Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Sash Member
    офлайн
    Sash Member

266

24 года на сайте
    пользователь #2278

Написать сообщение

266
    # 4 июля 2012 22:15

Кибирнетика, блин... вот сижу и вспоминаю, сколько ж я ехал, три дня назад...

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 июля 2012 22:28
    Johny:

NeviDim:

Жарковато в комбезе, половина Минска в майках и шортах ездит, думаю может тоже :-?

жарко на мотоцикле?! едь на машине! лучше живым но мокрым, чем сухим и холодным, езжу в полном экипе( но хорошем) вполне комфорт

+1

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 4 июля 2012 23:20
    Johny:

жарко на мотоцикле?! едь на машине! лучше живым но мокрым, чем сухим и холодным, езжу в полном экипе( но хорошем) вполне комфорт

Экип, экип... а что, собственно экип? Просто если подумать логически: откуда пришел экип? Из мотогонок(кроме шлема). А какая самая частая внештатная ситуация на треке? Скользячка. Вот от неё и защищает экип!
    В городе все иначе - бордюры, другие авто, стойки отбойника... сколько людей уже нет снами, кто был в экипе?
    Взять шлем - разве можно сравнить 4-5 см амортизирующего материала с полметрами подкапотного пространства + сантиметров 20-30 в подушку безопасности в авто?
    Так что экип штука конечно нужная - но далеко не панацея. Более того - иногда может иметь отрицательный эффект, т.к создает ложное чувство защищенности...

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 4 июля 2012 23:24

Tester, не пиши сюда этот бред плиз.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 4 июля 2012 23:25 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).

не обязательна высокая скорость, чтобы проверить работу экипа. я не так давно наехал на лужу масла на скорости 40 км в час. отделался только синяком на ляжке (она как раз была не защищенная, джинсами прикрытая). основной удар пришелся на куртку (спина и локоть). уверен, что был бы в майке, содрал бы себе кожу от плеча до локтя и вероятно, сильно повредил бы локоть. а так, оттряхнулся и поехал дальше на работу. да и еще меньшей скорости достаточно, чтобы получить серьезные травмы, не будучи одетым в экипировку.

проклятый антисутенерский закон!
  • Sash Member
    офлайн
    Sash Member

266

24 года на сайте
    пользователь #2278

Написать сообщение

266
    # 4 июля 2012 23:33

zverjuga, +100500
    poligraph, Выздоравливай!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 июля 2012 23:34

Tester, экип бывает разный есличто

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 4 июля 2012 23:43

old-jim, а в чём претензия-то?

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 июля 2012 00:01

poligraph, быстрейшего выздоровления.
    Потом буду с собой в санаторий каждый год брать :)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 5 июля 2012 00:09
    poligraph:

Tester, не пиши сюда этот бред плиз.

Почему бред? От переломов позвонков экип спас? А от сотрясения?
    У меня был случай - упал на сноуборде и потерял память до утра. Был в шлеме. Так что шлем защищает от черепных травм, а вот от мозговых еще вопрос...

Skomoroh:

Tester, экип бывает разный есличто

Энергия движущегося тела имеет квадратичную зависимость от скорости если что :)

zverjuga:

основной удар пришелся на куртку (спина и локоть). уверен, что был бы в майке, содрал бы себе кожу от плеча до локтя и вероятно, сильно повредил бы локоть. а так, оттряхнулся и поехал дальше на работу. да и еще меньшей скорости достаточно, чтобы получить серьезные травмы, не будучи одетым в экипировку.

Про сдертую кожу я говорил - без сомнения экип на защиту от этого и рассчитан. Удар был о что? Об ровный асфальт это одно, а вот об бордюр например совсем другое! Т.к. упав на асфальт удар формируется за счет силы гравитации, а вот об бордюр - за счет сил инерции...

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 5 июля 2012 00:11
    Tester:

Johny:

Экип, экип... а что, собственно экип? Просто если подумать логически: откуда пришел экип? Из мотогонок(кроме шлема). А какая самая частая внештатная ситуация на треке? Скользячка. Вот от неё и защищает экип!
    В городе все иначе - бордюры, другие авто, стойки отбойника... сколько людей уже нет снами, кто был в экипе?
    Взять шлем - разве можно сравнить 4-5 см амортизирующего материала с полметрами подкапотного пространства + сантиметров 20-30 в подушку безопасности в авто?
    Так что экип штука конечно нужная - но далеко не панацея. Более того - иногда может иметь отрицательный эффект, т.к создает ложное чувство защищенности...

Интересная логика. Т.е. если презерватив не является 100% защитой от СПИДа, то его можно вообще не одевать, да?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Tester:

Почему бред? От переломов позвонков экип спас? А от сотрясения?

ты идиот?

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 5 июля 2012 00:14 Редактировалось Tester, 1 раз.
    Vampyre:

Интересная логика. Т.е. если презерватив не является 100% защитой от СПИДа, то его можно вообще не одевать, да?

Не правильный вывод! Если презерватив не является 100% защитой от СПИДа, то его необходимо применять, но необходимо этот факт иметь ввиду... при выборе партнерши/любовницы :D

Vampyre:

ты идиот?

Не знаю... после того падения и удара головой, после которого терял память, психиатрических обследований не проходил :D

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 июля 2012 00:17
    Tester:

От переломов позвонков экип спас? А от сотрясения?

спас еще как спас!!! комрады сфотают шлем я обязательно выложу в ветке для таких как ты.

Tester:

Т.к. упав на асфальт удар формируется за счет силы гравитации, а вот об бордюр - за счет сил инерции...

ты наверное из тех кто по ЦТ по физике нули получили :trollface:
    ты привел всего два фактора, кстати, довольно существенных, которые как минимум должны заставить одевать экип.

Fisher!:

poligraph, быстрейшего выздоровления.
    Потом буду с собой в санаторий каждый год брать :)

спасибо! путь в санаторий мне заказан! :beer:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 5 июля 2012 00:19

Tester, интересная тема.
    мне на днях довольно уперто доказывали, что одевающие экип тем самым притягивают к себе неприятности. ну там по фэншую, плюс человек в экипе страдает от некоторой иллюзии защищенности.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 5 июля 2012 00:32
    Tester:

Удар был о что? Об ровный асфальт это одно, а вот об бордюр например совсем другое! Т.к. упав на асфальт удар формируется за счет силы гравитации, а вот об бордюр - за счет сил инерции...

да в принципе пофигу, обо что удар. чтобы сломать или травмировать некоторые части тела, достаточно очень небольшого усилия и неудачного обстоятельства. у меня на тренировках (не мото) травму можно получить просто неудачно повернувшись корпусом. а вот локоть куртка скорее всего спасла, даже при ударе об асфальт. для эксперимента попробуй при не сильном замахе стукнуть локтем об дверной косяк (представь, что сила удара примерно такая же, как если бы рука просто при падении шмякнулась об асфальт во время кувыркания).

проклятый антисутенерский закон!
  • wauzzz86 Senior Member
    офлайн
    wauzzz86 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #310932

Написать сообщение

620
    # 5 июля 2012 00:44

Собственная безопасность - личное дело каждого, мне кажется. Честно трижды порывался поехать в черепахе хотя бы просто на покатухи (немного опаснее обычно чем ежедневная езда на работу) но гребаное чувство дискомфорта и стеснения в движениях не давало даж дойти в ней до мотоцикла. А уж комфортом в мотокуртке "подходящего " мне размера был вообще удивлен , мягко говоря. Мотоцикл я купил чтобы получать от него удовольствие в первую очередь, цели безопасного ср-ва передвижения не ставил. Как я уже сказал, никому не навязываю свое мнение.
    Да, в мотосланцах, шортах мне тож неудобно.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 5 июля 2012 00:45
    6666:

человек в экипе страдает от некоторой иллюзии защищенности.

Это утверждение вполне имеет право на жизни... в отличие от притягивания неприятностей :D

poligraph:

спас еще как спас!!! комрады сфотают шлем я обязательно выложу в ветке для таких как ты.

Он спас не от сотрясения, а то пролома черепа.

poligraph:

ты наверное из тех кто по ЦТ по физике нули получили :trollface:
    ты привел всего два фактора, кстати, довольно существенных, которые как минимум должны заставить одевать экип.

За ЦТ не скажу, т.к. имея среднее специальное, высшее и магистратуру, просто надоело учится, так что его я не сдавал :trollface:
    А какие не "всего" факторы? Не задумывались, почему на сертификат DOT тестируют шлемы сбрасывая с высоты 183 сантиметра с муляжом головы? А ведь с такой высоты к моменту удара шлем успевает развить скорость всего в 6,8 км/ч...

zverjuga:

да в принципе пофигу, обо что удар.

А вот и не пофигу! Смотри чуть выше про сертификат. Одно дело, когда на 40 км/ч падаешь, голова приближаясь к асфальту набирает вертикальную скорость в 6,8 км/ч, ударяется об асфальт и скользит дальше гася скорость стирая защиту. И совсем другое, если в начале скольжения ударится в этом же шлеме, но уже со скоростью не 6,8 км/ч, а с 40 км/ч об бордюр... разницу чувствуете?

• ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 5 июля 2012 00:53

Черепаха как минимум распределяет энергию удара на большую поверхность тела, а так же спасает от сгибания позвоночника в обратную сторону. Читал где-то в ЖЖ про девушку, которая пол года пролежала из-за перелома таза, от перелома позвоночника спасла только черепаха, т.к. удар был спиной об машину на очень приличной скорости.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 5 июля 2012 00:55

Ну и задрали ж вы со своими котами и экипом...
    Мотофорум, чёрт побери. Бабки с семками.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 5 июля 2012 00:58 Редактировалось poligraph, 2 раз(а).
    Tester:

Он спас не от сотрясения, а то пролома черепа.

этого мало?

А какие не "всего" факторы?

площадь удара, скорость, вращение и многое другое.

Tester:

Не задумывались, почему на сертификат DOT тестируют шлемы сбрасывая с высоты 183 сантиметра с муляжом головы? А ведь с такой высоты к моменту удара шлем успевает развить скорость всего в 6,8 км/ч...

спецом для тебя http://sharp.direct.gov.uk/content/animation

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

честно говоря дальше спорить нет никакого желания, ездить в городе без экипа приговаривая что и так не поможет - чистое самоубийство