Ответить
  • bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 28 ноября 2023 01:47 Редактировалось bonifacium, 5 раз(а).
    ВиталийXXL:

За четвертак тут брать лично я - не готов ...поэтому даже не интересуюсь тутошними . А вот притянуть из Китая - вполне себе решение . Примерная цена там - около 11-12 тыс . Плюс - пятёрка доставка ....

Но в этом бюджете как по мне - D1 гораздо интереснее .

И еще 1000 можно отжалеть на DC-зарядку от бытовой сети

Зарядка от быт сети dc... а где такие сети бытовые? Чтоб прям dc подключать (20-30 кВт). В комплекте лежит ас зарядка на 32А. Это 7 кВтч. За 8-9 часов полный заряд. Достаточно.

Byd seagull в китае в топ комплектации стоит 13к долл. Доставка и погрузка около 2500. Банк себе 500 долл комсы берет. У нас их продают за 18к. 2к- доход фирмы, с которых налогов, утилсбор, растаможка и разгруз на 1к. Итого доход бизнеса 1к с маш.

Мы получим автос без гарантий и сервиса как есть.

За четвертак наш дилер faw предложил : оцинкованный кузов ( у D1- нет), гарантию 3 года на авто и 5 лет на батарею, полное обслуживание с поставкой з.ч, рассрочку на 2 года под 0 % при оплате 55 проц, 2 зарядки в комплекте. А это уже совсем иная история.

И да, faw bestune nat е05 в китае новый стоит 18-20 000 долл. Если продажи слабеют , как летом или на нг праздники, то бывает дисконт 5-10 % на машину в салоне, но не на партию в 10 шт

• garikxxx Junior Member
    офлайн
    garikxxx Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #763630

Написать сообщение

36
    # 28 ноября 2023 02:18
    SvolotcH:

garikxxx, тройка и на 120 жрёт умеренно - поменьше китайских гирлянд :)

Да, согласен по РБ именно в режиме 110-120 я по трассе и передвигаюсь, но я указывал нижний порог от которого начинается рост расхода и я считаю для болт 90, а для тесла модель 3 - 110.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Andry_S:

garikxxx, мы не про то, нравится вам или нет. Зацеп был про динамику. Не мной тыкнуто носом в паспортные данные - рав4 2.0 заметно динамичнее той овощной электрички. Я объяснил почему некоторым кажется иначе - некорректное сравнение из-за особенностей восприятия.
    Может вам кажется, что тоета соврала в паспортных характеристиках, а китайцы нет? ))

Ну, когда купили тойоту мне очень нравилась динамика и еще до знакомста с электричками. Но потом это оказалось фикцией, так как она почти на 10% врет, когда показывает скорость на приборке, я даже писал на тойоту, но они ответили тем что есть некий гост и там все в норме...Ну, я на самом деле пытался тоже вам сказать, что старт это не все что может машина и с общей точки зрения показал ситуацию когда электричка проигрывает топливному автомобилю. Летом мы с друзьями ездили отдыхать и общее рассояние было около 2700км, они на двух дизельных машинах ехали легче чем я на электричке, но тут еще был фактор что 80% дороги это была РФ без нормальной инфраструктуры. В итоге мы выехали на 3-4 часа раньше и приехали тоже часа на 3 позже, но с более сложным графиком. Правда в районе по горам и серпантинам тесла за счет динамики и рекуперации давала приличную фору, а по трассе не оставалось шансов на победу.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 28 ноября 2023 09:11
    garikxxx:

это оказалось фикцией, так как она почти на 10% врет, когда показывает скорость на приборке, я даже писал на тойоту, но они ответили тем что есть некий гост и там все в норме...

Ну вот видите, вы прописных истин не знаете, но сунете язык. Да, по европейским и американским стандартам спидометр (скорость) должен показывать на 5% бОльшую скорость, чем реальная. И этому сто лет в обед. Опять же, к паспортной динамике это никак не относится. Редкий китаец соответствует паспортным характеристикам. Редкий европеец/американец/японец им не соответствует.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 28 ноября 2023 09:15

Andry_S, едет равка, только слабо - ну так там на 2.0 паспортная десятка до сотни, которая по факту - 11, а с ходу динамика вообще нулевая :) Кстати, если по евро и американским стандартам спидометр должен показывать на 5% больше фактической скорости, то чего ж тесла показывает именно реальную скорость, расхождение в пределах 1%?)))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

По поводу соответствия паспортным характеристикам - вот как, например, трындит бид хан :)

Показать владельцу, мол, смотри - разогнались аж за 4,03 сек, только вот по факту на полсекунды больше. Ох уж эти китайцы :D

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3705

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3705
    # 28 ноября 2023 09:18 Редактировалось shurabel, 1 раз.

Парни, посоветуйте, какую электричку купить пожилым родителям - частный дом, своя розетка, теплый гараж. Есть ДВС, это будет второе авто, хотят в 18-20К уложиться. Нужен пробег от 100км в день зимой в любой мороз.

авто - НЕ китайцев

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 28 ноября 2023 09:51
    shurabel:

Парни, посоветуйте, какую электричку купить пожилым родителям - частный дом, своя розетка, теплый гараж. Есть ДВС, это будет второе авто, хотят в 18-20К уложиться. Нужен пробег от 100км в день зимой в любой мороз.

Byd seagull осмотрите и проедьте. Достойная машинка

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 28 ноября 2023 10:28 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

bonifacium, Вы невнимательны :)
    Всё что я хотел сказать - оно и в картинках и в самом тексте .
    Теперь уточню ещё раз .....
    "Зарядка от быт сети dc... а где такие сети бытовые? Чтоб прям dc подключать (20-30 кВт). В комплекте лежит ас зарядка на 32А. Это 7 кВтч. За 8-9 часов полный заряд. Достаточно."

Вообще я вёл разговор о том , как решить проблему отсутствия ( в китайской версии электромобилей )порта медленной (AC) зарядки в наших условиях . Есть именно домашние устройства (образец - на фото именно 7 кВТ устройство ( до 32А )) , которые подключаются в обычную однофазную сеть 220В . На выходе - GB/T DC , то есть постоянный ток . Эти устройства имеют на борту регулировку выходной мощности , как правило от 10А до 32А (потребление со стороны входа) . Разумеется , есть и на большую мощность , но , всё что может давать свыше 7 кВт - это уже нужно подключать в трёхфазную сеть , имеющую соответствующую мощность по всем фазам ....
    По сути - домашняя DC-зарядка на 7 кВт - аналог обычного "кирпича" на 32А c точки зрения потребителя . Только это устройство сразу вкачивает постоянку в батарею . В машинах с АС-портом это делает собственно PDM в самой машине .
    а то что в комплекте с машиной наши продавцы(дилеры) дают 16/32A устройства - это очень хорошо . Они ж и машины продают с нужным портом зарядки :)

" в китае в топ комплектации стоит 13к долл. Доставка и погрузка около 2500. Банк себе 500 долл комсы берет."
    Все выдают разные , но примерно сходные цены по итого логистике .... Вы забыли еще приплюсовать к своим данным - около 1500$ (В юанях) - оформление экспорта на китайской стороне .... :( ну и маржу нашего посредника и китайской стороны .... вот и выходит примерно в пятёрку зелени ....
    Про комиссию банков в 500$ с такой суммы (пусть 20 000 $) - первый раз слышу , но , у нас и такое возможно .... Но мои "каналы доставки" вообще за эту часть не отвечают . Платёж в КИтай за машину - лежит на самом клиенте ... сответсвенно весть геморр и комиссии . И это в ту самую "пятёрку" не входит ... Ну да ладно . Цифры в общем понятны .

"Мы получим автос без гарантий и сервиса как есть"
    - да так оно и есть . В этом и есть выбор . Кому то и такой вариант годен .
    Но , как-то червонец зелени разницы (треть цены - как минимум) пусть лежит в кармане .
    Мы еще не совсем понимаем , как они этот сервис будут осуществлять :) и что с запчастями в случае чего ...
    Чтоб не оказалось как с дилером SkyWell.... вот - официальная продажа ... а запчасти и сервис ... пока на складе ничего кроме аксессуаров нет ,,,,,
    Говорят , что хотя бы диагностика есть ... ( привет "официалам" Voya :) )
    Но с этим элмобом должно быть не сложно - машину поставляют в Германию и США/Канаду ОФИЦИАЛЬНО . Под другими названиями . Это уже хорошо - хотя бы сертификаты соответствия есть .... что для "китайцев" на американском рынке - показатель .

Оцинковка и LED-головной свет , конечно ПЛЮС к машине . Ну и обогрев/вентиляция водительского сиденья .
    В общем - машинка для такси зачётная . Тут без вопросов ...

При прочих равных - если D1 лично мне будет выходить дешевле чем NAT в пару штук зелени - я бы рассматривал для себя BYD ..... Всё-таки активный круиз с чтением знаков тоже хорошая плюшка ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 28 ноября 2023 10:44 Редактировалось mikron2000, 1 раз.

Откуда вы берете доставку "пятеру", вы что парни, не слушайте никого про такие доставки и деньги. За пятеру машина должна одна ехать в контейнере с лепестками роз

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Очень сильно накручивают салоны, но цены уже некоторые ставят реальные

Добавлено спустя 19 секунд

китаймобиль.бел

Добавлено спустя 12 секунд

Вот вам и все ответы, сравните

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

shurabel:

Любимую машину наших таксистов BYD DOLPHIN в максималке

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3705

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3705
    # 28 ноября 2023 11:10
    ВиталийXXL:

По сути - домашняя DC-зарядка на 7 кВт - аналог обычного "кирпича" на 32А c точки зрения потребителя .

с точки зрения меня, как потребителя, зарядное 32Ампера, это уже 22Квт ) это как бы с 3х фаз уже в 3 раза больше чем с одной ))
    да и за ночь 7квт зарядит только маленький аккум ...

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 28 ноября 2023 11:14
    shurabel:

7квт зарядит только маленький аккум ...

0_0 маленький - это сколько?

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 28 ноября 2023 11:15
    SvolotcH:

Кстати, если по евро и американским стандартам спидометр должен показывать на 5% больше фактической скорости, то чего ж...

Вот вам для затравки ГОСТ. П.3.8

Итого на 60 превышающие показания должны быть +4кмч
    на 80 +5
    на 100 +6
    При написании этого ГОСТа велосипед никто не изобретал, брали за основу вражеские стандарты.
    А на вопрос "почему" - начиная от неродного размера колес заканчивая пофикшеной умельцами прошивкой.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

17 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 28 ноября 2023 11:19
    ВиталийXXL:

1 Nissan Ariya

Почти купил Арию. Ездил на тест-драйве. Приятная машина. Очень зашла шумка, уровень немцев (BMW iX, i4). Плюс у меня второй машиной BMW M550i G30, есть с чем сравнить.
    Ария на две головы выше китайцев, которых тоже щупал. Не срослось в виду отзывной компании по конкретной машине.

В итоге взял Audi E-tron, тоже доволен :)

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
  • mikron2000 Member
    офлайн
    mikron2000 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #410457

Написать сообщение

186
    # 28 ноября 2023 11:21
    shurabel:

ВиталийXXL:

По сути - домашняя DC-зарядка на 7 кВт - аналог обычного "кирпича" на 32А c точки зрения потребителя .

с точки зрения меня, как потребителя, зарядное 32Ампера, это уже 22Квт ) это как бы с 3х фаз уже в 3 раза больше чем с одной ))
    да и за ночь 7квт зарядит только маленький аккум ...

3 фазы только помогут снизить нагрузку на каждую из них, а на выходе все те же 7 кВт будут, это уже много обсуждалось в разных темах

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 28 ноября 2023 11:28 Редактировалось bonifacium, 4 раз(а).
    mikron2000:

Откуда вы берете доставку "пятеру", вы что парни, не слушайте никого про такие доставки и деньги. За пятеру машина должна одна ехать в контейнере с лепестками роз

Контейнер на 3-4 малютки из китая до минска стоит 8-8.5 к долл. Больших машин влазит 2-3.

Сейчас все китайцы идут с быстрым и медленн портом зарядки.
    DC зарядки для быт сети не понадобятся.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40468

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40468
    # 28 ноября 2023 11:34
    mikron2000:

китаймобиль.бел

серьезная компания, прямо на главной и единственной странице делает ошибку в написании бренда, который готовы привезти :super:

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3705

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3705
    # 28 ноября 2023 11:44
    apport152:

В итоге взял Audi E-tron, тоже доволен

поздравляю, отличный выбор :super:

ecoenergy:

0_0 маленький - это сколько?

аккум в 80квт, вы за ночь уже не зарядите если у вас только 7квт

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 28 ноября 2023 11:46

В ликбез "про зарядки" . мы (электроводы ) употребляем выражение "32 Ампера" - применительно к одной фазе . Потому что абсолютное большинство электромобилей имеет на борту именно однофазный чарджер . Небольшое число - трёхфазные . Даже далеко не все "европейцы" - трёхфазные ... Ну и это , те которые на три фазы - в абсолютном большинстве при подключении трёх фаз - по каждой принимают итого 11 кВТ (3 x 3.5 квТ) . Соответственно , при однофазном - до 7 кВТ ...
    Очень редкие машины по трём фазам могут брать 22 кВт ( 3 * 7 кВТ) ....
    Да и найти такие "домашние" сети чтоб три фазы по 32A давали - большая редкость .
    В основном - 3 x 16 или 3 x25 A .
    Внизу на фото - порты зарядки топовых электричек ( все - на полном приводе , кстати ) ....
    Как это работает , я описал чуть выше . А все остальные "гражданские" элмобы : BYD , Honda , Weltmeister , и т д ... практически все - однофазные до 7 кВт .

И вообще - разговор был - как зарядиться "дома" при отсутствии порта AC в электромобиле :)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 28 ноября 2023 11:50

ВиталийXXL, с зикром 001, кстати, "прикол" - машины 2023-го модельного года (в том числе оранжевые с алькантарой в салоне) идут с однофазным чарджером, а 2022-го - с трёхфазным.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3705

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3705
    # 28 ноября 2023 11:53 Редактировалось shurabel, 4 раз(а).
    ВиталийXXL:

И вообще - разговор был - как зарядиться "дома" при отсутствии порта AC в электромобиле

поменять автомобиль? :)

ВиталийXXL:

мы (электроводы )

наверное вы слишком обобщаете.

я под 16Амп понимаю 3Ф и 11квт зарядку. Соответственно, под 32А это 3Ф и 22квт зарядка. То, что основная масса авто может брать только 11квт - от 3Ф это верно.

что там у китая по зарядкам, меня если честно особо даже и не интересует, тк никакого интереса к этим авто нет.

ВиталийXXL:

Да и найти такие "домашние" сети чтоб три фазы по 32A давали - большая редкость .

любые не старые линии выдерживают... все зависит уже от хозяев конкретного дома, как они себе ввод электричества делали. если там ввг 5*6 на вводе дома, то конечно нет ...

под минском электросети легко дают 20квт на дом при желании домовладельца ...

У меня сейчас знакомые строятся, всем советую делать хороший ввод на дом, и тянуть сразу 3Ф в гараж силовым кабелем, но никто не слушает :)

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 28 ноября 2023 12:00

Ну , за семь лет опыта эксплуатации электроавто и пяти лет в разработке и производстве "зарядок" так сложилось :)
    Авто с тремя фазам на борту - очень правильное решение . Но таких , к сожалению , не много ....

И вообще дискуссия была о другой теме и с другим человеком .
    В контексте "как заряжать дома машину без AC-порта " :)

А всё остальное , как говорят : рынок большой - выбирай на свой вкус и цвет :)
    Хоть Теслу , хоть "китайца" ....

я - за любую электричку :)