Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22430

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22430
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 8 марта 2012 23:06

кстати, о поворотниках. Кто считает, что правильно и справедливо лечить водятла, а заодно и подсвечивать его остальным, если данный водятел ночью едет без габаритов вообще, не говоря уже про ближний свет?
    Кто как поступает в подобных ситуациях?

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 марта 2012 23:07
    Alixandirz:

На днях видел автомобиль такси, служба кажется 156, марки Дэу.
    Ехал по Сурганова и ерзал между рядами, без поворотников, на "замечания" не обращал внимания.

Знаете, а порой так это надоедает, я все равно буду ездить вежливо и уступать, и благодарить. А тратить собственные нервы на уродов совсем не хочется.

Я таких каждый раз вижу. Иногда даже, когда такого не увижу, чувство что что-то не так в этом мире :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237918

0
    # 8 марта 2012 23:08
    _Kostofey:

wmnow:

каким - таким? Когда такие приходят за правами, 100% до этого права уже папа оплатил...

Ну неужели у отца этого ребенка нет инстинкта сохранения своего чада? :trollface:

видимо, чадо не единственное в семье.

У меня знакомая есть, папа - инструктор по вождению. Мог бы права по знакомству ей просто подарить и все. Но пока она лично папе не сдала теорию и вождение - права ей не давал получать. Причем ездила девочка за рулем с 12 лет - при папе, конечно. Вот так. Кстати, она у него единственная дочка, не зря бережет :D

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 марта 2012 23:11
    wmnow:

кстати, о поворотниках. Кто считает, что правильно и справедливо лечить водятла, а заодно и подсвечивать его остальным, если данный водятел ночью едет без габаритов вообще, не говоря уже про ближний свет?

Недавно ехал с тренировки. С заправки выехал паркетник Митсубиси в режиме стелса (тоесть вообще никаких световых приборов не было включено). Время около 22.00. Через метров 200 на светофоре это чудо стало за мной. За рулем женщина (что меня не удивило :)). Я включил аварийку, которая пару раз моргнула. Далее повернулся и через заднее стекло своего авто жестами показал что у человека не горит свет фар. Уверен на 100% что не заметить меня с высоты птичьего полета было невозможно. Но....все напрасно. Дамочка так и поехала дальше, а мне пришлось свернуть на МКАД. :-?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 8 марта 2012 23:12
    wmnow:

и правильно и справедливо, таких бы хотя бы в РП на сутки, думаю полицаи бы быстро штрафами вылечили как правильно пользоваться световыми приборами.

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 8 марта 2012 23:12 Редактировалось EXTkenny, 1 раз.

Кстати по поводу поворотников. Ехал я как-то за одним от поворота с володарки на проспект и до площади Богушевича, так он за всю дорогу ниразу непоказал поворота/перестроения, так ещё и подрезал меня 2 раза. На светофоре на площади пришлось ему в несовсем вежливой форме объяснить что он неправ. Чел вину осознал и даже врубил ближний, который у него оказываеццо был выключен в тёмное время суток ))) А ещё стали попадатся в последнее время клоуны горцающие с дальним по городу, это тож нейкое веянее моды благодаря глобальной автомобилезации последних годов?

• SandmanBrest Member
    офлайн
    SandmanBrest Member

113

16 лет на сайте
    пользователь #222857

Написать сообщение

113
    # 8 марта 2012 23:13
    wmnow:

Подальше от них. Лучше обогнать или метров 100 за ними. Вдруг их кто-то не заметит - затормозить не успеешь перед ДТП.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

EXTkenny:

Кстати по поводу поворотников. Ехал я как-то за одним от поворота с володарки на проспект и до площади Богушевича, как он за всю дорогу ниразу непоказал поворота/перестроения так ещё и подрезал меня 2 раза. На светоыоре на площади пришлось ему в несовсем вежливой форме объяснить что он неправ. Чел вину осознал и даже врубил ближний, который у него оказываеццо был выключен в тёмное время суток ))) А ещё стали попадатся в последнее время клоуны горцающий с дальним по городу, это тож нейкое веянее моды благодаря глобальной автомобилезации последних годов?

Может это китайский ксенон подешевел? :-)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 8 марта 2012 23:15 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    EXTkenny:

А ещё стали попадатся в последнее время клоуны горцающий с дальним по городу, это тож нейкое веянее моды благодаря глобальной автомобилезации последних годов?

Это видимо тип людей, противоположных типу людей которые вообще свет не включают в городе в темное время. Некоторые мотивируют это тем, мол мне же видно все. А этим, видимо, наоборот, плохо видно :D В солнечный яркий день оно то еще и можно понять, почему дальний.

• minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 8 марта 2012 23:20

_Kostofey,

патамушта особи женского рода водят как *овно. как полное, унылое, тормознутое, чуйством_собственного_достоинства_пресполненное *овно. простите дамочки, но это так. за последние 15 или даже больше лет встретил всего две!!! женщины которые водили мастерски. одна из них--в свое время работала водителем-испытателем на заводе Форд, который хоккеист успешно дематериализовал в свое время, а вторая--моя сестра. и усе. с остальной полусотней знакомых дамочек с правами, ездить реально стремно. без обид и ничего личного.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 марта 2012 09:13)
    Основание: 3/5/17

• EXTkenny Senior Member
    офлайн
    EXTkenny Senior Member

917

17 лет на сайте
    пользователь #129003

Написать сообщение

917
    # 8 марта 2012 23:24

minsk80, ох щас wmnow вас порвёт :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

wmnow:

_Kostofey:

wmnow:

каким - таким? Когда такие приходят за правами, 100% до этого права уже папа оплатил...

Ну неужели у отца этого ребенка нет инстинкта сохранения своего чада? :trollface:

видимо, чадо не единственное в семье.

У меня знакомая есть, папа - инструктор по вождению. Мог бы права по знакомству ей просто подарить и все. Но пока она лично папе не сдала теорию и вождение - права ей не давал получать. Причем ездила девочка за рулем с 12 лет - при папе, конечно. Вот так. Кстати, она у него единственная дочка, не зря бережет :D

Я свою тоже начну учить как только до педалей дотянится шоп одним дурдомщиком было меньше в будущем )))

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5539

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5539
    # 8 марта 2012 23:29

Не совсем дурдом, но все же опишу.
    Приехал вчера (07.03.2012) вечером в Бигз. Нашел на парковке место, между БМВ семеркой и Тойотой Селикой, припаркованной по диагонали к разметке. Припарковал машину ближе к БМВ. Места было где-то машины на полторы. Выходил из машины протереть стекла и обратил внимание на разметку, я стал ровненько на парковочное место. Пока ждал жену, БМВ семерка уехала. На ее места припарковался Гольф, только стал он немного дальше от меня. Получилось что если посмотреть со стороны, не обращая внимания на разметку, я стою как олень посередине двух мест. Тут подъезжает БМВ купешка (вроде бы тройка) и водитель начинает активно махать руками и объяснять мне что я не прав. Я ругаться не с кем не хотел, в машине еще плюс ко всему спал ребенок, показал водителю бмв что я все понял, завел машину и перепарковался ближе к криво припаркованной Селике. Затем вообще случилось удивительное. Водитель БМВ вышел, тихонько постучал в пассажирское окно моей машины и сказал: "Большое Спасибо". Я честно говоря немного опешил.

А вообще к чему я все это писал. Не надо придумывать дурдом везде где только можно. Нужно постараться посмотреть на складывающуюся ситуацию с другой стороны. Может это вовсе и не дурдом?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 8 марта 2012 23:52
    wmnow:

да, тут вы меня уели, судя по всему. Но сколько езжу - НИ РАЗУ не сталкивалась с ситуацией, когда бы при выезде со двора меня щемили бы назад ехать и впускать въезжающего. Возможно, это меня и подвело, ибо всю свою жизнь слышу "преимущество у выезжающего". И согласитесь, логика тут абсолютная.

Логика - она потому и логика, что подразумевает ситуативное решение вопроса при разъезде во дворе...
    А именно... логика диктует - уступает тот, кому проще уступить, чтобы разъехаться...иногда въезжающему, иногда - наоборот.
    А то, что Вы догматично выучили некое правило, которое "всю свою жизнь слышите", говорит о негибкости ума...
    Здравый смысл рулит! :D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 8 марта 2012 23:55

EXTkenny,

да вряд ли. адекватная часть социума признает косяки своих собратьев, а она себя позиционирует именно как адекватную. ну а если нет--то сами понимаете, взятки гладки.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 8 марта 2012 23:59
    minsk80:

_Kostofey,

патамушта особи женского рода водят как *овно. как полное, унылое, тормознутое, чуйством_собственного_достоинства_пресполненное *овно. простите дамочки, но это так. за последние 15 или даже больше лет встретил всего две!!! женщины которые водили мастерски. одна из них--в свое время работала водителем-испытателем на заводе Форд, который хоккеист успешно дематериализовал в свое время, а вторая--моя сестра. и усе. с остальной полусотней знакомых дамочек с правами, ездить реально стремно. без обид и ничего личного.

какой то гов_нный отзыв о женской езде
    оно не идеально в целом, но ездят не плохо и кроме вашей сестры

правда видел недавно уникальное, которое еле преодолело перекресток, зато вдоволь наговорилось по телефону

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 9 марта 2012 00:04 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    wmnow:

Андрухха, ну, я и сама-то не очень наклоняема :) Могу уверить, что если бы ситуация с моим "пробелом" в гл.18 ПДД вскрылась в реале при конфликте с въезжающим, то даже если бы ГАИ потребовало бы уступить дорогу - меня бы с места сдвинул только камаз.

Вы эти гордитесь и бравируете?
    Упаси Боже с Вами пересекаться на дороге...упрямство перемноженное на самоуверенность и солюбование

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 9 марта 2012 00:04

yes-xaxa,

"не плохо" можно и лазанью приготовить, но не хорошо, и не идеально. разница понятна?

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 9 марта 2012 00:12
    minsk80:

yes-xaxa,

"не плохо" можно и лазанью приготовить, но не хорошо, и не идеально. разница понятна?

ладно я скажу хорошо, про ту, что знаю
    и хорошо про другую

а идеально- это как?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 9 марта 2012 00:18

yes-xaxa,

у вас круг общения узок. расширяйте. тогда и про "идеально" понятнее станет. хотя--открою тайну. для женщины идеально вести себя за рулем--ездить на ОТ или на пассажирском сидении с мужем/другом/папиком

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 9 марта 2012 00:30
    minsk80:

yes-xaxa,

у вас круг общения узок. расширяйте. тогда и про "идеально" понятнее станет. хотя--открою тайну. для женщины идеально вести себя за рулем--ездить на ОТ или на пассажирском сидении с мужем/другом/папиком

да нормально водят многие бабы
    при чем мой круг общения? может наоборот?

для меня в минске больше проблем не адекватом создает 5 регион, чем все женщины вместе взятые

• minsk80 Junior Member
    офлайн
    minsk80 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #542703

Написать сообщение

68
    # 9 марта 2012 00:43 Редактировалось minsk80, 3 раз(а).

"yes-xaxa"
    да нормально водят многие бабы

с такими друзьями врагов не надо)) не надо таким образом женщин защищать. они Вас сами растерзают. а по поводу пятерки на номере--говносрач тут был не на одну сотню страниц.