Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 23 ноября 2013 21:56

ZILIBOB@, я с Вами согласен, просто лично я бы поехал конкретно в UK на машине, а мешать в кучу одновременное посещение континентальной Европы и UK я бы не стал. ИМХО, для этого как минимум 3-4 недели надо.

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 23 ноября 2013 22:22 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.

fazer2008, Я тоже не любитель за неделю посетить 7 столиц чтобы всё перемешалось и смазалось всё впечатление.
    Я бы остановился на 4-5 городах из расчёта по 3 дня на каждый.
    Несомненно, Великобритания достойна отдельного авто путешествия, там уйма достопримечательностей. Но пока, меня интересует только Лондон. В будущем, конечно, хотел бы посвятить этой стране отдельную поездку. Но всё таки немного смущает их левостороннее движение. Я думаю ездить там можно, но первое время будет адски сложно себя контролировать особенно в городе.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 24 ноября 2013 14:12
    ZILIBOB@:

... Но пока, меня интересует только Лондон... Но всё таки немного смущает их левостороннее движение. Я думаю ездить там можно, но первое время будет адски сложно себя контролировать особенно в городе.

Если, боитесь на Инфинити ездить по Лондону, то найдите отель на окраине, а далее на общественном транспорте или такси.
    Я бы и по городу, потихонечку, и с навигатором рискнул проехать, придерживаясь левой бровки, благо, видно ее хорошо из машины с левым рулем. Главное, держать свою полосу, и все будет нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

ZILIBOB@, говорят, что визу в UK сложнее сделать чем в шенген, и есть вероятность, что могут не открыть.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 24 ноября 2013 14:26
    Dzimitry:

говорят, что визу в UK сложнее сделать чем в шенген, и есть вероятность, что могут не открыть.

визу в UK сделать совсем не сложно.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 24 ноября 2013 15:19

ZILIBOB@, не так страшно движение по левой стороне,как само адское количество машин и море сьездов-виадуков

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 24 ноября 2013 15:20
    fazer2008:

Dzimitry:

говорят, что визу в UK сложнее сделать чем в шенген, и есть вероятность, что могут не открыть.

визу в UK сделать совсем не сложно.

Значит, я отстал от темы. Читал про это накануне олимпиады, на профильной ветке. Тогда, легко получить могли только те, у кого ранее была открыта виза USA. Многим, просто без объяснения причин ставили штамп "отказано".

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18707

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18707
    # 24 ноября 2013 17:59
    zmurik:

ZILIBOB@, не так страшно движение по левой стороне,как само адское количество машин и море сьездов-виадуков

Лондонские развязки это нечто. Узенькое кольцо с 7-10 примыканиями это совершенно нормально. Все улицы, в принципе, очень узкие.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • davidas Member
    офлайн
    davidas Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #174188

Написать сообщение

480
    # 24 ноября 2013 18:41

В Англии в принципе стараются избегать перекрестков со светофорами.У них сплошные кольца.Там и пешеходом постоянно путаешься,не говоря про авто.Идея оставить авто у отеля наиболее логична,т.к. это поможет избежать очень многих трудностей в дальнейшем,таких как парковка,само передвижение,опять парковка,опять само передвижение.Не ждите в UK увидеть широкие проспекты,улочки там,в основном узенькие и двухполосные....

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 24 ноября 2013 18:54

Опять же,вьезд в центр-дай денег,парковки дорогие,халявы мало.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #942800

23
    # 24 ноября 2013 19:39
    kabaeva_kr:

stosha:

Думали на машине поехать с женой новый год где отметить , но как-то геморно. Так что хотелось бы какой-нибудь тур на автобусе, чтобы с очередями проблем не было. Может кто подскажет?

Не слушайте их. Мы в прошлом году замечательно передвигались на автобусе. если кому-то не понравилось, значит так тур выбирали. И автобус у нас был замечательный. Новый год встретили очень хорошо ) Так что смело ищите туры) И не затягивайте)

Хорошо Вам сказать "ищите";)
    А вот искать-то где?

• kabaeva_kr Neophyte Poster
    офлайн
    kabaeva_kr Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #930574

Написать сообщение

23
    # 25 ноября 2013 21:13
    stosha:

kabaeva_kr:

stosha:

Думали на машине поехать с женой новый год где отметить , но как-то геморно. Так что хотелось бы какой-нибудь тур на автобусе, чтобы с очередями проблем не было. Может кто подскажет?

Не слушайте их. Мы в прошлом году замечательно передвигались на автобусе. если кому-то не понравилось, значит так тур выбирали. И автобус у нас был замечательный. Новый год встретили очень хорошо ) Так что смело ищите туры) И не затягивайте)

Хорошо Вам сказать "ищите";)
    А вот искать-то где?

Я видела на поводе тутбаевском новый раздел про "новый год 2014", так там есть туров штук 15. Или это тур-фирмы. Факт что там есть где смотреть и что)

• fotomoto Junior Member
    офлайн
    fotomoto Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #934881

Написать сообщение

71
    # 28 ноября 2013 14:03

Подскажите пожалуйста: в финляндию въезд на шипованной резине или можно на зимней?
    С какого времени действуют ограничения?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 28 ноября 2013 14:24
    fotomoto:

Подскажите пожалуйста: в финляндию въезд на шипованной резине или можно на зимней?

Много раз, например, эту ссылку давали http://autotraveler.ru/finland/#.UpcnfdL8Jw0
    Каждый уважающий себя автопутешественник должен знать!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • fotomoto Junior Member
    офлайн
    fotomoto Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #934881

Написать сообщение

71
    # 29 ноября 2013 10:57
    OLDMAN131058:

fotomoto:

Много раз, например, эту ссылку давали http://autotraveler.ru/finland/#.UpcnfdL8Jw0
    Каждый уважающий себя автопутешественник должен знать!!!

Если я правильно понял: шипованная резина не обязательна? Достаточно зимней резины?
    Может кто посоветует где покататься на горных лыжах в финляндии? И вообще зимой куда податься в этой стране?

• masic1969 Junior Member
    офлайн
    masic1969 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #460617

Написать сообщение

82
    # 29 ноября 2013 12:55

Ребята, может кто-нибудь подскажет. Сколько пунктов оплаты на автобане от Варшавы до Германии и сколько по деньгам получается проезд. Заранее благодарю! :)

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 ноября 2013 11:19 Редактировалось Amateu_RUS, 5 раз(а).
    masic1969:

Ребята, может кто-нибудь подскажет. Сколько пунктов оплаты на автобане от Варшавы до Германии и сколько по деньгам получается проезд. Заранее благодарю! :)

Не буду советовать полистать форум или воспользоваться поиском по ветке-смотрите здесь более наглядную информацию, а здесь-исчерпывающая информация из первоисточника, в том числе тарифы, регистрация и даже электронная оплата (с прошлого года и для легковых авто).
    Кстати, то, что подобные вопросы несмотря на появившуюся шапку имеются, говорит в том числе и о том, что она не информативна, а имеющаяся инфа плохо организована, ИМХО. Заброшенная шапка - хуже ее полного отсутствия!
    ЗЫ кстати, masic, Германия большая-если вам в Дрезден или на юг, вполне можно и не тратить полтора десятка ойро, уйдя на вроцлав...
    ЗЫ ЗЫ видно планы поляков по поводу А2 на 2013-2015 можно назвать провалившимися. Показательно, что восточное направление изначально было не в приоритете.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд

Вот как должен выглядеть проспектик (шпаргалка), выдаваемый на руки туристам, направляющимся на чемпионат мира по хоккею, при пересечении нашей границы

Заодно информирует и о системе оплаты (bell toll в нашем случае)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 ноября 2013 23:54

Amateu_RUS, ЧМ будет только в Минске - все едут по М-трассам

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 1 декабря 2013 02:45

Выбрался из Рима.
    Прекрасный город, действительно можно ходить бесконечно. Средневековые кварталы жутко романтичны. Рабоче-крестьянские районы не интереснее наших, но и там встречаются интересные здания.
    На своей машине там нечего делать - нужна маленькая, в крайнем случае - средняя, иначе проблемы с парковкой.

nothing to fear
  • ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1179

18 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1179
    # 1 декабря 2013 12:36

Flowmaster, давайте отчёт! :znaika:

• Beat Senior Member
    офлайн
    Beat Senior Member

2676

21 год на сайте
    пользователь #12594

Написать сообщение

2676
    # 1 декабря 2013 18:24

Планирую 15 декабря выдвигаться по маршруту (на своем авто): Москва - Минск - Варшава - Берлин - Амстердам - Баден-Баден(или сразу в Мюнхен) - Мюнхен (25.12 - рождество) - Венеция - Австрия (НГ + 5 дней на горнолыжном курорте) - Вена - Варшава - обратно...

Посоветуйте, как правильно ехать и что следует учесть.

Innovation distinguishes between a leader and a follower.