Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а приглашение в свободной форме от друга должно быть в оригинале или достаточно скана?
_Sebastian_:Добрый день. Приглашение для воссоединения семьи (жена и ребенок). Подскажите пожалуйста оно должно быть официальным или неофициальным? Если официальным то надо его подписывать в Германии по месте прописки в Ведомстве по делам иностранцев?
Ну вы и нашли место, где такие вопросы задавать. Воссоединение - это целый процесс с кучей документов и бюрократов. Естественно, никакие т.н. неофициальные приглашения и рядом с этим процессом не стояли. Все - только официально и не так просто, как хотелось бы.
Чисто для ознакомления читайте, например, СЮДА.
Цитирую, например:
- Seit dem 28.August 2007 sind einfache deutsche Sprachkenntnisse erforderlich.
Читаем: для получения визы вам (как приглашаемому для воссоединения) нужно будет продемонстрировать свое знание немецкого...
ну и т.д...
Короче: Сперва подойдите в свое местное ведомство по делам иностранцев (Auslaenderamt) и поинтересуйтесь там, на месте, какие вам документы нужно будет туда предоставить, чтобы пригласить для воссоединения своих жену с ребенком. Правила не один раз менялись, но в обязательном порядке у вас должны быть соответствующие доходы и необходимое количество квадратных метров жилплощади, а у приглашаемой вами супруги - знание немецкого (до августа 2007 года этого требования не было)...
ПС. Неофициальные приглашения НИКОГДА и НИГДЕ не подписываются (!!!) и как правило принимаются к рассмотрению в виде копии.
Официальное же приглашение оформляется, заверяется печатью и, разумеется, подписывается (все в одном флаконе) в местном ведомстве по делам иностранцев (Auslaenderamt).
Доброе утро, подскадите страховой полис должен включать все мераприятия по ковиду или можно без его?
офлайн
user_5715717
Neophyte Poster
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
дзмитрий:user_5715717,
Добрый день, а вы документы с нологовай просто текст перевели или делали таблицу как выдали в налоговой?
Добрый день. Я сделала таблицу, но в упрощенном виде, только те графы и строки, где у меня были цифры. Также и с текстом, только самое важное.
user_5715717:дзмитрий:user_5715717,
Добрый день, а вы документы с нологовай просто текст перевели или делали таблицу как выдали в налоговой?Добрый день. Я сделала таблицу, но в упрощенном виде, только те графы и строки, где у меня были цифры. Также и с текстом, только самое важное.
Спасибо еще раз
Добрый день. Если мне пришла запись на туризм на конец марта, но поездку планирую только в июле. Ехать планирую до Варшавы на автобусе, из Варшавы до Германии на самолете. Так вот, вопрос: если при подаче документов я приложу только билеты на самолет из Варшавы до Франкфурта, без автобусных билетов из Минска до Варшавы, то ничего страшного? Просто купить билеты на автобус можно только за 2 месяца
Я так подавала, но с вылетом из Вильнюса в мае, объяснила, что пока билеты не продают. Нормально прошло.
Для статистики:
Отправляли письмо для записи в посольство по приглашению 22.01.2023. Пришло подтверждение записи 20.02.2023 на 22.06.2023 года
Добрый день, подаю документы 27.02 по приглашению, вопрос по страховке- на 90 дн.?в приглашении срок на 2 года-в течении двух лет? в какой страховой по вашему лучше это сделать?
fatality_, делайте страховку там, где считаете для себя надеждой страховую и их партнера в ЕС.
Я обычно беру примерно на 2 поездки. Потом под каждую беру новую под дни поездки. Так удобнее, если не дай бог случится страховой случай.
Для меня надежные Имклива, Белросстрах.
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
alenka-21, а эти страховые сразу на месте оплачивают? т.е. Вы даёте в клинике полис, паспорт - и всё? или надо платить самой, а потом дома уже возврат денег?
magdalena72:alenka-21, а эти страховые сразу на месте оплачивают? т.е. Вы даёте в клинике полис, паспорт - и всё? или надо платить самой, а потом дома уже возврат денег?
не встречала что б страховые что то сразу оплачивали,
оплачиваешь сам, с обязательным уведомлением страховой что случился страховой случай,
потом по возвращению предоставляешь все документы и мед выписки, чеки и т.д., они рассматривают и компенсируют
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь рабочую визу оформлял уже? Или это в другой ветке искать надо?
magdalena72, вы про оплату чего конкретно? Условно таблеток или госпитализация/операция?
Alena280004,у вас всегда с собой есть 5.000-20.000 уе?
Добрый день. Может кто сталкивался. Записался на получение визы туризм. Сейчас получил неофициальное приглашение от друга из Германии. Примут ли в посольстве с пакетом документов по приглашению?
magdalena72:alenka-21, а эти страховые сразу на месте оплачивают? т.е. Вы даёте в клинике полис, паспорт - и всё? или надо платить самой, а потом дома уже возврат денег?
Могут и сами оплатить - если у них есть там партнерские клиники. Ассистанс договаривается и платят. Если нет такой возможности - оплачиваете сами (в определенных договором пределах), потом компенсируются эти расходы