Ответить
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44238

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44238
    # 27 ноября 2023 13:04
    bonifacium:

Например малышка BYD SEAGULL со своими 75 л.с. уделает со старта и до городских 60 км/ч тойоту рав4 с ее 150 л.с.

потому что рав с 2.0 - это овощ, ну оооочень спокойная машина. ее такой специально сделали
    для тех, кто никуда не спешит свои 300-400тыщ км

тыцтыцтыц
  • bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 27 ноября 2023 13:22 Редактировалось bonifacium, 3 раз(а).
    garikxxx:

WOLVERINE90:

garikxxx:

по трассе POLO может сделать почти любую электричку на дальнее расстояние... Обидно же им (электоводам), так?

Хрен вам. Пишет тот, кто не ездил на электричках .

Я покатал byd seagull ( чайку) с ее 75 л.с. сидя втроем в салоне и говорю , что она однозначно обходит по городу бензиновый рав4 с его 150 л.с.

На электричке уже более 3х лет, до этого был еще два года Chevrolet Volt 2. Вы же не читаете что я пишу, я пишу про трассу и дальние рассояния... А Вы мне про город... По трассе Минск - Брест например погоняйтесь... Кто быстрее доедет и кому будет обидно. Да, я привык уже что на дальняк иногда лучше не гнать, а иногда, когда есть только медленные зарядки по дороге, то приходится ехать и 90... Потому что восполнить потраченную лишнюю энергию уйдут часы... .

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

bonifacium:

garikxxx:

WOLVERINE90:

garikxxx:

по трассе POLO может сделать почти любую электричку на дальнее расстояние... Обидно же им (электоводам), так?

Хрен вам. Пишет тот, кто не ездил на электричках .

Я покатал byd seagull ( чайку) с ее 75 л.с. сидя втроем в салоне и говорю , что она однозначно обходит по городу бензиновый рав4 с его 150 л.с.

На электричке уже более 3х лет, до этого был еще два года Chevrolet Volt 2. Вы же не читаете что я пишу, я пишу про трассу и дальние рассояния... А Вы мне про город... По трассе Минск - Брест например погоняйтесь... Кто быстрее доедет и кому будет обидно. Да, я привык уже что на дальняк иногда лучше не гнать, а иногда, когда есть только медленные зарядки по дороге, то приходится ехать и 90... Потому что восполнить потраченную лишнюю энергию уйдут часы...

. Речь ведь не про езду по трассе 350 км вдаль. Например у джили геометри е верхнее ограничение и вовсе 102 км/ч. Она поло не догонит на трассе. Но со старта в городе джиля электро сделает этот поло. Речь про езду по городу, где более 60 км/ч почти не поедешь

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 27 ноября 2023 17:23

Кто то пытается сравнивать дохлую электричку на тапке в пол с обычной машиной в четверть газа )))
    Надавите на том же раве в пол и до 60 он легко объедет электроовощ.
    Просто электричка молчит и выжимает досуха своих дохлых пони, а бензинка таки рычит, а это страшно и жалко.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bonifacium:

у джили геометри е верхнее ограничение и вовсе 102 км/ч.

Ниче не попутали? ;)

• garikxxx Junior Member
    офлайн
    garikxxx Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #763630

Написать сообщение

36
    # 27 ноября 2023 17:41
    Andry_S:

Кто то пытается сравнивать дохлую электричку на тапке в пол с обычной машиной в четверть газа )))
    Просто электричка молчит и выжимает досуха своих дохлых пони, а бензинка таки рычит, а это страшно и жалко.

Рычит, рычит и не едет... Для этого нужно месяц поездить на электричке и потом сесть на топливный автомобиль. После пары месяцев на Вольте я не мог ездить на Рав 4 2013 2.0л с вариатором жены, о котором тут так много пишут. И когда я увидел что он за месяц проезжал около 20км, настоял на том чтобы его продать и купили еще полностью электрический автомобиль. Спустя два года продали и Вольт и сейчас нет машин на топливе.

• okonishnikov Member
    офлайн
    okonishnikov Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #257723

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2023 17:52

Позвонил сегодня в салон FAW спросить про электромобиль, хотя его по всем обзорам и позиционируют как чисто для таксистов. Все менеджеры заняты, но мы вам перезвоним в течении часа, не перезвонили ни через час ни через четыре. Видно очень заняты.

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 27 ноября 2023 17:57 Редактировалось bonifacium, 2 раз(а).
    Andry_S:

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

bonifacium:

у джили геометри е верхнее ограничение и вовсе 102 км/ч.

Ниче не попутали? ;)

Про 102 км/ч максималки ? Нет. Сам удивился. Но так

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

okonishnikov:

Позвонил сегодня в салон FAW спросить про электромобиль, хотя его по всем обзорам и позиционируют как чисто для таксистов. Все менеджеры заняты, но мы вам перезвоним в течении часа, не перезвонили ни через час ни через четыре. Видно очень заняты.

Напрямую пробуйте. Несколько авто осталось из декабр партии

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 27 ноября 2023 18:17 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.
    bonifacium:

Это касается Geometry E

А в практическом плане - на электричках (городских) даже по МКАД ездят даже медленнее чем сотка :)

После сотки - ЖОР начинается , практически у всех элмобов .

На днях сам щупал эту тачку .... для города - сойдёт ... Плотненькая , но простенькая , разумеется .
    BYD Дельфин по сравнению с ним - бомба . И , примерно рядом по цене .

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tventin Member
    офлайн
    Tventin Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #89533

Написать сообщение

270
    # 27 ноября 2023 18:45

Byd e2 в наличии в Минске "здесь и сейчас" стоит 21k$
    Будет ли выгоднее привезти под заказ подождав 1-2 месяца через вышеупомянутых в этой ветке Electro-car.by ev.wiki Электричка.бел?
    Или дешевле 21к в Беларусь ее не привезти?

• okonishnikov Member
    офлайн
    okonishnikov Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #257723

Написать сообщение

126
    # 27 ноября 2023 19:06
    bonifacium:

Напрямую пробуйте. Несколько авто осталось из декабр партии

Да чего им в ноги кланяться, не сильно интересное для меня это предложение, мне проще доплатить и взять что по лучше, просто интересно было есть в наличии или нет, тем более я в Гомеле

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 27 ноября 2023 21:07

По электроначинке NAT очень похож на BYD D1 .... тоже таксичка со сдвижной дверью и схожей батареей . В описании указывают что это от BYD .... и одна из тех что "6 лет или 600 000 км" гарантия ....
    Ну и движки по мошности очень похожи . И отсутствие порта для зарядки переменкой .... Ну по крайней мере в китайских версиях . Хотя - это всё решается докупкой "домашней станции GBT/DC"

• garikxxx Junior Member
    офлайн
    garikxxx Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #763630

Написать сообщение

36
    # 27 ноября 2023 22:18
    ВиталийXXL:

bonifacium:

Это касается Geometry E

А в практическом плане - на электричках (городских) даже по МКАД ездят даже медленнее чем сотка :)
    После сотки - ЖОР начинается , практически у всех элмобов .

Тут индивидуально, у Болта жор начинается уже после 90, тесла модел 3 - 110.

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 27 ноября 2023 22:26 Редактировалось bonifacium, 3 раз(а).
    ВиталийXXL:

По электроначинке NAT очень похож на BYD D1 .... тоже таксичка со сдвижной дверью и схожей батареей . В описании указывают что это от BYD .... и одна из тех что "6 лет или 600 000 км" гарантия ....
    Ну и движки по мошности очень похожи . И отсутствие порта для зарядки переменкой .... Ну по крайней мере в китайских версиях . Хотя - это всё решается докупкой "домашней станции GBT/DC"

Есть в bestune nat порт зарядки переменным током. На правом крыле. И зарядка в комплекте на 32А от сети

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 27 ноября 2023 22:28

garikxxx, тройка и на 120 жрёт умеренно - поменьше китайских гирлянд :)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40468

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40468
    # 27 ноября 2023 23:00

что-то мне кажется что рафик продавцом этой супер гонки работает :D

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 27 ноября 2023 23:20

ну с Теслой всё в порядке . И с Тайканом тем более ....

Мы-ж обсуждали малолитражку Геометрия-Е :)

bonifacium, Ваш ролик про Бестун НАТ - Камбоджа .... Для этого рынка сделали с AC-портом . Как и для Южной Америки .... ( major countries in the Latin America region as Mexico, Dominican Republic, Brazil, and Costa Rica. )
    Вот в Китае (мы ж про недорогую машину- из Китая ?) - пока не нашел с таким портом .... все - только DC

• bonifacium Member
    офлайн
    bonifacium Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1036586

Написать сообщение

171
    # 28 ноября 2023 00:11
    ВиталийXXL:

ну с Теслой всё в порядке . И с Тайканом тем более ....

Мы-ж обсуждали малолитражку Геометрия-Е :)

bonifacium, Ваш ролик про Бестун НАТ - Камбоджа .... Для этого рынка сделали с AC-портом . Как и для Южной Америки .... ( major countries in the Latin America region as Mexico, Dominican Republic, Brazil, and Costa Rica. )
    Вот в Китае (мы ж про недорогую машину- из Китая ?) - пока не нашел с таким портом .... все - только DC

А онлайнер с фотками из минска глянуть слабо?
    https://auto-onliner-by.turbopages.org/auto.onliner.by/s/2023/11/ ... estune-nat

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 28 ноября 2023 00:36 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

За четвертак тут брать лично я - не готов ...поэтому даже не интересуюсь тутошними . А вот притянуть из Китая - вполне себе решение . Примерная цена там - около 11-12 тыс . Плюс - пятёрка доставка ....

Но в этом бюджете как по мне - D1 гораздо интереснее .

И еще 1000 можно отжалеть на DC-зарядку от бытовой сети :) ;

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 28 ноября 2023 00:55

garikxxx, мы не про то, нравится вам или нет. Зацеп был про динамику. Не мной тыкнуто носом в паспортные данные - рав4 2.0 заметно динамичнее той овощной электрички. Я объяснил почему некоторым кажется иначе - некорректное сравнение из-за особенностей восприятия.
    Может вам кажется, что тоета соврала в паспортных характеристиках, а китайцы нет? ))

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17182

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17182
    # 28 ноября 2023 01:02

Andry_S, не забываем, что паспортные данные у двс можно получить только через брейкбуст или лонч, тогда как электричка - постоянно из-за максимума крутящего в любой момент.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11509

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11509
    # 28 ноября 2023 01:26
    SvolotcH:

Andry_S, не забываем, что паспортные данные у двс можно получить только через брейкбуст или лонч, тогда как электричка - постоянно из-за максимума крутящего в любой момент.

А ничего что упоминаемая тут рав4 на вариаторе с двух педалей просто никуда не едет? Лонч :lol: