|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4667 |
15 лет на сайте Город:
|
siarzuk, ну вот всё испортили...Ведь оппонентам главное было рассказать про "наклон" системы, а не прочесть КоАП РБ ![]()
|
офлайн
MTC-5658778
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:Ведь в протоколе будет "не согласен" и "это не я парковался"...
Про усиление наказания вы не ответили по сути.
А если на самом деле парковался не я? Вы не допускаете подобного поворота событий?
Да, изначально смысл моего ответа - именно помочь уйти от ответственности. Да, не стоит парковаться со стороны застройки, есть такой пункт в ПДД. Но ведь пока доказательств нет - нет и состава административного правонарушения? Или я заблуждаюсь?
alex1978asdf:UpUp, Вы очередной теоретик или есть подобная практика?
конечно практик, в отличии от ВАС.
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
MTC-5658778:alex1978asdf:Ведь в протоколе будет "не согласен" и "это не я парковался"...
Но ведь пока доказательств нет - нет и состава административного правонарушения? Или я заблуждаюсь?
Вы не заблуждаетесь. Но то, что Вы не заблуждаетесь, Вам будет предложено доказывать в суде.
Такова жизнь ![]()
Olmer_fx:В стране нет денег. Сверху приходит разнарядка во все государственные структуры ( в том числе в ГАИ) - достаньте деньги любыми способами.
Начальники понимают, что источник доходов - штрафы. Больше штрафов - больше денег.
Вот интересный парадокс получается. Засучив рукава берется за работу только начальник ГАИ, начальники других служб и ведомств, а также предприятий и компаний этого не делают. От чего так? Вас послушать, так в этой стране только ГАИ и работает
Ну в таком случае правильно все делают, кто-то же должен бюджет наполнять 
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
ktaxxx:инспектор ГАИ выписывает на меня протокол с которым я категорически не согласна. Посоветуйте как лучше поступить.
Если уверены, что не нарушали, попробуйте, для начала, написать жалобу нач. ГАИ на неправомерные действия инспектора, подробно изложив Ваши доводы. Ответ должен быть обязательно. Если доводы аргументированы, нач. должен отреагировать адекватно. Если попадется неадекватный - будет компромат на неправомерные действия (точнее бездействие) еще одного должностного лица
Tofsla:Olmer_fx:Вас послушать, так в этой стране только ГАИ и работает
Ну в таком случае правильно все делают, кто-то же должен бюджет наполнять
Ну почему же?! Все мы работаем и давно пополняем подоходным налогом (и не только). Из вновь привлеченных к этому процессу существенно пополняют казну не успевшие уйти на пенсию пенсионеры (за каждые добавленные полгода - 15-20 млн. плюс подоходный миллиона 3), наполняют тунеядцы, которые не вышли на митинги... Можете сходить в налоговую, поинтересоваться, кто и как еще. Может выяснится, что и Вы должны наполнять
![]()
Tofsla:От чего так? Вас послушать, так в этой стране только ГАИ и работает
Не только.
1. Налоговая и "закон о тунеядстве", введение обязательного электронного декларирования.
2. Про ГАИ я уже написал.
3. Суды - я уже написал.
4. Таможня - туча конфиската в связи с постоянными нововведениями по лимитам, срокам и т.д. Как На границе так и в аэропортах ( АлиЭкспресс и проч.)
5. ФСЗН - увеличение пенсионного возраста, введение обязательного электронного декларирования.
Список можно продолжать еще долго.
В выбивании денег задействованы практически все государственные структуры.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
MTC-5658778, по сути Вы правы.Ответственность за парковку несет именно водитель (если не в автоматич. режиме зафиксировано).. и по закону, именно ГАИ должно заниматься расследованием и выяснять кто именно был за рулем - опросить свидетелей, посмотреть камеры наблюдения и т.д. Но всем в ГАИ на это "класть с прибором".. И им и всем остальным куды Вы пойдете жаловаться, проще Вам отказать.. Все "по - понятиям".
+ еще с недавнего времени решили и пошлину срубать за обращение в суд и за жалобу потом в прокуратуру на постановление суда, чтобы и этот процесс не был бесплатным для гражданина. Так что по сути ВыMTC-5658778, правы и в нормальном правовом государстве Ваши шансы на отмену постановления я бы оценил в 95%, но есть такая страна Гандурас.. и мы ну очень в последнее время стараемся изо всех сил быть а нее похожими.. Причем я думаю, что в Гандурасе лучше..
Так вот у нас я бы Ваши шансы оценил как 50/50 с одной лишь надеждой, что Ваше дело на каком нить из этапом попадет еще не сломанному системой сотруднику, который несмотря на "устоявшуюся практику" примет решение в Вашем случае именно "по закону".
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4667 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuracx, всё замечательно, кроме одного, НО...Не думаю, что директору магазина больше не чем заняться кроме как писать жалобы в ГАИ (и проблема имеет место быть), равно как хитро
замечательная черта, но иногда можно и признать свою ошибку (если реально её допустил), а не рассказывать про "телепортацию авто", неизвестного близкого родственника и прочее...
|
офлайн
MTC-5658778
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
alex1978asdf:рассказывать про "телепортацию авто", неизвестного близкого родственника и прочее...
Только я вижу, что вы в нарушение всех здравых смыслов (статьи кодекса перечислять не буду, вам они и так известны) предлагаете:
1. Свидетельствовать против самого себя
2. Препятствовать инспектору заниматься своими обязанностями: сбором доказательств моей/вашей вины?
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
MTC-5658778:alex1978asdf:2. Препятствовать инспектору заниматься своими обязанностями: сбором доказательств моей/вашей вины?
Все дело в том, что, действительно, при ведении админ. процесса обязанность доказывания лежит на должностном лице. А они, не сильно напрягаясь, составляют протокол и
выносят постановление о привлечении к ответственности. Как правило, все платят, сопоставив сумму штрафа с судебными расходами, потерянным временем и потраченными нервами. Ну, а если вдруг один на тысячу окажется борцом за справедливость, и обжалует постановление в суде, то там уже доказывание возлагается на заявителя. А при отсутствии юридической заточки это практически невозможно. Все ваши аргументы наткнутся на контраргументы, которые вы не в состоянии будете опровергнуть.
1750848:MTC-5658778:alex1978asdf:2. Препятствовать инспектору заниматься своими обязанностями: сбором доказательств моей/вашей вины?
Все дело в том, что, действительно, при ведении админ. процесса обязанность доказывания лежит на должностном лице. А они, не сильно напрягаясь, составляют протокол и
выносят постановление о привлечении к ответственности. Как правило, все платят, сопоставив сумму штрафа с судебными расходами, потерянным временем и потраченными нервами. Ну, а если вдруг один на тысячу окажется борцом за справедливость, и обжалует постановление в суде, то там уже доказывание возлагается на заявителя. А при отсутствии юридической заточки это практически невозможно. Все ваши аргументы наткнутся на контраргументы, которые вы не в состоянии будете опровергнуть.
не может ГАИшнег составить протокол на неустановленное лицо. Если сразу ему было заявлено, что авто парковал не собственник (или прямо в протоколе написать, что вину не признаю и авто не парковал) это становится проблемой ГАИ, а не гражданина. Именно Гаишнегу придется собирать доказательства.
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
Вообще не понимаю, что он должен доказывать? Машина ваша? - ваша. Была припаркована неправильно? - была. Не вы парковались? - напишите в протоколе или в жалобе, что не вы.Переложите ответственность на другого. Но не знать, кто поставил вашу машину в неположенном месте вы не можете. С чем несогласна ktaxxx:? С тем, что неправильно припарковала, тогда можно опротестовать. Но, кажется она сама указала на ПДД
сотрудник ГАИ Центрального р-на не разъяснил мне мои права, о чем я сделала запись в протоколе.
Что лучше сделать
- ждать разбирательства, а потом его отменять?
- сразу написать жалобу его начальству? Если так, то насколько это эффективно с точки зрения переноса даты разбора полетов?
Да и в целом, что стоит сделать для переноса даты? Написать ходатайство о направлении дела по месту жительства? А какова практика в таком случае? Может, кто проходил через это?
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
Olgica-2:Да и в целом, что стоит сделать для переноса даты?
А какая цель именно переноса даты?
|
офлайн
MTC-5658778
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
1750848:Но не знать, кто поставил вашу машину в неположенном месте вы не можете.
у вас одно "не" лишнее
никогда не имели во владении более одного автомобиля? Один вы паркуете, второй - еще кто-то. За второй тоже вы отвечаете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Olgica-2:сотрудник ГАИ Центрального р-на не разъяснил мне мои права, о чем я сделала запись в протоколе.
Что лучше сделать
неразъяснение Ваших прав, по мнению ГАИ никак не влияет ни на степень Вашей вины, ни на общественную опасность, которую представляет совершенное Вами деяние. На этом основании постановления уже давно не отменят. В ГАИ на разборе Вам просто разъяснят Ваши права и все.. а сотруднику ГАИ. который это пропустил не будет даже устного порицания
Yuracx:Olgica-2:сотрудник ГАИ Центрального р-на не разъяснил мне мои права, о чем я сделала запись в протоколе.
Что лучше сделатьнеразъяснение Ваших прав, по мнению ГАИ никак не влияет ни на степень Вашей вины, ни на общественную опасность, которую представляет совершенное Вами деяние. На этом основании постановления уже давно не отменят.
Согласен.
В ГАИ на разборе Вам просто разъяснят Ваши права и все.. а сотруднику ГАИ. который это пропустил не будет даже устного порицания
А вот этого так оставлять нельзя! Надо обязательно обращаться с отдельным заявлением о том, что служебная халатность так называемого "сотрудника" нанесла моральный ущерб в сумме 2.5 млрд BYR и требовать привлечения его к уголовной ответственности. Оборотни должны быть наказаны по всей строгости Закона или хотя бы законодательства.
|
офлайн
alex1978asdf
Senior Member
|
|
|
4667 |
15 лет на сайте Город:
|
MTC-5658778:1750848:Но не знать, кто поставил вашу машину в неположенном месте вы не можете.
у вас одно "не" лишнее
никогда не имели во владении более одного автомобиля? Один вы паркуете, второй - еще кто-то. За второй тоже вы отвечаете?
ВЛАДЕТЬ можно только одним авто в котором перемещаешься , а вот в собственности может быть N-ое количество.
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
DVK:А вот этого так оставлять нельзя! Надо обязательно обращаться с отдельным заявлением о том, что служебная халатность так называемого "сотрудника" нанесла моральный ущерб в сумме 2.5 млрд BYR и требовать привлечения его к уголовной ответственности. Оборотни должны быть наказаны по всей строгости Закона или хотя бы законодательства.
К уголовной? А сами пробовали? Или только другим такие советы даете? Моральный ущерб нужно подтвердить. А за клевету с вас самого могут потребовать 3,5 млрд BYR. Если претензии признают обоснованными (а уж они постараются), то это выльется для вас в существенные денежные потери или в длительные неоплачиваемые работы на благо общества.