сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ноунэйм:Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем
очередной...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
StepCool:ноунэйм:Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем
очередной...
Если вас что-то смущает, несколькими страницами выше есть красочный плакатик Мишлена. Они даже цифры тормозного пути привели.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52999 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Adventurer:как там погода в Минске, не замело снегом ?
идет маленько, но асфальт чист
вот https://auto.onliner.by/2016/10/31/dtp-7833 успел переобуться, перед еврозима, зад - хорошая белочка...
а был бы на лете 100% все было бы хорошо.
ноунэйм:StepCool:ноунэйм:Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем
очередной...
Если вас что-то смущает, несколькими страницами выше есть красочный плакатик Мишлена. Они даже цифры тормозного пути привели.
ноунэйм:StepCool:ноунэйм:Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем
очередной...
колхозникам какой-та там мишелен не указ. Это все манагеры их хотят на деньги развести. Раньша вон на жигулях весь год на одной резине и без балансировки катались и добра была. И абсау с епсами не было, и ничога.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
очередной...
я не читаю плакатики с журнала "гламур"
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
StepCool:ноунэйм:StepCool:ноунэйм:Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем
очередной...
я не читаю плакатики с журнала "гламур"
Конечно суровые мужики знают лучше Мишлена
Alex_1984_05:ноунэйм:Вангуешь?
верен на все 100%
Ещё даже гаи не знает причин. Статью внимательно читать надо.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
Adventurer:как там погода в Минске, не замело снегом ?
Не знаю как снег, но дураков стало больше
Проверил свою новую резину вчера - без абс тормозит с минимальным проскальзыванием
А она в отличие от евро зимы не сделана с уклоном на мокрый асфаль который характерем при постоянном перепаде температур выше и ниже ноля - это зарактерно для европейской зимы
Alex_1984_05:верен на все 100%
присоединяюсь! на зп бэхе с таким набором резины по осям, любой поворот может очень лЁгка превратится в полицейский разворот
SashaSnabStrou:Не знаю как снег, но дураков стало больше
не, их количество не изменилось. они просто стали заметнее
Alexot:а не смутило то что резина спортивная?
именно это-то и смущает,прочитайте себя еще раз
Alexot:У меня установлена полуспортивная резина, с потрясяющим(по моим меркам, об этом не хочу ни с кем развивать эту тему) зацепом на сухом покрытии летом. Недавно, многие помнят, одним вечером в Минске была метель, заметало мокрым снегом дороги достаточно серьезно, в тот вечер я оказался за рулем, и ездил по городу. Ради интереса в мокрой каше тонким слоем покрывшей асфальт (на обычной дороге где до меня проезжали машины и уже помесили добро все) я решил применить экстренное торможение - в итоге даже АБС не сработала - сцепление оказалось не то, чтобы достаточным. Оно оказалось прекрасным. Термометр показывал +1,5.
serega93:Некоторые утверждают, что зима сейчас лучше справляется, чем лето. Но у них один аргумент: потому что производитель сказал,
Главный аргумент- собственные знания и опыт, Серёжа
Андрей Владимирович:да, судя по прогнозам - ПОРА
"Он сказал - поехали, он взмахнул рукой"(с)
Облажался с прогнозом и не знает как выкрутиться
Ещё тут много перлов было, да лень цитировать
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
my_land:Ещё тут много перлов было, да лень цитировать
Как дело коснулось денег на лекарство сбитому ребенку сразу сообщения писатся перестались
Кстати была идея устроить соревнования с любителями летней резины - правда не для этого зимняя покупалась... в школу ходят не для того чтобы с бездарями меряться...
да лааадно, кто спорит-то? это где то в семье? типа муж хочет поменять, а жена против? или где?
у каждого свой автомобиль и меняет он тогда, когда считает нужным. не так ли? и поспорить на эту тему не с кем и не за чем.
твоя резина, твой автомобиль... захотел поменять - поменял даже летом
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
моделируем ситуацию:
1.на улице -1 - гололед
2. его близкого сбивает БМВ на летней резине - не хватило тормозного пути
3. приезжает ОН на место ДТП
4. вылазит БМВ водитель, и бежит на встречу ему с широко расставленным руками крича при этом "привет мой кумир, я смотр тебя, сделал как ты советовал, ПРОСТИШЬ??? пиар вить главнее)) так?"
5. слышим ответ "нужно своей головой думать\ уже пора и переобуться и т.д. (цитировать нет время )"
6. и тут водила БМВ говорит "ну ты и думай Северное или Чижовское"
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (31 октября 2016 18:07)
Основание: 3.5.14
jagyjagy:да лааадно, кто спорит-то? это где то в семье? типа муж хочет поменять, а жена против? или где?
у каждого свой автомобиль и меняет он тогда, когда считает нужным. не так ли? и поспорить на эту тему не с кем и не за чем.
твоя резина, твой автомобиль... захотел поменять - поменял даже летом
а нет, почитал - реально спорят )) это капец.
ноунэйм, зачем ты тратишь свои нервы? каждый учится сам... тут не переубедишь
Ежели кто слушал "лохматого тестировщика", то вэлкам на шиномонтаж, в длинную очередь меняющих "по факту"
Ибо те, кто оказался умнее и переобулся немного раньше, поедут на работу как обычно (соблюдая правила и разумные нормы). Те кто сидел и ждал - или пойдут в длинную очередь на шиномонтаж (ажиотаж начнется недетский), или поедут на работу на ОТ. Исключение - у кого второй комплект на дисках. Те вечером после работы в гараже переобуваться будут вечером, хотя могли это спокойно сделать днем на выходных, а вечер посвятить семье.
PS Есть исключения, которые "не успели" или проч - лучше поторопитесь
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (1 ноября 2016 10:45)
Основание: 3.5.17
al.deamon:Исключение - у кого второй комплект на дисках. Те вечером после работы в гараже переобуваться будут вечером, хотя могли это спокойно сделать днем на выходных, а вечер посвятить семье.
Рано еще переобуваться. Еще впереди жаркие ноябрь, декабрь и первая половина января. Я вот выходные переобулся, потому что предполагал говна пересекать. Сегодня пришлось резко тормознуть - плохо на зиме.
Так что в следующие выходные, наверное, переобусь обратно в лето.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
DVK:Еще впереди жаркие ноябрь, декабрь и первая половина января
Вы в Бразилии?