Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

15 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

15 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 16 марта 2015 23:05
    1zz4:

Передачу снимали про неправильную парковку для передачи перехват вот самый злостный нарушитель парковки в нашем доме

тогда надо было вечером снимать, часиков после 19 00. А днем все нарушители уехали по своим делам.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 17 марта 2015 08:37

На форуме "идиоты парковки" выложен алгоритм действий в таких случаях.
    Так что нечего ждать - фоткаете и вызываете ГАИ или пишете им на почту. Хотя второе по отзывам не всегда работает.
    Вчера в 23 часа снова перед вашим домом весь газон был заставлен машинами.

1. Делаете фото нарушителя. (Вы же его все равно делаете для онлайнера :) ) Лучше не одно фото - надо, что бы гос номер и факт нарушения был виден.
    2. Пишите электронное обращение. Форма примерно такая:
    "__" _____ 2015 по следующему адресу _______________ стоял автомобиль "марка" гос номер ________ с нарушением правил ПДД (можно указать пункт ПДД).
    3. В текст письма в конце вставляете что то наподобие: "Прошу принять меры к нарушителям, а так же принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ."
    (Просто ГАЙцы наивно уверенны, что нарушитель для вас не посторонний.)
    4. Ждете письменного ответа. Если его нет в течении месяца - направляете копию письма и дату его написания в прокуратуру с просьбой разобраться по факту нарушения Закона РБ от 18 июля 2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц».

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 17 марта 2015 11:19
    maxin2.0:

На форуме "идиоты парковки" выложен алгоритм действий в таких случаях.
    Так что нечего ждать - фоткаете и вызываете ГАИ или пишете им на почту. Хотя второе по отзывам не всегда работает.
    Вчера в 23 часа снова перед вашим домом весь газон был заставлен машинами.

1. Делаете фото нарушителя. (Вы же его все равно делаете для онлайнера :) ) Лучше не одно фото - надо, что бы гос номер и факт нарушения был виден.
    2. Пишите электронное обращение. Форма примерно такая:
    "__" _____ 2015 по следующему адресу _______________ стоял автомобиль "марка" гос номер ________ с нарушением правил ПДД (можно указать пункт ПДД).
    3. В текст письма в конце вставляете что то наподобие: "Прошу принять меры к нарушителям, а так же принять меры по защите моих персональных данных (Ф.И.О, телефона и адреса) с момента получения, и не выдавать их посторонним лицам без моего письменного разрешения, в том числе и нарушителям ПДД. За разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с ст. 179 УК РБ."
    (Просто ГАЙцы наивно уверенны, что нарушитель для вас не посторонний.)
    4. Ждете письменного ответа. Если его нет в течении месяца - направляете копию письма и дату его написания в прокуратуру с просьбой разобраться по факту нарушения Закона РБ от 18 июля 2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц».

все правильно, но долго и муторно. Ограждение из деревьев или труб или арматуры намного быстрее решает вопрос.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 17 марта 2015 11:53
    pakoaney:

Ограждение из деревьев или труб или арматуры намного быстрее решает вопрос.

Согласен.
    Надо посадить кустики\ деревья. Чтобы типа заборчика было.

А паркунам я обычно сразу звоню (в любое время), мол, уберите авто, а то ГАИ и прочее. Если нет, тогда вызов ГАИ или письмо.
    Тьфу-тьфу, у нас возле 68-го дома только в одном месте очень редко ставят. И то не больше одного раза :)

Добавлено спустя 60 секунд

А "пробное" письмо я отправил. посмотрим на реакцию....

• vladimir_mp Member
    офлайн
    vladimir_mp Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #317631

Написать сообщение

106
    # 17 марта 2015 15:19

Только карательные меры все видят... Печально...
    А признать полную некомпетентность наших проектировщиков? Или действующих "смешных" норм парковочных мест на количество квартир? Зайти к вопросу с другой стороны. Признать очевидную "дикую" нехватку парковочных мест, объединиться и совместными усилиями улучшить положение дел?!
    Пример "олимпийского" дома на мой взгляд показателен.

• 129569 Member
    офлайн
    129569 Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #129569

Написать сообщение

359
    # 17 марта 2015 16:19
    vladimir_mp:

А признать полную некомпетентность наших проектировщиков? Или действующих "смешных" норм парковочных мест на количество квартир? Зайти к вопросу с другой стороны. Признать очевидную "дикую" нехватку парковочных мест, объединиться и совместными усилиями улучшить положение дел?!

:100500:

<br />
  • Zeml-Nata Member
    офлайн
    Zeml-Nata Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #229152

Написать сообщение

259
    # 17 марта 2015 16:40
    vladimir_mp:

Ну почему же никто не хочет ставить авто на стоянке по ул.Лещинского :( ??????????.........Это 200-300 метров от нашего дома. Мест свободных на стоянке много . 240 тыс. в месяц.

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

18 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 17 марта 2015 22:42
    vladimir_mp:

Отвечу чужими мыслями. Украденными из вконтакта (который их тоже откуда-нибудь украл):

Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?

— А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!

Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

— А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!

Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?

— Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?

Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?

— Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Чубайс? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Просто начните с себя. Не надо оправдывать тех, кому на вас .......
    Почему 100 человек не ставят машину на газоне, а 1 ставит? И ежу понятно, кто в данном случае неправ.

Почему я тут пишу? Потому что наши 4 дома строились вместе. Они как одно целое. И я каждый день прохожу мимо этого "перепаханного поля". Каждый день там стоят одни и те же машины. Это несколько человек. Почему вы не можете с ними разобраться?
    Позвонить им, вызвать ГАИ. И через один-два раза всё решится.

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 18 марта 2015 11:04
    maxin2.0:

vladimir_mp:

Отвечу чужими мыслями. Украденными из вконтакта (который их тоже откуда-нибудь украл):

Бросил машину на проезжей части и пошёл покупать себе гамбургер. Почему?

— А где мне её ставить? Иди в администрацию, скажи им, чтоб делали парковочные места!

Допил воду, бросил пластиковую бутылку на тротуар. Почему?

— А куда её девать? Пусть это долбаное правительство больше урн поставит!

Вывел выгуливать собаку без поводка на детскую площадку. Почему?

— Так там же всё равно сейчас детей нет, а говно должно ЖКХ убрать, за что я деньги плачу?

Притащил из офиса домой новую пачку бумаги. Зачем?

— Ты лучше у этих идиотов чиновников спроси, зачем они страну разворовали!

Тот же самый персонаж прилетает, скажем, в Дубай. Мусорит, пытается стащить из отеля полотенце, хамит, ни на секунду не задумывается о том, что своими действиями может кому-то причинять неудобства. Почему же это происходит? Неужто и здесь во всем виноват Чубайс? Да нет, дружище, не во всём. Ты являешься чмом не потому, что чиновники наши такие плохие, не потому, что Ленин империю развалил и парковки с урнами не сделал. Ты чмо, потому что ты чмо. А гадить людям ты перестаёшь, только когда штрафом или другими возможными для тебя неприятностями запахнет. Будь честен хотя бы перед собой.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Просто начните с себя. Не надо оправдывать тех, кому на вас .......
    Почему 100 человек не ставят машину на газоне, а 1 ставит? И ежу понятно, кто в данном случае неправ.

Почему я тут пишу? Потому что наши 4 дома строились вместе. Они как одно целое. И я каждый день прохожу мимо этого "перепаханного поля". Каждый день там стоят одни и те же машины. Это несколько человек. Почему вы не можете с ними разобраться?

• ulitka_73 Member
    офлайн
    ulitka_73 Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #286653

Написать сообщение

109
    # 18 марта 2015 11:45
    Сергей Рено:

vladimir_mp:

:super: :super:

• vladimir_mp Member
    офлайн
    vladimir_mp Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #317631

Написать сообщение

106
    # 18 марта 2015 12:19 Редактировалось vladimir_mp, 1 раз.

На всякий случай, скажу лично про себя: на "перепаханном поле" лично я ставил машину только один раз и то, только тогда когда было много снега и вреда газону, уверен, не причинил.
    Я про другое - нельзя тупо карать, надо и пытаться проблему решать. Тем самым улучшая, хоть немного, жизнь каждого жителя дома.
    А Ваше бла-бла всем понятно, красиво и имеет зерно справедливости... Да толку, если:

pakoaney:

Каждый день там стоят одни и те же машины. Это несколько человек. Почему вы не можете с ними разобраться?

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 18 марта 2015 13:20 Редактировалось pakoaney, 1 раз.

Проблему надо решать(как тут пишут "бла, бла, бла" ), как её решить? В школу водителей отправлять манер хороших набираться? Глупости все это! Забор, ж/б блок -вот выход из ситуации. А вызывать ГАИ и заниматься воспитанием , да ещё зачастую с хамами, себе дороже. Парковка возле Вашего многоквартирного дома не предусмотрена! Есть только гостевая. А остальным добро пожаловать на стоянки на улице Лещинского . Я плачу 250 тыс. в месяц. Пешком от дома до стоянки 3 минуты.

• Linchdes Member
    офлайн
    Linchdes Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #603768

Написать сообщение

274
    # 18 марта 2015 13:42

А куда можно обратиться что бы узнать, когда они собираются садик строить, совсем уже забили :(

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 18 марта 2015 16:19

Денег просто в бюджете нет, а в планах садик есть. Первый трест на Каменной горке 5 тоже бросил строить

• shandarah Neophyte Poster
    офлайн
    shandarah Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #420087

Написать сообщение

20
    # 18 марта 2015 19:32 Редактировалось shandarah, 1 раз.

Сегодня увидал на Лещинского 55. Да не красиво,да не эстетично, но зато очень эффективно

• Linchdes Member
    офлайн
    Linchdes Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #603768

Написать сообщение

274
    # 19 марта 2015 14:23
    pakoaney:

Денег просто в бюджете нет, а в планах садик есть. Первый трест на Каменной горке 5 тоже бросил строить[/quoteда уж и теперь не скоро они снова возьмутся, я уже готова была строителей пирожками подкармливать, что бы в срок сдали)))

Добавлено спустя 53 секунды

shandarah:

Сегодня увидал на Лещинского 55. Да не красиво,да не эстетично, но зато очень эффективно

А можно бутылки например красной краской покрасить или вообще светоотражающей!

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 19 марта 2015 15:19
    Linchdes:

pakoaney:

Денег просто в бюджете нет, а в планах садик есть. Первый трест на Каменной горке 5 тоже бросил строить[/quoteда уж и теперь не скоро они снова возьмутся, я уже готова была строителей пирожками подкармливать, что бы в срок сдали)))

Добавлено спустя 53 секунды

shandarah:

А можно бутылки например красной краской покрасить или вообще светоотражающей!

Правильно ! Красной, сверху светоотражающей и при въезде на тротуар поставить вежливого человека, чтобы предупреждал каждого вандала-"после того как вы проедете по тротуару 30 метров, будьте внимательны, там нехорошие люди зелёную зону от тротуара отгородили, осторожнее" :trollface:

• dalguur Member
    офлайн
    dalguur Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #150283

Написать сообщение

131
    # 19 марта 2015 21:49
    vladimir_mp:

На всякий случай, скажу лично про себя: на "перепаханном поле" лично я ставил машину только один раз и то, только тогда когда было много снега и вреда газону, уверен, не причинил.
    Я про другое - нельзя тупо карать, надо и пытаться проблему решать. Тем самым улучшая, хоть немного, жизнь каждого жителя дома.
    А Ваше бла-бла всем понятно, красиво и имеет зерно справедливости... Да толку, если:

pakoaney:

Каждый день там стоят одни и те же машины. Это несколько человек. Почему вы не можете с ними разобраться?

Решение проблемы в посте выше - платная стоянка на Лещинского, гараж через дорогу. Там всегда есть места, но там же надо платить... Зачем, если проще кинуть карыто на газоне, а потом сокрушаться по поводу неудачных проектировок.

• vladimir_mp Member
    офлайн
    vladimir_mp Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #317631

Написать сообщение

106
    # 20 марта 2015 12:34 Редактировалось vladimir_mp, 3 раз(а).

Нет, вы не поняли. Я тоже против парковки на газонах, но и норму в одно машиноместо на 4 квартиры считаю, не как

dalguur:

неудачных проектировок

, а, как минимум, не приемлю и не могу понять.
    Это совсем мизер. Тьфу! Ничто! На сегодняшний день...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

pakoaney:

Забор, ж/б блок -вот выход из ситуации.

С таким подходом и до колючей проволоки с собаками не далеко останется.

• pakoaney Member
    офлайн
    pakoaney Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #1140420

Написать сообщение

205
    # 20 марта 2015 22:16
    vladimir_mp:

Нет, вы не поняли. Я тоже против парковки на газонах, но и норму в одно машиноместо на 4 квартиры считаю, не как

dalguur:

неудачных проектировок

, а, как минимум, не приемлю и не могу понять.
    Это совсем мизер. Тьфу! Ничто! На сегодняшний день...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

pakoaney:

Забор, ж/б блок -вот выход из ситуации.

С таким подходом и до колючей проволоки с собаками не далеко останется.

У нас как Вы пишите "с таким подходом" на Лещинского 55 уже на газоны авто не ставят.