Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2465

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2465
    # 23 октября 2024 22:47
    grum:

Но ты решил тут доколупать - зачем.

Ну мне интересно просто, для чего люди хотят поменять провайдерский ONT/OLT на свой, может какие преимущества есть. А ты мне пишешь, чего докалупался, хотят и хотят поменять, проходи мимо незачем тебе знать. Ну вот и получается что никто так и не дал ответа, кроме как другой формфактор коробки.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

830

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

830
    # 24 октября 2024 03:42
    Vitalik8800:

для чего люди хотят поменять провайдерский ONT/OLT на свой, может какие преимущества есть

1. не на каждом провайдерском ONT есть возможность получить полный доступ и отключить TR069, я например не хочу чтобы провайдер мог в любой момент исполнить любую команду на терминале, который находится у меня дома, чисто из соображений безопасности. А особенно это опасно когда терминал настроен в роутер, то есть имеет полный доступ ко всей домашней сети (к каждому устройству). Дальше думайте сами. Кстати, через этот же TR069 принудительно время от времени прилетают все настройки кроме настроек вайфая, соответственно, что бы ты не настроил - всё слетает.
    2. даже при возможности выполнить п.1, если появляется необходимость подключить IP-телефон напрямую (без лишнего шлюза), то это можно сделать исключительно подключившись напрямую к нужному VLAN провайдера. Даже если есть возможность вывести VLAN через сам терминал - это будет как минимум занимать один физический порт. Но в моём случае терминалы ZTE настолько урезаны по настройкам, что просто без шансов. Примерно то же самое касается и Zala (у меня еще руки до нее не дошли). В теории zala подключается через отдельный порт, соответственно через отдельный vlan. Городить 100500 проводов по дому (один для интернета, второй для залы, третий для еще чего-нибудь и так далее) я не хочу. Да, можно внутри домашней сети инкапсулировать 4 порт модема БТК в отдельный vlan внутри домашней сети, но это получается от коробки БТК будет идти не 1 кабель к условному кинетику, а уже два. А если еще и телефон умудриться прокинуть - то все 3. А в случае с SFP модулем - ничем этим страдать не придется, всё настраивается программно в самом роутере.

никого ни к каким действиям не призываю, просто высказал своё мнение.

офлайн

2465

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2465
    # 24 октября 2024 09:42
    vlw:

Vitalik8800:

для чего люди хотят поменять провайдерский ONT/OLT на свой, может какие преимущества есть

1. не на каждом провайдерском ONT есть возможность получить полный доступ и отключить TR069, я например не хочу чтобы провайдер мог в любой момент исполнить любую команду на терминале, который находится у меня дома, чисто из соображений безопасности. А особенно это опасно когда терминал настроен в роутер, то есть имеет полный доступ ко всей домашней сети (к каждому устройству). Дальше думайте сами. Кстати, через этот же TR069 принудительно время от времени прилетают все настройки кроме настроек вайфая, соответственно, что бы ты не настроил - всё слетает.
    2. даже при возможности выполнить п.1, если появляется необходимость подключить IP-телефон напрямую (без лишнего шлюза), то это можно сделать исключительно подключившись напрямую к нужному VLAN провайдера. Даже если есть возможность вывести VLAN через сам терминал - это будет как минимум занимать один физический порт. Но в моём случае терминалы ZTE настолько урезаны по настройкам, что просто без шансов. Примерно то же самое касается и Zala (у меня еще руки до нее не дошли). В теории zala подключается через отдельный порт, соответственно через отдельный vlan. Городить 100500 проводов по дому (один для интернета, второй для залы, третий для еще чего-нибудь и так далее) я не хочу. Да, можно внутри домашней сети инкапсулировать 4 порт модема БТК в отдельный vlan внутри домашней сети, но это получается от коробки БТК будет идти не 1 кабель к условному кинетику, а уже два. А если еще и телефон умудриться прокинуть - то все 3. А в случае с SFP модулем - ничем этим страдать не придется, всё настраивается программно в самом роутере.

Ну то есть по части качества работы интеренета никаких преимуществ, правильно понимаю? Только для удобства настройки vlan-нов самому на своей оборудке, для работы ip телефонии и zala?

В моем случае:
    1) Терминал мостом потому никаких проблем с безопасностью, моя сетка изолирована. Через TR069 пусть на своем терминале настраивают что угодно. Мост сколько пользуюсь не слетал, переводил в мост через 123.
    2) Телефонией пользуюсь обычной, потому просто воткнут кабель в "pon розетку", определитель работает, а большего мне и не нужно. Если у кого ip телефон, тут наверно есть сложности, согласен.
    Зала у меня работает через интернет, потому смарт приставку подключаю к своим роутерам, тянуть кабель из 4-го не нужно. Здесь тоже согласен возможно кому нужна интерактивная зала через свой руотер и на своем терминале будет удобнее настроить. Хотя кстати когда брал у БТК zala приставку с вайфаем, на обычном Ясна тарифе (не смарт) она у меня работала через мой роутер, а я думал над будет подключать к точке доступа терминала.

vlw:

никого ни к каким действиям не призываю, просто высказал своё мнение.

Спасибо, пока вы первый кто нормально ответил зачем ему своя ONU/ONT.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4853

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4853
    # 24 октября 2024 10:42
    Vitalik8800:

Спасибо, пока вы первый кто нормально ответил зачем ему своя ONU/ONT

Как бы не парадоксально звучало, но все это легко делается через терминал провайдера. По крайней мере на хуавее.
    И tr 069 отключать (случаи обратного включения провайдером мне не ведомы), и все вланы собрать в один кабель можно на терминале провайдера. Человек приводит гипотетически пример настройки проводной залы. Я думаю он столкнётся с первым разочарованием пропуска зального мультикаста через модуль.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

830

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

830
    # 24 октября 2024 16:51
    grum:

Я думаю он столкнётся с первым разочарованием пропуска зального мультикаста через модуль.

прекрасно знаю об этом, поэтому пока руки и не доходят сделать залу

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 25 октября 2024 06:30 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    vlw:

поэтому пока руки и не доходят сделать залу

Поясните, чем для вас Интерактивная ZALA лучше SMART ZALA - лично я не вижу в ней каких-то особых преимуществ на джипоне ... если всё дело в приставке, которая у интерактивной всегда бесплатно, то у смартзалы сейчас акции для ТП ЯСНА SMART- каждая дополнительная приставка - за 1 бел.руб.

Ну а смарзальную приставку на андроиде кто тут только не расхваливал ...

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

830

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

830
    # 25 октября 2024 12:15 Редактировалось vlw, 1 раз.
    shuravi89:

Поясните, чем для вас Интерактивная ZALA лучше SMART ZALA

попользовался некоторое время на телевизоре LG этой смарт залой, г-но редкостное, постоянно зависает (чего не происходит на обычной зале с приставкой)
    тем более там тариф Ясна 200, который включает в себя вроде как именно обычную залу с приставкой

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2024 12:24

А Zala, которая бесплатно вещается в интернет, имеет архив и геоблок только на РБ, смотрится на любом устройстве и провайдере, это какая - Интерактивная или Смарт?

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11093

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11093
    # 25 октября 2024 12:29

-MATPOC-, сматр.

интерактивную без подключенной услуги и не посмотрите, она идет отдельным потоком по отдельному ВЛАНу.

офлайн

2465

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2465
    # 25 октября 2024 12:41
    vlw:

попользовался некоторое время на телевизоре LG этой смарт залой, г-но редкостное, постоянно зависает (чего не происходит на обычной зале с приставкой)

Их smart приложение кривое, у меня оно тоже и тормозит и разлогинивантся в общем работает плохо. А вот smart приставка что выдали (на моем тарифе бесплатно, дополнительная за 1р.) идёт стабильно без приколов.

vlw:

тариф Ясна 200, который включает в себя вроде как именно обычную залу с приставкой

У меня Ясна200S, который включает бесплатно smart приставку.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

830

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

830
    # 25 октября 2024 13:11
    Vitalik8800:

У меня Ясна200S, который включает бесплатно smart приставку.

так я пока не понял, чем смарт приставка отличается от моей? у меня маленькая, черная, с ютубом и прочими наворотами, но это же по сути самая обычная зала

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8821

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8821
    # 25 октября 2024 13:52
    vlw:

shuravi89:

Поясните, чем для вас Интерактивная ZALA лучше SMART ZALA

Берите смартзальную приставку - на Я200SMART она выдаётся бесплатно

vlw:

тем более там тариф Ясна 200, который включает в себя вроде как именно обычную залу с приставкой

Меняйте на Я200SMART

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 25 октября 2024 15:22 Редактировалось dimmmmm, 2 раз(а).
    -MATPOC-:

А Zala, которая бесплатно вещается в интернет, имеет архив и геоблок только на РБ, смотрится на любом устройстве и провайдере, это какая - Интерактивная или Смарт?

Где это она бесплатно вещается в интернет? :spy:
    Она ж вроде только абонентам Ясна 200 и 500 "вещается"... Ну и тем, кто за неё заплатил, ессессно. 8)

Или вы про https://videobel.by/ru-RU :conf:

Добавлено позже

Или речь про ссылки на потоки некоторых каналов якобы из Залы, которые есть в интернетах... :D

↻↺
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7564
    # 25 октября 2024 15:52 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    dimmmmm:

Или речь про ссылки на потоки некоторых каналы якобы из Залы, которые есть в интернетах

Да, плейлист на каналы Zala. Почему "якобы"?
    Штук 70 открытых каналов, не считая региональные.
    Вот для примера:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6568722&p=114720575#p114720575
    Сервер zala.by, смотреть можно с любого провайдера, любым приложением. :super:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11093

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11093
    # 25 октября 2024 15:58

dimmmmm, плей лист гуляет по интернету,

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21980

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21980
    # 25 октября 2024 16:30

:super: Хакнули значит...

-MATPOC-:

Почему "якобы"?

Да... В данном случае без якобы. :)

Просто не так давно ещё один какой-то непонятный плейлист появился. В нём почему-то около 40 каналов.
    Хотя... Это могут быть эфирной Залы потоки... Только щас допёр.

↻↺
  • HOLLENHUND Senior Member
    офлайн
    HOLLENHUND Senior Member

667

4 года на сайте
    пользователь #2989841

Написать сообщение

667
    # 26 октября 2024 16:24

Всем добра!
    Кто в курсе. Есть ли услуга периодичеого пользвания интернета от Белтелеком.
    Просто есть дом в деревне, до этого интернет через сотового оператора. Думаю подключить интернет от Белтелеком. Но загвоздка - живётся там не постоянно. Летом, фактически все лето. В остальное время наскоками, по пару дней. И платить за работающий интернет, когда там людей нет, ну как-то не айс. Вариант, договорится с соседом.
    Кто посоветует, есть "дремучесть" у себя, может другие варианты есть.

Дурны, як собака да года!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13466

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13466
    # 26 октября 2024 17:35 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    HOLLENHUND:

Есть ли услуга периодичеого пользвания интернета от Белтелеком

нет

есть другие варианты тарифов, в зависимости от технологии подключения
    https://byfly.by/client/tariffsrelax
    - если оптика, то подключать какой-то рекорд, а на зиму комфорт-мини, там только абонентская, но, возможно, это всё время придётся делать через сервисный центр, в личном кабинете такого перехода может не быть
    - если adsl, то какой-то из домоседов, а на не сезон опять-таки комфорт-мини, переход должен быть возможен из личного кабинета

- можно использовать платную блокировку на 3 месяца - нужно уточнять порядок использования блокировки

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11093

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11093
    # 26 октября 2024 17:43

HOLLENHUND, да, нет,
    но что мешает подключить на эти 3 месяца? и закрыть договор.
    или как вариант менять ТП, на какой ни будь комфорт мини.

есть ограничение, отключение или смена ТП , через месяц пользования, текущим ТП.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды

oldq, я когда подключал последний раз комфорт мини он был доступен в старом личном кабинете,
    в новом не было перехода с рекорда уже..

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

да в принципе по звонку, что мешает сменить ТП.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13466

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13466
    # 26 октября 2024 17:56

yuradeni,
    комфорт-мини они вроде как считают тарифом для adsl
    а переходы с тарифов для оптики на на тарифы adsl и обратно вроде только через сервисный центр