Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
yyk:так что ж они, по правилам, оба должны стоять, пропуская друг друга?
именно - как в задачке про четыре автомобиля и перекресток равнозначных дорог 
Всем привет.
Поделюсь и в этой ветке своей историей.
Направлялся в отпуске в Литву на авто в надежде приятно провести пару дней отпуска. Ехали в понедельник в будний день, поэтому надеялись проскочить границу быстро. Однако в результате то ли пересменки, то ли неспешности пограничников простояли 3 часа, хотя машин было не более десяти.
Пройдя все необходимые проверки и ответив на все дежурные вопросы сотрудников таможни, в слегка в подпорченном настроении направились в сторону Вильнюса к долгожданному отдыху.
Погода была ненастная, шел мелкий снег, поэтому старался ехать строго по правилам, не превышая установленной скорости, иногда опережая тихоходов. Перестроившись в один из таких моментов во вторую полосу для опережения, уперся в фуру, едущую довольно медленно и при этом снижающую скорость. Матюгнувшись про себя, вернулся в первую полосу и в этот же момент водитель фуры тоже решил перестроиться в первую полосу и начал притормаживать. В сердцах обругав дальнобойщика, я стал выворачивать обратно во вторую полосу. И в этот момент услышал звук торможения и сигнал движущегося сзади автомобиля. Блин, не заметил: плохая погода, машина серого цвета, без включенных фар, ну и, честно признаюсь, не был предельно внимателен. Включив аварийку в знак извинения, уступил серому автомобилю дорогу. Про себя подумал: нужно быть внимательнее.
Вижу в зеркала заднего вида, что серый авто пристроился за мной и тут из радиаторной решетки засияли сине-красные маячки. Ежкин кот! Подрезал полицейскую машину, замаскированную под гражданскую. Это ж надо так вляпаться! Прижимаясь к обочине и прикидывая, на какую сумму нужно будет уменьшать расходы на отпуск - 20, 50, 70 евро... Подходит полис лейди и начинает в довольно жестких тонах рассказывать, какое жуткое правонарушение мной было совершено. Я не спорю, со всем соглашаюсь, отвечаю, что готов на месте оплатить штраф, памятуя, что согласно законодательству (по крайней мере в РБ), при признании на месте вины в совершении административного правонарушения, нарушитель наказывается по минимуму. Спрашиваю у дамы, какое минимальное наказание за совершенный проступок. В ответ - штраф и... лишение прав от 3 месяцев. При этом необходимо явиться на комиссию через 3 дня в полицейский участок. Выпадаю в осадок. Около часа еще потратили на составление протокола, все мои негодования по поводу абсурдности ситуации были приняты с участием и пониманием, однако "закон есть закон" ) При этом во время нашей милой беседы прямо на глазах полицейский пешеход, вероятно, литовец, перелез через ограждение и пересек проезжую часть оживленной трассы. Литовские блюстители порядка даже ухом не повели, занимаясь оформлением "более важного" правонарушения.
Через три дня прибыл на комиссию, как и ожидалось, это чисто формальная процедура, еще одна тетечка подтвердила правильность составления протокола, сказала, что в виду моего хорошего послужного списка водителя ко мне применяется минимальное наказание - 115 евро штрафа + лишение прав на 3 месяца. На мой вопрос, лишение действует только на территории Литвы, ответила, нет - и в других странах, в т.ч. в РБ :-O. Дали временку на клочке факсимильной бумаги на литовском языке и пожелали счастливого пути
На мой вопрос, действителен ли данный документ в Беларуси, пожали плечами и порекомендовали сделать перевод у нотариуса.
Ах да, еще момент: после окончания 3 месяцев, по словам доблестных сотрудников Литовской полиции, я должен буду явиться в Вильнюс и прослушать специальные курсы водителей
На литовском, наверное?
Вот такая история
С этого момента в Литву на машине не сунусь.
Просьба знающих людей и тех, кто сталкивался с подобными ситуациями, дать совет, что делать дальше: законно ли лишение прав на территории РБ или я как-то могу их вернуть? Платить ли штраф? Могу ли сейчас ездить по литовской времянке по РБ и России?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"знающим" стыдно в таком признаться.. хотя даже на МКАД таких в избытке.. сначала перестраиваются, потом поворотник включают... и потом только в зеркала смотрят.
babaca, Всегда показываю повороты при перестроении, но в тот день, вероятно, сказалась усталость, плюс водитель фуры разозлил. Не оправдываюсь, нарушил, но наказание, на мой взгляд, слишком суровое.
Кстати, по иронии судьбы протокол был составлен в 13 часов 13 минут

Montella:машина серого цвета, без включенных фар, ну и, честно признаюсь, не был предельно внимателен.
Что-то тут не так.
1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток (Сайт Еврокомиссии). Так что этот пункт автор поста приврал. Плюс ко всему, Чернушевич, в протоколе указано время нарушения - 13 часов 13 минут. Это белый день, до сумерек как до Луны.
2. Опять же, откуда возьмется звук торможения, если аффтор все время указывает на плохую погоду - дождь, снег и т.п. катаклизмы. Шо это за звук торможения такой? При плохой погоде, дожде и снеге единственный возможный звук торможения - звук от удара в задний бампер.
3. По поводу пешехода, пересекающего шоссе, - имеет право перейти дорогу при отсутствии на обозримом расстоянии пешеходных переходов, мостов или туннелей, так что тут никакого нарушения. И потом - какое аффтору дело до других нарушителей? Не лучше ли следить за своими действиями?
Целая большая ветка про путешествия на авто по Европе на онлайнере есть, и как-то никто нигде не жалился на литовских полицаев на протяжении почти 1000 страниц. А тут на тебе - аффтор разоблачил коварную литовскую ГАИ. В общем, рассказывай этот художественный рассказ в другом месте.
Блин, я понимаю, что все мы иногда проезжаем на моргающею стрелку… Но что б таааак….
Для справки, стрелка там загорается вместе с зеленым и горит секунд десять. Отрезал подальше, но из за расстояния не очень видно когда стрелка погасла. Впрочем и так понятно.
babaca:"знающим" стыдно в таком признаться.. хотя даже на МКАД таких в избытке.. сначала перестраиваются, потом поворотник включают... и потом только в зеркала смотрят.
А чего в них смотреть? Поворот включил, до трех посчитал и перестраиваешься…
Montella, у нас за то же самое вы могли схлопотать от 5 до 20 базовых (4.2 млн) и лишение до 2-х лет. Так что очень даже легко отделались. Если накосячил - приходится отвечать. И Литва здесь не причем, сунетесь вы туда или нет...
Рым, Error404 для вас:
"... Когда водителю горит дополнительная стрелка «налево» хоть с основным зеленым, хоть с основным красным сигналом светофора, всем водителям, двигающимся с других направлений, горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет. Поэтому, увидев стрелку «налево» поворачивайте, не задерживая задних водителей.
Но помните про следующие моменты.
...........
2. Со встречного направления водителю может быть разрешено движение на дополнительную стрелку светофора «направо».
Если вам горит основной зеленый сигнал светофора, водитель, поворачивающий направо со встречного направления однозначно должен вам уступить дорогу, так как у него в любом случае горит основной красный сигнал светофора, и он обязан выполнить требование пункта 104. ПДД. ..."
Про вас:
"...Но в том, то вся и проблема, что водители, поворачивающие направо на дополнительную стрелку светофора, горящую совместно с красным сигналом светофора готовы уступать дорогу только автомобилям, приближающимся к ним слева, и смотрят они при выезде на перекресток только налево.Поэтому, даже если вы поворачиваете на стрелку «налево», горящую совместно с основным зеленым сигналом светофора — особенно не обольщайтесь. В большинстве случаев, водитель,поворачивающий со встречного направления на дополнительную стрелку «направо» скорее всего не будет вам уступать дорогу. ..."
Вот отсюда
D-ali, спасибо, вы возвращаете мою веру, что всё же большинство водителей на дороге ПДД знают, а не когда-то учили.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Montella:Всегда показываю повороты при перестроении, но в тот день, вероятно, сказалась усталость, плюс водитель фуры разозлил. Не оправдываюсь, нарушил, но наказание, на мой взгляд, слишком суровое.
так суть именно в том.. что можно не показывать повороты всегда, а показывать когда это необходимо и было бы всё иначе.
Как-то неуверенно и неторопливо гость из России плыл по полосам проспекта Независимости вечером в четверг
d-ali:"... Когда водителю горит дополнительная стрелка «налево» хоть с основным зеленым, хоть с основным красным сигналом светофора, всем водителям, двигающимся с других направлений, горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет. Поэтому, увидев стрелку «налево» поворачивайте, не задерживая задних водителей.
Но помните про следующие моменты.
Неочевидный факт. Если руководствоваться сугубо ПДД - необходимо было уступить дорогу. И никто не отменял правило ДДД.
Уксус сначала торопился на красный затем уже торопил даму с коляской
Россияне запутались в белорусских знаках и поехали по встречке
Успех бобика на круге
se_bmw:1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток (Сайт Еврокомиссии). Так что этот пункт автор поста приврал. Плюс ко всему, Чернушевич, в протоколе указано время нарушения - 13 часов 13 минут. Это белый день, до сумерек как до Луны.
во Франции, Испании и, вроде, Португалии, фары днём не обязательны
spike:se_bmw:1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток (Сайт Еврокомиссии). Так что этот пункт автор поста приврал. Плюс ко всему, Чернушевич, в протоколе указано время нарушения - 13 часов 13 минут. Это белый день, до сумерек как до Луны.
во Франции, Испании и, вроде, Португалии, фары днём не обязательны
se_bmw:1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток
Кто о чем а голый о бане.
Рым, Error404 вы тролли или реально нубы?
Если тролли, идите лесом.
А если нубы, то у меня для вас печальная новость. В ПДД есть точный пункт для этой ситуации - стрелки с основным зелёным. Вы недоучились. Пройдите самостоятельно. Пункт, кстати, вам указал nivon.
vlsext, почитать ПДД надо вам и товарищам выше. Как и было сказано уступать должны оба.
Вместо головы должны быть опилки, что бы поворачивать на стрелку с основным красным и не уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с любых других направлений.
R0N1N, верно. Такие же опилки должны быть, чтоб поворачивать налево и не уступить дорогу тс, поворачивающим направо ![]()
dmitry_cx:vlsext, почитать ПДД надо вам и товарищам выше. Как и было сказано уступать должны оба.
Слушайте, уступатели, давайте вы научитесь рационально думать на дорогах, а то из-за вас пропускная способность светофора стремится попрой к нулю
. Одни пропускают тех, кого вырезать и сигналом ругать надо, другие вылазят на основной красный под удар, а я из-за вас должен лишнее время на дорогу тратить.