Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 27 января 2012 10:16
    ivic1:

Esdec:

А в чем радость стремления к ценам в 500 долларов за метр? По мне так цены на недвижимость лучший показатель экономического развития.

Ну это как-бы самая большая экономическая несправедливость нашего общества. Хотелось бы победить

DV:

Учитывая себестоимость примерно 350-400 у.е. за метр панели, цена 500 кажется более менее нормальной (себестоимость + 30% интерес застройщика).
    Не любим когда нас на..ют(ну в смысле обманывают).

очень хотелось увидеть "в садочак", пришлось самому тискнуть

DickJabBer:

Согласен, техника Бош - признал плебейского нутра.

вот так вот в легкую, DickJabBer связал две фразы "Техника Бош – мечта белорусского миллионера. Смеюсь… Криво улыбаюсь точнее." => "техника Бош - признал плебейского нутра."

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 27 января 2012 10:21
    nuren:

Лично меня беспокоит это увеличение производства цемента. Куда они его денут?

Сочи - огромная стройка. Москва - огромная стройка. Россия - то же стройка. И так еще ближайших 5 лет точно будет. Глядишь в этом году и у нас перебоев с цементом не будет. :)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Bilchenko:

очень хотелось увидеть "в садочак"...

Ну раз Вы так просите, :) то смотрите:
    Bilchenko, -> "в садочак"
    И в след раз потрудитесь хоть пару ссылок на статьи по теме ветки тискануть, а то с Вами "сафсэм скучна".

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 января 2012 10:36

Да ну вас, скучно с вами. Уж сколько раз пытался объяснить умным людям свою точку зрения.

1) Я ее не навязываю. Что не запрещает мне иметь свою персональную.

2) Опять некоторые прикидываются непонявшими мое имхо по моей точке зрения, отличной от тутошнего большинства. Я что, так сильно шифрую? Да, я отшифровываю отфильтровываю одиозных всех мастей. Во всех смыслах слова масть.

Ты "обуваешь". Тебя "обувают". Действительно, какая разница, если процесс называется одинаково. Да ладно, если бы речь шла о сходных понятиях или о понятиях совершенно разной природы. Тогда была бы возможность ошибки либо в выводах либо, соответственно, в постановке задачи. Здесь же речь идет о диаметрально противоположных вещах. Инь-янь. Если бы не перебивали, я бы на примере философии музыки Роберта Шумана объяснил свое видение многих процессов. Если уж по случайности речь завернула в это русло. Хорошая аналогия вырисовывалась в перспективе, далеко не музыкальная. В выходом на прогнозы.

Много времени я форумам не уделяю. Не было желания слушать, что ж - полработы "некоторым" не показывают. Хотя "особо некоторые" любят оценивать уже с первого полуслова. К каким-то определенным, новым для себя выводам я пришел и сумел трансформировать их в тривиальные и практические вещи. Т.е. для себя выгоду извлек. Да еще какую. Иногда стоит хотя бы начать говорить вслух, чтобы самому понять. Благодарю за хоть и половинку, но терпения.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 27 января 2012 10:40

А над "красным диваном" картина супруг Потолицыных... баксов 100 стоит.....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 января 2012 10:41 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    DV:

Глядишь в этом году и у нас перебоев с цементом не будет.

У нас и в прошлом не было. Вопрос только был ... в цене .... за которую можно было и РБшный без проблем купить :-? :lol:

Bilchenko:

вот так вот в легкую, DickJabBer связал две фразы "Техника Бош – мечта белорусского миллионера. Смеюсь… Криво улыбаюсь точнее." => "техника Бош - признал плебейского нутра."

Э, народ, что с Бошем :spy:
    Быстро говорите, а то собрался себе телик Бошевский заказывать :(

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 27 января 2012 10:42
    Селяви:

Быстро говорите, а то собрался себе телик Бошевский заказывать

Бош телики не делает.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 27 января 2012 10:43 Редактировалось Туманный, 2 раз(а).
    Селяви:

Э, народ, что с Бошем :spy:
    Быстро говорите, а то собрался себе телик Бошевский заказывать :(

Попса это Бош, ничего другого сказать больше нельзя. ;)
    Это как у всех при совке в зале стояла секция Ипуть, так и нынче у всех в ванной стоит стиралка Бош. :D

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30160

18 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30160
    # 27 января 2012 10:44

Бош уже не тот :) . Надо брать ВВК и не выстебываться.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 27 января 2012 10:46
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/270882.html
    Не ранее чем бурный поток бездумных поручителей иссяк ........... А счаз можно и предупредить потенциальных, что это - опасно............И то -- все еще с вопросюльником :roof:

А тема-то -- очень актуальная .... Особо -- для РН ввиду "большаие суммы=большие риски+большие траблы"
    А ить без потока буратин-поручителей пузыри выдувать тоже непросто.

пс
    прочитал. Впечатление, что и сам м-л бездарный и не соотв. сложности и рисковости темы.

поручительство - зло. За свои ошибки платить человек должен только сам. Но что-то закон об ипотеке подвис. По всей видимости, давать кредиты банкам нравилось под раздутую недвигу, но вот от подстраховочки на случай обвала ее и попытки кредитополучателя спрыгнуть - отказываться совсем не хотят. Хочется им видимо шоп было частично как в европах/а частично как в глуши....

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 января 2012 10:48
    bigross:

Селяви:

Быстро говорите, а то собрался себе телик Бошевский заказывать

Бош телики не делает.

Фу, блин, что-то не проснулся :insane: :molotok: .... Шарп телик, Шарп, тьфу-т-т :D

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 27 января 2012 10:55
    crazymedvedik:

Но…за картину над лестницей я бы дизайнера приказал выпороть во дворе. Что она там делает? Картина эта…

Кстати, картина над диваном - репродукция, импрессионисты. В такую квартиру могли б и оригиналы купить, хотя бы белорусских художников.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 27 января 2012 10:55

По поводу БТ.

Заканчивается период спутникового канала Беларусь ТВ, на его смену приходит Беларусь 24. Про 24 ничего не знаю, но версия лучшее из БТ+Лада-реклама была реально очень сильная. По всем параметрам. Техничеки, технологически, творчески, достаточно остро. Прам-тайм организовывался иначе. Я не особый фанат ТВ, но при сравнении с спутниковыми общественно политическими каналами другим стран, относительный уровень Бел. ТВ был достойным и одним из лучших. Относительный.

Абсолютная информационная пресность при напыщенной эмоциональности 30-50 итальянских каналов неинтересна вовсе. Немцы все шифруют на дипломатическом языке так, что ни одному Шуману не снилось. И так далее. И в творческом отношении они в целом: 1) заплесневелые 2) распыленные на сотню каналов с содержанием в 1/100 от потенциала. А спутниковую версию суммы бел тв я воспринимал как профессиональный, крепкий авангард. При этом свежих идей было много даже в панорамах. К сожалению, они не всегда отображают первоисточники в оригинале, творчески их переосмысливая, осложняя их понимание и прогнозирование. Но и такая подача весьма полезна. К сожалению, лично я воспринимаю информацию с намного большей скоростью, нежели дает формат ТВ как таковой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5640

17 лет на сайте
    пользователь #97995

5640
    # 27 января 2012 10:59

вы уж совсем распривередничались :D

Проблема не в том, что Россия – страна-бензоколонка, проблема в том, что Путин на этой бензоколонке закурил (c) Пелевин
  • DV Senior Member
    офлайн
    DV Senior Member

1498

17 лет на сайте
    пользователь #105600

Написать сообщение

1498
    # 27 января 2012 10:59 Редактировалось DV, 1 раз.
    Селяви:

DV:

Глядишь в этом году и у нас перебоев с цементом не будет.

У нас и в прошлом не было. Вопрос только был ... в цене .... за которую можно было и РБшный без проблем купить :-?

Летом были перебои.
    Надеюсь и этого идиотизма с продажей у нас беларуского цемента переупакованного в российские мешки больше не будет.
    Ну конечно и ценник ожидаем терпимый... нету в том цементе почти ничего импортного (кроме газа разумеется) :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32364

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32364
    # 27 января 2012 11:00 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Esdec:

По мне так цены на недвижимость лучший показатель экономического развития.

Что можно сказать об экономическом развитии страны, в столице которой на 68% новостроя выдавались льготные кредиты с процентной ставкой В РАЗЫ ниже инфляции, и при этом 30% новостроя строилось не по рыночным ценам, а по ценнику ПОПИЦЦОТ?
    Это, наверное, очень богатая и экономически развитая страна? :spy:

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

20 лет на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 27 января 2012 11:06
    Шуман:

По поводу БТ.

Заканчивается период спутникового канала Беларусь ТВ, на его смену приходит Беларусь 24. Про 24 ничего не знаю, но версия лучшее из БТ+Лада-реклама была реально очень сильная. По всем параметрам. Техничеки, технологически, творчески, достаточно остро. Прам-тайм организовывался иначе. Я не особый фанат ТВ, но при сравнении с спутниковыми общественно политическими каналами другим стран, относительный уровень Бел. ТВ был достойным и одним из лучших. Относительный.

в то время как на Украине более 40 спутниковых каналов + 2 своих мощных спутниковых оператора, в России, Польше - по 2 своих сотни каналов, в прибалтике - достаточно, даже Армения, Азербайджан, Грузия -даже у этих по 5ке каналов спутниковых. А вы говорите про один "корявый" канал - на совершенно никому не нужном спутнике экспресс АМ22, на который надо настроить антенну ради одного канала? провал полный...

• Bilchenko Member
    офлайн
    Bilchenko Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #34163

Написать сообщение

344
    # 27 января 2012 11:06
    DV:

Надеюсь и этого идиотизма с продажей у нас беларуского цемента переупакованного в российские мешки больше не будет.

Ну это как-бы экономическая несправедливость нашего общества. Хотелось бы победить

Ищи свободу – и станешь пленником собственного желания. Ищи дисциплину - и обретешь свою свободу.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 27 января 2012 11:07
    Titanium:

По всей видимости, давать кредиты банкам нравилось под раздутую недвигу,

И под поручителей.
    Интересно, обязательство поручительства наследуется? :D

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 27 января 2012 11:43 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    Селяви:

Titanium:

И под поручителей.

Действительно - интересно...............
    Вроде есть в ряде стран норма -- или наследуешь не только ценности, но и обязательства (имущественные) наследодателя, или отказываешься (тож "комплексно")?
    http://realt.onliner.by/2012/01/27/belarusbank-10

«Беларусбанк» планирует понизить ставку для нуждающихся до 19—20% годовых к концу 2012 года

С 31 % ?
    Блааадетели!

31% годовых. Если, предположим, семье надо занять у банка 150 млн рублей (этого хватит на оплату примерно 40 квадратных метров), то чистый доход для получения такого кредита должен составлять не менее 9 065 780 рублей. Согласно рассчетам кредитного калькулятора, каждый месяц придется платить банку 4 532 890 рублей. Берем 200 млн — платим ежемесячно более 6 млн рублей.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6535

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6535
    # 27 января 2012 11:48
    audiofil:

Селяви:

Titanium:

И под поручителей.

Действительно - интересно...............
    Вроде есть в ряде стран норма -- или наследуешь не только ценности, но и обязательства (имущественные) наследодателя, или отказываешься (тож "комплексно")?

Поручительство - старая многотысячелетняя традиция взятия заложников для обеспечения выполнения договора. Вообще-то варварство. ИМХО.

Тема закрыта