Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 27 января 2012 11:50 Редактировалось not_you, 1 раз.
    audiofil:

таварисьчь эксперт не понимает, что говорить о балансе на фоне снижения числа зарегнных сделок относительно многолетних более-менее устоявшихся величин и соотв. периодов прошлого года -- неск. некошерно ( :D :D ).

тут приводили график, где многолетние значения в районе 800-900 сделов месяц. А а на сколько и когда оно снизилось?
    Может я что путаю, но про снижение значительное говорилось при сравнении емнип ноября 2010 и 2011: 1500+ сделок и 700.

ivic1:

Если у понижал есть хоть какое-то логическое обоснование своей позиции :
    Доходы упали. Кредитов нет. Стоимость аренды упала и упала ниже доходности депозита.
    Население станы сокращается и эмигрирует.
    Недвижимость торгуется много выше себестоимости строительства :
    Поэтому недвижимость должна подешеветь...
    То у удержал нет даже этого.
    Одна только молитва - "Недвижимость не дешевеет никогда!".
    Пусть да-же понижалы неправы. Заблуждаемся. Но хоть рассуждаем.
    А удержалы повторяют одну свою мантру...
    И кто-же секта?

другие секты очень "убедительно" и "аргументированно" рассуждали и доказывали пришествие и конец света. И все никак. С понижалами-папиццотниками и удержалами та же история и разница.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2012 11:53 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2012/01/27/alternativ

финансисты говорят, что сокращение льготного кредитования поможет в борьбе с инфляцией. Поскольку объемы эмиссии снизятся. В банковских кругах популярна и такая точка зрения: от льготного кредитования нужно постепенно уходить, так как оно приводит к серьезным перекосам. Кто-то в прошлые годы построился «почти бесплатно», зато другие сейчас вынуждены брать кредиты под большой процент. Лучше было бы, говорят банкиры, если бы ставки были одинаковыми для всех: не заниженными, но и не завышенными. Это бы стимулировало людей больше зарабатывать и сделало бы жилье доступнее для большинства.

С дооооообрым утрецом :D :rotate:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

not_you:

тут приводили график, где многолетние значения в районе 800-900 сделов месяц. А а на сколько и когда оно снизилось?
    Может я что путаю, но про снижение значительное говорилось при сравнении емнип ноября 2010 и 2011: 1500+ сделок и 700.
    ...................................другие секты очень "убедительно" и "аргументированно" рассуждали и доказывали пришествие и конец света. И все никак. С понижалами-папиццотниками и удержалами та же история и разница.

О снижении числа сделок и при этом - стабильности в настоящем и будущем говорила сама сотрудница ТС - на что и обращал внимание как на нестыкон внутри ее логики.
    А чтобы понятнее было хто "секта" а кто -нет, сравните пророчества понижал о динамике РН с тем, что с РН случилось в последние годы.
    А потом расчехляйте перст укоризненно указующий............

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6535

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6535
    # 27 января 2012 12:05
    not_you:

другие секты очень "убедительно" и "аргументированно" рассуждали и доказывали пришествие и конец света. И все никак. С понижалами-папиццотниками и удержалами та же история и разница.

С концом света история несколько другая. Это бесприцендентное событие.
    ( Типа - кончился - и всё, навсегда ). Такого ещё никогда не было.
    Падение же цен на недвижимость - событие ординарное. Во всех странах случающиеся.
    Вероятность которого можно обсуждать - выдвигая доводы за и против.

У удержал доводов против - не находиться.
    ( За исключением коллеги с жалким аргументом - раз импортируемые предметы роскоши не подешевели - почему недвига же должна дешеветь?)

P.S.А вообще-то очень показательно с каким событием у удержал ассоциируется падение цен на недвигу... :rotate: :) :) . Я подсталом...

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 января 2012 12:05

По ТВ каналам лучше меньше да лучше. Когда вместо нескольких сотня, приходится включать "монтажный лист" - кликать дистанцией, ибо распыл творческих сил страшный. Технологически это выглядит так: Несколько региональных операторов контента отсылают ролики к центр. В центре из этих мух клепают 120 слонов. В центральной аппаратной мощнейшая компьютерная сеть перераспределяет один ролик на 120 каналов, которые идут по разному расписанию. "По станадарту" период между кликами на соседние каналы максимум 13 минут, куда нужно впихнуть рекламу. Т.е. их каналы - это каналы с отрезком 13 минут максимум минус реклама. Через 13 минут после рекламы на канал придет зритель, но уже следующий. А по сути материала из 120 набирается на один, который никто целиком не смотрит. Отсюда и был шикарный эффект от бт+лад-релкама. Сам удивлялся поначалу этому концентрату.

На НГ пришлось смотреть ТВ краем глаза за компанию. С дури всё расейское показывало саморекламу про то, как и что они мне в этот вечер будут показывать. Так покажи, блин. Хочется сказать спасибо... Так скажи, блин, чего телешься. Эхо 13 минутной клиповой нарезки. Стиль скопировали, а суть не поняли.

ОРТ или как там на ОНТ. Типа звезды на льду. Первые годы звукорежиссер вносил коррекцию, которая интонировала заново старую песню. К каждой песне подбирал свою интонацию. Без развития, кульминации, драматургии оригинала, монтонную интонацию, но на нашем поле приемчик был интересный. Теперь это ОРТ (или как их там) взяло на вооружение одну из интонаций того проекта и шпарит в фальшивом мажоре весь эфир, включая драматические новости и прочая... А московские региональные бабки-снобистки в качестве гламурных нафуфыренных ведущих... А нацменьшинство на ТВ-радио Эхо Москвы. Я уважаю и их культуру тоже, но они другую как-то не очень.

Все относительно.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 января 2012 12:13)
    Основание: 3.5.18

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2012 12:06 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

.........................

:-? :-? Это к чему?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6535

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6535
    # 27 января 2012 12:08
    Шуман:

По ТВ каналам ...

Ну зачем так настойчиво гнать offtopic?
    (ладно бы один раз не удержался. Или спор ушёл в сторону..)

Уважайте собеседников, плиз!

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 27 января 2012 12:12
    ivic1:

Если у понижал есть хоть какое-то логическое обоснование своей позиции :

Доходы упали. Кредитов нет. Стоимость аренды упала и упала ниже доходности депозита.
    Население станы сокращается и эмигрирует.
    Недвижимость торгуется много выше себестоимости строительства :
    Поэтому недвижимость должна подешеветь...

То у удержал нет даже этого.
    Одна только молитва - "Недвижимость не дешевеет никогда!".

Пусть да-же понижалы неправы. Заблуждаемся. Но хоть рассуждаем.
    А удержалы повторяют одну свою мантру...

И кто-же секта?

Мне понравилась цитата с другой ветки :

В 1997 году Нобелевскую премию по экономике получили американцы Р. Мертон и М. Скоулз за разработку теории оценки и минимизации риска инвестиций на фондовом рынке.
    На основании своей теории энергичные лауреаты организовали огромный многомиллиардный
    международный хедж-фонд с гордым названием Long Term Capital Management.
    Этот финансовый "Титаник" с двумя нобелевскими лауреатами в качестве капитанов позорно затонул
    почти сразу.
    Он разорился менее чем через год,

Это что-то вроде горе от ума. Я уже писал ранее, что можно иметь семь пядей во лбу и при этом нищенствовать и жить в общаге.
    Так и касаемо этой ветки, можно выводить сложные формулы, высчитывать себестоимость, обосновывать с умным видом по500 и даже по300, но придет владелец бабульника и скажет: " ниаддам папиццот, хай стаить" и вся теория летит в тартарары

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 января 2012 12:21
    Tol55:

crazymedvedik:

Но…за картину над лестницей я бы дизайнера приказал выпороть во дворе. Что она там делает? Картина эта…

Кстати, картина над диваном - репродукция, импрессионисты. В такую квартиру могли б и оригиналы купить, хотя бы белорусских художников.

Согласен.

Добавлено спустя 32 секунды

Селяви:

bigross:

Селяви:

Быстро говорите, а то собрался себе телик Бошевский заказывать

Бош телики не делает.

Фу, блин, что-то не проснулся :insane: :molotok: .... Шарп телик, Шарп, тьфу-т-т :D

:)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 27 января 2012 12:23
    Скрудж Мак Дак:

Так и касаемо этой ветки, можно выводить сложные формулы, высчитывать себестоимость, обосновывать с умным видом по500 и даже по300, но придет владелец бабульника и скажет: "ниаддам папиццот, хай стаить" и вся теория летит в тартарары

Ну и пусть стоит. :)
    Тогда куплено будет у того кто установит адекватную цену. А владелец бабульника пусть сидит со своим непроданным товаром.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 января 2012 12:23 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.
    Plut_On:

вы уж совсем распривередничались :D

Вы про флэток за 450 косарей?
    Да. За такие деньги мы будем придираться ко всему.
    :)
    За полмульта можно уже присматривать квартирку НЕ в Минске. В Париже. Что и делают одни люди, которых я знаю.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 27 января 2012 12:24
    ivic1:

Поручительство - старая многотысячелетняя традиция взятия заложников для обеспечения выполнения договора. Вообще-то варварство.

А мне вот не понятны этакие стенания по поручителям. Никто в поручители не гонит, особенно к малознакомому. А если поручительтвуешь за своих родственников и друзей то их априори знаешь как облупленных и если они "подложать свинью" - будь уверен, ты знал это! ;)

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2012 12:25 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Скрудж Мак Дак:

.......Это что-то вроде горе от ума. ........

Это горе не от ума. Ум принес нобелевку.
    А занятие бизнесом требует иного склада ума. Да и характера...привычек...талантов - иных.
    Отследить ворующего/мошенничающего менеджера (история банка Барклай, "попавшего" из-за слишком активного клерка в Азии, например...) Так что тот пример говорит не о вредоносности ума, а о вреде от его непрофильного применения.

.........Я уже писал ранее, что можно иметь семь пядей во лбу и при этом нищенствовать и жить в общаге............

Ну, это до Вас не раз говорили и другие великие мыслители :D :rotate: И что?
    Тем более, что стыдно воровать...обманывать.....
    А жить в общаге -- ни разу. Диоген тому порукой.

офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 января 2012 12:25
    DickJabBer:

crazymedvedik:

Техника Бош – мечта белорусского миллионера. Смеюсь… Криво улыбаюсь точнее.

Согласен, техника Бош - признал плебейского нутра. Жулик похоже дома редко бывает - квартира не имеет жилой вид, скорее всего хозяин живет чаще загородом.

Ну тут я бы не согласился. Бош – просто неплохая техника среднего уровня. Но когда квартиры, в которых стоит Бош пытаются представлять как «элитные» (скоро от этого слова меня начнет мутить) и продавать по слегка заоблачным ценам, то становится грустно.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 января 2012 12:25
    Скрудж Мак Дак:

Так и касаемо этой ветки, можно выводить сложные формулы, высчитывать себестоимость, обосновывать с умным видом по500 и даже по300, но придет владелец бабульника и скажет: " ниаддам папиццот, хай стаить" и вся теория летит в тартарары

А если продать надо, а покупун говорит, что вот тебе паСто и большеНету ( а вдруг и вправду нету) ... это, что, - не вариант :spy:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 января 2012 12:26

Кстати, мой диалог с агентом.
    А: -Квартира продается?
    Я: -Да.
    А: -Цена?
    Я: - 45000.
    А: - Давайте поставим 50000.
    Я. –Нет. Мне хватит 45000.
    А: - Ну тогда 45000 + 3%.
    Я: -Хорошо.

А ведь на моем месте мог оказаться и более жадный продавец. Который услышав 50000 сразу бы загорелся… «а ведь мой хрущик то дороже чем я думал!!!» и сразу бы начал представлять, куда он потратит эти халявные 5000.

А мы тут удивляемся. Откуда такие хотелки на риэлте и почему реальные сделки идут с дисконтом до 10-15 % от хотелок

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Скрудж Мак Дак,
    но придет владелец бабульника и скажет: " ниаддам папиццот, хай стаить" и вся теория летит в тартарары

:D :super:

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 27 января 2012 12:30

audiofil, да, это не сектанство пророчествовать "скоро папиццот" 3.5 года. По поводу тенденции - я не спорю с очевидным: с 2000 тыщ пузыря до 1300 упало таки. Рост $ за это время - почти 4 раза.

ivic1:

not_you:

С концом света история несколько другая. Это бесприцендентное событие.
    ( Типа - кончился - и всё, навсегда ). Такого ещё никогда не было.
    Падение же цен на недвижимость - событие ординарное. Во всех странах случающиеся.
    Вероятность которого можно обсуждать - выдвигая доводы за и против.
    У удержал доводов против - не находиться.
    ( За исключением коллеги с жалким аргументом - раз импортируемые предметы роскоши не подешевели - почему недвига же должна дешеветь?)
    P.S.А вообще-то очень показательно с каким событием у удержал ассоциируется падение цен на недвигу... :rotate: :) :) . Я подсталом...

да... если ваша логика позволяет вам делать такие выводы, как в вашем p.s. всерьез, то мне добавить нечего :) А я сравнил пусть и аргументированные теоритически(!) рассуждения папиццотников с реальностью. Не более того. Я уже не вспоминаю конкретные прогнозы на конкретные даты с конкретными цифрами. Более того, прогнозы некоторые сбываются в гораздо более оптимистичном для папиццотников ключе: 500 обещали при 3000 за $ и 5% кредитовании. Если бы тогда узнали про 8000+ за $ и отмену 5% - наверное мы бы увидели серьезные прогнозы про "падвести".

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6535

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6535
    # 27 января 2012 12:30
    Туманный:

ivic1:

Поручительство - старая многотысячелетняя традиция взятия заложников для обеспечения выполнения договора. Вообще-то варварство.

А мне вот не понятны этакие стенания по поручителям. Никто в поручители не гонит, особенно к малознакомому. А если поручительтвуешь за своих родственников и друзей то их априори знаешь как облупленных и если они "подложать свинью" - будь уверен, ты знал это! ;)

Как бы всё прочие законодательство гумманизировалось - т.е. признаёт обстоятельства непреодолимой силы. А поручительство - нет.

Твой родственник - подскользнулся и упал.. Дальше?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 января 2012 12:35
    ivic1:

Шуман:

По ТВ каналам ...

Ну зачем так настойчиво гнать offtopic?
    (ладно бы один раз не удержался. Или спор ушёл в сторону..)

Уважайте собеседников, плиз!

К посту про наше ТВ, который был чуть выше. И про бесконечный попытки сходить под себя в окружении приличного общества.

Всяким "клубным" играм должен быть определенный предел. Очень хочется купить подешевле. И есть иллюзия, что если покупаемое предварительно и массово "обделать", то обделанное будет дешевле. Вначале обделывались сами, затем начали мазать своим коллег по форуму. Затем вылезли на барахолку, пытались выйти на социальные сети.

Я уж пытался высказать свое отношение от имени Роберта Шумана - о достоинстве, не слышат. Сделал попытку на примере ТВ. Совершенно не обязательно целиком совпадать с этим обществом. Но нельзя жить полным отрицанием, в десятилетних ожиданиях. Поэтому нужно искать хоть небольшие, хоть периодические, но систематические точки соприкосновения с обществом. Что не противоречит, но дополняет и усиливает личную свободу.

Это наши дома и нам в них жить.

• Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 января 2012 12:37

Задайте вопрос далидовичу на каких 20% повысился хапун, и что это за такие глупые льготники кинулись скупать вторичку имея возможность за свой баксовый кэш купить в 2-3 раза дешевле новострой. http://realt.by/news/article/10174/

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2012 12:39
    not_you:

audiofil, да, это не сектанство пророчествовать "скоро папиццот" 3.5 года. ..........

Нет. Это - упорство в отстаивании своей позиции.Тем более, что время пока за понижал -- и в движении РН, и впрогнозах.

По поводу тенденции - я не спорю с очевидным: с 2000 тыщ пузыря до 1300 упало таки. Рост $ за это время - почти 4 раза.

1300? :-?
    А при чем тут рост доллара? Или падение рубля как-то прогнозы "сектантов" обесценивает?

Тема закрыта