Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
Умеем. Суть такая - если работать без оформления какого-либо в организации РФ и получать оплату переводом на карту РФ от физ лица - с НПД не может возникнуть каких-либо нестыковок?
Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
Умеем. Суть такая - если работать без оформления какого-либо в организации РФ и получать оплату переводом на карту РФ от физ лица - с НПД не может возникнуть каких-либо нестыковок?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
НПД здесь не при чём,спич про другое
Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
Добавлено спустя 41 секундаНПД здесь не при чём,спич про другое
То что спич про другое я понял уже. Касательно работы по факту в организации НО получения ЗП от физ лица и уплаты НПД в РБ - тут нет нестыковок?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
То что спич про другое я понял уже. Касательно работы по факту в организации НО получения ЗП от физ лица и уплаты НПД в РБ - тут нет нестыковок?
а с космоса не получаете зарплату при работе с организацией?
на НПД РБ без разницы—кто источник выплаты за рубежом—физ или юрлицо
Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
![]()
а с космоса не получаете зарплату при работе с организацией?Добавлено спустя 2 минуты 56 секундна НПД РБ без разницы—кто источник выплаты за рубежом—физ или юрлицо
Это понятно, но таковы условия заказчика. Поэтому и спрашиваю, возможно ли уплачивать НДП при работе в организации без оформления и выплате ЗП от физлица.
UPD Теперь понятно, что при таком раскладе можно уплачивать НДП при таком раскладе, спасибо
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
![]()
а с космоса не получаете зарплату при работе с организацией?Добавлено спустя 2 минуты 56 секундна НПД РБ без разницы—кто источник выплаты за рубежом—физ или юрлицо
Это понятно, но таковы условия заказчика. Поэтому и спрашиваю, возможно ли уплачивать НДП при работе в организации без оформления и выплате ЗП от физлица.
если понятно—то 4 раз повторять не буду
Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:3664077:Leo.mogilev:по -русски умеем читать?
видимо плохо умеете
![]()
если понятно—то 4 раз повторять не буду
Пока я писал то сообщение вы уже к предыдущему апдейт написали))
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
там все налоговые риски соблюдения законодательства РФ принимает на себя организация РФ
3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
на РФ действие ТК РБ с его нормами о нанимателе и трудовых отношениях не распространяется.Добавлено спустя 32 секундыработайте на НПД спокойно
Добавлено спустя 1 минута 21 секундано есть нюанс-с 2025 заказчик в РФ будет обязан удержать НДФЛ
Добавлено спустя 41 секундана работающего из-за пределов РФ по ГПХ белоруса((пусть и НПДшника))
А что будет в случае если заказчик из РФ не удержит НДФЛ или не отразит его касательно исполнителя из РБ? Интересует именно касательно исполнителя.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыNuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
А в чем подмена-то не совсем понятно? Я тоже хочу в ближайшее время перейти на НПД, работаю удаленно менеджером по продажам.
По разъяснению МНС: "Применяя налог на профдоход, плательщик должен работать самостоятельно, то есть быть независимым при выборе заказчиков, определении сроков, условий, места и способа выполнения работ и оказания услуг. Если заказчик определяет условия и место работы физлица, график его рабочего времени и т.п., это может указывать на подмену трудовых отношений гражданско-правовыми." Вот это меня смущало. Ведь у меня будет график, и заказчик по сути один, т.е. наниматель. Но Leo.mogilev мне прояснил, что иностранных нанимателей это не касатеся.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
даже если и в РБ один заказчик,и платежи поступают от него равномерно ежемесячно
то —это ни боком,ни скоком не означает,что такие отношения могут являться трудовыми ,а заказчик являться нанимателем
Добрый день! Подскажите, а можно ли работать по НПД, если до принятия данной формы налообложения, с компанией был договор подряда (пару лет назад)?
Договор подряда - это гражданско-правовые или трудовые отношения? Может ли налоговая наличие договора подряда (в прошлом) расценить как трудовыые отношения "нанимателем" в данный момент, поскольку раньше был договор подряда?
Заранее спасибо за ответ.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
2997893:Добрый день! Подскажите, а можно ли работать по НПД, если до принятия данной формы налообложения, с компанией был договор подряда (пару лет назад)?
Договор подряда - это гражданско-правовые или трудовые отношения? Может ли налоговая наличие договора подряда (в прошлом) расценить как трудовыые отношения "нанимателем" в данный момент, поскольку раньше был договор подряда?
Заранее спасибо за ответ.
можно;
гражданско-правовые.
Nuit:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
на РФ действие ТК РБ с его нормами о нанимателе и трудовых отношениях не распространяется.Добавлено спустя 32 секундыработайте на НПД спокойно
Добавлено спустя 1 минута 21 секундано есть нюанс-с 2025 заказчик в РФ будет обязан удержать НДФЛ
Добавлено спустя 41 секундана работающего из-за пределов РФ по ГПХ белоруса((пусть и НПДшника))
А что будет в случае если заказчик из РФ не удержит НДФЛ или не отразит его касательно исполнителя из РБ? Интересует именно касательно исполнителя.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыNuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
А в чем подмена-то не совсем понятно? Я тоже хочу в ближайшее время перейти на НПД, работаю удаленно менеджером по продажам.
По разъяснению МНС: "Применяя налог на профдоход, плательщик должен работать самостоятельно, то есть быть независимым при выборе заказчиков, определении сроков, условий, места и способа выполнения работ и оказания услуг. Если заказчик определяет условия и место работы физлица, график его рабочего времени и т.п., это может указывать на подмену трудовых отношений гражданско-правовыми." Вот это меня смущало. Ведь у меня будет график, и заказчик по сути один, т.е. наниматель. Но Leo.mogilev мне прояснил, что иностранных нанимателей это не касатеся.
А что в приложение профдохода при вводе чека писать в Наименование услуги, работ? Типа оператор колл центра?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
3597406:Nuit:3664077:Leo.mogilev:Nuit:Здравствуйте! Собираюсь работать из РБ на РФ фирму. Предлагают через НПД. Но ведь это подмена трудовых отношений, если есть наниматель. Это будет даже видно по постоянной сумме денег, приходящей на карту в один и тот же день ежемесячно. Как тогда быть, платить 13% раз в год просто как ФЛ? И что делать с пенсионными отчислениями и ФСЗН в таком случае?
хыы.
А что в приложение профдохода при вводе чека писать в Наименование услуги, работ? Типа оператор колл центра?
что хотите
офлайн
UNTHINKABLE
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
1. Работаю в РБ официально, по контракту. Все как обычно, все как у всех)
2. Дополнительно, работаю удаленно, через интернет (настройка/установка ПО), на РФ компанию, по ГПХ. Получаю зп на РБ карту. Могу я работать по НПД в 10% или в марте каждого года подавать декларацию на 13%?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
UNTHINKABLE:Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
1. Работаю в РБ официально, по контракту. Все как обычно, все как у всех)
2. Дополнительно, работаю удаленно, через интернет (настройка/установка ПО), на РФ компанию, по ГПХ. Получаю зп на РБ карту. Могу я работать по НПД в 10% или в марте каждого года подавать декларацию на 13%?
можете
Добрый день!
В результате разовой работы через интернет получил разовый платеж от иностранного клиента.
Подскажите, как теперь правильно оплатить налог?
Могу ли зарегистрироваться как самозанятый и оплатить НПД 10% или для разового дохода это не работает? Или сразу оплачивать обычный подоходный налог 13% ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
36553 |
9 лет на сайте Город:
|
Junky_Ya:Добрый день!
В результате разовой работы через интернет получил разовый платеж от иностранного клиента.
Могу ли зарегистрироваться как самозанятый и оплатить НПД 10% или для разового дохода это не работает? Или сразу оплачивать обычный подоходный налог 13% ?
обычный;
можно и нпд,но надо было бы до получения платежа зарегистрироваться в приложении профдоход
Leo.mogilev:Junky_Ya:Добрый день!
Могу ли зарегистрироваться как самозанятый и оплатить НПД 10% или для разового дохода это не работает? Или сразу оплачивать обычный подоходный налог 13% ?обычный;
можно и нпд,но надо было бы до получения платежа зарегистрироваться в приложении профдоход
Да вот не был уверен заплатит ли клиент вообще, поэтому ничего и не регистрировал пока.
т.е. для нерегулярных разовых подработок через интернет НПД тоже годится, верно?
И еще вопрос: клиент прислал сумму на мой аккаунт в Payoneer в евро, я ее сконвертировал в аккаунте Payoneer в usd (уплатив комиссию) и перечислил себе на счет ПриорБанка, еще раз заплатив комиссию банкам. С какой суммы платить налог: которую получил на свой счет в Приоре на финише после вычета всех банковских комиссий или с первоначальной, которая пришла от клиента на счет Payoneer?