Ответить
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 13 июня 2014 21:21

Newcomer, он наверное имел ввиду что при кадрировании объект становится более детализиорванный за счет приближения) в малом разрешении оно как-то более ровно)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 13 июня 2014 21:31
    AiM):

Newcomer, он наверное имел ввиду что при кадрировании объект становится более детализиорванный за счет приближения) в малом разрешении оно как-то более ровно)

Не понял...поясните...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 13 июня 2014 21:38
    Newcomer:

Вы хотите сказать, что обрезание карточки расфокусирует изображение????

он хочет сказать, что автофокус не успевает нормально сфокусироваться. Как результат - микромыло, которое при обычном просмотре (в масштабе 15%, например) не видно, при кропе (обрезке), все косяки становятся очевидными.

Newcomer:

Каким образом точность фокусировки зависит от аппарата с контрастным AF?

скорость фокусировки зависит.

Хотя здесь , я думаю, проблема не в этом, а в ГРИП.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 13 июня 2014 21:41
    Newcomer:

А при чем здесь ISO, извините? Автор вопроса где-то упоминал требования по ISO?
    ...и почему именно 800 стало точкой флуктуации?

меньше флудить надо, будите читать не через строчку

zevse36:

ISO больше 800 (так как фотать буду чаще всего на автомате)

Hurra Wir Leben Noch
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 13 июня 2014 21:43
    Gee77:

Newcomer:

Вы хотите сказать, что обрезание карточки расфокусирует изображение????

он хочет сказать, что автофокус не успевает нормально сфокусироваться. Как результат - микромыло, которое при обычном просмотре (в масштабе 15%, например) не видно, при кропе (обрезке), все косяки становятся очевидными.

Сдается мне, что это просто результат смаза...при съемке без штатива...и никаким аппаратом это не вылечить...

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

feel07_apple:

Newcomer:

А при чем здесь ISO, извините? Автор вопроса где-то упоминал требования по ISO?
    ...и почему именно 800 стало точкой флуктуации?

меньше флудить надо, будите читать не через строчку

zevse36:

ISO больше 800 (так как фотать буду чаще всего на автомате)

У rx100, которую я порекомендовал вполне рабочее ISO 800-1600...
    ...особенно, если уточнить определение "рабочего ISO"..:))

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

Гора называется "колокол"...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 июня 2014 11:09
    Newcomer:

Долго молчал, но выскажусь.
    Такое ощущение, что вы сюда пришли показать фотки "я там был". Для этого есть другие ветки на онлайнере. Последние ваши снимки никак нельзя назвать какими-то выдающимися и даже технически грамотно исполненными. При этом вы владеете фототехникой на тысячи $, а уровень на выходе - смартфонный.

Последняя - снималось смартфоном что ли? Ибо таких выбитых облаков на A7 с ее огромным ДД не должно быть в принципе. Композиционно: к чему на фото нижняя треть снимка с песком и камнями? И также забор проволочный? Как минимум, нижнюю треть и правую четверть можно быть отрезать.

Норвегия - опять же, выбитые облака и непонятная цветная каша из артефактов и перешарпа вместо гор. Чем снималось хоть?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 14 июня 2014 11:11 Редактировалось Newcomer, 8 раз(а).
    MethroGnome:

Newcomer:

Такое ощущение, что вы сюда пришли показать фотки "я там был". Для этого есть другие ветки на онлайнере. Последние ваши снимки никак нельзя назвать какими-то выдающимися и даже технически грамотно исполненными. При этом вы владеете фототехникой на тысячи $, а уровень на выходе - смартфонный.

Последняя - снималось смартфоном что ли? Ибо таких выбитых облаков на A7 с ее огромным ДД не должно быть в принципе. Композиционно: к чему на фото нижняя треть снимка с песком и камнями? И также забор проволочный? Как минимум, нижнюю треть и правую четверть можно быть отрезать.

Норвегия - опять же, выбитые облака и непонятная цветная каша из артефактов и перешарпа вместо гор. Чем снималось хоть?

NEX-5

О художественной составляющей спорить не буду...карточки, как и большинство здесь...

Вы хотели бы видеть:
    -

?
    - карточки,

какой-то камеры/объектива?
    - не видеть

, вообще?

P.S.
    И еще вопрос...что, с Вашей точки зрения, должна продемонстирировать, например, Ваша карточка типа этой?

Техническое совершенство Олика? (цветопередачу? высокое разрешение? что-то еще?)
    ...или эта карточка несет высокохудожеставенную составляющую?

Вы уверены, что такую же карточку нельзя получить смартфоном?

P.P.S.
    И еще...по поводу кадрирования...
    Судя по всему, Вам хотелось видеть, что-то

(другая фотка этой же горы)...
    ...но она мне нравится меньше...и это - дело вкуса...

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 июня 2014 12:13 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Newcomer:

- карточки,
    показывающие технические характеристики

Хотя бы это... Показывающие возможности какого-либо объектива или системы в целом.
    А какой смысл выкладывать снимки сделанные в идеальных условиях, без описания, без EXIF ?

Newcomer:

И еще вопрос...что, с Вашей точки зрения, должна продемонстирировать, например, Ваша карточка типа этой?

Снимки с концерта была выложены с конкретной целью - возразить одному из зеркальщиков, который заявил, что концерты снять БЗК невозможно. Я этими снимками доказал, что можно. Высокой художественной составляющей они не несут, но как репортаж даже для какого-нибудь онлайн-издания - вполне годны.

Newcomer:

Вы уверены, что такую же карточку нельзя получить смартфоном?

Конечно нельзя. Если вы внимательно читали тот пост, то ниже были приведены снимки этого же концерта с зеркалки 3-4 летнего возраста, на которых ужасные шумы и полная каша в цвете. Что там получилось бы со смартфона - даже страшно представить, скорее всего дикие смазы.

А вот что должен продемонстрировать ваш снимок "Гора называется "колокол"?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 14 июня 2014 12:16 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    MethroGnome:

Newcomer:

Снимки с концерта была выложены с конкретной целью - возразить одному из зеркальщиков, который заявил, что концерты снять БЗК невозможно.

...и они (по этим карточкам) сделали очевидный вывод - невозможно (по крайней мере, Оликом)...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

MethroGnome:

Newcomer:

- карточки,
    показывающие технические характеристики

Хотя бы это... Показывающие возможности какого-либо объектива или системы в целом.
    А какой смысл выкладывать снимки сделанные в идеальных условиях, без описания, без EXIF ?

Понятно...а мне такие карточки не нравятся...
    ...и я буду выкладывать то, что нравится мне, а не Вам...договорились?

P.S.
    А вот фотка старого чердака (несмотря на шумы и смаз из-за длинной выдержки с рук) мне нравится гораздо больше, чем вылизанная по цвету фотка кораблика...
    Видите, какие мы с Вами разные...и как теперь с этим жить? :)

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 14 июня 2014 12:26
    MethroGnome:

Newcomer:

Да вы вообще о чем батенька? годные фотки как раз от тех объективов для дистрофиков, которым каждые 100грамм минус кач-во устраивают :)
    p.s. хотя вот смысл возить/носить... а таки придется, несколько камер в багаже мне не понятен, конечно если вы не живете в доме на колесах

Hurra Wir Leben Noch
    офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 июня 2014 12:28
    Newcomer:

..и я буду выкладывать то, что нравится мне, а не Вам...договорились?

Если вам так нравится хвастунство - ради бога. Похоже, только с этой целью вы пришли в эту ветку.

Newcomer:

А вот фотка старого чердака (несмотря на шумы и смаз из-за длинной выдержки с рук) мне нравится гораздо больше

Был бы у вас E-M5 с отличным внутрикамерным стабом - глядишь и не было бы смаза. Опять-таки, никаких описаний к снимку - ISO, выдержка, может там и стаб не нужен, а ровные руки....

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 июня 2014 12:34

MethroGnome, то что у кого-то случайно оказалась зеркалка еще не означает что олимпус лучше, мне кажется более чем для пейзажей эта камера не спосбона)

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 14 июня 2014 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MethroGnome:

Был бы у вас E-M5 с отличным внутрикамерным стабом - глядишь и не было бы смаза

:D это вы концерт восковых фигур собираетесь снимать со стабом?
    Вот когда стаб будет крыть от 10 стопов, тогда и поговорим может ли он сильно помочь

Hurra Wir Leben Noch
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 июня 2014 12:38

вот и мне интересно для чего стаб на концерте) тут уже удел сильного ISO чего олимпусу не хтвает, я ж говорю пейзажный фотик) хотя и смартфоны с пейзажами справляются на ура)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 14 июня 2014 15:21
    MethroGnome:

Newcomer:

..и я буду выкладывать то, что нравится мне, а не Вам...договорились?

Если вам так нравится хвастунство - ради бога. Похоже, только с этой целью вы пришли в эту ветку.

Мне нравится смотреть на фотки...нравится значительно больше, чем сраться здесь о превосходстве чего-либо над чем-либо...
    ...особенно с людьми, которые либо фоток не выкладывают, либо выкладывают фотки только "в доказательство чего-либо"...

...ну доказал (или не доказал)...и что?
    Теперь хотелось бы и просто фотки посмотреть...чтобы понимать, с кем дело имеешь, и стоит ли серьезно прислушиваться к словам человека...

С таким подходом, который Вы пытаетесь в этой ветке пропагандировать, победят участники ветки, у которых "техническое портфолио толще"...
    ...а фотки-то где?
    Технического портфолио и на dpreview можно насмотреться...:)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

MethroGnome, расскажите, кстати...когда Вы выкладывали последнюю фотку с лодкой, Вы чем руководствовались?
    Она - технически совершенна или что-то доказывает в плане тех.характеристик?
    ...или она, все-таки, ничем не отличается от того, что выкладываю здесь я?
    ...или это шедевр и Вы им хвастаетесь?

Меня очень заинтересовал логический ход Ваших мыслей...почему Вам такие фотки можно/оправданно здесь выкладывать, а мне нельзя? :D

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 июня 2014 15:35

Newcomer, у него своя теория, вот напишет книгу, тогда-то мы узнаем все секреты фотографии)

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 14 июня 2014 16:22
    Newcomer:

расскажите, кстати...когда Вы выкладывали последнюю фотку с лодкой, Вы чем руководствовались?

Пример съемки телевиком на БЗК (кстати, дешевой БЗК), что уже является нетипичным случаем и смартфоном такое точно не снять.

Newcomer:

Меня очень заинтересовал логический ход Ваших мыслей...почему Вам такие фотки можно/оправданно здесь выкладывать, а мне нельзя?

Я указываю модель камеры, объектив и прочие параметры. Часто выкладываю полноразмеры. EXIF оставляю. Интересующиеся могут узнать из EXIF все параметры. От вас же не видно никакого описания к фото кроме "я тут был", даже EXIF стыдливо затерт (из-за чего и возникают мысли а чем оно вообще снято - смартфоном или А7). Выкладывать вы тут можете что угодно, но это все же ветка по выбору БЗК, а не ваша персональная выставка. И людей интересует прежде всего - чем, как и в каких условиях снято, а не места, где вы побывали.

AiM):

вот и мне интересно для чего стаб на концерте) тут уже удел сильного ISO чего олимпусу не хтвает, я ж говорю пейзажный фотик) хотя и смартфоны с пейзажами справляются на ура)

Про стаб речь шла в отношении фото чердака. Где из-за длительный выдержки смаз и выбитые цвета из-за слабого ДД на высоких ISO. Я бы сделал такой снимок на ISO 200 со стабом без смазов и с нормальными цветами. Кстати, так и не известно - какие там были параметры, может выложите с EXIFом ?

AiM):

мне кажется

Железный аргумент, ага..

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 14 июня 2014 16:48
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 июня 2014 17:01 Редактировалось bambr, 1 раз.
    AiM):

Ага. Вы видео концерта снимите или чем нибудь длинным , в районе 200мм в эквиваленте. Тогда поймете зачем стаб. Как же раньше снимали концерты на пленку или шумные цифрозеркалки да еще и на штативах. Ох уж мне эти теоретики

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 14 июня 2014 17:03

bambr, мы видео не обсуждали, у меня для этих целей отдельный объектив есть со стабом.

а вот так раньше и снимали)