Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9097

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9097
    # 23 декабря 2003 11:29

собственно сабж .. хотим положить в комнату .. не самый плохой но и не самый дорогой .. где можно глянуть и какая цена нормальна и какие есть ньюансы (к примеру в декоруме возле 21-го века какой-то немецкий по 20-23 тыс за метр нормально ли это?)
    подскажите кто сталкивался и изучал вопрос
    заранее сенкс :beer:

Для выбора ламината используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Купить ламинат дешево. Барахолка Онлайнер

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

11599

9 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

11599
    # 24 июля 2018 21:21
    МакПол:

Последнее время много чего нового придумывают, чуть ли не каждый 4 покупатель при стыке ламината с плиткой не хочет делать зазор им мастера наговорили, что можно приклеить последние ряды ламината и все будет хорошо :molotok:

Извращения ещё никто не отменял :)

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 24 июля 2018 21:35

Egoff, вы сильно ограниченный и неадекватный человек.
    Мне Вас искренне жалко.
    Удачи вам

АМПИР_BY
  • yuliashca Senior Member
    офлайн
    yuliashca Senior Member

955

16 лет на сайте
    пользователь #223960

Написать сообщение

955
    # 25 июля 2018 10:54 Редактировалось yuliashca, 1 раз.

Скажите, какой ламинат выбрать - Balterio или Quick Step? Или есть альтернативы без ущерба качеству?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 25 июля 2018 11:20

Давно так не смеялся. Проходят времена мастеров, да здравствует время дилетантов! Я уже давно приметил, что даже менеджеры и продавцы все мельчают, и мельчают. Мало того, что в вопросах абсолютно некомпетентны, так ещё и базовое образование отсутствует на прочь. С одной стороны, это хорошо - больше работы специалистам. С другой стороны, искренне жаль покупателей. Настоятельно рекомендую пользователям данной темы - тщательно выбирайте не только мастеров, но и продавцов.
    P.S. При равных условиях (площадь комнаты, смещение), разница (к примеру, речь о комнате 12м.кв) между стандартной доской и широкой доской (ну, если уж прямо до ковыряться к словам) все таки есть. На условную площадь, при равном смещении, это от 0,02 до 0,4м.кв. Но, есть нюанс - это значение легко нивелируется смещением. :-? Так что...как то так.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4203

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4203
    # 25 июля 2018 12:52

Мраморный Александр, не все продавцы одинаково полезны :) в паркетной теме он тоже отжигает.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 25 июля 2018 14:47
    Мраморный Александр:

Мало того, что в вопросах абсолютно некомпетентны, так ещё и базовое образование отсутствует на прочь

Конкретные примеры (доказательства) ваших высказываний приведите плиз.
    А то балаболов тут хватает.

Добавлено спустя 43 минуты 3 секунды

Мраморный Александр:

Настоятельно рекомендую пользователям данной темы - тщательно выбирайте не только мастеров, но и продавцов.

Это 100% единственная здравая мысль из всей вашей поэмы.

АМПИР_BY
  • Observer Senior Member
    офлайн
    Observer Senior Member

764

24 года на сайте
    пользователь #3205

Написать сообщение

764
    # 25 июля 2018 16:07

Добрый день

По цвету понравился classen vogue честер, но на сайте классена такого ламината нет. С чем это связано и насколько хорош этот ламинат? может есть альтернативные варианты?

• Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 25 июля 2018 17:56
    Observer:

Добрый день

По цвету понравился classen vogue честер, но на сайте классена такого ламината нет. С чем это связано и насколько хорош этот ламинат? может есть альтернативные варианты?

На сайте Classen и половины нет коллекций которые они производят, почему? Это известно только им. Мраморный Александр, как-то писал, что Classen уже не тот и я с ним соглашусь, отдавать за Classen 40 рублей сомнительное решение и даже очень сомнительное.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27488

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27488
    # 25 июля 2018 23:42

АМПИР_BY, так чего Вы сами балаболите. Возьмите распространенную комнату 4.50*2.45 распишите, как получить большие остатки? Большие остатки идут если с шириной не повезло. Как у меня последний ряд всего 5 см по ширине был. До этоно, на комнате 14м2 был только один остаток примерно 10 см длины.
    А на диагоналке тоже не помню что бы было много остатков. Просто не надо заморачиваться на линиях (типа торцы в определенных рядах в одну линию). Я при укладке использовал только 2 правила. Расстояние замка от стены и расстояние между замками в соседних рядах, а на геометрическую красоту забил, о чем ни капельки не жалею.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 26 июля 2018 00:17

Если ни на чем не заморачиваться, то и остатков будет 0.
    Это 100%. (даже если напольное покрытие будет куплено в виде одной сплошной длинной доски)

АМПИР_BY
  • Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1104

13 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1104
    # 26 июля 2018 02:11

Что происходит? Что за преломления пространства? Что за новые версии евклидовой геометрии?
    Давайте все же о ламинате тут общаться..
    А этого теоретика, в школу отправьте, или пол укладывать, или ещё куда ()

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

PS Форумы и чаты, всякие, чем отвратительны - в жизни кто то скажет тупь какую нибудь... да и ладно, не хочется и оспаривать откровенную глупость. А тут выскажет и оно висит, это написанное.. глаз мозолит ;(
    И сдержать себя, что бы промолчать, откровенно не хватает сил.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 26 июля 2018 13:11
    Mr.Jam:

PS Форумы и чаты, всякие, чем отвратительны - в жизни кто то скажет тупь какую нибудь... да и ладно, не хочется и оспаривать откровенную глупость. А тут выскажет и оно висит, это написанное.. глаз мозолит ;(
    И сдержать себя, что бы промолчать, откровенно не хватает сил.

Вы не могли бы конкретно написать что имеете ввиду?

Какое конкретно утверждение на этом форуме заставило Вас нервничать???

АМПИР_BY
  • Observer Senior Member
    офлайн
    Observer Senior Member

764

24 года на сайте
    пользователь #3205

Написать сообщение

764
    # 26 июля 2018 13:58
    Олего:

что Classen уже не тот и я с ним соглашусь, отдавать за Classen 40 рублей сомнительное решение и даже очень сомнительное.

За какой ламинат можно отдавать 40р? Эггер, таркетт?

• Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 26 июля 2018 14:32 Редактировалось Олего, 1 раз.
    Observer:

Олего:

что Classen уже не тот и я с ним соглашусь, отдавать за Classen 40 рублей сомнительное решение и даже очень сомнительное.

Quick Step. Уж точно ламинат Egger, Tarkett, Elesgo, Berry Alloc будут лучше чем Classen

• Mr.Jam Senior Member
    офлайн
    Mr.Jam Senior Member

1104

13 лет на сайте
    пользователь #818177

Написать сообщение

1104
    # 26 июля 2018 15:03 Редактировалось Mr.Jam, 1 раз.
    Олего:

Observer:

Олего:

Quick Step. Уж точно ламинат Egger, Tarkett, Elesgo, Berry Alloc будут лучше чем Classen

Classen как раз таки все ещё ТОТ. Именно тот, что когда то был самым дешевым и доступным предложением из всего производящегося в западной Европе. Научно выражаясь entry и medium сегмент - средний и чуть пониже. Любопытным фактом является то, что многие компании представляющие и производящие массовые продукты нижних ценовых сегментов, делают попытки сыграть и в номинации дорогих продуктов - тот же кроностаровский Villeroy&Boch и тд. При этом действительно делают ,,иное,, качество - улучшая продукт или хотя бы разграничивая его другим брендом. А Classen пошёл более уникальным путём - он просто решил продавать то же самое, но дороже. И объяснения этому нет.
    PS хоть бы придумали что нибудь в духе ,,уникальных,, технологий и прочих максимальных экологичность ..))). Но, нет..

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 26 июля 2018 16:45
    Observer:

Олего:

За этот бюджет остановите свой взор на BerryAlloc. Очень нравится этот продукт как по цветовому решению , так и по укладочным моментам!! :znaika:

• 5yulya5 Junior Member
    офлайн
    5yulya5 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #750554

Написать сообщение

30
    # 27 июля 2018 12:14

Добрый день, нужен пол в детскую, хотели пробку, но на красивую денег нет, а обычная не нравится. увидели пробковый ламинат Egger и вот как бы готовы заплатить за него 55 рублей за кв.м. но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить. хочу даже трезво понять насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет? минусы,что он мягкий, царапается это 31 класс. хотели тепло и экологичность в детскую. просидев не один день понимаю, что нужна обычная пробка,но если ее клеить,то клей это тоже химия, сверху лак-тоже химия, но действительно пробка будет служить 10-20 лет, а ламинат пробковый испортится вид через пять лет?
    потом наткнулась на ламинат Elesgo тоже как бы экологичный и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат.
    буду благодарна мыслям и кто к чему приходил в схожей ситуации.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

7 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 27 июля 2018 14:44

Я бы Вам посоветовал ELESGO.
    Самый экологичный и прочный (единственный недостаток - нет декоров со структурированной поверхностью.)
    По принципу Цена-качество--Идеальный вариант.

АМПИР_BY
  • Олего Junior Member
    офлайн
    Олего Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #2248653

Написать сообщение

80
    # 27 июля 2018 15:04
    5yulya5:

Добрый день, нужен пол в детскую, хотели пробку, но на красивую денег нет, а обычная не нравится. увидели пробковый ламинат Egger и вот как бы готовы заплатить за него 55 рублей за кв.м. но читала читала отзывы и не понимаю я,стоит ли платить. хочу даже трезво понять насколько мне его хватить на 5 лет,на 10 лет? минусы,что он мягкий, царапается это 31 класс. хотели тепло и экологичность в детскую. просидев не один день понимаю, что нужна обычная пробка,но если ее клеить,то клей это тоже химия, сверху лак-тоже химия, но действительно пробка будет служить 10-20 лет, а ламинат пробковый испортится вид через пять лет?
    потом наткнулась на ламинат Elesgo тоже как бы экологичный и дословно на низ положите пробку и будет тоже самое,что и пробковый ламинат.

Пробка и ламинат все таки разные вещи, но если выбирать из ламината, то или Elesgo или BerryAlloc

• odlanor Member
    офлайн
    odlanor Member

226

12 лет на сайте
    пользователь #925766

Написать сообщение

226
    # 27 июля 2018 15:13
    5yulya5:

никакой ламинат с пробковой подложкой, даже в 10 мм, не будет походить на пробку. тем более клеевую.
    про ламинат-пробковый еггер, я вобще не понимаю этого продукта. тем более сам производитель заявляет что это не пробка. так смысл его брать за 55 р ?? уж лучше тогда тот же еггеровский ламинат, и пробковую подложку = еггер корк 8)
    скажу вам честно, походив в босую по клеевой пробке, ни один материал, Вам не даст такого же комфорта , телпа. + полностью не боиттся воды и перепадов температур!!!