Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
spike:во Франции, Испании и, вроде, Португалии, фары днём не обязательны
Зачем гадать, если можно зайти по ссылке и посмотреть актуальную информацию?
Вообще, речь шла о Литве.
Это же какие чудеса кругом творятся - люди не могут разобраться в сигналах светофора.
1599911:Россияне запутались в белорусских знаках и поехали по встречке
Вообще-то, знаки не белорусские, а вполне себе из Венской конвенции. Просто этим ездокам плевать на знаки. Ему ж налево надо, мало ли чо там на знаке написано. На заборе тоже "х.." написано, а там дрова..
dmitry_cx:Такие же опилки должны быть, чтоб поворачивать налево и не уступить дорогу тс, поворачивающим направо
Ну не знаю, я на том самом перекрестке который на видео на прошлой страничке, годика три назад разворачиваясь на зеленый и стрелку ровненько вошел в бок поворачивающему на стрелку и красный форду. Шуму то было… Потом приехало ГАИ и объяснило, что у кого зеленого больше тот и прав. И раз мой зеленый был зеленее, форд уступать должен был.
Тут он и сдулся… А криков то было, у меня стрелка, а ты на развороте, прав лишу, в тюрьму посажу. А стойки боковые у фордов совсем слабенькие.
se_bmw:1599911:Россияне запутались в белорусских знаках и поехали по встречке
Вообще-то, знаки не белорусские, а вполне себе из Венской конвенции. Просто этим ездокам плевать на знаки. Ему ж налево надо, мало ли чо там на знаке написано. На заборе тоже "х.." написано, а там дрова..
предполагаю, что автор ролика с сарказмом назвал знаки белорусскими
После таких надувательств щёк, когда игнорируется точный пункт пдд для подобных ситуаций, вспоминаю свое первое время самостоятельной езды по окончании автошколы. Хотелось купить старую волгу ( чтобы масса " железа" побольше) и напоминать некоторым, что правила надо бы учить снова. А виновник дтп походил бы немного пешком, подумал.
Но здравый смысл победил юношеский максимализм. Может, зря? ![]()
Терех:Потом приехало ГАИ и объяснило, что у кого зеленого больше тот и прав. И раз мой зеленый был зеленее, форд уступать должен был.
раз на раз не приходится. понятно что все едут уступая при повороте направо ибо основной красный, но по факту - по ПДД уступать должны оба, как бы глупо это не звучало.
vlsext:В ПДД есть точный пункт для этой ситуации - стрелки с основным зелёным.
Добрый человек, прости тупого и ленивого - дай этот волшебный пункт! ![]()
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
nivon:Но здравый смысл победил юношеский максимализм. Может, зря?
каэшн зря!
Терех:А стойки боковые у фордов совсем слабенькие.
эт смотря у каких...
|
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
|
2467 |
17 лет на сайте Город:
|
FreakoZoid:ГАИ отреагировали на этот видосик. Ответ на мыло просил прислать.
Да на материке штабелями можно этих ездюков в ГАИ отправлять. Когда какой-нибудь забывчивый элементарных правил пытается мне сигналить, не ленюсь: включаю аварийку и выхожу объяснять кто должен уступать дорогу
se_bmw:3. По поводу пешехода, пересекающего шоссе, - имеет право перейти дорогу при отсутствии на обозримом расстоянии пешеходных переходов, мостов или туннелей, так что тут никакого нарушения.
если есть ограждение, то не имеет
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
dmitry_cx:понятно что все едут уступая при повороте направо ибо основной красный
да никто не уступает - приходится идти на таран. буквально 15 минут назад разворачивался на коласа - чуть под казельку не вписался 
dmitry_cx:Терех:Потом приехало ГАИ и объяснило, что у кого зеленого больше тот и прав. И раз мой зеленый был зеленее, форд уступать должен был.
раз на раз не приходится. понятно что все едут уступая при повороте направо ибо основной красный, но по факту - по ПДД уступать должны оба, как бы глупо это не звучало.
да-да.. а здесь давайте определимся какой светофор надо слушаться? точнее какую стрелку

тот же перекрёсток
Рым:nivon, судя по видео - никто ПДД не нарушал - при повороте налево надо всем уступать
пруф
Рым:Неочевидный факт. Если руководствоваться сугубо ПДД - необходимо было уступить дорогу.
Вы уж определитесь, как нибудь, с оценкой действий правоповорачивающего...
Рым:... И никто не отменял правило ДДД.
А вот с этим соглашусь. У меня небольшой водительский стаж, но достаточный для понимания того, что правило ДДД на дороге, зачастую, гораздо важнее ПДД
Причем независимо от того водитель ты или пешеход.
mikolaki:se_bmw:3. По поводу пешехода, пересекающего шоссе, - имеет право перейти дорогу при отсутствии на обозримом расстоянии пешеходных переходов, мостов или туннелей, так что тут никакого нарушения.
если есть ограждение, то не имеет
Скорее всего, речь не о заборе, а об отбойнике. Пешеходам запрещено выходить на автобан, а обычную дорогу можно пересекать, убедившись в безопасности действия. А на автобан попробуй выйди, если они огорожены или сплошным двухметровым забором, или такой же высоты сеткой. Судя по описанию, речь шла об обычной дороге, не автобане, т.к. автор пишет, что съехал на обочину.
И тут же сразу еще одна нестыковка, указывающая на художественный вымысел пейсателя поста, - дорожные полицейские никогда не будут чинить разборки с протоколами прямо на обочине дороги. Такой ерунды ГАИ даже в РБ себе не позволяет. Если захотят остановить, то покажут ехать за полицейской машиной к ближайшему съезду с дороги, к парковке или АЗС.
se_bmw:Скорее всего, речь не о заборе, а об отбойнике. Пешеходам запрещено выходить на автобан, а обычную дорогу можно пересекать, убедившись в безопасности действия.
Минский автобан или обычная дорога? пересекать можно или нет пешеходам

se_bmw:дорожные полицейские никогда не будут чинить разборки с протоколами прямо на обочине дороги. Такой ерунды ГАИ даже в РБ себе не позволяет.
C последнего предложения
в голос