Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
MOISHA_P,
У меня на обрезиненное колесо от детской коляски шурупами прикручены по протектору эти же крышечки с шагом 5 см...
осталось в шину насыпать семена и дозировать сразу в лунки!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Ай-да баб снежных лепить дачники.
Расслабились тут понимаешь. Тепло почувствовали.
Shulz:Григорьевич:Ай-да баб снежных лепить дачники.
рано...в конце мая пойдем
Я в июне коньки достану 100%
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Интересно, а такой
такой и делается, если сортамента нет либо подрезается заводской.
yury_by:А самодельный листовой?
на сталь 6-8 мм крайне сложно такой сделать.
MOISHA_P:Nkassandra:Leo-Leo:
Крышечки от пластиковых бутылок на брусок прикрутить - вот и маркер))точно, пошла собирать ))
Собрала?
У меня на обрезиненное колесо от детской коляски шурупами прикручены по протектору эти же крышечки с шагом 5 см. Длинная ручка и на конце болт-оська. Катишь перед собой - лунки. Редиску в каждую, редьку через одну.
Конечно собрала, заехала в простор - пооткручивала и мимо кассы )))
Гений ))) пойду снова, тоже хочу колесо, это ж я могу и соседям ходить за деньги лунки делать ))))
Marabu:galka68,
Marabu, запатентуйте!)
лень!
Дарю Мойше с Коляном...
Shulz:Григорьевич:Ай-да баб снежных лепить дачники.
рано...в конце мая пойдем
с этим торопиться не надо.
а для посева?
Григорьевич:
Возвращаясь к редису.
Я чередую на одной грядке ряд редиса и ряд зелени типа салат, руккола, мизуна. Когда редис вырван, на этой грядке продолжает расти зелень. Семена зелени кладу в рядке по несколько штук на расстоянии 10 см.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
zajka63:Когда редис вырван, на этой грядке продолжает расти зелень
т.к. я сею в теплице то порой не успеваю редиску выбрать, а уже пора томатики сажать
Теперь три деревца на участке, надеюсь на хорошее опыление.
О заборе... Сосед оштукатурил и нанёс декоративку. Швов между плит не видно, значит сеткой перетянул.
Добрый день. Поделитесь опытом, как избавиться от улиток? Просто беда. Ручной сбор - вариант так себе, их просто море! в большинсве своем в цветниках, где хосты, ирисы, да и так по огороду тьма.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Жду абрикосы
сколько лет абрикосу ?
или это зацвел купленный в Материке ?
Nkassandra:тыц
а потом их (улиток) кто-то съест...
Злые вы
А если серьезно - откуда в обычном пусть даже среднеухоженном огороде море улиток? Им же нужна сырость и укрытия... Ладно слизни, но и им нужно где-то в тени и сырости прятаться.
У нас масса улиток за сеткой в обрыве живет, но на сам участок выползают только после хороооошего дождя, и на грядки не ползут по плитке и земле - тусуются в траве рядом с бассейном В ведро собираем и подальше выкидываем в обрыв.
Leo-Leo:откуда в обычном пусть даже среднеухоженном огороде море улиток?
Обычный хорошо ухоженный огород, по периметру которого растут многолетники. Эта напасть с улитками произошла лет 5 назад. Раньше их вообще не было. Самая большая проблема были муравьи. теперь муравьи - пустяк. При чем улитки заполонили огороды и у соседей. Это частный сектор в черте города. Влажность конечно повышенная, т.к. цветы с большой зеленой массой и улиткам там ооочень комфортно.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4713 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:а потом их (улиток) кто-то съест...
я не знаю что с ним происходит, но когда мы приезжаем через неделю только панцири валяются на дорожке.
Leo-Leo, у нас после дождя этих виноградных что грязи - хрустят под ногами, ну и улитки-бомжи (те что без домика) тоже наполняют огород.
бывают моменты когда приходится рассыпать гранулы, когда просто собирать уже нет сил (рядом 2 заброшенных участка).
Nkassandra:только панцири валяются на дорожке
Спасибо за наводку. Будем пробовать атаковать гранулами
Nkassandra, я имела ввиду, что съедят люди)))
Виноградные улитки типа деликатес жеж
Nkassandra:улитки-бомжи (те что без домика)
это те же виноградные улитки? Или слизни?
Я никогда не видела улитку-бомжа
редиску (как и укроп/петрушку) просто семена раскидывали вручную (см. фото. "сеятель".
и граблями загребали....там где садилась картошка. собирали урожай редиски ...и потом уже с картошкой разбирались (окучивание и пр)
Shulz:сколько лет абрикосу ?
Много. Он ежегодно вымерзал, обрезался чуть выше прививки. Реально вершкам года три, и вот - решил расцвести.
А купленный в Насенне в прошлом году и посаженный осенью, родом из Новатора который, тоже выпустил бутоны. Вроде года два-три саженцу.
cha1980:их просто море! в большинсве своем в цветниках, где хосты, ирисы, да и так по огороду тьма.
Или еду им подкидывать специальную, или никак. Та же беда, хотя они моим растишкам особо вреда не приносят. Сперва были большие, со спичечный коробок, серые, но последние лет пять сменились мелкими, белыми и жёлтыми. Единственный реальный недостаток - после дождя шагаешь по плитке и хрустишь ими, неприятное ощущение. А ещё они неприлично спариваются у всех на глазах