Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
panpanwill:Дачники, чем рекомендуете сейчас по весне обработать яблоньки, сливы и игруши? Какое средство лучше купить против паразитов насекомых вредителей, чтоб червячки в плодах не заводились? Есть проверенное надёжное средство опрыскивания для этой поры года?
Первая обработка от парши etc. рекомендуется по зелёному конусу 3% бордосской жидкостью. Рано ещё, как я понимаю. И получается слишком густой раствор, у меня эта обработка сплошной гемор, постоянно все забивается в опрыскивателе. В прошлом году купил электрический, так сейчас в раздумьях, не выведу ли его из строя?
От вредителей обрабатывать ещё рано стопроцентно.
Патап:без подзарядки распылил 10 литров на яблони.
Потом я ему дал часик заряда, и ещё 10 литров распылил.
А чем яблони обрабатывали?
panpanwill:Арбузы кто будет сажать на даче? Семена в стаканчики уже высадили?
Считаю, что рано. Для ОГ сажаю 10-15апреля. Иначе перерастают
Вчера открыл дачно-шашлычный сезон на старой даче. А сегодня съездил на новую. На новой рядом с участком уже первый урожай грибочков.
В интернетах пишут, что гриб этот растёт только в ыкологически чистых местах, вдали от источников загрязнений. Если он есть, значит место очень экологически чистое.
А потом ещё чуток дальше в лес прогулялся и в паре сотен метров от участка обнаружил
Zинночка:Добрый день всем! Может подкинете идеи по обустройству этого участка. Изначально планировала под детскую площадку, но внук (2,5) года бывает от силы пару раз за сезон по несколько дней. Песочница , мангальница с крышей будут точно. Тени на участке нет, сажать что-то невысокое только если по периметру .
Садовые качели и детские есть под липой слева.
Что еще можно придумать?
А тут на фото я вижу колодец есть цветной. Это настоящий или бутафория? Если настоящий, так там и водица должна быть, правда грунтовка, для питья не пригодная. Зато гарод поливать годится.
Патап:У нас воду на май запланировали, в апреле замена труб.
Сегодня срастил 5-литровый аккумуляторный Патриот с "удочкой" нонейм.
Классная штучка этот патриот.
Всю зиму стоял в холодной неотапливаемой даче, и без подзарядки распылил 10 литров на яблони.
Потом я ему дал часик заряда, и ещё 10 литров распылил.
Поставил на подзаряд, через 15 минут заряд полный.Так что рекомендую, кто интересуется.
5 литров ниочом
Все препараты на 10 рассчитаны
DVK:На новой рядом с участком уже первый урожай грибочков.
Саркосцифа австрийская, или «алая эльфова чаша»
Или Зязюліны боцікі
кабздох:5 литров ниочом
Все препараты на 10 рассчитаны
Мне хватает на 2 яблони.
Развожу в 10 литровой канистре и делю пополам (я это умею )
Если бульбу опылять, согласен, 10 литров лучча
кабздох,
... 5 литров ниочом...
зато на нежные женские плечи можно взгромоздить!
А десятилитровик уже самому придётся таскать
Marabu:кабздох,
... 5 литров ниочом...
зато на нежные женские плечи можно взгромоздить!
Не такие они и нежные как ты привык думать. Вон бабы шпалоукладчицы почти любого мужчину могли бы заломать. Да на них пахать можно. Это факт.
у нас одна была малярша так от жадности сразу взяла 4 мешка шпаклевки по 15кг и понесла к себе, так что не надо по поводу хрупкости и нежные )
Патап:Сегодня срастил 5-литровый аккумуляторный Патриот с "удочкой" нонейм.
Классная идея с удочкой У меня деревья ещё маленькие, но на будущее - интересное решение.
Я вчера опробовала
Очень понравилось работать без лишних телодвижений и с постоянным предсказуемым напором
Насчёт 10 литровика согласна, что для девочек 5 литровик предпочтительнее. Тоже развожу в 10 литровом ведре и делю на два. Аккумы заряжала после 20 литров распыления.
григорьевич
yury_by, а у нас тут
galka68:Швейка, а салатовый с биркой кто?
Тсс, а то набросяцца грушеводы
Это пока временное решение
Zинночка:Может подкинете идеи по обустройству этого участка
Бассейн каркасный и пару шезлонгов, и ну нафиг тех внуков)) Самим в жару окунуться, а когда внуки приедут, на шезлонге лежа наблюдать, чтоб не потопли) Площадка ровная, можно круглый каркасник установить и будет всем счастье)
panpanwill:Дачники, чем рекомендуете сейчас по весне обработать яблоньки, сливы и игруши? Какое средство лучше купить против паразитов насекомых вредителей, чтоб червячки в плодах не заводились? Есть проверенное надёжное средство опрыскивания для этой поры года?
Абига Пик (100-150 г)смешать с 30+. (500мл) на 10литров воды
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11303 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:григорьевич
Ходи обниму моя хорошая.
Одна ты как посмотрю за выходные что-то толковое сделала.
magotik:Zинночка:Может подкинете идеи по обустройству этого участка
Бассейн каркасный и пару шезлонгов, и ну нафиг тех внуков)) Самим в жару окунуться, а когда внуки приедут, на шезлонге лежа наблюдать, чтоб не потопли) Площадка ровная, можно круглый каркасник установить и будет всем счастье)
Вот рабочая схема обработки для яблонь. Поделился как я понял фермер с Гродненщигы. Все толково и по полочкам. Каждый может адаптировать под свои условия.
https://www.brik.org/filedata/fetch?id=3878116&d=1588272069
По винограду рабочая схема. Это я в ФБ нашёл в винодельческой
группе.
tref70, все бы хорошо, но часть препаратов в рознице отсутствует, а часть вообще только для ФХ , а не личных хозяйств
Сергей80125:порошок грязно-белого цвета
так и есть. Перхлорат меди бело-кремовый...
Сергей80125:он должен быть сине-зелёного
нет. Это другое соединение меди сине-зеленое (сульфат)
panpanwill:ржавенная труба на фото. Уже скоро рассыпится. Менять пора
легкая поверхностная коррозия
DVK:живописный лесной ручей с хорошим течением и прозрачной водой