Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
VINNIVINNI:А проблема решается очень просто: ставится шлагбаум из стальной трубы с навесным замком, ключи только в ЖЭС и у уборщиц, и Терехи начинают ездить только по дорогам общего пользования, либо молча и осторожно ездят как ездили.
Так это и есть дорога общего пользования, была бы там территория закрытая от машин, типа школьного двора так и вопросов бы никаких не возникло. Хоть шеренгами пусть там без родителей ходят. Я то и так осторожно езжу, и не только по дворам, но обязанности следить за своими детьми с родителей это не снимает.
compi:Выкиньте из головы мысли про алкаш/наркоман/неадекват. Таким за рулем не место,
Конечно не место, но ведь ездят же…
Терех:И как мне видеться, такая картина может быть только при весьма безответственных родителях, и представляет определенную угрозу для ребенка.
До чего мир дошел? Сколько себя помню - на улице гулял без родителей (если только им самим не хотелось пройтись). С началом школы - вообще в "свободном плавании". А теперь что - как "у буржуев", нельзя одного оставлять ребенка до 16 лет? Я не буду говорить, что я думаю о таком "прогрессе" - забанят ![]()
Терех:Возможно, родители стояли у подъезда. Но вылетит там какой малолетка с девочкой на пассажирском, перед которой красиво рисануться надо... Его конечно потом посадят, но что толку то?
Подать иск в суд на компенсацию морального и материального вреда, а потом бухать с горя на вырученные деньги. И еще потом парочку родить.
compi:Таким за рулем не место,
Только кто и как может гарантировать, что такой не окажется за рулем авто? Полно примеров, когда такие душат людей по дворам.
Но это наверное проблема социального государства - основной массе вбили в башку, что человек не обязан заботиться о себе и своей семье - типа придет дядя-государство и все для тебя сделает.
Continental:я к примеру на том же пешеходном и во дворе всегда пропущу машину и только тогда пойду.. и мне пофиг что по пдд я сто раз имею преимущество и я по факту прав.
и всегда исхожу только из этого принципа.
Государство тебе много помогло в жизни? Или в основном сам справляешься?
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Zioma:основной массе вбили в башку
Что можно забить болта на закон и свои обязанности, и за это ничего не будет
yyk:До чего мир дошел? Сколько себя помню - на улице гулял без родителей (если только им самим не хотелось пройтись)
С точки зрения автомобилей - когда я гулял на улице без родителей в доме из двух подъездов было пять авто, причем стояли основное время по гаражам. На авто граждане ездили в основном на дачу, а в булочную и на работу - пешком или на троллейбусе.
Wadimishche:Zioma:основной массе вбили в башку
Тогда тем более беречь своих детей надо самому.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Zioma:Wadimishche:Zioma:основной массе вбили в башку
Тогда тем более беречь своих детей надо самому.
Это про всех было. И про водителей, и про родителей
budgerigar:Ещё один:
https://auto.onliner.by/2016/03/15/marshrutchik
видео
Автор пишет, что маршрутка его подрезала. Но!
+12 превышения к лимиту перед подрезанием. + вторая полоса, после перекрестка и кармана для остановки, становящаяся крайней правой, + погода.
Возможно я ошибаюсь и видео было слегка ускорено. Показаний времени и скорости с регистратора (или телефона, планшета) для контроля нет. Тем не менее.
Вы опять с ног на ловоу все переставляете. Тут вообще скорость автора не важна. Автор просто забыл или не знал, что маршрутное ТС имеет преимущество при выезде на крайнюю правую полосу
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
compi:Выкиньте из головы мысли про алкаш/наркоман/неадекват. Таким за рулем не место, а во дворе в котором толком тротуара для людей нет нужно быть очень осторожным, да даже в любом дворе.
Не выкину. На дороге может быть кто угодно за рулем. И они ЕСТЬ. Одного нарика на бмв хватило.
А он проехал в нескольких см от моей машины.. И чуть не подавил пешеходов.
Так что в первую очередь я думаю что за рулем именно такой.. Потом думаю что очередной трындежник с трубкой у уха.. И только потом что возможно там нормальный водитель.
yyk:Терех:И как мне видеться, такая картина может быть только при весьма безответственных родителях, и представляет определенную угрозу для ребенка.
До чего мир дошел? Сколько себя помню - на улице гулял без родителей (если только им самим не хотелось пройтись). С началом школы - вообще в "свободном плавании". А теперь что - как "у буржуев", нельзя одного оставлять ребенка до 16 лет? Я не буду говорить, что я думаю о таком "прогрессе" - забанят
Количество тех же авто не сравнивайте.
Я когда гулял.. Тоже без родителей кстати.. У меня двор был полупустой..
Сейчас даже утром и днем все в машинах.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
aquasik:блокбастер из соседней ветки
А еще некрасиво ковыряться в носу. Это я к тому, что на субару, конечно, *удак, но кто мешал автору на 5-й секунде свалить в соседний ряд и не портить себе нервы вместе с резиной? Лавры спилберга?
yyk:aquasik:блокбастер из соседней ветки
А еще некрасиво ковыряться в носу. Это я к тому, что на субару, конечно, *удак, но кто мешал автору на 5-й секунде свалить в соседний ряд и не портить себе нервы вместе с резиной? Лавры спилберга?
Это видео из разряда "там слева красны фольксваген ехау"
yyk:Это я к тому, что на субару, конечно, *удак, но кто мешал автору на 5-й секунде свалить в соседний ряд и не портить себе нервы вместе с резиной? Лавры спилберга?
а должен был сваливать?
нет?
все остальное в топку
таких одаренных "субаристов" слишком много развелось, пора их драть как сидоровых коз сдавать в ГАИ (что и советую сделать автору) и приучать видеть знак "уступи дорогу"
умудриться на пустой ночной дороге создать АС, вывалившись прямо под едущую 90+ машину
ладно был бы там поток, выехать сложно, но нет, принцип "я ничего не вижу", а ты "мог бы и уступить" в действии
|
офлайн
trudovik2013
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
Спокойно ехал в правом ряду и тут на тебе справа вылетает рапид который не учил ПДД и не знает, что нужно уступать дорогу если висит "белый треугольник в красной рамке"!Повезло что тормоза в порядке и полоса достаточно широкая чтобы остановиться в ней вдвоём параллельно друг другу...
P.S.Пламенный привет водителю тонированной Skoda Rapid 6663 HI-7 и иди поучи ПДД...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89,
Вы опять с ног на ловоу все переставляете.
Нет.
Тут вообще скорость автора не важна.
Важна.
Автор превышал, ехал быстрее потока сознательно, создал разницу выше 60 км/ч возле себя только сам.
Автор просто забыл или не знал, что маршрутное ТС имеет преимущество при выезде на крайнюю правую полосу
Да, пп. 125.
Ещё он забыл про соседей в левой от него полосе.
trudovik2013:Спокойно ехал в правом ряду и тут на тебе справа вылетает рапид который не учил ПДД и не знает, что нужно уступать дорогу если висит "белый треугольник в красной рамке"!Повезло что тормоза в порядке и полоса достаточно широкая чтобы остановиться в ней вдвоём параллельно друг другу...
P.S.Пламенный привет водителю тонированной Skoda Rapid 6663 HI-7 и иди поучи ПДД...
что-то много одаренных за один день, неужто в двух полосах проблемно двум машинкам разъехацца?
лавры ливси покоя не дают? или ради кина готов разможжиться об шкоду?
budgerigar:Важна.
Автор превышал, ехал быстрее потока сознательно, создал разницу выше 60 км/ч возле себя только сам.
Опять же, можно было бы и 100 ехать. Но если бы он знал, что могут выезжать маршрутные, которым он уступать должен, то он бы был готов к такому. Меня вот в таких случаях маршрутки, троллейбусы или автобусы не подрезали, так как я им уступаю.
KSSS:умудриться на пустой ночной дороге создать АС, вывалившись прямо под едущую 90+ машину
вы тоже сначала клаксон ломаете и только потом вспоминаете что есть руль и педали?
DenisN89:если бы он знал, что могут выезжать маршрутные
может автор по телефону трындел или козявок и носа рассматривал, вы же не знаете по какой причине он не увидел остановку и кучу огромных машин
|
офлайн
trudovik2013
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
aquasik,
aquasik:trudovik2013:Спокойно ехал в правом ряду и тут на тебе справа вылетает рапид который не учил ПДД и не знает, что нужно уступать дорогу если висит "белый треугольник в красной рамке"!Повезло что тормоза в порядке и полоса достаточно широкая чтобы остановиться в ней вдвоём параллельно друг другу...
P.S.Пламенный привет водителю тонированной Skoda Rapid 6663 HI-7 и иди поучи ПДД...что-то много одаренных за один день, неужто в двух полосах проблемно двум машинкам разъехацца?
лавры ливси покоя не дают? или ради кина готов разможжиться об шкоду?
Почему в 2-х полосах? Там их 3 это кольцевая утренний час пик, плотный поток почему я не могу ехать в крайней правой если в левую нет возможности перестроиться?
trudovik2013:почему я не могу ехать в крайней правой если в левую нет возможности перестроиться?
то есть 4 секунды мало чтобы сообразить, что справа выезжает шкода и притормозить либо перестроиться перед пежо в пустую левую полосу? че ж как гастелло не шел до конца?