Не знаю , я просто выписывал такс фри на бумажном носителе , отмечал на границе и забирал у нас . В Испании очень удобно. Можно несколько раз покупать в одном магазине и потом только выписать таксфри на итоговую сумму.
Не знаю , я просто выписывал такс фри на бумажном носителе , отмечал на границе и забирал у нас . В Испании очень удобно. Можно несколько раз покупать в одном магазине и потом только выписать таксфри на итоговую сумму.
Shpodrik:misha1969:Shpodrik, при расчёте картой всегда надо почему-то выбирать валюту списания. Евро или доллар. Хотя и карта в евро.
Ну это я понимаю, я при расчете еврокартой выбираю евро и списывалось все гуд, не понимаю только зачем при расчете еврокартой указывать возврат ндс в долларах
скорее всего при оплате еврокартой была выбрана валюта доллар, вот НДС от этой суммы в долларах и вернулся на карту) другой логики я не вижу) если это не так, то испанцы свинью подложили хорошую и при возврате ндс прямо на карту я трижды подумаю
Shpodrik:Ну это я понимаю, я при расчете еврокартой выбираю евро и списывалось все гуд, не понимаю только зачем при расчете еврокартой указывать возврат ндс в долларах
никто не указывает, это их самодеятельность. с оплатой все было нормально
karuy:Патап:да я их названия не запоминал, на гуглокарте и так всё видно
так по гугл карте только Platja Llarga (и то с большой натяжкой) можно отнести к Кап Салоу

Слева в углу центральный пляж Салоу
Дальше Капелланс
Ну, и еще дальше тот, фото которого на предыдущей странице
Покрупнее Капелланс (и справа в углу тот пятачок, про который вы говорили

Ну, и общая картина

Надеюсь, понятно
teoretic:1881121, Мне приходилось бывать в Испании))),в Салоу неоднократно.Я знаю где там какие пляжи и сколько там народу.И замечу есть с чем сравнить)))Как бы все средиземноморское побережье этой страны исследовано и не только оно)))
Поэтому могу начинающим покорение Испании посоветовать именно Салоу,хотя сам начинал с Пинеды де мар и Барселоны)))
что вы мне пытаетесь тут сказать, я так и не понял. понтануться только если )
но по пляжам кап салоу вы не копенгаген точно. откройте хотя бы карту
1881121, не пикируйтесь. Здесь не ветка про внедорожники, понтонеров нету, слава богу.
У теоретика обширная география посещения по Испании, уйма выложенного материала.
Патап:У теоретика обширная география посещения по Испании, уйма выложенного материала.
дада, и три раза ку все сделали обязательно
могу порекомендовать такому знатоку, если память подводит, заглядывать в карту, а потом уже писать экспертное мнение про пляжи кап салоу. которых там нет, если уж быть честным до конца.
мне все равно, какая у кого география, мы сейчас салоу и кап салоу обсуждали.
Патап:Надеюсь, понятно
Патап, спасибо за подробное пояснение. попытаюсь объяснить, что я имел в виду.
Все пляжи на моих фото (Platja Llarga, Platja Capellans, Platja Dels Llenguadets) относятся именно к Салоу, а не к Кап Салоу
Вот поворот на Кап Салоу
А это границы Кап Салоу с Викимапии

Надеюсь, понятно
1881121, Уважаемый любитель географии,если вы обратите внимание на мой пост,там после каждого предложения «))))» вот такие скобочки.Это говорит о том,что здесь речь идет о юморе,а не о понтах.В отличии от любителей географии я эти места исходил и изъездил и неоднократно))))
Обращаю внимание на «)))».Прекрасно знаю где какой пляж .
teoretic:1881121, Уважаемый любитель географии,если вы обратите внимание на мой пост,там после каждого предложения «))))» вот такие скобочки.Это говорит о том,что здесь речь идет о юморе,а не о понтах.В отличии от любителей географии я эти места исходил и изъездил и неоднократно))))
Обращаю внимание на «)))».Прекрасно знаю где какой пляж .
хихи хаха, я юморист, но все равно крутой и все знаю.
классно съехал
|
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
|
2438 |
14 лет на сайте Город:
|
Я, к сожалению, не могу похвастаться знанием названий каждого из пляжей в Кап Салоу, т.к не было даже нужны их и узнавать, просто ходили на них и отдыхали.
На первые двух фото - основной пляж, примыкающий к нашему отелю и тянущийся в сторону Салоу, а на других видно, как выглядят другие пляжики, расположенные в маленьких бухточках.

1881121, Да мне особо съезжать некуда.Смысл моего поста был в принципе по теме спора.Забиты пляжи в Салоу или нет народом.Мне абсолютно незачем спорить тем более с вами.Извиняйте,но я высказл свое мнение и подпер его многолетним опытом путешествий по Испании.Названий пляжей тоже не помню,но их размер и расположение за два посещения Салоу изучил.
господа, подскажите, как вода в начале июня на Коста Браво? Ллорет дел Мар или Бланес
может кто отдыхал в том году. а то в инете погудают водой в 16 градусов.
Всем доброго времени суток!
Может кто-нибудь сталкивался...
Ситуация такая: девушка была заграницей (в Испании) БЕЗ СТРАХОВКИ, стало плохо, обратилась в больницу, там объяснили, что окажут помощь абсолютно бесплатно. Неоднократно переспрашивали врачей: точно ли бесплатно, потому что страховки нет. Получали только утвердительные ответы. Недавно на белорусский адрес пришло заказное письмо от больницы с выставленным счетом за оказанные услуги.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли как-то избежать оплаты? Что будет, если не оплатить? Как-то повлияет на визу? Есть ли организации, которые могут погасить оплату за лечение?
Заранее большое спасибо
То же собираемся ближе к середине июня в Ллорет. Надеемся на 20-21 воду, исходя из данных сайта https://pogoda.turtella.ru/Spain/Costa_Brava/june/. Кстати, читая туристические форумы, часто натыкаешься на чуть ли не пренебрежительное отношение к этому курорту. Дескать, это не Испания, там делать нечего и тд. Это как в Италии к Римини. А нам понравилось в Ллорете пару лет назад. К слову сказать отдыхали и в Андалусии (Бенальмадена) и в самой Барселоне с выездами в Салоу (Авентуру).
sk2012:господа, подскажите, как вода в начале июня на Коста Браво? Ллорет дел Мар или Бланес
отдыхали в 2018 во второй половине июня в Льорет-де-Мар. Посмотрите, например, архивы температуры моря. По моим ощущениям температура были близкой к указанной на сайте.
sk2012:господа, подскажите, как вода в начале июня на Коста Браво? Ллорет дел Мар или Бланес
1881121:холодная вода там в начале июня
поддержу, мы из Валенсии в Тоссу переехали в конце июня, это возле Ллорета, вода была очень освежающей, в один день даже не залезли, только ноги помочили