Vova76Brest:не представляю, что они там менять будут...
Что-то мне подсказывает, что светофильтр останется прежним, а заменят сам шлем
Vova76Brest:не представляю, что они там менять будут...
Что-то мне подсказывает, что светофильтр останется прежним, а заменят сам шлем
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
BugaRock, Алви-свврка. Сейчас смотрю у них акция.
Но не работал с этими аппаратами, поэтому как он в работе не скажу. Приобретение на ваш страх и риск.
Sharx.by - их сайт. Там и контакты для связи можно найти.
Но и цена очень вкусная. Как он работает х.з...
Но это именно ПА с двойным пульсом. Кто то из ребят с Онлайнера вроде покупал подобный аппарат. Подождем, может расскажут подробнее. Просто сейчас скидка на него.
Vova76Brest:BugaRock, Алви-свврка. Сейчас смотрю у них акция.
Но не работал с этими аппаратами, поэтому как он в работе не скажу. Приобретение на ваш страх и риск.
Sharx.by - их сайт. Там и контакты для связи можно найти.
Но и цена очень вкусная. Как он работает х.з...Но это именно ПА с двойным пульсом. Кто то из ребят с Онлайнера вроде покупал подобный аппарат. Подождем, может расскажут подробнее. Просто сейчас скидка на него.
Алви-торг находится на Стебенева, прямо там можно и попробовать как варит.
trmntr, как-то Vova76Brest, спрашивал у Вас о возможности протестировать маску. Есть такая возможность?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr, мой знакомый пол года назад купил тоже Fubag optima 4-13 visor, если правильно я написал ее название. Спрашивал, как она ему. Сказал, буквально, что похоже, очередная х,йня. Тоже видит задержки. Но варит не часто, полуавтоматом. Терпит эту маску, жалко выброшенных денег.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
С этими масками сейчас реально грабли были у меня. Перебирал по очереди. Все рекламируют свои изделия. Прошу попользоваться неделю-две, потестить, говорят нельзя. Покупайте, пользуйтесь. Что не так, есть гарантия. Заменим по гарантии. Факт. Но не факт что будет лучше, чем у вас trmntr, замененная маска будет такого же качества. Хотя до перебора работал на маске Torros какой то древней, и было норм, пока она не накрылась. И начал эти маски по очереди менять.
Перешёл даже на пассивку опять, а что делать было, работать то надо было как то. Прихватки в активной делал, а обваривал все в пассивной. Странно конечно. Почему в активной маске зажёг дугу, сработал светофильтр а глазами аж жар от дуги чувствовался. Это не нормально, светофильтр то сработал и затемнился. После долгих проб и ошибок перешёл на Speedglas серии 9100. Теперь только в ней и работаю. С ней да, можно не бояться за глаза.
Где ее купить. На том же Куфаре новая 9100X висит за 1150р. Понятно что гарантии нет. С гарантией уже дороже выйдет.
На телеге неплохо отзываются про эту маску. Но я не пробовал.
Народ доволен ими, аж с пеной у рта доказывают что маска супер. И не для бытового использования она у них. Не знаю конечно, не проверял. Но мне это и не нужно уже.
trmntr, ну а вам я бы посоветовал описать вашу проблему и историю с заменой вашей маски на нескольких отзовиках. Оставить контактный email. Смотришь производители да отреагируют. Ну не нормально, когда новая маска на гарантии по замене пришла с точно такой же проблемой. Может и партия такая вся, а они втихаря продают под старые отзывы, народ то знает Fubag optima 4-13 visor как норм маску.
shlopak.a, прав, прежде чем писать плохой отзыв надо взять и проверить задержку по вашей методике на изначально проверенной и исправной маске, например Speedglas серии 9100. trmntr, вы из какого города?
Не стоит исключать вероятность, что у Вашей методики есть ошибка. Тест на заранее исправной и проверенной маске покажет это.
shlopak.a:Есть такая возможность?
Не совсем... Хотя...
Vova76Brest:Терпит эту маску, жалко выброшенных денег.
Вот и мне придётся тоже терпеть, ещё раз я её по гарантии не понесу, три недели было потрачено на ожидание.
Vova76Brest:trmntr, вы из какого города?
50 км от Минска)
Vova76Brest:Не стоит исключать вероятность, что у Вашей методики есть ошибка.
Конечно же. Я этого не исключал. Да и что за метод; от обычного садового автономного светильника солнечный элемент и карманный осциллоскоп)
Ещё пробовал использовать вместо солнечного элемента фотодиод (или правильнее сказать ИК-диод). Время всплеска за светофильтром маски на осциллоскопе увеличилось в 1,5 раза, и если я правильно понимаю, то он (фотодиод) в 1,5 раза быстрее чем солнечный элемент, а значит реальная задержка маски ещё больше...
Vova76Brest:После долгих проб и ошибок перешёл на Speedglas серии 9100
Для моих гаражных сварочных хобби (раз-другой в неделю что-то в гараже прихватить, подварить) такая маска - непозволительная роскошь).
Vova76Brest:проверить задержку по вашей методике на изначально проверенной и исправной маске,
Я только смог еще таким способом проверить свою китайскую тёмную маску. Задержка такая же как и на фубаге, но в силу того что она сама по себе тёмная в состоянии покоя, глаза она не слепит.
Читал где-то что маски с классом светофильтра 1\1\1\2 лишены этого недостатка, но почему - ответа не нашёл.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr, мне не зашла маска 1/1/1/1, много синего. Может привычка, может нет. К Speedglas 9100XXI слишком дорого. Я и так сварочную ванну вижу на 9100XX и 9100X. Кстати, обе маски 1/1/1/2. Только 9100 XXI 1/1/1/1. А эти Китай все кругом почти 1/1/1/1.
trmntr, спишитесь с shlopak.a, уверен, вы сможете используя его маску Speedglas 9100X внести поправку на время задержки вашего оборудования. Честно говоря даже интересно что получится. Может дело вообще не в задержке.
trmntr:Вот и мне придётся тоже терпеть, ещё раз я её по гарантии не понесу, три недели было потрачено на ожидание.
Можно опять вернуть по гарантии. Да, придется ждать. На третий возврат вернут скорее всего деньги.
trmntr, у меня в пользовании три сварочных маски: Speedglas 100v, Speedglaas 9100x и Fubag (которой пользовался пару раз). Можно сравнить))
Нашёл такое в интернете:
Максимальное время переключения допустимое стандартом EN379 при переключении светофильтра с исходным затемнением 4DIN до 13DIN составляет 4 миллисекунды, а при переключении с 4DIN до 9DIN - 200 миллисекунд. Время срабатывания у современных светофильтров составляет менее 200 микросекунд. Как видите, успеет сработать в разы быстрее, чем этого требует строгий евростандарт.
Так зачем же платить больше за более скоростные светофильтры? Одним словом - за комфорт. Попробуйте всю смену отработать на прихватках с низкоскоростным светофильтром и сразу станет ясно, что комфорт стоит того.
Так что маска выходит соответствует заявленному стандарту.
trmntr, в словах цитаты я вижу некое противоречие. Если чувствуется разница, дискомфорт с низкоскоростным фильтром, то получается что строгий евростандарт не догоняет за реальностью. Или в том же стандарте режим работы с электрофильтром меньше 8ч/5 дней в неделю
Получается так. Не догоняет...
Скорость срабатывания светофильтра.
Чем быстрее, тем лучше. Если для бытового использования достаточно времени срабатывания 1/10000 сек. (100 микросекунд) то, для профессионального использования время срабатывания светофильтра должно быть не более 1/20000сек. (50 микросекунд).
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr, заметь, на Speedglas серии 9100 например время срабатывания 100 микросекунд. И глаза не болят. И это считается профмаска. Есть маски с более быстрыми светофильтрами. Но почему то Speedglas до сих пор лидер.
Vova76Brest:Но почему то Speedglas до сих пор лидер среди сварщиков
Я и не знал ничего про эту маску, пока недавно не увидел, что у нас в цеху на Белазе у сварщиков на постах такие же маски...
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
trmntr:Vova76Brest:Но почему то Speedglas до сих пор лидер среди сварщиков
Я и не знал ничего про эту маску, пока недавно не увидел, что у нас в цеху на Белазе у сварщиков на постах такие же маски...
Так проверьте trmntr, вашу приблуду самодельную в цехе на этих масках Speedglas. По крайней мере все станет ясно.
Если стоимость флюсовой проволоки устроит и качество сварки без газа то возможно. Хотя где нибудь на Алиэкспресс или Валдбериз подобные могут быть еще дешевле.
крючок:Вот думаю может купить на дачу, для разовых работ.
Стоит брать?
Я бы не рисковал. Не внушает доверия.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1528 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, цена да, много дешевле чем я видел в гипермаркетах. Но стоит ли...
Какие вам задачи им решать? Что то где то подварить иногда? Смысл в порошковой проволоке да, имеет смысл. Но с моей точки зрения весьма сомнительное приобретение.