Выскажу и я свое мнение про парковку у дома:
1. "Почему не хотят ставить машины на стоянку по ул. Лещинского?". - Не потому, что за нее нужно платить бешеных 250 т.р. в месяц, а потому, что до нее нужно идти аж 4 мин. А хочется встать с дивана, спуститься, тут же сесть и поехать. Комфорта хочется людям. Но про комфорт нужно было задуматься изначально. Ведь когда квартиру покупали, что было самым важным? Не количество парковочных мест около дома, а цена 1м2, а раз цена ниже, значит и условия эконом класса. Есть дома с подземным гаражом с местом на каждую машину, но там же дороже было строится. Мы же построились подешевле, а теперь сетуем на неудобства.
Не хочется идти до стоянки утром, ну тогда надо будет кружиться по району вдоль дорог каждый вечер в поисках щелки для своего авто.
2. 1 парковочное место на 4 квартиры безусловно мало. У нас в доме 240 кв. Не знаю как кому, но лично мне не хотелось бы жить в доме, окруженном автостоянкой на 240 мест, т.е. практически на автостоянке. Зеленая зона, кустики, дети на великах вокруг дома, а не между машин лавировать, лавочки мне как то милее.
3. Колышки, бутылочки с натянутой лентой тоже как то не смотрятся. Это что место преступления огражденное для поисков улик?
Что есть, то есть? Надо подстраиваться. Либо гарантированное место на стоянке, либо по принципу "Кто не успел, тот опоздал".
Не хотела задеть ни чьи чувства, это лишь мой взгляд на данную проблему.