Подскажите пожалуйста "старожилы", Дадут-ли исправить срок выдачи паспорта, указал 2011.03.06, а правильный 2011.03.16?
Спасибо!!!
Подача Минск!
офлайн
abelyavscky2010
Senior Member
|
|
2807 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста "старожилы", Дадут-ли исправить срок выдачи паспорта, указал 2011.03.06, а правильный 2011.03.16?
Спасибо!!!
Подача Минск!
офлайн
Hedgehog_in_a_fog
Member
|
|
115 |
14 лет на сайте Город:
|
Вопросик по визе типа D. Одна уже есть, первый год благополучно отучилась, собираюсь сейчас подавать на такую же, годовую. В анкете есть графа "Шенгенские визы, выданные за последние 5 лет", там можно вписать три визы, ровно такое кол-во шенгенов у меня и есть + последняя национальная польская. Видела там кое-где, что национальную Шенгеном обзывали ошибочно/по недосмотру/фиг знает почему еще, отсюда вопрос: нужно ли мне туда вписывать мою последнюю национальную визу? Или там только тип С, полноценные Шенгены пишутся?
Hedgehog_in_a_fog:Видела там кое-где, что национальную Шенгеном обзывали ошибочно/по недосмотру/фиг знает почему еще, отсюда вопрос: нужно ли мне туда вписывать мою последнюю национальную визу? Или там только тип С, полноценные Шенгены пишутся?
я всегда вписываю в эту графу свои национальные, последние 3
офлайн
Hedgehog_in_a_fog
Member
|
|
115 |
14 лет на сайте Город:
|
AniKaS:Hedgehog_in_a_fog:Видела там кое-где, что национальную Шенгеном обзывали ошибочно/по недосмотру/фиг знает почему еще, отсюда вопрос: нужно ли мне туда вписывать мою последнюю национальную визу? Или там только тип С, полноценные Шенгены пишутся?
я всегда вписываю в эту графу свои национальные, последние 3
Спасибо! Тоже подумала, что логичней туда вписать три последние визы, нежели выкидывать националку.
Подскажите плз, есть дальние родственники в польше, которые могут написать пригласительное письмо.
Как оно составляется? Есть ли где шаблон? Вроде его надо где то регистрировать им?
С ним дадут мультик или только однократку?
Шенген или националку?
Подскажите пожалуйста такой вопрос . Собирался с супругой в отпуск - тур по европе + отдых в черногории. купил в агенстве путевку. там же подвязались делать туристические визы через польское посольство. 13го числа уезжать, а тут узнаю , что жене выдали визу , а мне отказано. набор документов был одинаковые, зарплаты - тоже. что можно сделать ? паспорта на руках нету, сегодня иду в посольство забирать. к чему готовиться ?
orlitos, А что вы сможете сделать? Жена поедет одна. Вы не успеете и деньги вам уже турагенство не вернёт. В Черногорию не нужна виза в случае, если вы летите самолётом. Если у вас есть желание, то можете попробовать за этих несколько дней, которые они будут путешествовать по Европе, самостоятельно купить билеты туда и обратно (Минск-Подгорица, или Тиват) и там уже воссоединиться с женой.
А вообще, проситесь на приём к консулу, может и пересмотрит своё решение, заплатите ещё раз 60 евро и поставят вам визу, но в любом случае вы не успеете к 13 июля.
просто больше всего интересует причина отказа . можно ли в посольстве узнать причину отказа ?
вообще первый раз выезжаю из рб в сторону западной европы . до этого 5 лет назад был только транзит через литву в калининград на поезде.
orlitos, вам отвечать никто не обязан. В листке, который получите, будут подчёркнуты пару пунктов...
не в качестве рекламы, а для прочувствывания трудностей регистрации.
может "новость" стара как мир. Встретил на просторах и-нета коммерческий продукт:
http://www.skylark.by/article/1/
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны для того, чтобы сделать визу шенген по приглашению в Польшу? обязательно ли сразу оплачивать страховку? молодой человек работает, а я недавно получила диплом - работать буду только с середины августа (соответственно временно не учусь и не работаю). На некоторых сайтах пишут о справке с места работы.. Заранее спасибо за ответ.
umlaut:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны для того, чтобы сделать визу шенген по приглашению в Польшу? обязательно ли сразу оплачивать страховку? молодой человек работает, а я недавно получила диплом - работать буду только с середины августа (соответственно временно не учусь и не работаю). На некоторых сайтах пишут о справке с места работы.. Заранее спасибо за ответ.
для начала от кого приглашение?
velapeeva:umlaut:здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какие точно документы нужны для того, чтобы сделать визу шенген по приглашению в Польшу? обязательно ли сразу оплачивать страховку? молодой человек работает, а я недавно получила диплом - работать буду только с середины августа (соответственно временно не учусь и не работаю). На некоторых сайтах пишут о справке с места работы.. Заранее спасибо за ответ.
для начала от кого приглашение?
приглашение от дальней-дальней-предальней родственницы молодого человека
umlaut,
С целью посещения родственников и друзей
Необходимо подать лично следующие документы:
Зарегистрированное и заполненное заявление на получение визы.
Актуальную цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом фоне, не старше 6 месяцев.
Паспорт, выданный в течение последних 10 лет, действительный в течение минимум 3 месяцев со дня планируемого окончания поездки, имеющий минимум 2 незанятые (чистые) страницы, предназначеннные для виз.
Копию паспорта - разворота с фотографией.
Медицинскую страховку, действительную на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.Документы, подтверждающие цель поездки:
Ориигнал и копию приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении, в данном случае не требуется медицинская страховка и документ, подтверждающий наличие денежных средств;
Ближайшие родственники: муж/жена, предыдущее поколение (отец, мать), следующее поколение (сын, дочь) - не обязаны регистрировать приглашение в Воеводском управлении. Подпись на приглашении необходимо поставить в присутствии консула или заверить нотариально. В данном случае необходимо предоставить документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, о рождении и т.д.)Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на пребывание:
Актуальную, выданную банком справку о состоянии счета или дорожные чеки на сумму не менее 100 польских злотых на 1 день пребывания, кредитные карты либо
Актуальную справку с места работы о доходах за последние 3 месяца либо
Документ о получении пенсии/пособия либо пенсионное удостоверение.Граждане других государств, проживающие в Республике Беларусь:
Необходимо предоставить вид на жительство.Вышеуказанный перечень документов не является окончательным. Консульский отдел может потребовать от каждого заявителя предоставления дополнительных документов, подтверждающих сведения, указанные в заявлении на получение визы.
т.е. вместо справки с работы предоставьте или выписку с карты или чеки. этого будет достаточно
velapeeva, спасибо за ответы. И, пожалуй, самый главный и скорее всего очень наивный вопрос (возможно, с него и нужно было начинать). Приглашения действуют до конца июля, но у нас так и не получилось зарегистрировать заявления на получение виз. Большая часть друзей и знакомых печально вздыхает и говорит "жаль, ребята, но в этом году вы пролетели", а один человек советует пойти в посольство, отстоять в очереди и со слезами на глазах выпросить в окошке квиток на оплату даже без регистрации (говорит, что такое иногда срабатывает). Стоит ли пытаться? И что необходимо иметь при себе в таком случае из документов (весь набор и даже с оплаченной страховкой)? Не судите строго за вопросы; первый раз собираюсь в Польшу или уже, быть может, собиралась..
хм.. у нас приглашение, зарегистрированное в Воеводском управлении (значит справка о доходах или чеки, а также мед. страховка не обязательны?) и не зарегистрированное заявление на сайте посольства и еще с ошибкой в фамилии (вместо "v" - "w".. Что делать? Еще раз спасибо
Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Мне, супруге, сыну, матери и тетки наша близкая родственница из Польши прислала приглашения заверенные в ВУ. Хотим делать национальные визы, раньше были шенген-гости. В приглашении: odwiedziny rodziny, степень родства kuzin. Есть весомая необходимость быть в Польше в начале августа. Я написал письмо на e-mail в консульство, где мне ответили, что я могу подать анкеты в окенце 1 без электронной регистрации. Кто знает для подобных нам там живая очередь? Какие её размеры и сроки "стояния" в оной? Может еще какие-нибудь нюансы? Что-то я лопатил-лопатил ветку и как-то конкретики не нашел...
bob1702, приходите и занимаете очередь (или записываетесь в списках) среди тех, кто без регистрации. В это же окно стоят и все те, кто зарегистрирован на сайте на национальную визу. Когда примут всх с регистрацией, начнут принимать вас, без...
Возьмите с собою письмо консула, где он вам разрешил подаваться без регистрации.
помогите, плз, до конца разобраться с национальной для ребенка, в п.10. я должна вписать данные родителя, в п.33 анкеты необходимо отметить «Иные»-«Спонсор» и указать фамилию и имя родителя, указанного в п.10,Средства на покрытие расходов на пребывание: ?, где галочку ставить,и еще, если мама будет только подаваться и я указываю в анкете ее,то вопрос....у нее же еще виз нет, что я отксерю на подачу? у отца есть давно, но тогда дадут не на год ребенку, а только до окончания его визы?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
189 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые, форумчане, подскажите кто писал письмо консулу г. Минск, по поводу подачи без регистрации (на деловую визу):
Как быстро отвечают?
Письмо писать на русском или на польском?
И электронный адрес этот: ambasada.minsk@msz.gov.pl (взяла из шапки)?