Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2016 12:40 Редактировалось SmithRO, 4 раз(а).
    trudovik2013:

Спокойно ехал в правом ряду и тут на тебе справа вылетает рапид который не учил ПДД и не знает, что нужно уступать дорогу если висит "белый треугольник в красной рамке"!Повезло что тормоза в порядке и полоса достаточно широкая чтобы остановиться в ней вдвоём параллельно друг другу...
    P.S.Пламенный привет водителю тонированной Skoda Rapid 6663 HI-7 и иди поучи ПДД...

Он не "не учил ПДД", это такая дебильная организация дорожного движения на участке с дорожными работами.
    Со стороны шкоды во всём этом хаосе переплетающихся полос разной свежести просто напросто не видно, что тебя сейчас новая разметка заставит сместиться в его полосу за считанный десяток метров.

Т.е. картина для шкоды выглядит так: еду, знак "уступи дорогу", смотрю на МКАД, вижу тебя, едущего в другой полосе, моя свободна, выезжаю в свободную полосу, ты сразу же смещаешься в неё, истошно бибикаешь и тормозишь.

Это, кстати, типичная ловушка перекрёстков со смещающимися полосами (и стрелкой направо с другого направления), коих В Минске нарисовали дофига перед прошлой зимой. Не зная заранее о том, что все машины за 10 метров до тебя будут смещаться вбок, сложно определить, пропустишь ты кого надо, или нет, когда у нас, как всегда, разметка затёрта до дыр и практически не видна уже через полгода после нанесения.

Наши замечательные дорожники ведь не знают о том, что разметку надо наносить оранжевую, чтобы было сбоку хорошо видно, что траектория движения машин по главной дороге сейчас изменится. Куда проще налепить несколько штук белых полос, чтобы даже попутные гадали, как именно ехать-то.

P.S> я не водитель шкоды

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 19 марта 2016 13:15

Mr. Serge, спасибо за ответ, :) .
    Хорошо, что у всех машины остались целыми :) .

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 19 марта 2016 13:30

budgerigar, да не за что.
    И вопрос ко всем знающим - что со светофорами (их режимом работы) стало на притыцкого на участке от каменной горки и м.б. до кальварийской (приблизительно перекрёсток со скрыганова)???
    Неделю не ездил.. А вчера вместо 20 минут ехал 30.. И утром и в р-не 17 часов.

• Kuper-lpg Member
    офлайн
    Kuper-lpg Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #477909

Написать сообщение

158
    # 19 марта 2016 13:54 Редактировалось Kuper-lpg, 1 раз.

Всем добрый день! Хочу попросить Вас о помощи! Вчера по Витебской трассе, между заправкой и Хатынью около 21 часа произошла авария пострадали две машины . Мы ехали на Додж Дюранго в сторону Г. Минска нас начали обгонять 2 –е машины, одна успела, а вторая машина шла по встречной ей на встречу ехала машина…. Мы начали ей уступать, чтоб та машина успела закончить обгон, но они то тормозили, то разгонялись. В итоге нас выбросило на встречную полосу , и мы столкнулись с . Ту машину которая создала аварийную ситуацию мы хотим найти !!!
    Может у кого кто был очевидцем этой аварии есть запись с видеорегистратора !

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2016 14:07
    Mr. Serge:

budgerigar, да не за что.
    И вопрос ко всем знающим - что со светофорами (их режимом работы) стало на притыцкого на участке от каменной горки и м.б. до кальварийской (приблизительно перекрёсток со скрыганова)???
    Неделю не ездил.. А вчера вместо 20 минут ехал 30.. И утром и в р-не 17 часов.

Да вроде всё то же самое.
    От Каменной Горки до Кунцевщины зелёная волна примерно на 45-50 км\ч, потом до Спортивной около 60 км\ч, а далее через Пушкинскую и до Молодёжной - порядка 80-90 км\ч :molotok:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1794401

0
    # 19 марта 2016 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Carinservice:

Ехал сейчас по мкад от могилевки на каменку, дорога конечно жесть, особенно после центрального района. Съехал с мкад деревня кунцевщина—ст.м каменная горка сплошной коток, снег и лед. 1дтп один догнал второго. Мне вот интересно, дорожники ночью появятся на мкад или нет? Завтра надо в 7утра ехать на работу, с такими раскладами безопасней на метро будет. В городе вообще видел кто—нибудь дорожников? Если кто ночью ехать будет сегодня, дайте знать как обстановка.

Ехал сегодня с Москвы в 5 утра по мкаду от Уручье до Шаранговича, а от туда в Серебрянку, Дорога была вся в снегу, не сказал бы я, что было скользко,дорожников в упор не наблюдал, на грузовой думал , что от веса не носит,85 ехал но от Шаранговича сел в легковую тоже самое , ехал соточку,норм дорога, ;)

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 19 марта 2016 14:43

Ну вчера вечером действительно лед был много где, на якубовского вверх к бурдейного просто сплошной каток, некоторые не осиливали до светофора доехать

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 марта 2016 14:43

Подкину как всегда. Сразу обозначу - за рулём друг, я рядом с пивом. Маленький кусочек эмали кстати с переднего зуба сколол, т.к. в этот момент как раз пиво пил) К другу претензий никаких, сам скорее всего тоже вляпался бы. Асы онлайнера, вот скажите, вроде и дистанция нормальная, и скорость небольшая. Кто первый заметит причину позднего торможения?
    бах)

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

Дополню - повреждения не особо сильные, все уехали своим ходом. У меня крыло, угол капота, фара и бампер треснул, у пассата фара и заднее правое крыло, бампер целый даже остался. ГАИ через минут 5 были, все замеряли минуты за 3, немного неправильно схему намалевали, там по факту пассат левыми колёсами за полосой был, а я полностью в полосе. Но суть не в этом, через 10 минут после ДТП мы уже отъехали с ПЧ на оформление, гаишникам респект, т.к. время как раз было около 17.30, быстро разрулили.

• voronik Member
    офлайн
    voronik Member

274

16 лет на сайте
    пользователь #204251

Написать сообщение

274
    # 19 марта 2016 14:55
    Vlad100:

Кто первый заметит причину позднего торможения?

А там стопы работали?

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 марта 2016 15:01
    voronik:

Vlad100:

Кто первый заметит причину позднего торможения?

А там стопы работали?

Не-а) Как бы вину друга это даже не смягчает вроде, но факт то что стопы у пассата не работают вообще. 24 марта на разбор, есть ли смысл ему нести запись или нет, не знаю.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 19 марта 2016 15:04

Vlad100, неработающие стопы это серьезная проблема. Отнесите. хуже не будет. А лучше - возможно :)

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 19 марта 2016 15:44
    dmitry_cx:

Vlad100, неработающие стопы это серьезная проблема. Отнесите. хуже не будет. А лучше - возможно :)

+++

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2016 15:49 Редактировалось SmithRO, 1 раз.
    Vlad100:

Подкину как всегда. Сразу обозначу - за рулём друг, я рядом с пивом. Маленький кусочек эмали кстати с переднего зуба сколол, т.к. в этот момент как раз пиво пил) К другу претензий никаких, сам скорее всего тоже вляпался бы. Асы онлайнера, вот скажите, вроде и дистанция нормальная, и скорость небольшая. Кто первый заметит причину позднего торможения?
    бах)

Стопы не работают, потому и среагировал не сразу.
    Хотя в идеале реакция может быть и лучше.
    Лично я давно привык, что в Минске поток на разгон всегда идёт по идиотски, то дрючит сотню метров 30 км\ч без набора скорости, то встаёт колом на пустом месте и потом обратно ускоряется и снова тормозит.

• Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 марта 2016 15:51

Hatebreeder87, dmitry_cx, voronik, ок, спасибо, перейду в профильную ветку.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 марта 2016 16:44
    SmithRO:

Он не "не учил ПДД", это такая дебильная организация дорожного движения на участке с дорожными работами.
    Со стороны шкоды во всём этом хаосе переплетающихся полос разной свежести просто напросто не видно, что тебя сейчас новая разметка заставит сместиться в его полосу за считанный десяток метров.
    Т.е. картина для шкоды выглядит так: еду, знак "уступи дорогу", смотрю на МКАД, вижу тебя, едущего в другой полосе, моя свободна, выезжаю в свободную полосу, ты сразу же смещаешься в неё, истошно бибикаешь и тормозишь.

Знак говорить уступить всем, а не только тем, кто в первой полосе. С этим надо быть внимательно, потому что за таким выездом может быть съезд и едущий во второй перед ним перестроится в первую.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2016 17:30
    DenisN89:

SmithRO:

Знак говорить уступить всем, а не только тем, кто в первой полосе. С этим надо быть внимательно, потому что за таким выездом может быть съезд и едущий во второй перед ним перестроится в первую.

Знак не говорит "уступи всем".

код выделить все
    2.4. Уступить дорогу.
    Необходимо уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — транспортным средствам, движущимся по главной дороге, а также справа по равнозначной дороге. Знак, установленный на главной дороге, обозначает также конец главной дороги

Ввиду отсутствия там таблички 7.13, знак означает "уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге".
    В прежней конфигурации разметки там не было пересечения дорог, было примыкание. ПДД явно различает эти два термина. Соответственно, ранее этот знак означал бы исключительно необходимость уступить дорогу при одновременном перестроении тем машинам, которые перестраиваются на съезд.

Новая конфигурация имеет пересечение дорог, и поэтому, да, надо уступить, но с такой разметкой хрен разберёшь, ведь выезжая со стороны шкоды ты не знаешь о том, что на МКАД переколбасили полосы.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 19 марта 2016 18:15
    Vlad100:

бах)

Причина одна - зевнул, заснул, не среагировал и т.д. и т.п. Полоса справа свободная, все сзади вней на поворот уходили. Надо было от удара в неё выруливать и проблем не было бы.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Vlad100 Senior Member
    офлайн
    Vlad100 Senior Member

1505

19 лет на сайте
    пользователь #69219

Написать сообщение

1505
    # 19 марта 2016 18:40
    Даярам:

Vlad100:

бах)

Причина одна - зевнул, заснул, не среагировал и т.д. и т.п. Полоса справа свободная, все сзади вней на поворот уходили. Надо было от удара в неё выруливать и проблем не было бы.

Да, Ливси, соглашусь. Скорее всего сам бы и вырулил. Но тут к другу никаких претензий у меня, я видео пересматривал раз 10 хз как бы сам среагировал, тут дело такое. Может и вы в подобной ситуации так же бы вляпались.

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды

Даярам:

Полоса справа свободная, все сзади вней на поворот уходили.

На Пономаренко 34 жена как то арендовала помещение, я часто ездил там, направо очень много стрелку не ждет, средний стоит, а с правого очень много едет. Я за моё видео не скажу, не смотрел по сторонам, но может и было справа свободно

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 19 марта 2016 19:09
    SmithRO:

Именно это знак и говорит
    С точки зрения такого знака не важно по первой или по третьей полосе на главной едет машина.

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 19 марта 2016 20:07 Редактировалось SmithRO, 5 раз(а).
    DenisN89:

SmithRO:

Именно это знак и говорит
    С точки зрения такого знака не важно по первой или по третьей полосе на главной едет машина.

Не придумывайте того, чего не написано в ПДД.
    "Уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге" означает уступить дорогу машинам, которые едут по пересекаемой дороге. Там же прямым текстом написано, в чём сложность? Если пересечения другой дороги нет, то у машины, движущейся параллельно, нет преимущественного права маневрирования наперерез тому, у кого знак.
    http://take.ms/pCt1J
    На онлайнере авария разбиралась аналогичная, и тот, кто перестраивался на съезд, протаранив того, кто спокойно ехал прямо, был не прав.

Я даже лишний раз подчеркну, согласно ПДД РБ,
    1. Перекрёсток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне.
    2. Знак 2.4 без таблички 7.13 требует уступить дорогу транспортным средствам, движущимся только по пересекаемой дороге.
    На двух рисунках по ссылке выше изображено именно примыкание дорог, а не пересечение.