Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 декабря 2015 13:01 Редактировалось igor-lora, 1 раз.

Matt, Каким боком "караулит наклейки" к действующему техосмотру?По делу есть что сказать?
    20лет 90тыс Прежде чем смеяться для вежливости свой пробег в год напишите а так получается вы просто пустосмех извините за выражение.Стаж за рулем вообще считаю никак не относится к техосмотру так как настоящий техосмотр начали проходить не так давно.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2015 13:20 Редактировалось Xados, 3 раз(а).
    fanrar:

вопрос - трещины в передних противотуманных фарах. сквозных дырок нет, фары не потеют, все светит. есть ли смысл с такими ехать на ТО?

Не дословно, но примерно так:
    Допускается незначительное повреждение внешних световых приборов, кроме фар ближнего/дальнего света.

При этом под значительностью повреждения подразумевается в том числе и нарушение герметичности фонаря.

Если из-за трещины ПТФ не нарушены характеристики света (светотеневая граница, яркость, регулировка) и герметичность самого фонаря, то в Вашем случае есть смысл ехать на ТО.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

6158

17 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

6158
    # 8 декабря 2015 13:23
    Xados:

fanrar:

вопрос - трещины в передних противотуманных фарах. сквозных дырок нет, фары не потеют, все светит. есть ли смысл с такими ехать на ТО?

Допускается незначительное повреждение внешних световых приборов, кроме фар ближнего/дальнего света.

При этом под значительностью повреждения подразумевается в том числе и нарушение герметичности фонаря.

Если из-за трещины ПТФ не нарушены характеристики света (светотеневая граница, яркость, регулировка), то в Вашем случае есть смысл ехать на ТО.

у товарища была трещина на передней противотуманной фаре. Завернули, пришлось менять. Это было в прошлом году.

• Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2015 13:25
    Matt:

я где то сказал, что карта дает право кататься без ТО?

Matt:

не имея ТО, но с "действующей" картой всегда можно "следовать" к месту устранения неисправности

Вы сами себе противоречите, гражданин! :znaika:

• late_mc Senior Member
    офлайн
    late_mc Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #940146

Написать сообщение

550
    # 8 декабря 2015 13:26
    Acode:

Собственно для всех жена не прошла ТО по причине установленного спереди квадратного номера а не сзади) имейте ввиду....

Это по регламенту так , что сзади квадратный и спереди прямоугольник? А если конструктивно передний только под квадрат?

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 8 декабря 2015 13:29
    Juv4ik:

Xados:

fanrar:

Если из-за трещины ПТФ не нарушены характеристики света (светотеневая граница, яркость, регулировка), то в Вашем случае есть смысл ехать на ТО.

у товарища была трещина на передней противотуманной фаре. Завернули, пришлось менять. Это было в прошлом году.

А у меня разбилось стекло в ПТФ правой, прилетел камень. Я тупо взял синюю изоленту, пакет и замотал это дело. выглядело конечно ужасно.

НО на Тимерязева я прошел ТО, причем даже не просили включить ПТФ.

С уважением, Андрей.
  • Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2015 13:32 Редактировалось Xados, 4 раз(а).
    andyal:

Вот так они сделали Вам добро, пусть и не специально, а Вы р-раз, и подставили ребят со станции этим сообщением! Молоток, так держать!))) Думаю, они Вам очень благодарны)

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 8 декабря 2015 13:35 Редактировалось andyal, 1 раз.
    Xados:

andyal:

Вот так они сделали Вам добро, пусть и не специально, а Вы р-раз, и подставили ребят на Тимирязева! Молоток!)))

Чем подставил? Я мог вообще туда заглушки поставить, мол так и было. И прошел бы без проблем.
    А так, да, спасибо им )) было это правда в мае 2014 года.
    И да, на Тимерязева 2 или 3 станции ГТО )))

С уважением, Андрей.
  • Xados Member
    офлайн
    Xados Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #444184

Написать сообщение

114
    # 8 декабря 2015 13:36 Редактировалось Xados, 4 раз(а).
    andyal:

Чем подставил?

Тем, что номер своего авто и название станции выставили на всеобщее обозрение) Ребята из Белтехосмотра очень умело по номеру авто "щемят" добрых сотрудников на любой станции.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 8 декабря 2015 16:22
    igor-lora:

настоящий техосмотр начали проходить не так давно.

Как по мне так теперешний техосмотр ничем принципиально не отличается от того, который я проходил лет 30 назад.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 декабря 2015 17:10
    CJK1301:

igor-lora:

Как по мне так теперешний техосмотр ничем принципиально не отличается от того, который я проходил лет 30 назад.

Особенно проверка тормозов ничем не отличается.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 8 декабря 2015 18:11
    igor-lora:

CJK1301:

igor-lora:

а что такого нового? те же барабаны

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 декабря 2015 18:16
    CJK1301:

igor-lora:

CJK1301:

igor-lora:

а что такого нового? те же барабаны

Расскажите людям с районов где эти барабаны стояли.или гаишники их с собой возили?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2517

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2517
    # 8 декабря 2015 18:23

igor-lora, на районах да. Там, главное было, чтоб авто помыт был и диски покрашены. А в Минске на единственной тогда станции возле ГАИ было практически такая же линия как и сейчас на станциях.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 декабря 2015 18:28
    CJK1301:

igor-lora, на районах да. Там, главное было, чтоб авто помыт был и диски покрашены. А в Минске на единственной тогда станции возле ГАИ было практически такая же линия как и сейчас на станциях.

О чем я и говорю .основная масса людей 30 лет назад к техосмотру мыла машину и меняла перегоревшие лампочки.ещё ручник поджимали что бы машина не скатилась с горки.

• fanrar Junior Member
    офлайн
    fanrar Junior Member

88

17 лет на сайте
    пользователь #142700

Написать сообщение

88
    # 8 декабря 2015 18:28
    Juv4ik:

Xados:

fanrar:

хм... а если снять туманки на время прохождения ТО? или снова возникнут вопросы о некомплектности (штатных заглушек само собой нету)?

..я и без наркотиков нахожу жизнь живописной. у меня и справка есть.. (с) к\ф "ДаунХаус"
  • mihnik1981 Neophyte Poster
    офлайн
    mihnik1981 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1089981

Написать сообщение

9
    # 8 декабря 2015 19:39

Можно снять или закрыть и все будет ок 100%, сам так делал

• Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

16 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 8 декабря 2015 22:45 Редактировалось Core2Duo, 1 раз.

Оставлю и я свой отзыв о станции ТО от Белоруснефти - та,которая находится на выезде из города по Гродненской трассе

Посмотреть на карте
    Станция техосмотра Белоруснефть

По будням работают с 8-00 до 20-00 с небольшими перерывами на обеды.
    1ый раз поехал в воскресенье ,очередей не было,линию не прошёл из-за ручника по левому заднему колесу.
    Также доколупались до левой фары - ближний свет,немного слепила фара по их словам - но это можно списать на небольшой лифт подвески в 3-4 см.
    У огнетушителя была порвана наклейка со сроками выпуска-годности - всё ок-норм,прокатило ,за что отдельное спасибо =) Хотя конечно,как будет время,заеду на перезаправку,ибо давление огнетушителя подходит к *красной* зоне....

На СТО решил проблему с ручником,сегодня к 19-00 приехал,было 3 машины на линии - за 20 мин все быстро отстрелялись,я - удачно уехал с техосмотром (фару не регулировал - всё прокатило). Отдельное спасибо юморному мужику на выдаче финальных документов,приятно что в 8 часов вечера,в конце смены,люди ещё сохраняют позитив и улыбаются в ответ - это очень круто,в нашей сфере обслуживания такое редко можно увидеть.
    Станцию советую,проблем не возникло :beer:

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24153

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24153
    # 8 декабря 2015 23:27

Про новые цены с января слухов еще нет?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 9 декабря 2015 02:23 Редактировалось PC_maker, 1 раз.

Core2Duo, это моя любимая станция, техосмотр только тут на двух машинах уже года 4 делаю