Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • vladzimir Member
    офлайн
    vladzimir Member

314

14 лет на сайте
    пользователь #475680

Написать сообщение

314
    # 14 апреля 2015 22:41 Редактировалось vladzimir, 2 раз(а).
    Zuzia82:

vladzimir:

почитал российские отзывы - ббрррр, практически нет довольных этими девайсами.

А критично именно обе выносные? Просто за эти деньги лучше наверное взять тот же Safego (aka Powerucc Panorama X2)

Нет, подойдет прибор и 1-й с выносной,
    чтобы мало места занимала на стекле.

• Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

16 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 15 апреля 2015 16:56
    vladzimir:

Нет, подойдет прибор и 1-й с выносной,
    чтобы мало места занимала на стекле.

У blackvue много региков в виде "боченка", место много не занимаю. Но они без экранов.
    Можно глянуть в сторону Powerucc Panorama X1 (на али Iseec его как S600(G) продает).

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 15 апреля 2015 23:07
    @Lex:

GoPro 3 Black показывает как надо работать с экспозицией Панораме.

Надо сказать, хорошо показывает. го про 3+ наверное еще лучше будет, на ixbt был его тест в режиме регистратора.

• nozaka Member
    офлайн
    nozaka Member

388

12 лет на сайте
    пользователь #1041681

Написать сообщение

388
    # 18 апреля 2015 00:38 Редактировалось nozaka, 2 раз(а).

Доброго ночи обладателям видеорегистраторов.
    Может кто поможет определиться с моделью, глянул в Каталоге, предлагают под мои критерии только Blackvue, в отзывах жалуются на баги с прошивкой. Может кто юзает уже или знает где можно купить ВР по след критериям:
    1. Цена - не определился, думаю 100-200$
    2. Количество камер - одна, хотя не важно.
    3. Наличие экрана - нет, дабы уменьшить площадь на лобовом стекле. И чтоб в тёмное время суток, экран под носом не отвлекал.
    4. Наличие WDR
    5. GPS модуль -да
    6. Модуль Wi-Fi -да
    7. G-сенсор -да
    8. Детектор движения - не определился
    9. Запись звука, голосовые подсказки - не определился
    10. Собственно хочется небольшого размера, крепление хорошое, провод не сильно выпирал.
    Читал отзывы что некоторые ещё шум издают(как колонки возле компа), не нарваться бы на таких )
    Спасибо!

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 18 апреля 2015 10:20

nozaka, ну так правильно предлагает каталог - берите Блэкву. Нет с ними никаких багов в прошивках.

• Digi_Spot Neophyte Poster
    офлайн
    Digi_Spot Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #610993

Написать сообщение

19
    # 18 апреля 2015 12:01 Редактировалось Digi_Spot, 1 раз.

Посоветуйте видеорегистратор, из чтения никак не устоится законченный выбор. Покупка здесь (не срочная, могу подождать сколько-то). Стоимость - до 200 вражеских, лучше конечно меньше, но при большой обоснованности можно и вверх подвинуться.
    Камера одна. Full HD. Угол обзора пошире, но детализация приоритетнее (т.е. за предельно-широкими углами любой ценой - не гонимся). Для детализации - в приоритете качественный объектив. Геометрические искажения по краям, неидеальная цветопередача допустимы и менее приоритетны чем детализация. Максимальный динамический диапазон (минимум засветок желателен). Максимально-возможное качество ночной съемки. Не желательно ручное переключение "день/ночь".
    Можно с экраном, можно - без, если есть оперативный просмотр записи на смартфоне, к примеру. Если с экраном - то лучше чтобы он сам гасился без использования и не отвлекал при движении.
    Наличие GPS: Нужен в первую очередь для автоматического выставления правильного времени в регистраторе. Если время в регистраторе не сбивается само по себе (возможны перерывы в использовании в несколько дней) - можно и без GPS. В принципе наличие GPS приветствуется, но только встроенного (не в виде выносного приемника на проводе). Свою скорость на видео скрывать нет необходимости.
    Наличие G-сенсора, датчика движения - безразлично.
    Жесткое крепление (на скотче видимо, не на присоске, и короткий кронштейн).
    Очень большой приоритет - быстросъемность. В моей машине не удастся спрятать регистратор за зеркалом заднего вида (это не очищаемая дворниками область), будет устанавливаться внизу по центру (??? крепление ниже регистратора, переворот изображения) либо справа, слева вверху, посмотрим где получится лучше. Придется регулярно снимать-ставить.
    Пока из прочитанного в приоритете вроде AdvoCam FD-GPS Black, Transcend DrivePro 200 (нет в наличии, и время сбивается, хотя по отзывам заново устанавливается легко. Не ясно насчет быстросъемности), Blackvue DR500GW-HD (дороговат, и не знаю насчет встроенности GPS и быстросъемности).
    Что посоветуете?
    Спасибо.

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 19 апреля 2015 23:12

Использование Street Guardian SG9665GC в качестве задней камеры

оригинал видео: https://yadi.sk/i/mkoluIpHg6daA

оригинал видео: https://yadi.sk/i/-iDKv62cg6dhy

оригинал видео: https://yadi.sk/i/fXdn3xM3g6dix

• Kaliningrad7 Senior Member
    офлайн
    Kaliningrad7 Senior Member

911

12 лет на сайте
    пользователь #1147644

Написать сообщение

911
    # 20 апреля 2015 09:55
    alexsoll:

Отличное видео...

Модификация прошивок экшн-камер и видеорегистраторов...
  • sergei.p Junior Member
    офлайн
    sergei.p Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #815344

Написать сообщение

41
    # 22 апреля 2015 00:05

А что скажете насчет Lexand LR-5100 ? по сравнению с тем же AdvoCam FD Black. Или за эти деньги лучше что-то другое.
    Спасибо.

• Streider Senior Member
    офлайн
    Streider Senior Member

1393

18 лет на сайте
    пользователь #115752

Написать сообщение

1393
    # 22 апреля 2015 17:14

Добрый день. Кто заказывал с алиэкспресса? Есть там какие достойные варианты?

Спасибо.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 23 апреля 2015 14:36 Редактировалось Sila, 3 раз(а).
    alexsoll:

Вот у себя думаю, что там сделать ,чтобы прилично выглядело. Универсал\джип, пофиг. Камера к стеклу на двери, дверь поднимать -нужен провод достаточно длинный, закрываешь, большая петля провода висит. Раздражает :) да и болтается, может и разьем usb расшевелить, хотя пока плотно сидит. Шо рабить? может типа телефонной "спиральки" придумать? хм..

• alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 24 апреля 2015 10:32
    Sila:

Шо рабить? может типа телефонной "спиральки" придумать? хм..

На фотке то, что я сделал за 10 минут, чисто для посмотреть, как можно "пристаканить" SG9665GC для использования в качестве задней камеры, а нежной укладке проводов внимания вообще не уделял, т.к. не принципиальны были эти висящие хвосты. Обычно проводку к задней камере веду через гофру - нет соплей висящих и все аккуратно, закрытию/открытию 5-ой двери не помеха.

• 1630604 Neophyte Poster
    офлайн
    1630604 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1630604

Написать сообщение

4
    # 24 апреля 2015 16:02 Редактировалось 1630604, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1566626

27
    # 24 апреля 2015 16:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Под облицовку двери - что-нибудь типа этого

Минусовой провод - на металл двери, плюсовой чем-то вроде МГТФ, только потолще, в штатную гофру и на габариты, или куда Вы обычно подключаете. Пятивольтовый хвостик крепится как удобнее, и его совсем не придётся изгибать.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 24 апреля 2015 16:45

Покатался я не много с Blackvue DR500GW-HD- мягко говоря разочарован. За что такие деньги не понимаю. На мой взгляд 150 это его потолок и то не каждый купит. Кастом накатил, все равно не нравится. Есть желание сменить объектив на Beward BL03618BIR-WF тем самым уменьшить угол обзора- но не могу его найти у нас. Может у кого есть лишний в закромах на продажу или кто может привезти под заказ? Был бы весьма признателен.

• 1630604 Neophyte Poster
    офлайн
    1630604 Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1630604

Написать сообщение

4
    # 24 апреля 2015 17:00 Редактировалось 1630604, 1 раз.

...

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 24 апреля 2015 22:53
    truten5:

Есть желание сменить объектив на Beward BL03618BIR-WF тем самым уменьшить угол обзора- но не могу его найти у нас.

Прошлым летом покупал его в Уручье, сейчас там ничего подобного нет. В прайсе у ООО "ФорТимСервис" он вроде как есть.
    Позвоните - спросите...

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

PS. А вот за не лестный отзыв о Blackvue Вас тут могут предать анафеме :)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 25 апреля 2015 00:05 Редактировалось truten5, 1 раз.
    ONNO:

А вот за не лестный отзыв о Blackvue Вас тут могут предать анафеме

А чего льстить? Правда и только правда. Регик сделан добротно-но картинка его стоимости не соответствует -100ка ему цена в базарный день. Сама конструкция крепления суперская, после прошивки на кастом много полезного доступно-но как по мне все это мусор. Мне нужна четкая картинка с нормальными красками-пока я этого добиться не могу.
    В Фортим я звонил утром сегодня- нет у них беварда.

• ONNO Member
    офлайн
    ONNO Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #261711

Написать сообщение

243
    # 25 апреля 2015 13:20
    truten5:

В Фортим я звонил утром сегодня- нет у них беварда.

Звоните в ВидеоСкуд в Уручье, на сайте в каталоге их нет, но они таки есть (19 шт.), цена вопроса - 200 тыс. ;)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 25 апреля 2015 14:58 Редактировалось truten5, 3 раз(а).

Поздно прочитал- сегодня уже трубку не снимают (по тем номерам что на их сайте) но за информацию спасибо. Если есть другие номера для связи-может в личку скинешь ? в понедельник попробую.Сейчас смотрел сегодняшние записи- скажем так-чуть выше среднего :) Но картинка мылит, вроде и с резкостью вчера пол вечера баловался- но всеравно не то.
    Чтоб не быть голословным-вот два ролика сегодняшних. Про качество звука я даже не заикаюсь- китаец А118 писал каждый шорох кристально чисто- тут на записи просто пердеж- другим словом я это назвать не могу и это не касяк конкретного экземпляра- это у всех Согласитесь что за 3сотки что он у нас стоит это просто не допустимо.