« Я думаю, если бы вы задали один и тот же вопрос всем 10 руководителям команд на стартовой решетке, они все ответили бы, что были бы рады видеть его в команде», — сказал Вассер итальянскому отделению Motorsport.com, когда его спросили, хотел бы он видеть Ферстаппена в своей команде.
Это логично и понятно, странно, что нужно доказывать очевидные вещи людям, которые с большего понимают как устроен мир Ф1
Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд
А насчет машины, которая строится под конкретного пилота, я думаю многие преувеличивают это явление, либо не до конца понимают о чем идет речь. Напомню, что когда высадили Квята, Марко сказал, что Макс быстрее и это было видно не только по симулятору. Тогда никакой речи не шло об подстройке машины под тапка.
После подобный вопрос задали Ньюи и он ответил, что его задача просто построить быструю машину, пилот, который сможет ее пилотировать это вторично, при этом пилот, который в состоянии раскрыть все потенциал быстрой машины - это потенциальный чемпион и автоматически желаемый персонаж для любой команды. Так было с Шумахером в свое время, например, там же и с Максом сейчас.
Конечно, при строительстве новой машины учитываются некоторые предпочтения гонщиков, вроде марки тормозов или расположения некоторых органов управления, но в целом акцент делается исключительно на скорость, а пилоты должны найти способность реализовать эту скорость, вот и все.