Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • kvalex Senior Member
    офлайн
    kvalex Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #553537

Написать сообщение

1207
    # 17 марта 2016 16:42 Редактировалось kvalex, 3 раз(а).
    zinter007:

Не аргумент, что я знаю, что там ограничение 50? или что? Не понимаю о чем вы....

Выезжая со второстепенной вас касается только одно. Это знак в виде перевернутого треугольника (или восьмигранник с надписью "стоп" в особо запущеных случаях). Все! В правилах не написано, что вы перед выездом на главную дорогу можете визуально определять скорость приближающегося авто и в случае превышения разрешенной скорости можете выезжать создавая ему помеху.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 марта 2016 16:51
    budgerigar:

Спасая идиота вроде автора - соседи слева должны конечно оставить его целым и подставить своего авто соседу сзади?

идиотами не разбрасывайтесь
    кто там был неправ - еще вопрос
    это первое
    а второе - полюбому маршруточник, который возит людей, должен думать прежде всего об их безопасности
    а такой выезд безопасным назвать никак нельзя

З.Ы. и поправки в ПДД, разрешающие выезд ОТ с остановки, не убедившись, что ему уступают, считаю глупыми, так как безопасной перевозке они никак не способствуют

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 марта 2016 17:00 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    KSSS:

budgerigar:

Спасая идиота вроде автора - соседи слева должны конечно оставить его целым и подставить своего авто соседу сзади?

идиотами не разбрасывайтесь
    кто там был неправ - еще вопрос
    это первое
    а второе - полюбому маршруточник, который возит людей, должен думать прежде всего об их безопасности
    а такой выезд безопасным назвать никак нельзя

З.Ы. и поправки в ПДД, разрешающие выезд ОТ с остановки, не убедившись, что ему уступают, считаю глупыми, так как безопасной перевозке они никак не способствуют

МТС за день может сделать 20 кругов и больше. Это несколько сотен остановок в день.
    Т.е. кто работает водителем МТС могут работать 2 смены. С раннего утра и до позднего вечера. Подойдите, к ним спросите. У вас рядом есть конечная МТС на Ландера (если там рядом ещё живете).
    Люди не роботы - совершают ошибки.
    Упражняться подобным образом, намеренно делая разницу с ними в 70 км/ч (нарушая в том числе) и зная факты (чуть выше) будет только идиот.

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 17 марта 2016 17:05
    KSSS:

zinter007:

Обратная ситуация... Где в правилах написано, что я могу превышать на 40+ км/ч тем самым создавая аварийную ситуацию?

просто двигаясь 40 + аварийная ситуация не создается

аварийную ситуацию создает тот, кто выезжая с второстепенной вынуждает тормозить или менять направление движения того, кто двигается по главной 40 +

наоборот нет, так как по правилам тот кто на второстепенной итак обязан не начинать движение или тормозить, чтобы уступить

Скажите это тем детям которых сбивают во дворах когда так же, по вашему "безобидно" превышают.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 марта 2016 17:06
    budgerigar:

То что вам п..й на людей в МТС, я уже в курсе.

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 17 марта 2016 17:06
    DenisN89:

zinter007:

Не аргумент, что я знаю, что там ограничение 50? или что? Не понимаю о чем вы....

В данном случае нужно уступать. Потому что Вы заехали на заправку, а рабочие свернулись и со знаком уехали в это время. Знак уступить дорогу не зависит от того, что установлено на главной. Относительно недавно был случай, когда женщина выезжала на главную в полосу разгона и ее задела фура, которая по обочине ехала. Виновата женщина, так как должна была уступить

Если станет вам легче, то я заехал и сразу развернулся и выехал...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

kvalex:

zinter007:

Выезжая со второстепенной вас касается только одно. Это знак в виде перевернутого треугольника (или восьмигранник с надписью "стоп" в особо запущеных случаях). Все! В правилах не написано, что вы перед выездом на главную дорогу можете визуально определять скорость приближающегося авто и в случае превышения разрешенной скорости можете выезжать создавая ему помеху.

Как я уже писал, что по вашей логике вы и со двора не выедите пока не дождетесь отсутствия транспорта на горизонте.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 марта 2016 17:12

мда.. совсем всё плохо я смотрю со знаком уступи дорогу.
    да даже едя 90 там где можно ехать 90 на мкад - всё равно вываливаются и заставляют снижать скорость.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 марта 2016 17:16
    zinter007:

Как я уже писал, что по вашей логике вы и со двора не выедите пока не дождетесь отсутствия транспорта на горизонте.

Пока не будет безопасного выезда и не нужно выезжать. Или Вы обычно выкатываете со двора с надеждой, что Вас пропустят и оттормозятся?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 марта 2016 17:18
    DenisN89:

zinter007:

Пока не будет безопасного выезда и не нужно выезжать. Или Вы обычно выкатываете со двора с надеждой, что Вас пропустят и оттормозятся?

судя по тому что здесь пишут - то он ещё и будет считать что это правильно и так и должно быть.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 марта 2016 17:18 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    zinter007:

Скажите это тем детям которых сбивают во дворах когда так же, по вашему "безобидно" превышают.

дети, впрочем как все пешеходы, во дворе имеют преимущество

причем тут ваш выезд с второстепенной, где вы преимущества не имеете никакого?

budgerigar:

budgerigar:

То что вам п..й на людей в МТС, я уже в курсе.

ваши фантазии всегда отличались "умом и сообразительностью" :lol:

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 марта 2016 17:19

п.с. к примеру у меня при выезде со двора и утром реально можно постоять.. но в 30-40 метрах пешеходный переход..
    и вот когда останавливаются пропустить пешеходов - тогда и выезжаю.. а в поток не лезу.

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 17 марта 2016 17:19
    DenisN89:

zinter007:

Как я уже говорил если машина едет далеко... В общем почитайте выше. А вот стрельнуло водиле резко ускориться с 60 до 100. Он в меня въехал. По вашей логике я тоже буду виноват?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 марта 2016 17:22
    zinter007:

а зачем ждать его отсутствия?
    достаточно подождать пока выезд не помешает
    машина перед шкодой выехала, когда автор был на горизонте, но она никоим образом автору не помешала :znaika:

З.Ы. а когда заторы, то со двора у нас нормально выпускают. Не первый, так второй, третий.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

zinter007:

Как я уже говорил если машина едет далеко... В общем почитайте выше. А вот стрельнуло водиле резко ускориться с 60 до 100. Он в меня въехал. По вашей логике я тоже буду виноват?

по ПДД вы будете виноваты

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 марта 2016 17:24
    zinter007:

Если это произошло на перекрестке, то да.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 марта 2016 17:30 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

KSSS,
    Ну почему же, стоит вспомнить удобства переноса остановки Романовская Слобода и ваши рассуждения.
    Всем удобно? Владельцам личного авто - возможно.
    А вот пассажирам и водителям МТС - нет. Пассажиры валом валят через переход с конечной Городской Вал. Теперь МТС едет во вторую перед перекрестком и может ждать во второй на перекрестке.
    + есть некоторый момент в виде табличек на остановках, что в связи со строительством метро, маршруты МТС отменены (именно через ОП Романовская Слобода), интервалы движения МТС скорректированы и увеличены (чтобы не было заторов на перекрестке).
    Но KSSS же бдит. Из своей машины жизнь людей ей виднее.
    KSSS, покидайте машину изредка и знакомьтесь с обстановкой на местности, прежде чем что-то говорить.

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 17 марта 2016 17:37
    KSSS:

zinter007:

а зачем ждать его отсутствия?
    достаточно подождать пока выезд не помешает
    машина перед шкодой выехала, когда автор был на горизонте, но она никоим образом автору не помешала :znaika:

З.Ы. а когда заторы, то со двора у нас нормально выпускают. Не первый, так второй, третий.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

zinter007:

DenisN89:

zinter007:

по ПДД вы будете виноваты

Вы путаете причину и следствие.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 17 марта 2016 17:39
    DenisN89:

zinter007:

Не факт. Попадёт на чей-то регистратор и будет предоставлено свидетелем ДТП, не хватит денег выкупить видео - дело будет интересным.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864

zinter007, путаете вы..

Добавлено спустя 39 секунд

budgerigar, факт будет один.. один не уступил дорогу, а второй в него въехал.
    всё просто и понятно.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12186

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12186
    Continental:

да даже едя 90 там где можно ехать 90 на мкад - всё равно вываливаются и заставляют снижать скорость.

Только как выезжающему узнать, что там, куда он выезжает, не полоса разгона, а внезапно появившаяся смещенная первая полоса?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 17 марта 2016 17:43 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Zioma:

Continental:

Только как выезжающему узнать, что там, куда он выезжает, не полоса разгона, а внезапно появившаяся смещенная первая полоса?

а глаза ему на что? и знать он должен одно.. он должен пропустить меня(или кого либо ещё) и только потом выезжать.

всё... больше ничего не надо. и да... а кто сказал что полоса разгона должна быть?

да и с полосой разгона тоже самое.. у нас бич -вывалится. вот сегодня еду по мкад..
    первый ряд 90 км.ч. на спидометре.. реально 85-86.. слева от меня довольно плотный поток.
    выезжает чучело в полосу разгона.. кочегарит до 60 км.ч. и вываливает в первый ряд...
    ну кое как до 80 разогнался он - и я в него упёрся.

всё формально создание АС... он своим выездом заставил меня изменить скорость движения.