Pashaamur, Ну, да..ты прав..да уж ..конечно прав...Всё это правильно (Этуш)
Ты сперва попробуй выполнить санитарные правила для общественного питания (!)
- анализы, прививки..и т.д.
а потом уже заходи на кухню...кофе готовить!!!![]()
Pashaamur, Ну, да..ты прав..да уж ..конечно прав...Всё это правильно (Этуш)
а потом уже заходи на кухню...кофе готовить!!!![]()
ALFF-AL:корни этого явления уходят глубоко в старославянскую культуру и широко превозносятся в советском кинематографе - в частности, духовными лидерами этого прекрасного движения являются супруги Суховы, чья непростая борьба с бескультурными противниками мойки во дворе замечательно показана режиссёром Владимиром Мотылём в популярном художественном фильме "Белое солнце пустыни".
a_phil, а ведь мойка...ОНА может быть прекраСтна!!!
вот такая круче(и машина и девочки)

ALFF-AL:Pashaamur, Ну, да..ты прав..да уж ..конечно прав...Всё это правильно (Этуш)
а потом уже заходи на кухню...кофе готовить!!!
Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Разрешить во дворе только такие мойки!!! Мужики в трениках с ведрам -- в сад!
Pashaamur,
Технические требования ...
+ стопиццот, спасибо огромное за этот пост.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
AlexTiger:хех, интересно, что теперь скажут самые ярые противники моек.
Я могу за них![]()
- ты снех с машины сгребаешь?
- ты почему на сабачатников и дятей мусорящих не обращаешь внимание?
- у тебя балкон застиклён?
- у соседа спутниковая тарэлка есть? с ней и борись?
- а в дожть вся грязь всё равно во двор, а вода грязная в Свислочь
и тыды и тыпы подобной демагогии![]()
a_phil,
Да не за что.
Только, боюсь, "поборников чистоты" своих автомобилей это не убедит... " А шо такога?" и "Усе равно вся гразь пад даждем сцячэ!" останутся незыблимыми аргументами. Так что еще раз - штрафовать и штрафовать. ![]()
Мдя... Насчет "Как наказать..." - ответов на этот вопрос не так уж и много, а точнее всего два: сообщать официально об этом случае куда-надо или воздействовать на таких любителей в частном порядке. В последнем случае видятся те же два варианта: словами или действием. Что выбрать - каждый вправе решать сам, "при прочих равных", исходя из конкретной ситуации (некоторым и простого замечания хватает). У меня было 50/50.
Насчет БЕЗВРЕДНОСТИ мытья машин, общих мест пользования, своей/не своей территории и т.д - пример из жизни: с 10 до 20 лет (90-е) я жил в частном секторе на ул. Белорусской (малоизвестный участок в центре города). За водой ходили к колонке в 200 метрах. Это была единственная возможность достать питьевую воду, ибо бутилированной в то время в магазе кроме минералки не было. Автомоек видимо тоже, ибо дня не проходило, чтобы у колонки не стояло моющееся авто (пик был с 92 по 95 гг.). По выходным приезжали "мыться" компаниями. "Ну, да, конечно, а что такого, если я помою свое авто, типа на земле разразиться экологический кризис?!". Типичный ответ самовлюбленного имбецила. Видимо, каждый из них свято верил, что машину у колонки моет только он один. Психология один в один как у "ugen", "localhost" и им подобным.
Если не описать словами, что там в радиусе 15 метров от этой колонки творилось - то фантазии ни у кого не хватит (черная в масле земля, с радужными разводами, покрывающаяся пеной после дождя, ведь надо же и маслица долить, и канистрочку пустенькую выкинуть, и пепельнички почистить, да и мало ли в багажнике хлама). Пить эту воду буквально через 1 год после того, как там начали целенаправленно мыть машины, стало просто НЕВОЗМОЖНО. Жители нашего сектора регулярно вызывали милицию, приезжающую или не приезжающую. Санстанция признала воду неудовлетворительной для питья, поставили предупреждение о штрафе, только тогда милиция как-то более-менее реагировала на вызовы, а потом просто сменила место отдыха поближе к колонке (да, было такое - дежурные патрули тупо загоняли свои автосы к нам во двор и тупо дрыхли там полчаса-час). Составляли протоколы, было такое дело. А бывало, что собирались соседи, и шли имплантировать мудилам мозг (правда, брали большей частью критической массой).
Для желающих "докалупацца": во дворе дома, где я живу, я протираю фары (когда они перестают бликовать на номерных знаках машин после второго подъезда), номерной знак, и лобовое в районе стоек, плеснув на них просто водой из бутылки. За три года эксплуатации на автомойке был всего три раза перед ТО в зимнее время. Иногда летом, в устоявшуюся погоду обмываю водой на даче. Ни разу не мыл ни шампунем, ни порошком. Ну, правда, не всем так повезло, у меня же "шестерка" бежевого цвета.
К счастью, соседи-мойдодыры в нашем дворе - редкость, как-то не принято у нас мыцца с разведением пены, чисткой салона под "тыц-тыц" из раскрытых дверей. На моей памяти был один - но слишком много человек оказались неравнодушными к такому факту. Меня больше волнует парковка некоторых чудаков на зеленой зоне, с проездом до вожделенного пятачка по детской площадке, петляя между горок, песочниц... но об этом в другой ветке.
И вообще, пора для онлайнера принять некое (негласное или вплоть до модерации) правило: при постановке некой проблемы считать дурным тоном ответы типа: "ой, докалупались вы до этой мойки во дворах, вы лучше сначала тарелку снимите со стены (можно подставить все, что угодно)". А ведь ни одна "тарелка", или пешеходы, переходящие в неположенном месте, или велосипедисты на дорогах, или пятна на солнце не могут служить НЕОБХОДИМЫМ и единственно возможным условием для проявления порядочности, для того, чтобы, к примеру, перестать гадить во дворах. Ибо прятать свой грешок за грешками других - ну по-деццки как-то, и аргументом при обсуждении проблемы быть никак не может, если тока не хочецца позлить всех от своей природной скотскости, или пофлудить для души.
Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.
Pashaamur, так если и ты машину моешь-это не промышленная мойка!!!![]()
с 10 до 20 лет (90-е) я жил в частном секторе на ул. Белорусской (малоизвестный участок в центре города). За водой ходили к колонке в 200 метрах. Это была единственная возможность достать питьевую воду, ибо бутилированной в то время в магазе кроме минералки не было. Автомоек видимо тоже, ибо дня не проходило, чтобы у колонки не стояло моющееся авто
наверное калонка и сейчас там же стоит? А за свои...протянуть водовод (?) ну никак нельзя было...так вот носил...носил...носил..
черная в масле земля, с радужными разводами, покрывающаяся пеной после дождя, ведь надо же и маслица долить, и канистрочку пустенькую выкинуть, и пепельнички почистить, да и мало ли в багажнике хлама
а вот в это охотно верю...тоже самое на заправках и возле доморощеных сервисов творилось...Жуть, но корни другие.
За три года эксплуатации на автомойке был всего три раза перед ТО в зимнее время. Иногда летом, в устоявшуюся погоду обмываю водой на даче. Ни разу не мыл ни шампунем, ни порошком
так и я про тоже толкую...ну не ездит машина..вот и чистая она. С дорог все начинается!! Их шампусиком мыть надо.![]()
Ну, не ездила бы она - так и ТО нафиг не упал бы...
А насчет водовода - это откуда ж тянуть-та надо было? От колонки? Али скважинку бурить? Сорри, но в 94 у нас, сирых и убогих, денех не было, водички вот чистой тоже...
ALFF-AL:Цитата: Дык эта... Да, ты прав... Но, на своей ЛИЧНОЙ кухне готовь кофе хоть с унитазной воды. Можешь еще друзей позвать напоить... Твоя кухня - она как бы не организация общественного питания.
Pashaamur, так если и ты машину моешь-это не промышленная мойка!!!
Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!
belarus4you, А у несамовлюбленного имбецила, вроде тебя, хватит фантазии представить, что возле колонки, где регулярно моются авто может быть чисто? Адрес колонки я указывал, если не сказать, никто и не узнает, что там регулярно моют машины.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 декабря 2008 15:11)
Основание: 2.9.5
ugen,
Адрес колонки я указывал, если не сказать, никто и не узнает, что там регулярно моют машины.
ugen, судя по отстаиваемой Вами теории, возле этой колонки благодаря постоянному мытью машин должно быть настолько чисто по сравнению с окружением, где машину никто не моет, что это место давно должно было стать достопримечательностью Минска...
Вашу колонку я не видел (при случае надо будет побывать и полюбоваться), но вот сколько грязи осталось в моём дворе, имел счастье наблюдать. Не экологическая катастрофа, конечно, но черной дряни и маслянистых разводов хватало, и смыло эти разводы далеко не сразу. Правда, мойщик видимо, как и belarus4you, мыл машину раз в год...
Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!
Вот ..свежая струя...А ведь мысль правильная...Кухню - побольше! Машину-поменьше...и нет проблемы![]()
ALFF-AL:Цитата:Ну так и мой свою машину у себя на кухне! Хто ж возражать будет!
Вот ..свежая струя...А ведь мысль правильная...Кухню - побольше! Машину-поменьше...и нет проблемы
- ![]()
![]()
![]()

-
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Кухню - побольше! Машину-поменьше...
Кухню размером с автомойку, а машину размером с посудомойку
a_phil,
судя по отстаиваемой Вами теории
Нет у меня никакой теории - что вижу, о том и пою. У меня лично нет проблем ни с мойкой авто когда захочу и чем хочу, ни с озабоченными мытьем моей машины посторонними людьми. А вокруг той колонки все как и в других местах - ни чище, ни грязнее.