    офлайн
    Pashaamur Onliner Auto Club

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 23 декабря 2008 16:20
    ALFF-AL:

Pashaamur, Ну, да..ты прав..да уж ..конечно прав...Всё это правильно (Этуш)

Ты сперва попробуй выполнить санитарные правила для общественного питания (!)

- анализы, прививки..и т.д.

а потом уже заходи на кухню...кофе готовить!!!

Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

17 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 23 декабря 2008 16:27 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 23 декабря 2008 16:53

Разрешить во дворе только такие мойки!!! Мужики в трениках с ведрам -- в сад!:super:

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 17:10

Pashaamur,

Технические требования ...

+ стопиццот, спасибо огромное за этот пост.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 декабря 2008 17:15
    AlexTiger:

хех, интересно, что теперь скажут самые ярые противники моек.

Я могу за них:D

- ты снех с машины сгребаешь?

- ты почему на сабачатников и дятей мусорящих не обращаешь внимание?

- у тебя балкон застиклён?

- у соседа спутниковая тарэлка есть? с ней и борись?

- а в дожть вся грязь всё равно во двор, а вода грязная в Свислочь

и тыды и тыпы подобной демагогии:puke:

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 23 декабря 2008 17:34

a_phil,

Да не за что. :beer: Только, боюсь, "поборников чистоты" своих автомобилей это не убедит... " А шо такога?" и "Усе равно вся гразь пад даждем сцячэ!" останутся незыблимыми аргументами. Так что еще раз - штрафовать и штрафовать. :D

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 23 декабря 2008 17:47

Мдя... Насчет "Как наказать..." - ответов на этот вопрос не так уж и много, а точнее всего два: сообщать официально об этом случае куда-надо или воздействовать на таких любителей в частном порядке. В последнем случае видятся те же два варианта: словами или действием. Что выбрать - каждый вправе решать сам, "при прочих равных", исходя из конкретной ситуации (некоторым и простого замечания хватает). У меня было 50/50.

Насчет БЕЗВРЕДНОСТИ мытья машин, общих мест пользования, своей/не своей территории и т.д - пример из жизни: с 10 до 20 лет (90-е) я жил в частном секторе на ул. Белорусской (малоизвестный участок в центре города). За водой ходили к колонке в 200 метрах. Это была единственная возможность достать питьевую воду, ибо бутилированной в то время в магазе кроме минералки не было. Автомоек видимо тоже, ибо дня не проходило, чтобы у колонки не стояло моющееся авто (пик был с 92 по 95 гг.). По выходным приезжали "мыться" компаниями. "Ну, да, конечно, а что такого, если я помою свое авто, типа на земле разразиться экологический кризис?!". Типичный ответ самовлюбленного имбецила. Видимо, каждый из них свято верил, что машину у колонки моет только он один. Психология один в один как у "ugen", "localhost" и им подобным.

Если не описать словами, что там в радиусе 15 метров от этой колонки творилось - то фантазии ни у кого не хватит (черная в масле земля, с радужными разводами, покрывающаяся пеной после дождя, ведь надо же и маслица долить, и канистрочку пустенькую выкинуть, и пепельнички почистить, да и мало ли в багажнике хлама). Пить эту воду буквально через 1 год после того, как там начали целенаправленно мыть машины, стало просто НЕВОЗМОЖНО. Жители нашего сектора регулярно вызывали милицию, приезжающую или не приезжающую. Санстанция признала воду неудовлетворительной для питья, поставили предупреждение о штрафе, только тогда милиция как-то более-менее реагировала на вызовы, а потом просто сменила место отдыха поближе к колонке (да, было такое - дежурные патрули тупо загоняли свои автосы к нам во двор и тупо дрыхли там полчаса-час). Составляли протоколы, было такое дело. А бывало, что собирались соседи, и шли имплантировать мудилам мозг (правда, брали большей частью критической массой).

Для желающих "докалупацца": во дворе дома, где я живу, я протираю фары (когда они перестают бликовать на номерных знаках машин после второго подъезда), номерной знак, и лобовое в районе стоек, плеснув на них просто водой из бутылки. За три года эксплуатации на автомойке был всего три раза перед ТО в зимнее время. Иногда летом, в устоявшуюся погоду обмываю водой на даче. Ни разу не мыл ни шампунем, ни порошком. Ну, правда, не всем так повезло, у меня же "шестерка" бежевого цвета.

К счастью, соседи-мойдодыры в нашем дворе - редкость, как-то не принято у нас мыцца с разведением пены, чисткой салона под "тыц-тыц" из раскрытых дверей. На моей памяти был один - но слишком много человек оказались неравнодушными к такому факту. Меня больше волнует парковка некоторых чудаков на зеленой зоне, с проездом до вожделенного пятачка по детской площадке, петляя между горок, песочниц... но об этом в другой ветке.

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 23 декабря 2008 18:10

И вообще, пора для онлайнера принять некое (негласное или вплоть до модерации) правило: при постановке некой проблемы считать дурным тоном ответы типа: "ой, докалупались вы до этой мойки во дворах, вы лучше сначала тарелку снимите со стены (можно подставить все, что угодно)". А ведь ни одна "тарелка", или пешеходы, переходящие в неположенном месте, или велосипедисты на дорогах, или пятна на солнце не могут служить НЕОБХОДИМЫМ и единственно возможным условием для проявления порядочности, для того, чтобы, к примеру, перестать гадить во дворах. Ибо прятать свой грешок за грешками других - ну по-деццки как-то, и аргументом при обсуждении проблемы быть никак не может, если тока не хочецца позлить всех от своей природной скотскости, или пофлудить для души.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 18:48

Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.

Pashaamur, так если и ты машину моешь-это не промышленная мойка!!!:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 18:58

с 10 до 20 лет (90-е) я жил в частном секторе на ул. Белорусской (малоизвестный участок в центре города). За водой ходили к колонке в 200 метрах. Это была единственная возможность достать питьевую воду, ибо бутилированной в то время в магазе кроме минералки не было. Автомоек видимо тоже, ибо дня не проходило, чтобы у колонки не стояло моющееся авто

наверное калонка и сейчас там же стоит? А за свои...протянуть водовод (?) ну никак нельзя было...так вот носил...носил...носил..

черная в масле земля, с радужными разводами, покрывающаяся пеной после дождя, ведь надо же и маслица долить, и канистрочку пустенькую выкинуть, и пепельнички почистить, да и мало ли в багажнике хлама

а вот в это охотно верю...тоже самое на заправках и возле доморощеных сервисов творилось...Жуть, но корни другие.

За три года эксплуатации на автомойке был всего три раза перед ТО в зимнее время. Иногда летом, в устоявшуюся погоду обмываю водой на даче. Ни разу не мыл ни шампунем, ни порошком

так и я про тоже толкую...ну не ездит машина..вот и чистая она. С дорог все начинается!! Их шампусиком мыть надо.:beer:

• belarus4you Member
    офлайн
    belarus4you Member

173

17 лет на сайте
    пользователь #138950

Написать сообщение

173
    # 23 декабря 2008 19:05

Ну, не ездила бы она - так и ТО нафиг не упал бы...

А насчет водовода - это откуда ж тянуть-та надо было? От колонки? Али скважинку бурить? Сорри, но в 94 у нас, сирых и убогих, денех не было, водички вот чистой тоже...

офлайн

411

22 года на сайте
    пользователь #15970

Написать сообщение

411
    # 23 декабря 2008 20:00
    ALFF-AL:

Цитата: Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.

Pashaamur, так если и ты машину моешь-это не промышленная мойка!!!

Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 декабря 2008 20:26

belarus4you, А у несамовлюбленного имбецила, вроде тебя, хватит фантазии представить, что возле колонки, где регулярно моются авто может быть чисто? Адрес колонки я указывал, если не сказать, никто и не узнает, что там регулярно моют машины.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 декабря 2008 15:11)
    Основание: 2.9.5

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 21:18

ugen,

Адрес колонки я указывал, если не сказать, никто и не узнает, что там регулярно моют машины.

ugen, судя по отстаиваемой Вами теории, возле этой колонки благодаря постоянному мытью машин должно быть настолько чисто по сравнению с окружением, где машину никто не моет, что это место давно должно было стать достопримечательностью Минска...

Вашу колонку я не видел (при случае надо будет побывать и полюбоваться), но вот сколько грязи осталось в моём дворе, имел счастье наблюдать. Не экологическая катастрофа, конечно, но черной дряни и маслянистых разводов хватало, и смыло эти разводы далеко не сразу. Правда, мойщик видимо, как и belarus4you, мыл машину раз в год...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2008 21:42

Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!

Вот ..свежая струя...А ведь мысль правильная...Кухню - побольше! Машину-поменьше...и нет проблемы:beer:

• a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 23 декабря 2008 22:05
    ALFF-AL:

Цитата:Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!

Вот ..свежая струя...А ведь мысль правильная...Кухню - побольше! Машину-поменьше...и нет проблемы

- :lol::lol::lol::super:

-

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 23 декабря 2008 22:25

Кухню - побольше! Машину-поменьше...

Кухню размером с автомойку, а машину размером с посудомойку

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 23 декабря 2008 23:00

a_phil,

судя по отстаиваемой Вами теории

Нет у меня никакой теории - что вижу, о том и пою. У меня лично нет проблем ни с мойкой авто когда захочу и чем хочу, ни с озабоченными мытьем моей машины посторонними людьми. А вокруг той колонки все как и в других местах - ни чище, ни грязнее.