Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 11:45 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Picnik:

3-62, 4-12, 5-50, 9-10

Как эти цифры согласуются с Вашим утверждением?

Факты и аргументы, логика и астрономия бессильны в столкновении со слепой верой.:D:D

Gonzalos:

..........Как хорошо что наконец-то некоторые осчастливились тем что есть сто сортов колбасы из сои и настоящей европейской одеждой из секонхэндов!

Не надо проповедовать от имени всех или многих ......... Это - Ваше представление об источниках счастья. Возможно - понимание этого Вы скрываете даже от себя :lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vrazhina Senior Member
    офлайн
    vrazhina Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #181102

Написать сообщение

504
    # 3 сентября 2010 11:46 Редактировалось vrazhina, 1 раз.
    Picnik:

3-62, 4-12, 5-50, 9-10

Как эти цифры согласуются с Вашим утверждением?

не врите, 8-10, в простонародье описываемое химической формулой Аш-восемь-бл...ь-десять ;):lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 3 сентября 2010 11:56

Это - Ваше представление об источниках счастья. Возможно - понимание этого Вы скрываете даже от себя

Я просто отмечаю что изменилось в повседневной жизни с совковых времен - появилась куча мусорной еды в магазинах, дворы превратились в свалки шрота и появились секонды на каждом углу.. :D

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 3 сентября 2010 12:18

Gonzalos,

Я просто отмечаю что изменилось в повседневной жизни с совковых времен

А я тем временем жду прямой ответ: Так когда у каждого жителя северной корее будет свой авто и три мобилы???

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 12:22
    Gonzalos:

Это - Ваше представление об источниках счастья. Возможно - понимание этого Вы скрываете даже от себя

Я просто отмечаю что изменилось в повседневной жизни с совковых времен - появилась куча мусорной еды в магазинах, дворы превратились в свалки шрота и появились секонды на каждом углу..

Появился выбор.

И чем больше работаешь и зарабатываешь - тем обширнее выбор. И никакой комитет (парт/профсоюзн), никакой бездельник-идеолог, никакой "комитет бедноты" не имеет полномочий влиять на твой выбор. Хотя по привычке от желающих порегулировать..поучить жизни...рассортировать на чистых/нечистых - очень много. Не выбирайте еду-мусор и секонд хенд. Если Ваш труд оценен так, что Вы себе это можете позволить.

К сожелению, гос-во наше (хотя сквозь зубы и провозгласило равенство людей и предприятий) по сути в душе - за комбеды. Потому и движемся не уверенным шагом в светлое капиталистическое будущее а ползком окольными путями (а где и волочет нас жизнь а мы упираемся) движемся туда же.

А тем, кто ползет следом за идущими грозит судьба - постоянно кормиться отбросами по обочинам.

Вчерашние технологии...секонд хенд...

Так что наши проблемы - наших голов творение.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 3 сентября 2010 12:39

Появился выбор.

И чем больше работаешь и зарабатываешь - тем обширнее выбор.

Золотые слова! Только вот выбор то нынче из плохого и худшего.

Меня вот всегда умиляли фразы типа чем больше работаешь и зарабатываешь, и сразу возникало обобщение с дворником на улице которому отведен свой участок подметать. Скажем ему что бы больше работать надо этот участок подметать в два, три рааза чаще, только получает он зп не от того сколько раз подметает а от размера участка, короче он может работать больше но вот зарабатывать больше - врядли.. :wink:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 3 сентября 2010 12:47
    Gonzalos:

Я просто отмечаю что изменилось в повседневной жизни с совковых времен - появилась куча мусорной еды в магазинах, дворы превратились в свалки шрота и появились секонды на каждом углу.. :D

ну мы поняли, что для вас изменилось с советских времен.

Вы допускаете мысль, что для остальных изменилось что-то иное?

возможность путешествовать за пределы родины или например жить в свое удовольствие без статьи за тунеядство?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 3 сентября 2010 12:48

Gonzalos, дворник работает за результат. быстрей подмел - быстрей свободен.

а уж как временем распорядиться его личное дело.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 12:49
    Gonzalos:

Золотые слова! Только вот выбор то нынче из плохого и худшего.

Меня вот всегда умиляли фразы типа чем больше работаешь и зарабатываешь, и сразу возникало обобщение с дворником на улице которому отведен свой участок подметать. Скажем ему что бы больше работать надо этот участок подметать в два, три рааза чаще, только получает он зп не от того сколько раз подметает а от размера участка, короче он может работать больше но вот зарабатывать больше - врядли..

То есть и в этом отношении Вы не в курсе, что дворник решает эту проблему много легче, чем Вам кажется? Причем дворнику - много легче чем многим другим (преподавателям.... инженерам....водителям...космонавтам... :lol::lol: ).

С советских еще времен - работа на неск. ставок (с соотв. разницей в деньгах). Когда было строго - оформляли на работу детей/родичей и мели/чистили -зарабатывали. А потом и химичить с подставными работниками стало не нужно.

Познавайте жизнь дальше.

Sonejka:

Gonzalos, дворник работает за результат. быстрей подмел - быстрей свободен.

а уж как временем распорядиться его личное дело.

И это тоже. Бродский (не дворником правда вроде, а истопником в котельной) таким образом на Нобелевку подхалтурил :lol::lol:

А был бы он рабочим на заводе - где бы время взял...Да еще при заработке, позволяющем насосаться чарлика и пребывать в нирване...

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 3 сентября 2010 13:07
    audiofil:

И это тоже. Бродский (не дворником правда вроде, а истопником в котельной) таким образом на Нобелевку подхалтурил :lol::lol:

А был бы он рабочим на заводе - где бы время взял...Да еще при заработке, позволяющем насосаться чарлика и пребывать в нирване...

я хочу быть кочегаром-кочегаром-кочегаром

работать сутки через трое через трое

(с) В. Цой

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 3 сентября 2010 13:10

возможность путешествовать за пределы родины или например жить в свое удовольствие без статьи за тунеядство?

Путешествовать звучит конечно романтично, но по факту смотреть на развалины быстро утомляет. Ну а по второму пункту - подобной жизнью живут бомжи - завидовать им что ли?:D

дворник работает за результат. быстрей подмел - быстрей свободен.

Только вот денех от того что он быстрее свободен у него не прибавится

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 3 сентября 2010 13:16

Gonzalos, так в чём же счастье, Илья Обломов, а?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 3 сентября 2010 13:17
    Gonzalos:

................Только вот денех от того что он быстрее свободен у него не прибавится

У Вас что - фрагментарно работающее зрение? В надежде, что этот текст попадет в зону работающего зрительного аппарата, повторю

дворник решает эту проблему .......С советских еще времен - работа на неск. ставок (с соотв. разницей в деньгах). Когда было строго - оформляли на работу детей/родичей и мели/чистили -зарабатывали. А потом и химичить с подставными работниками стало не нужно.

Так что одни выбирают отпахал - и свободен стихи сочинять/авто ремонтировать, а другие - 3 участка мести за 3 зарплаты.............

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8409

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8409
    # 3 сентября 2010 13:22
    Gonzalos:

Как хорошо что наконец-то некоторые осчастливились тем что есть сто сортов колбасы из сои и настоящей европейской одеждой из секонхэндов!:D

соответственно возрасту тебе не пришлось отведать советской чайной колбасы за 2-20 с когтями...

• Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 3 сентября 2010 13:29

Правильное отношение, думаю, такое:

Я смог бы дворником. :D

А вот дворник мною не сможет, простите за каламбур. Налицо неравенство, некоторым так ненавистное. А я рад, ведь неравенство это в головах. :znaika: Десятки лет прошли после того, как Ильич провозгласил, что нужно учиться, учиться и учиться, и любая кухарка сможет управлять государством. Но воз то и ныне там, не может кухарка, мы все это видим. :wink: Не знаю, как там учился простой дворник Вася, но образ его жизни, его речи и даже перегар свидетельствуют, что все возможности прошли мимо. Неравенство неизбежно.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 3 сентября 2010 13:30

У Вас что - фрагментарно работающее зрение? В надежде, что этот текст попадет в зону работающего зрительного аппарата, повторю

Я так понимаю что понятие абстракция проповедникам капитализма и жрачки с тряпками не ведомо.. :D

Первая ступень Маслоу слишком высока для таких индивидуумов.. ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 3 сентября 2010 13:40

Gonzalos,

Путешествовать звучит конечно романтично, но по факту смотреть на развалины быстро утомляет. Ну а по второму пункту - подобной жизнью живут бомжи - завидовать им что ли

так а кому или чему завидовать нужно? Хватит загадками разговаривать, обьясните в чем смысл жизни.

ЗЫ: в детстве мне дед отдал лобзик и научил им пользоваться. Хотелось что-нибудь этакое выпилить, но оказалось что пилки для лобзика - это дефицит покруче колбасно-бумаготуалетного. Во всем городе Гомеле в течении долгих месяцев поиска не было ни одной пилки для лобзика.

Это конечно мелкая фигня, но из таких фигней состояла вся жизнь советского человека.

Тетка в течении всего лета привозила фрукты с юга (работала проводником) одному товарисчу, за что он ей достал монтановские джинсы, эти джинсы были переданы другому нужному человеку, который в ответ достал молдинги для жигулей, которые были отнесены зубному протезисту, и за это он сделал тетке зубы. Счастливое советское время... :roof:

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9852

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9852
    # 3 сентября 2010 13:44

Мне уже за 40, есть с чем сравнивать. Не собираюсь спорить ни с коммунистами ни со сторонниками нашего режима, искренними или ангажированными.

Просто скажу про себя и моих близких, молодых и старых.

Никто из нас не хотел бы вернуться в СССР. И это не смотря на то, что живем мы в условиях "рыночного социализма". А я бы его назвал - тоталитарного недокапитализма.

Что касается колбасы, то я ее не ем, чего и всем советую :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 3 сентября 2010 13:46

Def,

ЗЫ: в детстве мне дед отдал лобзик и научил им пользоваться. Хотелось что-нибудь этакое выпилить, но оказалось что пилки для лобзика - это дефицит покруче колбасно-бумаготуалетного. Во всем городе Гомеле в течении долгих месяцев поиска не было ни одной пилки для лобзика.

Это конечно мелкая фигня, но из таких фигней состояла вся жизнь советского человека.

Тетка в течении всего лета привозила фрукты с юга (работала проводником) одному товарисчу, за что он ей достал монтановские джинсы, эти джинсы были переданы другому нужному человеку, который в ответ достал молдинги для жигулей, которые были отнесены зубному протезисту, и за это он сделал тетке зубы. Счастливое советское время...

это шедевр в мемориез :D:super: можно всем показывать кто таскует о СССР

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 3 сентября 2010 13:54

это шедевр в мемориез

Да, мы все неравнодушны к судьбе ребенка которому в детстве не хватило пилок для лобзика.. проклятый совок!:D

Тема закрыта