Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 18 ноября 2013 11:15 Редактировалось dik8571, 1 раз.

"Все очень просто: сказки - обман..." (с) :)

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 18 ноября 2013 15:52

Деньги - это еще мелочи, в Питере столкнулась с другими разводами.
    Разводят на все, на съем жилья, на мед книжки и даже на работу.
    Тактика у всех одинаковая: находишь в интернете или на столбах объявления, звонишь по номеру, приезжаешь в их офис, там тебе облизывают по полной обещая все) если эта квартира, то рассказывают байки, что у них много квартир по городу которые выкупала когда-то их компания для сотрудников которым они уже не нужны. И предлагают их на съем, тебе показывают фото, заключают с тобой договор вы платите 50% предоплаты, а потом дают номер телефона по которому нужно звонить куратору или коменданту (не помню уже как там их называют). Стоит ли говорить что, в договоре уже прописано, что услуги все предоставлены))) Куратор естественно динамит тебя сколько может, а когда ты злой как черт прибегаешь в их офис требовать деньги тебе естественно обещают их вернуть, только головной офис где-то не в Питере а черти знает где и ждать нужно 2 -3 недели пока ваш отказ обработают, к слову через 2-3 недели тебе позвонят, скажут приезжайте за вашими деньгами, но окажется, что офиса той фирмы там больше нет.
    С работой так же, тебе предлагают курсы после которых ты 100% получишь работу, ты оплачиваешь курсы, и ждешь звонка, но на курсы не попадаешь) А деньги как и офис фирмы исчезают.
    А самое печальное в этом разводе только то, что люди подписывают все документы не глядя!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

И по поводу подписи документов не глядя есть еще пара историй.
    Накрылся двигатель в машине, начала искать фирмы которые торгуют движками. Нашла, внесла предоплату ожидаю, двигатель пришел, по документам из Белоруссии, что меня удивило) Но весь в плесени и масле. Я туда приехала когда начались разборки, т.к я сама в этом не бум бум в всех этих деталях, ребята которые мне все это делали сами ездили и сами все подписывали. Так вот по договору который они подписали фирма не дает гарантии на детали которые сама не ставит. Тоесть, вы покупаете у них детали, и возможно окажется, что они в не исправном состоянии. У нас вышло все как в анекдоте, двигатель забрали, но оказалось, что он не от той машины нам после целого дня споров и разборок согласились его заменить и то, только после того, когда я предоставила им фото этого двигателя сделанное у них в магазине, магазин же утверждал, что это не их двигатель т.к на нет нет меток фирмы. Если на движке есть метки то, это маркировки которые естественно не видны. А у этой фирмы метками была краска из баллончика. С горем пополам двигатель заменили, но тот что нам предоставили естественно оказался не в рабочем состоянии) Иметь к фирме претензий никто не может))) Вот такой интересный способ развода.

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд

А самый на мой взгляд извращенный способ развода у тех кто выдает кредиты)
    Захотелось мне купить себе дорогой телефон, удобнее естественно в кредит, зашла в крупный гипермаркет, нашла нужный телефон пошла оформлять кредит. Там такой длинный стол и куча банков) Все обещают маленький процент. Лето, жара, я пока читала договор почти уснула и подписала плюнув на все. Телефон этот уж очень хотела))) Вечером дома, уже охлажденная сытая и довольная я внимательно изучила все бумаги и оказалось, что % там не 14% как обещали а 60%, на чтение всего договора у меня ушло несколько часов! В течении месяца оплатила весь кредит где уже накапало почти 5 тыс русский рублей! И еще пару месяцев бодалась с банками о предоставлении мне справки, что все уплачено. Пока стояла во всех очередях узнала, что люди погасившие кредит досрочно еще долго получали письма из банков на тему каких-то не оплаченных процентов и пеней накопавшихся за это время. Просто никто из них не запросил справки из банков и те делали что хотели. К слову главные офисы этих банков тоже не в крупных городах, а маленьких селах)))
    За 3 месяца мой телефон упал в цене и баксов 300 я точно потеряла) Игра свеч не стоила) Теперь буду знать)

<p>Труднее всего сохранить собственное лицо, постоянно его показывая.</p>
  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 18 ноября 2013 17:22
    Йенни:

удобнее естественно в кредит

А мне как-то удобнее насобирать.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 18 ноября 2013 17:43

Там еще и телефон был на пике цены...женщина...

IMHO by default.
  • megamanishe Member
    офлайн
    megamanishe Member

487

13 лет на сайте
    пользователь #431379

Написать сообщение

487
    # 18 ноября 2013 17:48

kr,
    Рассрочка от Velcom :) Всегда всё ок

Прочитали моё сообщение в ЛС - будьте добры ответить.
  • Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 18 ноября 2013 17:54
    John 2:

Там еще и телефон был на пике цены...женщина...

Именно))) флагманы в глянцевых журналах такие "сладкие")))))
    К слову телефон действительно шикарный, выводы сделаны, назад не вернешь))) Хороший урок.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 ноября 2013 17:54

Йенни, Прочитав это хочется сказать только одно!Каждый сам себе злобный Буратино :znaika:

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 18 ноября 2013 17:55
    kr:

Йенни:

удобнее естественно в кредит

А мне как-то удобнее насобирать.

Есть категория людей которым проще как раз таки в кредит)
    Женщины любят тратить)

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 18 ноября 2013 18:16
    megamanishe:

kr,

Не спорю, что ок, но я не люблю переплачивать.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

У меня есть друг у которого всё (окна, телек, телефон) всегда в кредит. Каждому своё.

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 18 ноября 2013 18:19
    megamanishe:

kr,

В Питере нет оператора Velcome

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 18 ноября 2013 18:23
    Йенни:

megamanishe:

kr,

Это белорусский форум :super:

• Йенни Member
    офлайн
    Йенни Member

491

15 лет на сайте
    пользователь #179295

Написать сообщение

491
    # 18 ноября 2013 19:23
    kOveX:

Йенни:

megamanishe:

kr,

Это белорусский форум :super:

На этом форуме висит все СНГ :super:

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

18 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 18 ноября 2013 19:35
    Йенни:

В Минске тоже этого развода навалом.
    Кроме медкнижки может.
    Судя по его неискоренимости на ловца, как говорится, и зверь бежит:)

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6884

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6884
    # 18 ноября 2013 20:01
    Йенни:

Однако в Питере нет Velcom :lol:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 ноября 2013 21:00
    Йенни:

Это ихние проблемы :znaika:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • dik8571 Senior Member
    офлайн
    dik8571 Senior Member

1269

15 лет на сайте
    пользователь #165486

Написать сообщение

1269
    # 19 ноября 2013 09:12
    zadum:

Йенни:

В Минске тоже этого развода навалом.
    Кроме медкнижки может.
    Судя по его неискоренимости на ловца, как говорится, и зверь бежит:)

Согласен, навалом и у нас... Хотя, вероятно, не в таких масштабах, как в Питере, Москве или иных "миллионниках" (возможно там "понаехавших издалека" бОльший процент :) ), но "эффективные лохотроны" (отработанные схемы "по относительно законному отъему денег", да и "разводилы-одиночки";) работают и в Минске, возможно и в других крупных городах РБ. На переферии им не интересно, ибо и денег и "страждущих" столько нет, но бывает, накатывают "с гастролями" и в регионы... А с другой стороны - в РБ бывает и "веселее"... В макроэкономических масштабах, так сказать... :)

• zavgar7 Member
    офлайн
    zavgar7 Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #362395

Написать сообщение

172
    # 19 ноября 2013 12:06
    Valerrr:

zavgar7:

А потому в отношении указанных пользователей по факту размещения ими сведений не соответсвующих действительности может быть возбуждено производство уголовного преследования

Вот времена настали... раньше сразу вычисляли по IP, приезжали и били в бубен прямо на лестничной площадке. А сейчас уголовкой размахивают! Пешыте истчо. :super:

С вами согласен, однако если последовать вашему же совету, то придется тратить свое время где ни-ть в тюрьме а потому пусть этим занимается закон. Правовое государство однако !!!

• NemirОFF Neophyte Poster
    офлайн
    NemirОFF Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #660317

Написать сообщение

25
    # 19 ноября 2013 15:52

Уже месяца 2 не звонили, сегодня опять объявились. Сначала позвонили блюфильтрез и предложили водичку мою протестировать, были вежливо посланы. Сейчас какие-то индастриалсистем. В 19.30 в гости ко мне зайдёт их манагер. Может есть какие-то идеи? Что интересного можно у него спросить?

Добавлено спустя 59 секунд

Кстати, контактные данные берут со сландо, куфара, барахолки.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 ноября 2013 15:55 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

NemirОFF, установить видеорегистрацию, заблокировать входную дверь, после "концерта" сообщить о намерении вызвать милицию и написать заявление о привлечении мошенника к ответственности, который, обманом проник в дом, делал ложные утверждения о свойствах товара и пытался таким способом продать его по необоснованно завышенной цене.

фактически перспективы немного, но можно извлечь профит в виде стройматериала для приусадебной застройки :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 19 ноября 2013 15:58 Редактировалось Anonim2005, 1 раз.
    NemirОFF:

Уже месяца 2 не звонили, сегодня опять объявились. Сначала позвонили блюфильтрез и предложили водичку мою протестировать, были вежливо посланы. Сейчас какие-то индастриалсистем. В 19.30 в гости ко мне зайдёт их манагер. Может есть какие-то идеи? Что интересного можно у него спросить?

Добавлено спустя 59 секунд

Кстати, контактные данные берут со сландо, куфара, барахолки.

таж фигня - после вопроса откуда конкретно мой номер телефона - кинули трубку.

А по поводу придет манагер - потрольте его дистилированой водой, перелитой в ваш вильтр или чайник - вот они удивяться при "электролизе"