Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1097

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1097
    # 13 июля 2021 16:56 2573622 просмотра

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1710

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1710
    # 21 марта 2025 19:13 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    VitalyPitt:

https://people.onliner.by/2025/03/21/bloger-svaril-klenovyj-sirop ... nstrukciyu

Также не стоит забывать, что для добычи кленового сока требуется специальное разрешение.

Это что за дичь? Никогде не требовалось, а теперь вдруг требуется. Жил в деревне в 90-х, собирал свободно и кленовый, и берёзовый.

И че? Раньше мелкашку тоз можно было купить без проблем и предъявления паспорта (ну, если у вас есть деньги, конечно) в магазине типа "турист" или там "охотник-рыболов". Нонче за забытый невесть где дедом патрон от той же мелкашки, но найденный архаровцами, вам уголовку с реальным сроком накатают. И совесть ни у кого даже не поперхнется

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22530

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22530
    # 21 марта 2025 19:28 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    luxy:

А кошка моя вообще никогда не анализировалась. Она и не болела никогда. Только в раннем детстве - блохами.

Ну, если вам все равно и все равно, что вы можете ее потерять, это ваше право.

Я много-много лет назад из-за отсутствия знаний и качественной диагностики потеряла так кота. Внезапно. После этого желания так рисковать нет. Благодаря диагностике я знаю, что мой старший кот имеет склонность к ХПН с 7 лет. Сейчас ему 15, и у него только 2я стадия. Это визуально не проявляется никак, но если не контролировать, не лечить, не кормить спецдиетой, срок жизни таких кошек - около 3х лет с манифеста болезни максимум. Чаще меньше. Родственник мой так и потерял свою кошку, потому что никогда не обследовал.

Что касается "раньше натуралкой кормили". Нет, не кормили. Натуралка - это отличный рацион. Но полноценный баланс нужно выверять, покупать качественные продукты, смешивать это в правильных пропорциях. Потом или индивидуально готовить каждый раз, или замораживать, а потом размораживать.
    Летом недоеденная еда может стухнуть. В случае, если хозяев нет по 12-16 часов дома, коты сидят голодные, а голодать им не очень можно. А больным нельзя категорически. Поэтому с полноценным качественным кормом всё гораздо проще.
    А "какараньшия" натуральная - это объедки со стола, чаще всего, со всем жиром и специями. И на таком питании долго жили только самые везучие и здоровые. Большинство помирало в первые 5 лет.
    Я вот недавно теряла кота в 5,3 года внезапно. Это больно. Это не то же самое, что будет, когда кот уже старенький и понимаешь, что рано или поздно это случится.
    А коты и характеризуются тем, что до последнего скачут сайгаком. И могут слечь за 3 дня "в ящик".

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Сергей13:

если у беременной барышни права заканчиваются, то все, ездить ей троллейбусом

Что за дичь?
    У меня знакомая только учиться начала, как узнала, что беременна. Сдавалась на 7м месяце. Никто не запрещал.
    А корочка прав вообще получается без пересдач и сдач. Почему это она ее не получит?

Статья

Могилевчане пишут, мол, не раз уже ездили с ним в одном салоне и всякий раз выходили на своей остановке с приподнятым настроением, а еще просят автопарк выписать позитивному сотруднику премию.

Не знаю, за что тут выписывать. Ни в одну ноту не попал. Уши вянут.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Leo-Leo:

Юрмала, ой блин, не напоминай.
    Меня больше всего восхищает какая-нибудь 1/34 часть шины мотоцикла, которая идёт как часть мотоцикла в одной картинке, но 1/4 зеркала того же мотоцикла - это уже не мотоцикл, повторите попытку :molotok:

Дааааааа! Повбывав бы!

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8460

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8460
    # 21 марта 2025 19:54
    lonely_phantom:

если вам все равно и все равно, что вы можете ее потерять, это ваше право

Все могут потерять всех. Это жизнь.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 19:59
    ililili:

Не надо никаких хелатных форм. Купил свиную шэю, насмажыу мяса, яечка съел вареное, хлебушек цельнозерновой там, картошэчки с капусткой квашеной. И не надо никакие хелатные передозы таблетками, а обойтись можно только натурпродуктом :znaika:

Здравствуйте, доктор. Или повар. Кто-то в белом халате, плохо вижу :trollface:

Добавлено спустя 44 секунды

luxy:

Все могут потерять всех. Это смерть.

тех перерыв
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1556

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1556
    # 21 марта 2025 20:00
    Юрмала:

плохо вижу

это одно из последствий длительного овердозинга В6 :znaika:

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 20:03
    ililili:

это одно из последствий длительного овердозинга В6 :znaika:

сфигали :spy:

тех перерыв
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8460

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8460
    # 21 марта 2025 20:07

Юрмала, Алё, да, исправьте, блин

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37001
    # 21 марта 2025 20:17 166 просмотров
    serg42:

VitalyPitt, попробуй сейчас :D
    И не дай бог причинишь ущерб природе :D

уже утомили с защитой природы, в одной стране защищают, в пяти других на это плюют, эффект нулевой в итоге

It’s never duck
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 20:21
    luxy:

Юрмала, Алё, да, исправьте, блин

тех перерыв
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8460

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8460
    # 21 марта 2025 20:22
    Юрмала:

Того...

Добавлено спустя 27 секунд

Хотя так мне нравится.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 20:23
    luxy:

Хотя так мне нравится.

мне тоже :)

тех перерыв
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

8460

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

8460
    # 21 марта 2025 20:26
    Юрмала:

Договорились, так и оставим. И цитировать вас будем почаще.

Добавлено спустя 18 секунд

Юрмала:

. Это смерть.

Или так.

Добавлено спустя 27 секунд

И это я ещё от себя ничего не приписала

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 20:31

пофиг.

тех перерыв
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

1556

9 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

1556
    # 21 марта 2025 20:32

luxy, опять ничего не разобрать. Опять пятница? Неделя была тяжелой?

Юрмала:

сфигали

да просто сраказм.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

37001

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

37001
    # 21 марта 2025 20:33
    lonely_phantom:

Что за дичь?
    У меня знакомая только учиться начала, как узнала, что беременна. Сдавалась на 7м месяце. Никто не запрещал.
    А корочка прав вообще получается без пересдач и сдач. Почему это она ее не получит?

потому что так раньше было
    дальше по тексту это было написано, если внимательно читать

It’s never duck
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 21 марта 2025 20:33

ок)

тех перерыв
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8446

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8446
    # 21 марта 2025 22:41
    lonely_phantom:

А кошка моя вообще никогда не анализировалась. Она и не болела никогда. Только в раннем детстве - блохами.
    Ну, если вам все равно и все равно, что вы можете ее потерять, это ваше право.

Я много-много лет назад из-за отсутствия знаний и качественной диагностики потеряла так кота. Внезапно. После этого желания так рисковать нет. Благодаря диагностике я знаю, что мой старший кот имеет склонность к ХПН с 7 лет. Сейчас ему 15, и у него только 2я стадия. Это визуально не проявляется никак, но если не контролировать, не лечить, не кормить спецдиетой, срок жизни таких кошек - около 3х лет с манифеста болезни максимум. Чаще меньше. Родственник мой так и потерял свою кошку, потому что никогда не обследовал.

Что касается "раньше натуралкой кормили". Нет, не кормили. Натуралка - это отличный рацион. Но полноценный баланс нужно выверять, покупать качественные продукты, смешивать это в правильных пропорциях. Потом или индивидуально готовить каждый раз, или замораживать, а потом размораживать.
    Летом недоеденная еда может стухнуть. В случае, если хозяев нет по 12-16 часов дома, коты сидят голодные, а голодать им не очень можно. А больным нельзя категорически. Поэтому с полноценным качественным кормом всё гораздо проще.
    А "какараньшия" натуральная - это объедки со стола, чаще всего, со всем жиром и специями. И на таком питании долго жили только самые везучие и здоровые. Большинство помирало в первые 5 лет.
    Я вот недавно теряла кота в 5,3 года внезапно. Это больно. Это не то же самое, что будет, когда кот уже старенький и понимаешь, что рано или поздно это случится.
    А коты и характеризуются тем, что до последнего скачут сайгаком. И могут слечь за 3 дня "в ящик".

И не только из-за перечисленного не завожу кошку или собаку. Хотя кошка в деревне есть, соседская. Кормят её нормально, только она привыкла регулярно заходить в гости к нам, через дорогу, чтобы ещё чего-нибудь перекусить :rotate:
    Так вот, никаких перечисленных вами манипуляций с ней никто не делает, она живёт себе, ловит мышей, ест что дадут, рожает котят периодически... в общем обычная для деревенской кошки жизнь. Лет 5 ей уже есть, будем наблюдать дальше.

• 1994745 Senior Member
    офлайн
    1994745 Senior Member

1650

8 лет на сайте
    пользователь #1994745

Написать сообщение

1650
    # 22 марта 2025 05:49
    ililili:

Юрмала:

хотя бы хелатные формы

Не надо никаких хелатных форм. Купил свиную шэю, насмажыу мяса, яечка съел вареное, хлебушек цельнозерновой там, картошэчки с капусткой квашеной. И не надо никакие хелатные передозы таблетками, а обойтись можно только натурпродуктом :znaika:

Вам в голову не приходило, что не всем людям можно свиные шеи, картошку и квашеную капусту? Крахмал и квашеную капусту нельзя тем, у кого кандидоз жкт, а от свиных шей лезет вес, так как калорийность свинины достигает 600 ккал за 100 грами, а никто свинину по 100 грамм не ест, как минимум кусок от 300 граммов, а это 1800 ккал чисто стейк, на следующий день привес гарантирован.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

31342

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

31342
    # 22 марта 2025 08:35

1994745, спросите у врача, который вам порекомендовал пропить магний и В6.
    Ведь вы же не просто так сама по весне решила, что у вас недостаток магния в организме, и надо бы купить чего из витаминок с минералами.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

41312

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

41312
    # 22 марта 2025 09:20

Ну смс-ки интереснее, чем капча :lol:

тех перерыв