Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
spike:как тебе поможет автошкола, когда разметка стерта, а на перекрестке смещение?
вы правы, если разметки нет, то лучше стать и стоять и ждать пока приедут нарисуют
aquasik:.Надежда.:........совсем плохо видна разметка на дороге.
Ехала сегодня и чуть не создала аварийную ситуацию из-за того, что перекресток не знакомый, а разметка совсем не видна. ......в автошколу или доп уроки вождения
Ну зачем же так грубо ? Можно же было и подсказать, что перед перекрестком знаки дорожные стоят, на них надо вначале смотреть. Ими необходимо в первую очередь руководствоваться, а подробности - в ПДД расписаны.
aquasik:вы правы, если разметки нет, то лучше стать и стоять и ждать пока приедут нарисуют
ну твой совет конечно лучше.
alex-sahsa:Можно же было и подсказать, что перед перекрестком знаки дорожные стоят, на них надо вначале смотреть
конечно можно и я уверен что .Надежда. на них смотрит. только вот беда - знаки не всегда указывают, что есть смещение
spike:как тебе поможет автошкола, когда разметка стерта, а на перекрестке смещение?
На знаках оно обычно указано
spike:DenisN89:обычно
вот именно, обычно, но не всегда
И еще иногда водители пропускают знаки и делают ошибки. Разметка помогает уменьшить вероятность ошибок.
Сейчас просто внимательнее надо быть, потому что разметку стоит освежить почти везде. В очень многих местах она слабо заметна стала после зимы.
spike:aquasik:вы правы, если разметки нет, то лучше стать и стоять и ждать пока приедут нарисуют
ну твой совет конечно лучше.
ну все же на доп уроках может расскажут, как считать полосы когда нет разметки ![]()
alex-sahsa:Ну зачем же так грубо ? Можно же было и подсказать, что перед перекрестком знаки дорожные стоят, на них надо вначале смотреть.
Зайди в соседнюю тему, там один паренек по имени DVK считает, что если из правой поворачиваешь, то можно поворачивать хоть в пятую полосу, даже если по знакам разрешено из пяти полос поворачивать направо ![]()
aquasik:даже если по знакам разрешено из пяти полос поворачивать направо
а если только из одной полосы можно поворачивать, то можно в пятую или нет? ![]()
dmitry_cx:aquasik:даже если по знакам разрешено из пяти полос поворачивать направо
а если только из одной полосы можно поворачивать, то можно в пятую или нет?
ой, не надо опять
всё равно его не переспорите и не докажете
DenisN89:Сейчас просто внимательнее надо быть
Какое оригинальное заявление. Сейчас надо быть просто внимательным, а раньше можно было дурака валять во время движения и подрезать кого хочешь
.
|
офлайн
6am6y4a_93
Senior Member
|
|
|
2526 |
14 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Сейчас просто внимательнее надо быть, потому что разметку стоит освежить почти везде. В очень многих местах она слабо заметна стала после зимы.
А на мосту например с Независимости на Московскую, там разметка вообще уходит в огоаждение временное. А временную почему-то нашим службам западло было сделать, как и закрыть для выезжающих из-под моста левый ряд, так как днём по нему пробиться через поток достаточно тяжко
6am6y4a_93,
и закрыть для выезжающих из-под моста левый ряд, так как днём по нему пробиться через поток достаточно тяжко
превентивные меры (думать наперёд) у них не приняты ![]()
Надо, штоп убился кто-нибудь, а лучше, чтобы много
— тогда будут по горячим следам реагировать/улучшать 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Falena_:KSSS:что мешало себя нормально обозначить? у гаишников арсенал побольше других
как минимум, включить люструСинюю что бы поток замедлить или красную что бы вообще остановить?
Беда в том, что 99% водителей реально не знают как себя вести завидя люстру.
Сбрасывают скорость лишь для того, что бы, проезжая мимо, удовлетворить своё любопытство, словно бы люстра к ним вообще никакого отношения иметь не может. "Я им никак не мешаю" и дальше там стоять...
В России вообще никто не обращает внимание на эти люстры, постоянно включают красный, все привыкли тупо ехать, да и я уже привык, \По трассе если ехать Минск Москва, ночью постоянно едут с люстрами синий и красный, едут 60 и все, некоторые беларусы едут за ними и не опережают, боятся, а ты то уже знаешь и опережаешь их без проблем. Вот в Минске иногда стремаюсь, т.к могут влепить штраф. ![]()
Драглайн:DenisN89:Сейчас просто внимательнее надо быть
Какое оригинальное заявление. Сейчас надо быть просто внимательным, а раньше можно было дурака валять во время движения и подрезать кого хочешь
.
Не надо тут ненужного сарказма. Понятно, что подразумевал, что внимательнее надо быть сейчас именно в отношении разметки, так как после зимы изрядно вытерлась
6am6y4a_93:А на мосту например с Независимости на Московскую, там разметка вообще уходит в огоаждение временное. А временную почему-то нашим службам западло было сделать, как и закрыть для выезжающих из-под моста левый ряд, так как днём по нему пробиться через поток достаточно тяжко
Там вообще ад. Едешь в полосе и оказываешь потом между полос. Каким-то непонятным образом 3 полосы перетекает в 4 без каких либо указателей на смещение и разметки. Как хочешь, так и едь называется.
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
15 лет на сайте Город:
|
DenisN89:spike:как тебе поможет автошкола, когда разметка стерта, а на перекрестке смещение?
На знаках оно обычно указано
На знаках как раз таки очень часто _не указано_. Плюс перед перекрестками эти дополнительные полосы для поворота налево нарисовали, сместив остальные полосы, в итоге сейчас при стертой разметке половина едет по памяти со смещением, вторая половина вообще не знает что тут что-то должно смещаться и едет прямо.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
KSSS:budgerigar:KSSS,
Как всегда, вы "вся в своих мыслях".а вы в чьих?
У вас раздвоение личности?
Мда, диагнозы пополняются не по дням, а по часам
budgerigar:2. Близко от начала 2-х видео (снятого чуть раньше, ссылка от меня выше) мелькает знак, информирующий о въезде на территорию Фрунзенского района.
знак о въезде на территорию Фрунзенского района делает кого-то бессмертным?
Как всегда, обычное упрямство вместо того, чтобы посмотреть:

На всё остальное, в том числе фантазии в мой адрес отвечать лень.
DenisN89:budgerigar:Что простите? Три видео с превышением и последующим подрезанием, за небольшой срок - вам мало? Ничего подождём. Будут ещё.
Три видео в городе, где 700к машин не так и много
Вот как я и говорил, ещё один:
ksaks:
+12 превышения к лимиту перед подрезанием в крайней правой. Другой-встречный очень вероятно ошибается с оценкой скорости, едет и ожидает, что пропустят (по привычке?).
DenisN89:budgerigar:А как же тогда большая возможность (больше времени) на предотвращение последствий при меньшей скорости? Меньшей разнице в скорости (или меньшей дельте, или меньшей относительной скорости, или меньшей скорости сближения, что то же самое)?
Я могу спрыгнуть с 5 этажа или с 3. Травмы будут разные, но если бы я не прыгал, то их бы вообще не было. Причина в самом прыжке. Так и тут, если человек будет здраво оценивать скорость и не вылазить под другой машиной, то и рассчитывать не надо дельты. Тем более речь идет не о превышенияъ типо +100.
К тому же, садясь за руль, нужно понимать, что могут разные люди быть. А также, если страшно ездить быстрее полосы, которая едет 30-40 при разрешенных 60, то лучше или на ОТ, или те же 30-40 в этой медленной полосе, а не в соседней.
![]()
Т.е. если перед вами выедут в полосу (МКАД или лимит 80) и займут ваше место секунд за 10 до планируемого подъезда и начальная разница в скорости будет 20 км/ч, а вам придётся слегка снизить скорость и потом набрать - пока сосед наберет эти 20 км/ч - это будет для вас подрезанием?
budgerigar:+12 превышения к лимиту перед подрезанием в крайней правой. Другой-встречный очень вероятно ошибается с оценкой скорости, едет и ожидает, что пропустят (по привычке?).
Встречный ошибается в выборе ТС. Надо было в троллейбус сесть, а он в авто сел. Еще зачем-то и тормознул в конце.
Если уж такие маневры совершаешь, то так делай, чтобы быстро проскочить.
budgerigar:Т.е. если перед вами выедут в полосу (МКАД или лимит 80) и займут ваше место секунд за 10 до планируемого подъезда и начальная разница в скорости будет 20 км/ч, а вам придётся слегка снизить скорость и потом набрать - пока сосед наберет эти 20 км/ч - это будет для вас подрезанием?
Конечно нет, я даже тормозить не буду, скорее всего просто уйду в другую полосу. Да и сосед за 10 секунд может с 0 до 100 набрать, не то что с 70 до 90 или 100.
10 секунд это 250 метров при 90 км/ч или 389 при 140. При разнице в скорости 20 км/ч до контакта пройдет 45 секунд, если впередиидущий вообще не будет ускоряться. При разнице в 50 км/ч это будет 28 секунд. Прорва времени. Какое же тут подрезание. Даже если будет не 10 секунд, а, допустим, 2 секунды, то все равно времени на реакцию достаточно будет.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DenisN89:Конечно нет, я даже тормозить не буду, скорее всего просто уйду в другую полосу. Да и сосед за 10 секунд может с 0 до 100 набрать, не то что с 70 до 90 или 100.
А можно всё-таки ответ при соблюдении условия
а вам придётся слегка снизить скорость и потом набрать - пока сосед наберет эти 20 км/ч - это будет для вас подрезанием?
?
DenisN89:10 секунд это 250 метров при 90 км/ч или 389 при 140. При разнице в скорости 20 км/ч до контакта пройдет 45 секунд, если впередиидущий вообще не будет ускоряться. При разнице в 50 км/ч это будет 28 секунд. Прорва времени. Какое же тут подрезание. Даже если будет не 10 секунд, а, допустим, 2 секунды, то все равно времени на реакцию достаточно будет.

10*20*10/36= метров разницы в начале?
budgerigar:А можно всё-таки ответ при соблюдении условия
На этот глупый вопрос ответ будет нет, я бы не назвал это подрезанием.
budgerigar:10*20*10/36= метров разницы в начале?
В каком из случаев? Если в первом то 250 метров. Если я в 10 секундах до подъезда и еду 90 км/ч, то за эти 10 секунд я проеду 250 метров.