Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 24 марта 2016 14:42
    yyk:

так что ж они, по правилам, оба должны стоять, пропуская друг друга? :trollface:

именно - как в задачке про четыре автомобиля и перекресток равнозначных дорог :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Montella Senior Member
    офлайн
    Montella Senior Member

895

22 года на сайте
    пользователь #15671

Написать сообщение

895
    # 24 марта 2016 14:59

Всем привет.
    Поделюсь и в этой ветке своей историей.
    Направлялся в отпуске в Литву на авто в надежде приятно провести пару дней отпуска. Ехали в понедельник в будний день, поэтому надеялись проскочить границу быстро. Однако в результате то ли пересменки, то ли неспешности пограничников простояли 3 часа, хотя машин было не более десяти.
    Пройдя все необходимые проверки и ответив на все дежурные вопросы сотрудников таможни, в слегка в подпорченном настроении направились в сторону Вильнюса к долгожданному отдыху.
    Погода была ненастная, шел мелкий снег, поэтому старался ехать строго по правилам, не превышая установленной скорости, иногда опережая тихоходов. Перестроившись в один из таких моментов во вторую полосу для опережения, уперся в фуру, едущую довольно медленно и при этом снижающую скорость. Матюгнувшись про себя, вернулся в первую полосу и в этот же момент водитель фуры тоже решил перестроиться в первую полосу и начал притормаживать. В сердцах обругав дальнобойщика, я стал выворачивать обратно во вторую полосу. И в этот момент услышал звук торможения и сигнал движущегося сзади автомобиля. Блин, не заметил: плохая погода, машина серого цвета, без включенных фар, ну и, честно признаюсь, не был предельно внимателен. Включив аварийку в знак извинения, уступил серому автомобилю дорогу. Про себя подумал: нужно быть внимательнее.
    Вижу в зеркала заднего вида, что серый авто пристроился за мной и тут из радиаторной решетки засияли сине-красные маячки. Ежкин кот! Подрезал полицейскую машину, замаскированную под гражданскую. Это ж надо так вляпаться! Прижимаясь к обочине и прикидывая, на какую сумму нужно будет уменьшать расходы на отпуск - 20, 50, 70 евро... Подходит полис лейди и начинает в довольно жестких тонах рассказывать, какое жуткое правонарушение мной было совершено. Я не спорю, со всем соглашаюсь, отвечаю, что готов на месте оплатить штраф, памятуя, что согласно законодательству (по крайней мере в РБ), при признании на месте вины в совершении административного правонарушения, нарушитель наказывается по минимуму. Спрашиваю у дамы, какое минимальное наказание за совершенный проступок. В ответ - штраф и... лишение прав от 3 месяцев. При этом необходимо явиться на комиссию через 3 дня в полицейский участок. Выпадаю в осадок. Около часа еще потратили на составление протокола, все мои негодования по поводу абсурдности ситуации были приняты с участием и пониманием, однако "закон есть закон" ) При этом во время нашей милой беседы прямо на глазах полицейский пешеход, вероятно, литовец, перелез через ограждение и пересек проезжую часть оживленной трассы. Литовские блюстители порядка даже ухом не повели, занимаясь оформлением "более важного" правонарушения.
    Через три дня прибыл на комиссию, как и ожидалось, это чисто формальная процедура, еще одна тетечка подтвердила правильность составления протокола, сказала, что в виду моего хорошего послужного списка водителя ко мне применяется минимальное наказание - 115 евро штрафа + лишение прав на 3 месяца. На мой вопрос, лишение действует только на территории Литвы, ответила, нет - и в других странах, в т.ч. в РБ :-O. Дали временку на клочке факсимильной бумаги на литовском языке и пожелали счастливого пути :) На мой вопрос, действителен ли данный документ в Беларуси, пожали плечами и порекомендовали сделать перевод у нотариуса.
    Ах да, еще момент: после окончания 3 месяцев, по словам доблестных сотрудников Литовской полиции, я должен буду явиться в Вильнюс и прослушать специальные курсы водителей :-D На литовском, наверное?
    Вот такая история :) С этого момента в Литву на машине не сунусь.
    Просьба знающих людей и тех, кто сталкивался с подобными ситуациями, дать совет, что делать дальше: законно ли лишение прав на территории РБ или я как-то могу их вернуть? Платить ли штраф? Могу ли сейчас ездить по литовской времянке по РБ и России?

Forza ASR!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 24 марта 2016 16:09

"знающим" стыдно в таком признаться.. хотя даже на МКАД таких в избытке.. сначала перестраиваются, потом поворотник включают... и потом только в зеркала смотрят.

• Montella Senior Member
    офлайн
    Montella Senior Member

895

22 года на сайте
    пользователь #15671

Написать сообщение

895
    # 24 марта 2016 16:37 Редактировалось Montella, 1 раз.

babaca, Всегда показываю повороты при перестроении, но в тот день, вероятно, сказалась усталость, плюс водитель фуры разозлил. Не оправдываюсь, нарушил, но наказание, на мой взгляд, слишком суровое.
    Кстати, по иронии судьбы протокол был составлен в 13 часов 13 минут :insane:

Forza ASR!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 24 марта 2016 17:18 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    Montella:

машина серого цвета, без включенных фар, ну и, честно признаюсь, не был предельно внимателен.

Что-то тут не так.
    1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток (Сайт Еврокомиссии). Так что этот пункт автор поста приврал. Плюс ко всему, Чернушевич, в протоколе указано время нарушения - 13 часов 13 минут. Это белый день, до сумерек как до Луны.

2. Опять же, откуда возьмется звук торможения, если аффтор все время указывает на плохую погоду - дождь, снег и т.п. катаклизмы. Шо это за звук торможения такой? При плохой погоде, дожде и снеге единственный возможный звук торможения - звук от удара в задний бампер.

3. По поводу пешехода, пересекающего шоссе, - имеет право перейти дорогу при отсутствии на обозримом расстоянии пешеходных переходов, мостов или туннелей, так что тут никакого нарушения. И потом - какое аффтору дело до других нарушителей? Не лучше ли следить за своими действиями?

Целая большая ветка про путешествия на авто по Европе на онлайнере есть, и как-то никто нигде не жалился на литовских полицаев на протяжении почти 1000 страниц. А тут на тебе - аффтор разоблачил коварную литовскую ГАИ. В общем, рассказывай этот художественный рассказ в другом месте.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 марта 2016 17:36

Блин, я понимаю, что все мы иногда проезжаем на моргающею стрелку… Но что б таааак….
    Для справки, стрелка там загорается вместе с зеленым и горит секунд десять. Отрезал подальше, но из за расстояния не очень видно когда стрелка погасла. Впрочем и так понятно.

babaca:

"знающим" стыдно в таком признаться.. хотя даже на МКАД таких в избытке.. сначала перестраиваются, потом поворотник включают... и потом только в зеркала смотрят.

А чего в них смотреть? Поворот включил, до трех посчитал и перестраиваешься…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 24 марта 2016 17:43

Montella, у нас за то же самое вы могли схлопотать от 5 до 20 базовых (4.2 млн) и лишение до 2-х лет. Так что очень даже легко отделались. Если накосячил - приходится отвечать. И Литва здесь не причем, сунетесь вы туда или нет...

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • d-ali Junior Member
    офлайн
    d-ali Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1516578

Написать сообщение

54
    # 24 марта 2016 18:08

Рым, Error404 для вас:
    "... Когда водителю горит дополнительная стрелка «налево» хоть с основным зеленым, хоть с основным красным сигналом светофора, всем водителям, двигающимся с других направлений, горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет. Поэтому, увидев стрелку «налево» поворачивайте, не задерживая задних водителей.
    Но помните про следующие моменты.
    ...........
    2. Со встречного направления водителю может быть разрешено движение на дополнительную стрелку светофора «направо».
    Если вам горит основной зеленый сигнал светофора, водитель, поворачивающий направо со встречного направления однозначно должен вам уступить дорогу, так как у него в любом случае горит основной красный сигнал светофора, и он обязан выполнить требование пункта 104. ПДД. ..."

Про вас:
    "...Но в том, то вся и проблема, что водители, поворачивающие направо на дополнительную стрелку светофора, горящую совместно с красным сигналом светофора готовы уступать дорогу только автомобилям, приближающимся к ним слева, и смотрят они при выезде на перекресток только налево.Поэтому, даже если вы поворачиваете на стрелку «налево», горящую совместно с основным зеленым сигналом светофора — особенно не обольщайтесь. В большинстве случаев, водитель,поворачивающий со встречного направления на дополнительную стрелку «направо» скорее всего не будет вам уступать дорогу. ..."
    Вот отсюда

• nivon Member
    офлайн
    nivon Member

217

16 лет на сайте
    пользователь #260293

Написать сообщение

217
    # 24 марта 2016 18:24

D-ali, спасибо, вы возвращаете мою веру, что всё же большинство водителей на дороге ПДД знают, а не когда-то учили.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #833266

0
    # 24 марта 2016 18:55
    Montella:

Всегда показываю повороты при перестроении, но в тот день, вероятно, сказалась усталость, плюс водитель фуры разозлил. Не оправдываюсь, нарушил, но наказание, на мой взгляд, слишком суровое.

так суть именно в том.. что можно не показывать повороты всегда, а показывать когда это необходимо и было бы всё иначе.

• 1599911 Junior Member
    офлайн
    1599911 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1599911

Написать сообщение

82
    # 24 марта 2016 19:12

Как-то неуверенно и неторопливо гость из России плыл по полосам проспекта Независимости вечером в четверг

• Рым Member
    офлайн
    Рым Member

134

16 лет на сайте
    пользователь #188722

Написать сообщение

134
    # 24 марта 2016 19:31
    d-ali:

"... Когда водителю горит дополнительная стрелка «налево» хоть с основным зеленым, хоть с основным красным сигналом светофора, всем водителям, двигающимся с других направлений, горит основной красный сигнал светофора. И пешеходам горит красный свет. Поэтому, увидев стрелку «налево» поворачивайте, не задерживая задних водителей.
    Но помните про следующие моменты.

Неочевидный факт. Если руководствоваться сугубо ПДД - необходимо было уступить дорогу. И никто не отменял правило ДДД.

• 1599911 Junior Member
    офлайн
    1599911 Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1599911

Написать сообщение

82
    # 24 марта 2016 19:32

Уксус сначала торопился на красный затем уже торопил даму с коляской

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд

Россияне запутались в белорусских знаках и поехали по встречке

Добавлено спустя 44 секунды

Успех бобика на круге

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 24 марта 2016 21:21
    se_bmw:

1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток (Сайт Еврокомиссии). Так что этот пункт автор поста приврал. Плюс ко всему, Чернушевич, в протоколе указано время нарушения - 13 часов 13 минут. Это белый день, до сумерек как до Луны.

во Франции, Испании и, вроде, Португалии, фары днём не обязательны

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 24 марта 2016 23:04
    spike:

se_bmw:

во Франции, Испании и, вроде, Португалии, фары днём не обязательны

se_bmw:

1. В Литве фары должны быть включены в любое время суток

Кто о чем а голый о бане.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 24 марта 2016 23:38

Рым, Error404 вы тролли или реально нубы?
    Если тролли, идите лесом.
    А если нубы, то у меня для вас печальная новость. В ПДД есть точный пункт для этой ситуации - стрелки с основным зелёным. Вы недоучились. Пройдите самостоятельно. Пункт, кстати, вам указал nivon.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 24 марта 2016 23:57

vlsext, почитать ПДД надо вам и товарищам выше. Как и было сказано уступать должны оба.

• R0N1N Senior Member
    офлайн
    R0N1N Senior Member

2973

20 лет на сайте
    пользователь #65158

Написать сообщение

2973
    # 25 марта 2016 00:12

Вместо головы должны быть опилки, что бы поворачивать на стрелку с основным красным и не уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с любых других направлений.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 25 марта 2016 00:25

R0N1N, верно. Такие же опилки должны быть, чтоб поворачивать налево и не уступить дорогу тс, поворачивающим направо :)

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 25 марта 2016 00:29
    dmitry_cx:

vlsext, почитать ПДД надо вам и товарищам выше. Как и было сказано уступать должны оба.

Слушайте, уступатели, давайте вы научитесь рационально думать на дорогах, а то из-за вас пропускная способность светофора стремится попрой к нулю :moderator: . Одни пропускают тех, кого вырезать и сигналом ругать надо, другие вылазят на основной красный под удар, а я из-за вас должен лишнее время на дорогу тратить.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.