Bender B.R.:lobank:удар по легкой промышленности.
Бред, большая часть белорусов в интернетах не тарится, я в том числе
Джалекс поставит белорусскую промышленность на колени
Bender B.R.:lobank:удар по легкой промышленности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
читаю форумчан и думаю: это ж насколько надо стать глупым и так преклоняться перед чужим, чтобы так плохо думать о своем и думать что кто-точужой привезет сюда все самое лучшее дешевле чем здесь. Прежде, чем критиковать, почитайте требования для наших продуктов и зарубежных. Все что привозится сюда вообще надо сертифицировать, начиная от подшипников и заканчивая продуктами, пример подшипники привезенные сторонними производителями и наши ВСЕ ПОДШИПНИКИ на сеялке хватает ровно на ОДИН день, а на следующий снова надо ехать и покупать ставишь минский и сеялка отхаживает сезон. По продуктам вот все кричат, что полькое сало дешевле и вкусней, если бы вы видели КАК и ЧЕМ его обрабатывают, то поменяли бы свое отношение, да и вообще нормальный человек бы задумался КАК МОЖЕТ НЕСОЛЕНОЕ САЛО ПРОЛЕЖАТЬ НА СОЛНЦЕ МЕСЯЦ И ЧТОБЫ В НЕМ НЕ ЗАВЕЛИСЬ ЛИЧИНКИ. Это что за сало такое, если даже впромасленой ветоши заводятся личинки, а в сале и мясе-нет. Просто другой вопрос, что сервис у нас намного хуже из-за нашего менталитета, который надо исправлять и сознание людей надо воспитывать.
baklanius:Bender B.R.:lobank:удар по легкой промышленности.
Он на пиво все тратит.
simon818:читаю форумчан и думаю: это ж насколько надо стать глупым и так преклоняться перед чужим, чтобы так плохо думать о своем и думать что кто-точужой привезет сюда все самое лучшее дешевле чем здесь. Прежде, чем критиковать, почитайте требования для наших продуктов и зарубежных. Все что привозится сюда вообще надо сертифицировать, начиная от подшипников и заканчивая продуктами, пример подшипники привезенные сторонними производителями и наши ВСЕ ПОДШИПНИКИ на сеялке хватает ровно на ОДИН день, а на следующий снова надо ехать и покупать ставишь минский и сеялка отхаживает сезон. По продуктам вот все кричат, что полькое сало дешевле и вкусней, если бы вы видели КАК и ЧЕМ его обрабатывают, то поменяли бы свое отношение, да и вообще нормальный человек бы задумался КАК МОЖЕТ НЕСОЛЕНОЕ САЛО ПРОЛЕЖАТЬ НА СОЛНЦЕ МЕСЯЦ И ЧТОБЫ В НЕМ НЕ ЗАВЕЛИСЬ ЛИЧИНКИ. Это что за сало такое, если даже впромасленой ветоши заводятся личинки, а в сале и мясе-нет. Просто другой вопрос, что сервис у нас намного хуже из-за нашего менталитета, который надо исправлять и сознание людей надо воспитывать.
ну как бэ:
- почитайте состав наших колбас - удивитесь их "натуральности". кстати, в импортных продуктах (спецом читаю их состав) не нахожу сорбата калия или бензоата натрия (который во всех наших продуктах). требования, наши. контроль - тоже наш. вы уверены, что контоль качественный? наш - внутренний? сталкиваясь с гос.предприятиями и их продукцией - как-то я сомневаюсь немного.
- наше мясо - идет на россею. общеизвестно, что наши мясокомбинаты закупают его (мясо) извне. а потом реализуют продукты из него. (например - из польши). чем я хуже??? а раньше да - иностранцы нахваливали.
- вы давно были в деревне на ферме? вы видели чем и как кормят нашу живность? а сколько антибиотиков в них вкалывается? при этом, что контролем занимается тетя Нюра, которая живет в соседней хате. т.е. - никакого контроля. коровы зимой питаются силосом, а не нормальным кормом.
на туте мелькала статья проверяющего, что закупили племенной скот. так он не дал расчетного результата, т.к. кормить этот скот нужно кормами, которые нужно постоянно покупать. у нас - покупаются самые дешевые, а, чаще - денег нет у хозяйств.
покупал я много всего белорусского. техника, одежда, обувь, продукты. пока не попробовал чего-то другого. периодически - делаю попытки чего-то попробовать нашего, родного. но - никак.
из последнего - кушал целый год макароны Барымак. уже привык. потом - так получилось - снова попробовал итальянские класса А высшего сорта. мда. больше никакого Барымака.
- напоследок. могилевская и гомельская молочка "вдруг" стала чистой? НЕрадиоактивной?
З.Ы. сеялки? казахи отказываются, как могут от российской и белорусской техники. грят, что им РАБОТАТЬ нужно! а не ремонтироваться.
в польше - частные поля обрабатывают тракторами. много вы тракторов у нас в частных хозяйствах видели? дорага!
так что не нужно мне доказывать. пока шоколад з камунарки был по 0,5 доллара за 100 гр меня устраивало какчество. когда ценник больше доллара - есть альтернативы! вы носили нашу одежду из льна? я носил! или носки брестского чулочного - по заоблочной цене (первые партии были неплохие, а вот потом). купили жене за 90 долл (по курсу) белорусскую обувь - жалуется. красит обувь, кожа стирает ноги, т.к. жесткая.
о. вот еще история про технику. нужен был мне велик. поехал в фирменный магазин мотовело. купил. привез домой. открыл инструкцию, а там. оказывается, мне его нужно было доводить до ума: проверить затяжку, подтянуть, смазать, снова проверить, что-то еще там сделать. блин. ЗАЧЕМ новый велик! из фирменного магазина!
пришел в фирменный магазин коминтерн - хотел костюм и пару брюк купить. пришел - за 15 минут до закрытия (после работы). без одной минуты - подошел к кассе. меня послали с криком - мол касса уже посчитана и сдана!!! после того, как костюмы из 100% полиэстера стали стоить под 120 долларов (вместо 40 долл. как раньше - появилось множество альтернатив). посуда: купил 12 чашек неман из закаленного стекла и 2 стакана для чая Люминарк подарили родители. 7 неманских чашек - уже расквасились. когда наливаешь горячую воду - они трескаются в районе ручки (микротрещины, наверное). люминарк - без проблем.
я с удовольствием буду покупать все родное. здесь. без всяких напрягов - в соседнем магазине. только вот - в соседних странах есть кассы для родителей с детьми, есть кассы для покупателей у которых не более 10 покупок. у меня много патриотизма. вот только часто он разбивается о реальность. хорошо в 16 лет в розовых очках. а вот в самостоятельной жизни долго думаешь на что потратить честнозаработанные деньги.
З.Ы. привез жену с ребенком в новый аквапарк - после сеанса 10 минут искали сумку. система не сработала и шкафчик не закрылся (хорошо, что вышли раньше. считается время внутри, как раз - нашли сумку и вышли вовремя. иначе заставили бы доплатить). панорамный лифт - не работает и неизвестно - когда будет. и т.д. и т.п.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
simon818, у вас, наверное, любимый телеканал - БТ?
Иначе сложно объяснить у вас наличие таких розовых очков..даже не очков а водолазной маски.
takoyi:simon818, у вас, наверное, любимый телеканал - БТ? .
А в Америке негров линчуют
Главный редактор Онлайнера неплохо в своем стендалоне написал.
1. Эгоизм и зависть белорусов Берем с места в карьер. Я не нашел лучших понятий тому, о чем хочу написать, кроме «эгоизма» и «зависти». Что я имею в виду: в характере белорусов — неумение радоваться за успехи посторонних и близких людей. Успешный человек в нашем обществе часто подвергается обструкции, то же переносится на масштаб компаний и даже страны. Я уверен, что именно из-за этого качества принято хаять все белорусское. Другими словами, нашему соотечественнику проще принять неудачу соседа, чем его удачу; неудачу страны, чем ее успех. Это деструктивная черта характера, мешающая развиваться обществу и государству в целом. Черта разнит, не дает установиться крепким связям внутри малых и больших групп людей, найти общий вектор усилий. Простой пример: рабочий на заводе, делающий больше нормы, всегда подвергается прессингу со стороны ленивых коллег. Тянуться вслед за успешным работягой кто не хочет, а кто не может, а разделить радость с ним не получается.
офлайн
denka_1980
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
takoyi:simon818, у вас, наверное, любимый телеканал - БТ?
Иначе сложно объяснить у вас наличие таких розовых очков..даже не очков а водолазной маски.
Про розовую водолазную маску - супер подмечено!
simon818:читаю форумчан и думаю: это ж насколько надо стать глупым и так преклоняться перед чужим, чтобы так плохо думать о своем и думать что кто-точужой привезет сюда все самое лучшее дешевле чем здесь. Прежде, чем критиковать, почитайте требования для наших продуктов и зарубежных. Все что привозится сюда вообще надо сертифицировать, начиная от подшипников и заканчивая продуктами, пример подшипники привезенные сторонними производителями и наши ВСЕ ПОДШИПНИКИ на сеялке хватает ровно на ОДИН день, а на следующий снова надо ехать и покупать ставишь минский и сеялка отхаживает сезон. По продуктам вот все кричат, что полькое сало дешевле и вкусней, если бы вы видели КАК и ЧЕМ его обрабатывают, то поменяли бы свое отношение, да и вообще нормальный человек бы задумался КАК МОЖЕТ НЕСОЛЕНОЕ САЛО ПРОЛЕЖАТЬ НА СОЛНЦЕ МЕСЯЦ И ЧТОБЫ В НЕМ НЕ ЗАВЕЛИСЬ ЛИЧИНКИ. Это что за сало такое, если даже впромасленой ветоши заводятся личинки, а в сале и мясе-нет. Просто другой вопрос, что сервис у нас намного хуже из-за нашего менталитета, который надо исправлять и сознание людей надо воспитывать.
сядь накол анти импортник, засланный...
simon818 и Bender B.R. обоим +100500
Проблема в том, что вас еще не все слышат.
И меня утомили все эти ноющие. Пока что их еще слишком много, но все течет и меняется...
Это как после развала совка: слишком часто кричали, что не ту страну назвали Гондурасом.
Много из тех нытиков отехало в Омерику или Ойропу. И писали, что так им так хорошо и кефир хранится 4 месяца. (Думается, от свободы слова и демократии)
Но постепенно наше общество стало осознавать: не все то зарубежное золото, что блестит. Что Гондурасом назвали именно ту страну, которую надо. И мы нормальные люди, у которых все будет здорово
Еще немного надо подождать, чтобы критическая масса "прогрессивных сливок" общества отчалила в прогрессивные кантри. И мы сможем организовать хорошее и удобное место для комфортной жизни.
А у нас уже есть чему не только радоваться, но и чем гордиться
С какой-то частью нытиков придется мирится, иначе кто укажет на недостатки. Тут главное баланс
Удачи нам всем!
офлайн
sharkysyan
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
lobank,ты гений,)90% тобой написанного -как с языка снял.Про Барымак,добавлю-можно купить турецкие макарошки,по цене чуть дороже,но разница уже ощутима) По шмоткам добавлю-все пенсы и предпенсы нахваливают качество нашей обуви.Качество? я покупаю детям Шаговиту-там ценник ни разу не соответствует,)Себе брал последний раз в конце 90 ых,нет у нас модной обуви ,Жду конца сезона и тарюсь на скидках китайским МеРРеЛом,да подороже -но как то и качественно и вид имеет.И так у нас во всём( А на поляков не гоните,там у фермера от фермы до собственного магазина 1 км,он в состоянии сам вырастить и сам продать,) у нас бы он по пробывал).свихнулся бы,моментально
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Главный редактор Онлайнера неплохо в своем стендалоне написал.
бугага!!!))) тролли сделали тролля!
lobank, все правильно пишите! а так, да, у нас две категории товаров: говно и так себе говно! ах да, и то и то за дорого!
ситуация только ухудшается с каждым годом!
Bender B.R.:Главный редактор Онлайнера неплохо в своем стендалоне написал.
1. Эгоизм и зависть белорусов Берем с места в карьер. Я не нашел лучших понятий тому, о чем хочу написать, кроме «эгоизма» и «зависти». Что я имею в виду: в характере белорусов — неумение радоваться за успехи посторонних и близких людей. Успешный человек в нашем обществе часто подвергается обструкции, то же переносится на масштаб компаний и даже страны. Я уверен, что именно из-за этого качества принято хаять все белорусское. Другими словами, нашему соотечественнику проще принять неудачу соседа, чем его удачу; неудачу страны, чем ее успех. Это деструктивная черта характера, мешающая развиваться обществу и государству в целом. Черта разнит, не дает установиться крепким связям внутри малых и больших групп людей, найти общий вектор усилий. Простой пример: рабочий на заводе, делающий больше нормы, всегда подвергается прессингу со стороны ленивых коллег. Тянуться вслед за успешным работягой кто не хочет, а кто не может, а разделить радость с ним не получается.
Отлично
офлайн
sharkysyan
Junior Member
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
Про наше белорусское
Работаю электромонтажником, если светильник Россия ,то просто устанавливаю !
А сейчас же только белорусское в основном ставим ,так тут сначала починить нужно! 1 из 4 резеток сломана, выключатели еще хуже!
Спрашивается , моя работа устанавливать или чинить новое, и кто за это платить мне будет!
Конечно никто- привыкай мучаться с родным. А из года в год еще хуже пластмасс выпускают, крохкий. Спрашивается, зачем устанавливать это Г... если проживет оно год. Доплатить 5к и купить Веко и будет счастье.
к слову , еще и дураком перед людьми окажешься, когда такие вещи через неделю не работают
значит электрик дурак..
господа. скажу вам по секрету, что последние лет 15 точно все мясокомбинаты РБ (за исключением свинокомплексов имеющих свое перерабатывающее производство) работали исключительно на импортном сырье, а свое благополучно продавали в Россию. и та продукция которую вы кушали делалась на польском, немецком, голландском мясе, до самого момента запрета ввоза свинины из европы. а сегодня готовьтесь кушать продукцию из аргентинского и бразильского мяса, оно уже доплыло до нас. а патриотические чувства конечно это круто конечно ( беларускае самае маё)....
affinogen:господа. скажу вам по секрету, что последние лет 15 точно все мясокомбинаты РБ (за исключением свинокомплексов имеющих свое перерабатывающее производство) работали исключительно на импортном сырье
Отоночё, а я то гадал какого чёрта тушёнка только свиная нормальная
simon818:Просто другой вопрос, что сервис у нас намного хуже из-за нашего менталитета, который надо исправлять и сознание людей надо воспитывать.
Идеологическое подразделение Минторга уже работает над этим Подготовлена программа устойчивого развития сознания людей на 2014-2020 гг.
хаха, прикольная ветка. Особенно цитата от владельца онлайнера - он то конечно ездит на белорусской тесле. Тарится в белорусском акрополисе), или еще каком белорусском кипре держит свои честно заработанные (тут без сарказма). Видители - народ не умиляется - ой какой няшка с баблишком. А по факту расслоение общества нарастает. Ситуацию спасают кредиты - которые возвращать придется. Видимо лишившись своей независимой страны. Вот это успех. Вот это по белорусски.