Hoper-30:
Тращенко например знает об этом, но голосит платить.
А знаете почему?.
Не хочу достучаться до всех (потому как бесполезно) ))), но:
Тращенко знает вот о чем:
1. Задача любого ЖСПК - построиться за возможно меньшие деньги.
2. На словах декларируя выполнение этой задачи, наш кооператив пошел путем, которым до нас никто не ходил, хотя в этой системе построены тысячи домов, и ни у кого, кроме Хопера, нет разумных оснований полагать, что именно в руководстве нашего ЖСПК собраны самые умные люди страны.
3. Поскольку мне Вы не верите (что мне с определенных пор глубоко безразлично), поверьте хотя бы нанятому Вами адвокату, который на собрании четко дал понять, что избранный Вами путь в корне ошибочен, и теперь все, что можно сделать - это попытаться минимизировать последствия.
4. Решением не платить за выполненные работы наш ЖСПК прямо способствовал УДОРОЖАНИЮ дома как минимум по двум основаниям:
4.1. мы должны будем заплатить 550 млн процентов и судебных издержек не за саму стройку, а только за то, чтобы наши руководители наконец-то поумнели (не слишком ли дорогая цена, пусть и за благое дело?)
4.2. Все работы, которые на сегодняшний день не выполнены, обойдутся нам в августе-сентябре значительно дороже, чем если бы были оплачены и выполнены в апреле-мае (из-за роста индекса СМР).
5. Несмотря на то, что дом не был бы сдан 31.05 из-за неготовности сетей, он был бы, по крайней мере, достроен, стоимость его зафиксировалась и перестала расти с каждым месяцем, как это по Вашей милости происходит сейчас и будет происходить еще как минимум два месяца (это в лучшем случае, если мы все-таки возьмемся за ум и перестанем смешить людей, которые наблюдают за нашей стройкой, как за мыльной оперой, а некоторые еще и подзуживают наших революционеров на данном форуме, чтобы потом смешнее было). Еще раз вспомните золотые слова адвоката: "в этой системе государство дает деньги, и оно же строит - так как считает нужным, а все, что могут сделать люди - помогать стройке своими деньгами, и чем быстрее этот процесс закончится, тем лучше для них".
6. Опять же адвокат ясно дал Вам понять, что если мы действительно хотим получить наконец квартиры, нам все равно придется уплатить столько, сколько нам выставит УКС. Тот вилами на воде писанный миллиард за неотработанные авансы если и сгодится на что-нибудь, то только как встречный аргумент против еще не выставленных нам процентов за кредит, взятый "Монолитом", и стоимость самой стройки не уменьшит. Именно поэтому я действительно призываю отойти, наконец, от коллективного умопомешательства, отложить в сторону кустарные и некорректные подсчеты про 6, 9, 13, 17 и т.д. миллиардов и заниматься тем единственным делом, которое реально может нам помочь - искать деньги и как можно быстрее платить. Все остальное - либо бесполезно, либо прямо вредит делу, так как ведет только к дальнейшему удорожанию.
7. Попрошу в дальнейшем не использовать аргумент " так за то, чтоб не платить, проголосовало 130 человек", потому что Вы, лично г-н Ефимов, и марионеточное правление ЖСПК, то ли по недомыслию, то ли из других побуждений фактически обманули этих людей несбыточными надеждами на сказочное снижение цены.
Вы, г-н Ефимов, завели доверившихся вам людей, как Сусанин в болото поляков, но сами остались на бережку - ловить рыбку и собирать грибы, ведь, как Вы сами заметили выше , "Мне лично без проблем достроиться данное жилье в любом варианте", а вытирать ноги все обманутые все-равно будут о Раевскую.
P.S. Отвечать мне не обязательно, полемику с Вами я вести не собираюсь, пишу для тех, кто способен адекватно воспринимать действительность.