bonifacium, Вы невнимательны
Всё что я хотел сказать - оно и в картинках и в самом тексте .
Теперь уточню ещё раз .....
"Зарядка от быт сети dc... а где такие сети бытовые? Чтоб прям dc подключать (20-30 кВт). В комплекте лежит ас зарядка на 32А. Это 7 кВтч. За 8-9 часов полный заряд. Достаточно."
Вообще я вёл разговор о том , как решить проблему отсутствия ( в китайской версии электромобилей )порта медленной (AC) зарядки в наших условиях . Есть именно домашние устройства (образец - на фото именно 7 кВТ устройство ( до 32А )) , которые подключаются в обычную однофазную сеть 220В . На выходе - GB/T DC , то есть постоянный ток . Эти устройства имеют на борту регулировку выходной мощности , как правило от 10А до 32А (потребление со стороны входа) . Разумеется , есть и на большую мощность , но , всё что может давать свыше 7 кВт - это уже нужно подключать в трёхфазную сеть , имеющую соответствующую мощность по всем фазам ....
По сути - домашняя DC-зарядка на 7 кВт - аналог обычного "кирпича" на 32А c точки зрения потребителя . Только это устройство сразу вкачивает постоянку в батарею . В машинах с АС-портом это делает собственно PDM в самой машине .
а то что в комплекте с машиной наши продавцы(дилеры) дают 16/32A устройства - это очень хорошо . Они ж и машины продают с нужным портом зарядки
" в китае в топ комплектации стоит 13к долл. Доставка и погрузка около 2500. Банк себе 500 долл комсы берет."
Все выдают разные , но примерно сходные цены по итого логистике .... Вы забыли еще приплюсовать к своим данным - около 1500$ (В юанях) - оформление экспорта на китайской стороне ....
ну и маржу нашего посредника и китайской стороны .... вот и выходит примерно в пятёрку зелени ....
Про комиссию банков в 500$ с такой суммы (пусть 20 000 $) - первый раз слышу , но , у нас и такое возможно .... Но мои "каналы доставки" вообще за эту часть не отвечают . Платёж в КИтай за машину - лежит на самом клиенте ... сответсвенно весть геморр и комиссии . И это в ту самую "пятёрку" не входит ... Ну да ладно . Цифры в общем понятны .
"Мы получим автос без гарантий и сервиса как есть"
- да так оно и есть . В этом и есть выбор . Кому то и такой вариант годен .
Но , как-то червонец зелени разницы (треть цены - как минимум) пусть лежит в кармане .
Мы еще не совсем понимаем , как они этот сервис будут осуществлять
и что с запчастями в случае чего ...
Чтоб не оказалось как с дилером SkyWell.... вот - официальная продажа ... а запчасти и сервис ... пока на складе ничего кроме аксессуаров нет ,,,,,
Говорят , что хотя бы диагностика есть ... ( привет "официалам" Voya
)
Но с этим элмобом должно быть не сложно - машину поставляют в Германию и США/Канаду ОФИЦИАЛЬНО . Под другими названиями . Это уже хорошо - хотя бы сертификаты соответствия есть .... что для "китайцев" на американском рынке - показатель .
Оцинковка и LED-головной свет , конечно ПЛЮС к машине . Ну и обогрев/вентиляция водительского сиденья .
В общем - машинка для такси зачётная . Тут без вопросов ...
При прочих равных - если D1 лично мне будет выходить дешевле чем NAT в пару штук зелени - я бы рассматривал для себя BYD ..... Всё-таки активный круиз с чтением знаков тоже хорошая плюшка ....