Нужен совет: nex5t на a6000 стОит менять?
ps. не холивара ради спросил
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
shaman237, откуда нам знать))
у каждого свои нужды, кому-то и 3n достаточно будет
shaman237:Нужен совет: nex5t на a6000 стОит менять?
ps. не холивара ради спросил
Трудно сказать, не зная Ваших ожиданий и неудовольствий от теперешней камеры, которой Вы владеете...
P.S.
Навеяло...
- Официант! Можно мне кофе?!!
- Я что - доктор?! Откуда я знаю, можно Вам кофе или нельзя!
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6108 |
14 лет на сайте Город:
|
ghost100:если доплата составит до 150$, то почему бы и нет?
откуда взялась цифра в 150$? o_O
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6837 |
19 лет на сайте Город:
|
Вопрос в том, есть ли килер-фичи у а6000, по сравнению с которой действительно есть смысл подобной замены.
Что насчет веса обоих аппаратов? Объективы?
ghost100:просто за эту цену можно купить FDA-SV1.
и забить им единственный разъём.
stenliey:и забить им единственный разъём.
видоискатель в беззеркалках обычно нужен при съемке на ярком солнце, в этой ситуации вспышка определенно будет не нужна, так что невелика потеря.
ghost100:видоискатель в беззеркалках обычно нужен при съемке на ярком солнце, в этой ситуации вспышка определенно будет не нужна, так что невелика потеря.
Да что вы такое говорите????? Вспышка не нужна на ярком солнце???? ну-ну....
stenliey:ghost100:видоискатель в беззеркалках обычно нужен при съемке на ярком солнце, в этой ситуации вспышка определенно будет не нужна, так что невелика потеря.
Да что вы такое говорите????? Вспышка не нужна на ярком солнце???? ну-ну....
Зеркальшики знают, что говорят...для них фраза "заполняющая вспышка" - пустой звук...
Они точно знают, что вспышка нужна только ночью в режиме "вспышка в лоб"...
Newcomer:Зеркальшики знают, что говорят...для них фраза "заполняющая вспышка" - пустой звук...
Они точно знают, что вспышка нужна только ночью в режиме "вспышка в лоб"...
я же специально уточнил - "в беззеркалках", что бы не было таких глупых нападок.
если нацепить на маленький фотоаппарат вспышку, которой будет достаточно в солнечный день, да еще и зум-объектив, то такую конструкцию будет элементарно неудобно держать в руках, не говоря о том, что смысла в такой беззеркалке перед зеркалками уже не будет.
ghost100:Newcomer:Зеркальшики знают, что говорят...для них фраза "заполняющая вспышка" - пустой звук...
Они точно знают, что вспышка нужна только ночью в режиме "вспышка в лоб"...я же специально уточнил - "в беззеркалках", что бы не было таких глупых нападок.
если нацепить на маленький фотоаппарат вспышку, которой будет достаточно в солнечный день, да еще и зум-объектив, то такую конструкцию будет элементарно неудобно держать в руках, не говоря о том, что смысла в такой беззеркалке перед зеркалками уже не будет.
Есть маленькие, компактные вспышки...
я вот купил себе yn 500 ex ею можно пыхнуть и при выдержке 1/8000 вы сможете своими пыхнуть в яркий солнечный день?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:- Olympus XZ-2
- Sony RX-100
- Nikon P7000-7800
и на каком же из этих iso 800 рабочее?
rx100 вообще уг по цене, вот $300 еще можноб было подумать
Newcomer:Рано ему еще БЗК...
не рано, это просто бзк в данный момент - гуано... процессор нужен мощнее раз в 20, лучше сразу 2 процессора...
а это расход аккума, и доп вес, тогда можно еще как-то автомат по лучше сделать
p.s. и не только проц, но все оно жрет доп. энергию
shaman237:Нужен совет: nex5t на a6000 стОит менять?
если вы не снимаете сериями, то нет
feel07_apple:shaman237:
Нужен совет: nex5t на a6000 стОит менять?
если вы не снимаете сериями, то нет
еще, если в гардеробе майка красная есть, и в фамилии больше двух букв "О" , тоже не надо.
shaman237:Вопрос в том, есть ли килер-фичи у а6000, по сравнению с которой действительно есть смысл подобной замены.
Что насчет веса обоих аппаратов? Объективы?
Если есть возможность, протестируйте перед покупкой a6000 со своими объективами. Я лично хочу поменять свой NEX-C3 из-за средней по качеству работы автофокуса на SEL50F18 и Sigma 19mm. На портретнике при максимально открытой диафрагме не очень резкие 40% фото, Sigma где-то 15-20% ошибается. Если смотреть в исходном виде, то проблем нет, но если обрезать фото, то могут уже быть видны косяки фокусировки.
wa-Nadoo:Если смотреть в исходном виде, то проблем нет, но если обрезать фото, то могут уже быть видны косяки фокусировки.
Вы хотите сказать, что обрезание карточки расфокусирует изображение???
Каким образом точность фокусировки зависит от аппарата с контрастным AF?
Кстати...что такое "смотреть в исходном виде"?
Господи...и эти люди покупают БЗК...
Может, и Вам посоветовать что-нибудь почитать в Гугле?
feel07_apple:Newcomer:- Olympus XZ-2
- Sony RX-100
- Nikon P7000-7800и на каком же из этих iso 800 рабочее?
А при чем здесь ISO, извините? Автор вопроса где-то упоминал требования по ISO?
...и почему именно 800 стало точкой флуктуации?
У вас с этим числом связано что-то личное?