DickJabBer:Подскажите какие и где купить коврики в салон и багажник для весты св
Я вот такие присмотрел но сомневаюсь нормальные ли?
на малиновке.
ananka:на малиновке.
Ну и тут на барахолке товарищ продает неплохие коврики, есть выбор.
AlexTT:пушной:Да и смотрятся волговские "бублики" прилично.
"Прилично" они смотрелись лет 30 назад, как и сама Волга. Ну и про управляемость не забываем.
Тогда вот ваш вариант, сегодня увидел - чуть не ослеп от такой красоты:

Австрийская некоммерческая организация OAMTC огласила итоги ежегодной автомобильной премии Marcus. Награду в номинации «Экономичная новинка» в категории «Компактный класс» получила Lada Vesta SW с двигателем 1,6 л. Всего жюри оценивало 46 моделей, поступивших на австрийский авторынок в 2018 году.
В номинации «Экономичная новинка» специалисты учитывали стоимость автомобиля, расходы на обслуживание, расход топлива, запас хода и потерю стоимости.
DrAAK:стоимость автомобиля, расходы на обслуживание, расход топлива, запас хода и потерю стоимости
двумя словами - ценность владения
моя прошлая машина при покупке 9 леткой была в таком же виде и через десять лет 19 летняя выглядела также без всяких антикоров и что-то ни бак не отвалился ни днище не оторвало.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7572 |
14 лет на сайте Город:
|
wlt:На тему антикора. Я бы даже не сомневался, а сразу после покупки ехать и делать.
Что делать? Антикорить антикор? И так пять раз?
Из-за этой истерии уже самому интересно узнать, когда же я ржу на кузове увижу ![]()
Значит так, товарищи, докладаю:

Vesta SW/Cross с мотором 21129 и коробкой 21183. То есть, 1.6 с российской МКП.
Владелец откликнулся на просьбу показать автомобиль, поделиться опытом.
Куплена в Минск-Лада весной прошлого года, пробег за тридцать ткм.
Из работ - только регламент ТО. А также работы по РХХ, когда регулятор холостого хода что-то начал обороты качать. Решено по гарантии.
Посторонние звуки.
Незначительное подвывание на 1-й в разгоне, на второй при разгоне и сбросе тяги. С Калинами первого поколения и Приорами, прости Господи, не сравнить.
Звук очень напоминает аналогичный на Toyota Corolla поколений до Е11, где МКП чуть подвывала с нуля, работая сотни тысяч километров.
Четкость переключения.
Конечно, четкость не сравнить с оружейной четкостью затвора Ford или Audi, но французским МКП, которые не идеальны, не уступает. Logan, Peugeot 301/Citroen C-Elisee, ничуть по данным ощущениям не лучше. Коробка JH3, которую собирают на АвтоВАЗ из французских комплектующих для 21179, мотора 1.8, несколько чётче, инженеры неплохо ее настроили под тросовый привод переключения. Но кардинальной разницы я не вижу. Владелец этой Весты - тоже.
Что не любит эта коробка: быстрых, скорее резких переключений. Многие этим грешат и мы на занятиях чуть ли не по рукам бьём за эти рывки за рычаг. Кроме убийства привода и синхронизаторов от такого переключения - никакой пользы в гражданской, а не гоночной езде.
При имитации этого грубого стиля вождения - коробка "упирается", как и было описано в критике.
В общем, данный экземпляр объективных нареканий не вызвал. 1.6 с российской коробкой - "маст хэв".
Sparepart:Что не любит эта коробка: быстрых, скорее резких переключений.
не любит, когда на непрогретой машине хочешь переключится, когда хочешь быстро включить заднюю ))
есть вопросы короче, не смертельно, но все эти вещи отдают "жигулизмом" ![]()
sergioz:Sparepart:Что не любит эта коробка: быстрых, скорее резких переключений.
не любит, когда на непрогретой машине хочешь переключится, когда хочешь быстро включить заднюю ))
есть вопросы короче, не смертельно, но все эти вещи отдают "жигулизмом"
Нет, ув. sergioz, я бы это назвал "Эффект Майбаха".
Почему:
Когда человек покупает первую в жизни новую недорогую машину, он относится к ней гораздо придирчивей, чем покупатель очередного S-Klasse взамен прежнего.
"Это же новая!!! В ней все должно быть..." так, как ему кажется, должно быть. Потому есть некоторое недопонимание в проявлениях законов механики, физики и химии смазочных материалов, трибологии, и т.д.
И потому считают "галимым съездом с темы" объяснения технарей из сервиса дилера о том, что синхронизаторы (передачи заднего хода МКП. Дополнено) есть на считанных моделях легковых авто. Что вязкость смазочных материалов при нерабочих температурах заметно выше. ![]()
И так далее
Sparepart, а если человек садится с лохматого Гольфа-4 1996 года выпуска, на котором, о, Боги, КПП включалась одним пальчиком ?
АлексВл:Sparepart, а если человек садится с лохматого Гольфа-4 1996 года выпуска, на котором, о, Боги, КПП включалась одним пальчиком ?
Они и сейчас на Volkswagen переключаются чётче. "На то и выбор".
У автомобилей ценой с 15 Вест есть недостатки. А уж о том, чтобы автомобиль ценой с Весту был из одних достоинств - и речи не идет.
за год и 10 тысяч у меня претензии только к коробке. ибо даже в 2109 такой "невтыкающей" не было. первая/вторая просто ад.
псы. жигули спасает только мой грузовик, где все намного хуже ессно (вниз только с двойным выжимом). и пробег месячный равен пробегу годовому на жигулях.
пыпысы. и забыл. бесят "украшательства" на картах дверей и торпеде (в треугольнички которая). ближайшая запись на драйве будет именно о том, как я их перетянул в глянцевый хром.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7572 |
14 лет на сайте Город:
|
Sparepart:А уж о том, чтобы автомобиль ценой с Весту был из одних достоинств - и речи не идет.
Да, владелец бюджетки должен страдать и стремиться поменять на авто выше классом, где страданий меньше.
tomy:как я их перетянул в глянцевый хром.
Ужас! Еще подсветку сине-кислотную и будет дизайн в лучших традициях китаемобилей...
Я вот смотрю на облезающее напыление "под алюминий" и есть стойкое желание стереть его остатки каким-нибудь растворителем.
cthulhu123:Ужас! Еще подсветку сине-кислотную и будет дизайн в лучших традициях китаемобилей...
Я вот смотрю на облезающее напыление "под алюминий" и есть стойкое желание стереть его остатки каким-нибудь растворителем.
уж поверьте бывшему дизайнеру. линия - ручка открытия двери (хром) и ее продолжение на карте двери (блистящчые треугольнички) должна быть в одинаковом цвете. а то что сейчас (по крайней мере в моем авто) - безвкусица плохой подбор материалов
псы. а где облазит-то? чет я ни у кого не видел. даже на руле за 50 тыс км у друга все окей.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7572 |
14 лет на сайте Город:
|
tomy:псы. а где облазит-то? чет я ни у кого не видел. даже на руле за 50 тыс км у друга все окей.
Он не правильно руль держит
Как-нибудь сфоткаю....
cthulhu123:tomy:псы. а где облазит-то? чет я ни у кого не видел. даже на руле за 50 тыс км у друга все окей.
Он не правильно руль держит
![]()
Как-нибудь сфоткаю....
будьте добры. ибо интересно. ну и пробег заодно. когда начинать бояться.