Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
budgerigar:1. Водитель BMW ехал +40 к лимиту в городе. Если это повторно у смертного - то очень вероятно - это лишение.
чтобы было лишение надо повторно попасться на сертифицированный прибор измерения скорости у инспектора, а не на ваши расчеты. По видео в нете никто за скорость не привлекает
budgerigar:Водитель BMW ехал 100 км/ч и тем самым создал разницу в 70 км/ч.
нет, разницу в 70 км/ч создал тот, кто должен был уступить. Он не должен был помешать бмв ехать так, как он ехал. Почитайте в ПДД, что такое уступить дорогу.
budgerigar:3.
budgerigar:Напомните что-нибудь про тормозной путь со 100 км/ч до 30 км/ч по сухому асфальту с песочком после зимы - сколько это метров будет?
4. И расскажите сколько этот путь будет с 60 до 30 в таких же условиях?
мне лень искать в нете конкретные цифры
да и зачем? причем тут тормозной путь, если синяя малолитражка перед своим маневром должна была убедиться, что она никого не заставит тормозить вообще, ни со 100 км/ч, ни с 60 км/ч, ни с 40 км/ч ...
KSSS, так в пдд есть интересный пункт:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
как согласовать это с утверждением, что "синяя малолитражка перед своим маневром должна была убедиться, что она никого не заставит тормозить вообще, ни со 100 км/ч, ни с 60 км/ч, ни с 40 км/ч ..."?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS,
1. Не надо сертифицированного прибора и сотрудника с волшебной палкой. Всего лишь желание добавить заключение эксперта к просьбе наказать.
2. Почитайте в ПДД, про ограничение скорости в городе, п. 88, а также п. 7.1.3.
3. Длина тормозного пути будет отличаться в ~2,5 раза. И это очень оптимистичная оценка, т.к. после 60, коэффициент сцепления с дорогой
при торможении уменьшается (скорость выше - он меньше).
KSSS:синяя малолитражка перед своим маневром должна была убедиться
Всё никак не пойму. Манёвр и помеха вам видны, а что до этого одной из причин было значительное (!) превышение скорости, никак не доходит.
KSSS:а ПДД что по этому поводу говорит?
Разметка 1.3
Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)т.к. движения нет "противоположных направлений" (из-за того что один поток заблокирован) - значит и разметка не служит для разделенения потоков: она же (разметка) не разделяет потоки.
budgerigar:Popesych, BMW "не помешал". Кому-то пришлось сбросить с 60 до 30.
Это к моему видео или я влез в бурное обсуждение?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
budgerigar, не понял к чему тогда сий график? БМВ не дурдомило? Оно нормально обогнало в гору и заставив меня снизить скорость?
KSSS:там не бэха отчебучила, а синее нейпоймичто
Очередное чудо перед потоком вылезло на разворот и не едет
В целом согласен, но он все же развернулся пока поток стоял, его все видели, ехал он в карман на скалу. Газавать ему смысла не было, ему направо сразу. А бэха шла сотку, видеть его она не могла, просто увидел свободную полосу и пока все стояли рванул по ней с наката, отсюда и такая разница в скорости. Хорошо еще что я догадался газ отпустить как его увидел, а то знатный замес мог получится.
toliksp:KSSS, так в пдд есть интересный пункт:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования
как согласовать это с утверждением, что "синяя малолитражка перед своим маневром должна была убедиться, что она никого не заставит тормозить вообще, ни со 100 км/ч, ни с 60 км/ч, ни с 40 км/ч ..."?
В ПДД есть еще один интересный пункт
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
малолитражка должна была уступить, без всяких оговорок на скорость того, кому должна уступать
малолитражка, совершая маневр, должна убедиться в его безопасности
а вот бмв, пока едет в своей пустой полосе, пусть и нарушая скоростной режим, никому ничего не должен
и, он тоже вправе рассчитывать, что ему никто не выпрется поперек дороги .
budgerigar:1. Не надо сертифицированного прибора и сотрудника с волшебной палкой. Всего лишь желание добавить заключение эксперта к просьбе наказать.
у одного, гаишники в РБ не позволяют себе оформлять протоколы на обочине, у другого для рассмотрения обычной интернетовской видеозаписи подключаются эксперты и выносят заключение о скорости, за которую потом привлекают. Я прям Алисой в стране чудес начинаю себя чувствовать
budgerigar:Манёвр и помеха вам видны, а что до этого одной из причин было значительное (!) превышение скорости, никак не доходит.
найдите где в требовании уступить дорогу есть текст "при условии не нарушения другим участником движения скоростного режима, который субъективно определяется уступающим"?
Терех:KSSS:там не бэха отчебучила, а синее нейпоймичто
Очередное чудо перед потоком вылезло на разворот и не едетВ целом согласен, но он все же развернулся пока поток стоял, его все видели, ехал он в карман на скалу. Газавать ему смысла не было, ему направо сразу. А бэха шла сотку, видеть его она не могла, просто увидел свободную полосу и пока все стояли рванул по ней с наката, отсюда и такая разница в скорости. Хорошо еще что я догадался газ отпустить как его увидел, а то знатный замес мог получится.
Пересмотрела. Он разворачивался, когда поток уже набирал скорость. Бэху не видел из-за вашего танка, впрочем как и наоборот. Но малолитражку это не оправдывает. Не видно, что в первой полосе, не равно, что там никого нет.
Вот попало бы это видео на разбор ко мне и водитель синего сказал: "Да, не подумал, да, каюсь, обзор закрыт, а я тупанул, решил, что никого нет и т.д. в том же духе" - вердикт был бы "раз всё обошлось, понять и простить, следующий раз быть внимательней". Если б только начал переваливать вину на бэху, то сразу бы отправился гулять пешком по максимуму, на 2 года. Накосячил, умей признать.
spike:KSSS:а ПДД что по этому поводу говорит?
- код выделить все
Разметка 1.3
Разделение транспортных потоков противоположных направлений на дорогах без разделительной полосы, имеющих четыре и более полосы движения (может иметь желтый цвет)т.к. движения нет "противоположных направлений" (из-за того что один поток заблокирован) - значит и разметка не служит для разделенения потоков: она же (разметка) не разделяет потоки.
интересная интерпретация
но с таким же успехом можно говорить, что дорога стала односторонней . Одно направление заблокировано, значит движения в ту сторону нет. ![]()
KSSS:интересная интерпретация
но с таким же успехом можно говорить, что дорога стала односторонней . Одно направление заблокировано, значит движения в ту сторону нет.
ну с моей интерпретацией ГАИ согласно
spike:KSSS:интересная интерпретация
но с таким же успехом можно говорить, что дорога стала односторонней . Одно направление заблокировано, значит движения в ту сторону нет.ну с моей интерпретацией ГАИ согласно
каким образом оно согласилось
ссылки, плиз
KSSS, я пересекаю двойную сплошную, а они мне не штрафуют.
и других водителей тоже
KSSS:Пересмотрела. Он разворачивался, когда поток уже набирал скорость. Бэху не видел из-за вашего танка, впрочем как и наоборот. Но малолитражку это не оправдывает. Не видно, что в первой полосе, не равно, что там никого нет.
Вот попало бы это видео на разбор ко мне и водитель синего сказал: "Да, не подумал, да, каюсь, обзор закрыт, а я тупанул, решил, что никого нет и т.д. в том же духе" - вердикт был бы "раз всё обошлось, понять и простить, следующий раз быть внимательней". Если б только начал переваливать вину на бэху, то сразу бы отправился гулять пешком по максимуму, на 2 года. Накосячил, умей признать.
Да, выехал, но тут как раз его понять можно, там заезд так организован, и разрыв этот сделан для заезжающих. На педальку можно было конечно и бодрее жать, не видя первой полосы. А бэха почти на сотке, вылетела в слепую для себя зону. Уж не знаю насколько верны расчеты чуть выше, но у меня на спидометре 70 с хвостиком было, и визуально у бэхи около ста и было. Мой глаз конечно не сертифицированный прибор, но с рассчетами я скорее склонен согласится, с погрешностью процентов на 10 в сторону увеличения.
Так вот, хочется гашетку подавить, когда пусто впереди, и все хорошо видно, никто не против. Сам так люблю. Но вылетать на около 100 в слепую зону на перекрестке откровенный идиотизм. Там еще на бледно розовый могли маневр заканчивать, он же не видит.
И смотрите как получилось, он вылетел, и тут перед ним разворачивается синий смещаясь вправо. Справа он его обойти не может, и прямо проехать не может, обе полосы заняты при маневре. Ему остается только в мою полосу, но там я разгоняюсь и уже до 3000 докрутил. Благо сообразил газ отпустить, когда увидел с какой скоростью он на опережение идет. А мог же и профессиональный непущун попасться, и газ не отпускал бы а до конца нажал, что бы тогда бэха делала? Тормозить он уже точно не мог.
spike:KSSS, я пересекаю двойную сплошную, а они мне не штрафуют.
Добавлено спустя 12 секунди других водителей тоже
не штрафуют, не значит не могут оштрафовать и не значит, что это разрешено ПДД
я перестраиваюсь на перекрестках, нарушаю немного (до +20) скоростной режим и т.д. по мелочи, в т.ч. на глазах у ГАИ, и меня не штрафуют. Я что, могу сделать вывод, что это у нас разрешено ПДД?
Терех:А мог же и профессиональный непущун попасться, и газ не отпускал бы а до конца нажал, что бы тогда бэха делала? Тормозить он уже точно не мог.
била синего
было бы что-то подобное киа vs бмв на Дзержинке
и несмотря на кучу возмущений в комментах виноват был бы синий
Терех:Но вылетать на около 100 в слепую зону на перекрестке откровенный идиотизм.
возражений нет ![]()
Кто обладает видео кто проезжал с регистратором 26.03.16 суббота в районе 11:30-11:50
В партизанском районе а именно по улице радиальной в сторону запарожской или со сталетова Филимонова в сторону радиальной.
Прошу выложить видео или написать в.л.с.
вы скорость на пальцах измеряли)) или у вас поверенный прибор был?? то что вы рассуждаете - так можете рассуждения оставить для бабушек на скамейке... в ГАИ всё проще если ты не кум сват брат )
artserge:вы скорость на пальцах измеряли)) или у вас поверенный прибор был?? то что вы рассуждаете - так можете рассуждения оставить для бабушек на скамейке... в ГАИ всё проще если ты не кум сват брат )
А это вот к чему было? Да, это все не экспертное заключение. Но для форума сойдет. Эксперты примерно теми же методиками пользуются. Если известно время и расстояние, то определение скорости, вопрос для пятого класса средней школы.